Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
:: Центр :: через Просветление, Затемнение и Огонь Изнутри
:: Центр :: через Просветление, Затемнение и Огонь Изнутри
Приветик!
Очень приятно, что на этом - самом популярном форуме Рунета по теме осознанности - так много ищущих и даже просветленных, а также тех, кто берёт выше! ;о) Я расскажу вам кое-что из своего опыта обретения Целостности и Божественного Самосознания. Во-первых, чтобы вдохновить ищущих и чтобы поприветствовать нашедших ;о) А также, чтобы кое-что засталкерить в атмосфере.
*** БЕРЕГИТЕ СВОЮ КАРМУ! Использование в коммерческих целях запрещено. Авторские практики Anich – только для духовного саморазвития. Все права защищены. ***
Для начала озвучу мои базовые принципы познания, самосовершенствования и жизнетворчества, которые я выработала на собственном опыте:
1. :: ТОЛЬКО Я ::
Не сотвори себе кумира, кроме Себя Самого. В том числе, среди "учителей" и любых других "авторитетов".
2. :: МОЯ МИССИЯ ::
Знай КТО ТЫ. Вспомни, определи для себя Свою Миссию на Земле в этой инкарнации (ориентированную не только на себя, но и на других) – и занимайся ее реализацией. Также определи СВОЮ Глобальную Цель (ориентированную только на себя) – и двигайся к ней.
3. :: МОЯ СИЛА ::
НЕТ НИКОГО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ В ТВОЕМ ТЕЛЕ и в твоем деле! Нет никого сильнее Тебя в Твоем Мире! Осознание этого поможет сохранить тебе жизнь и собственный разум.
4. :: Я – ЦЕНТР ::
Ты - Центр Своего Мира. Тебе решать, что истинно и реально в Твоем Мире, а что нет. Творец Своего Мира – ТЫ.
Одним из высших аспектов осознания этой концепции является Обретение Целостности, Андрогинности. То есть – соединение разрозненных аспектов самосознания (в том числе выравнивание аспектов "мужественности" и "женственности" в пропорции 50 х 50, вне зависимости от пола).
5. :: СТРАХА НЕТ ::
Страх – это иллюзия, создаваемая твоим разумом! Или даже точнее: Страх – это КЛЮЧЕВАЯ ИЛЛЮЗИЯ, ПРОЕЦИРУЕМАЯ ТОЧНО В МОЗГ 99,99% НАСЕЛЕНИЯ ЗЕМЛИ С ЦЕЛЬЮ ПОДАВЛЕНИЯ ИХ ВОЛИ И ПОЛУЧЕНИЯ НАД НИМИ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ. Просыпайся! Пробуждай свою Волю и свою Осознанность! (Тебе не пять лет – хорош уже создавать "злобных монстров в темноте"! Включи Свет!)
Тем не менее, по мере выхода на всё более высокие уровни осознания – в тебе "по старой памяти" будут возникать Вспышки Страха даже после того, как ты Страх преодолеешь! Это ФАКТ. Делюсь собственным ноу-хау для ТОТАЛЬНОГО избавления от Страха: всегда решай в свою пользу вопрос о том, кто "дурак" - ты или остальные. И кто является "марионеткой", а кто - "Кукловод". Бонус: Противоядие против Страха – СМЕХ. И, конечно же, Осознанность. Задача для начинающих: НАПУГАЙ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ ДО СМЕРТИ!
6. :: ФИЛЬТРУЙ БАЗАР ::
В ПОИСКАХ ЦЕНТРА СОПОСТАВЛЯЙ РАЗЛИЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ И ИЩИ В НИХ ПАРАЛЛЕЛИ. Ведь, если в мире существует информация о чем-либо, значит, это действительно существует. И, если ты об этом не знаешь, - это не значит, что этого нет. Изучай и исследуй мир с разных сторон под разным углом зрения. Но, прежде, чем принять что-либо в свою картину мира, - проверь "истинность" этого УГЛА ЗРЕНИЯ через Свой Внутренний Камертон.
Помни, что общественные стереотипы – это и есть то "снотворное", погружающее в беспробудный сон 99,99% населения Земли. Если ты хочешь быть ДРУГИМ, если ты хочешь быть ОСОЗНАННЫМ, если ты хочешь ПРОСНУТЬСЯ, - ПОДВЕРГАЙ КРИТИКЕ И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЮ АБСОЛЮТНО ВСЁ! ДАЖЕ ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!! Для начала – удобнее всего пользоваться моделью "черное – это белое, белое – это черное". Затем свои собственные выводы на этот счет следует совместить – и УВИДЕТЬ, ЧТО из этого получится ;о) Это по-истине очень увлекательная Игра! ;о)
Кроме того, используй технологию контрастов. Есть время слушать других – и есть время слушать ТОЛЬКО себя. Есть время молчать – и есть время говорить. Есть время собирать камни – и есть время их разбрасывать. УМЕЙ ИЗ ВСЕОБЩЕГО ХАОСА ВЫЯВИТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Так же (особенно в период трансформаций): не смотри телевизор, не читай газет и журналов, забей на общественное мнение о тебе или о чем-либо. Цель: КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СЕБЕ. Только "выключив" ВЕСЬ внешний мир - "увидишь" СЕБЯ.
Старайся ни о ком и ни о чем НЕ СУДИТЬ. Просто воспринимай.
7. :: КАМЕРТОН - АНАХАТА ::
СЛУШАЙ СВОЮ АНАХАТУ. Голос Сердца является синтезом Голоса Души и Голоса Разума. Это синтез "чувств" и "разума". Это – ЦЕНТР.
Я скажу больше: АНАХАТА – ЭТО ТВОЙ "ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТОМ". Т.к. Анахату еще можно назвать "Голосом Тела". Несмотря на то, что "Интеллект" Физического Тела (НЕ мозг, НЕ разум!!) многие не то, что не принимают в расчет, а даже о нем и не знают, - он существует. И именно "Интеллект" Физического Тела – позволяет вовремя увернуться от ветки, едва не попавшей в глаза, во время прогулки по лесу или вызывает "болезнь", чтобы человек "остановился и задумался", когда он делает что-то не так или отступает от Своего Пути.
Чтобы пробудить Свою Анахату – можно напрямую к ней обратиться. В том числе, и словами. Самый лучший эксперимент: сказать "Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ! " – и прочувствовать вибрации Анахаты в ответ на эту фразу. По реакции Анахаты – каждый легко поймет, в чем он обманывает себя, что он себе не позволяет и к чему он по-настоящему стремится. Или – напротив – почувствует, что он уже Обрел Центр ;о)
8. :: ТВОРЧЕСКАЯ ВОЛЯ ::
Движение – Жизнь! ИМЕННО ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ВОЛИ ОБРЕТАЕТСЯ БЕССМЕРТИЕ. (Только нужно помнить, что это – постоянный труд. Поэтому понятно, почему этот путь выбирают далеко не все, а лишь 0,01% или даже 0,001% населения Земли).
ДЕЙСТВУЙ! НО ДЕЙСТВУЙ ИЗ ЦЕНТРА - из Анахаты! (Не создавай себе и другим ложную "карму" своими ложными действиями). Если Не Знаешь, что делать и как делать, - см. пункты 2, 6 и 7. А если Знаешь и Не Делаешь, - ты должен понимать, что ты выбрал путь разрушения Себя.
9. :: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА ::
По мере выхода на всё более высокие уровни осознания помни, что балансируешь на грани Жизни и Смерти. Причем, не только своей, но и других. (Например, даже мысль(!) о суициде человека на одном конце Земли, - на энергетическом плане может стать "последней каплей" в решении другого человека на другом конце Земли этот поступок совершить. Т.к. колебание одной частицы – влияет на вибрации всего поля).
Поэтому старайся во всём придерживаться Золотой Середины. Помни: если где-то что-то "появилось", значит, в другом месте – что-то "исчезло". Поэтому – не бери лишнего и избавляйся от ненужного. Кроме того: ДАРИ! Дари даже то, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ дорого твоему сердцу. (При этом, разумеется, старайся сохранять Свой Мир таким, каким ты хочешь, чтобы он был. И, естественно, он должен быть "каким-то". То есть – от ВСЕГО избавляться не нужно). СОХРАНЯЙ ГЛАВНОЕ. А также помни про принцип ВЗАИМООБМЕНА: если не можешь, не хочешь отдавать то, что у тебя "есть", - отдай то, чего у тебя "не было", но то, что ты только что "создал". Продолжением этого является принцип Приумножения и Творчества – так создаются Новые Миры. (Кстати, самое "простое" в данном контексте – это избавиться от ложных стереотипов прошлого. А еще лучше – их переосмыслить и выйти на новую парадигму мышления).
Когда Проснешься и выйдешь на глобальные аспекты бытия - действие Закона Равновесия отдай на аутсорсинг Миру. (Если ты действуешь из Центра - Жернова Закона Равновесия не заденут ни тебя, ни других, т.к. ты будешь двигаться с ними в такт).
10. :: СМЕРТЬ + ЖИЗНЬ ::
Помни про тождественность микромира и макромира. И, если говорить глобально, Земля – это "школа" Богов. Точно также как дети ходят в школу, чтобы обрести определенное Знание для того, чтобы научиться действовать во взрослом мире, так и Дети Бога приходят на Землю для того, чтобы обрести божественное самосознание и научиться действовать в мире богов ;о) При этом, конечно же, каждый взрослый знает, что главной ценностью для него является Знание, полученное им на собственном опыте, а не только почерпнутое из учебников. И, более того, каждый взрослый знает, что далеко не обо всём написано в учебниках ;о) Так и на пути к обретению Божественного Самосознания – самым ценным является ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Поэтому каждый из нас столько раз инкарнирует на Земле ;о)))
Поэтому помни, что "Смерть" – это только выход на Новый Уровень Спирали Эволюции. Или возврат на прежний уровень. Или возврат на предыдущий. Поэтому стремись к Собственной Эволюции. Открывай для себя Новые Смыслы и Твори Новые Миры. Ведь, кроме тебя самого, этого сделать некому! (О принципе Бессмертия – см. пункт 8).
11. :: ЭВОЛЮЦИЯ СВОБОДЫ ::
Двигайся к эволюции. А если стремишься к Тотальной Свободе и Независимости - не принимай ни одну из "сторон", кроме Своей Собственной. Помни, что "добро" и "зло" неотделимы, а "истина" - посередине. И "мерцание" между правым и левым, верхом и низом – и есть та Точка Бифуркации, из которой проистекает всё множество миров.
12. :: ЛОМАЙ ГРАНИЦЫ ::
ИГРАЙ! Будь пластичным! Не принимай ничего "слишком серьезно" – даже себя!
Будь готов ко встрече с Неизведанным и будь уверен в Своей Силе!
----
Остальное выяснишь сам.
А, разузнав, – передай другому ;о)
Продолжение следует…
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ха-ха ;о) В общем-то, это главное, что я хотела сказать на этом форуме ;о)
Но – так уж и быть – расскажу чуть позже и о заявленном в теме опыте обретения Центра – через Просветление, Затемнение и Огонь Изнутри.
----
Для вдохновения – вот отличная песня о стремлении следовать Своему Пути, ни на шаг не отступая от Цели (которая в свое время вдохновила и меня). Здесь самая лучшая строчка: "Холодный как лед ты играешь с Огнем – и двигаешься к Своей Цели!"
Schiller mit. Alexander Veljanov - "Desire"
Turn my silver into gold
Not afraid of getting old
Warm my soul remove the cold
When the night comes - give me hold!
Gold i need to build you dreams
Older, wiser than it seems
Cold as ice you play with fire
And you hold on to desire...
Для начала озвучу мои базовые принципы познания, самосовершенствования и жизнетворчества, которые я выработала на собственном опыте
Хорошие принципы. Следующий шаг - отбросить эти принципы и жить сердцем. Если ты это обрела, то знаешь. Сердцу принципы не нужны. Успехов тебе в развитии
Общие фразы сойдут для сельской местности, хотя делать из себя кумира как-то тоже непоследовательно. Интересно как принципы будут преломляться к конкретных ситуациях.
klo,
Спасибо за пожелание! Тебе тоже успехов на Твоем Пути! ;о)
Цитата:
Хорошие принципы. Следующий шаг - отбросить эти принципы и жить сердцем.
Всё верно! Камертон - Анахата! (См. пункт 7). Но для того, чтобы "жить сердцем" (Пребывать в Центре) - нужно сперва выяснить, как это делается ;о) Эти принципы - КВИНТЕССЕНЦИЯ моего опыта Самопознания. Ха-ха, записала здесь это - потому что многие "переходят", не успев запостить об этом в этом мире ;о) Может, кому пригодится ;о)
А так - безусловно, только СВОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ - открывает все дороги! (См. пункт 10).
_ufo_,
Цитата:
Общие фразы сойдут для сельской местности
Если бы, например, первооткрыватели Радио - не оставили бы подробной информации об этом устройстве и не воплотили бы его в жизнь, - мир так и сидел бы сейчас БЕЗ ИНТЕРНЕТА ;о))) Так что "чертежи проверенных методов" бывают очень полезны, чтобы не изобретать велосипед...
Но, если говорить откровенно, именно ДУХ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРА И ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ - и приводит Искателя в Центр ;о) Поэтому для начала я нарисовала здесь только чертёж. Т.к. Опыт - у каждого должен быть свой.
Тем не менее, о своем опыте я тоже немножко расскажу. Ведь одного "чертежа" Радиоприемника - недостаточно. Нужно еще суметь этот радиоприемник Собрать - и Включить! А также Настроить его на интересующую тебя Волну! Но высший пилотаж - суметь превратить Радиоприемник в Радиопередатчик ;о) И собрать РЕТРАНСЛЯТОР ;о))
Цитата:
хотя делать из себя кумира как-то тоже непоследовательно.
Про кумира - это смотря, что конкретно ты имеешь в виду. Свой же подход я сформулировала в пункте 1. Мой опыт самопознания и саморазвития показал, что этот принцип - базовый. Но это, безусловно, личное дело каждого - кого или что возводить в Абсолют: Себя или что-либо Извне.
Цитата:
Интересно как принципы будут преломляться к конкретных ситуациях.
Спасибо за проявленный интерес! Здесь важно учитывать, что эти принципы я выработала на практике, а не услышала от кого-то другого. Так что в конкретных ситуациях - во всяком случае, когда их применяю я сама, - они работают точно и центрированно ;о)
Хотя, если быть откровенной: я эти принципы в таком виде, как они опубликованы сейчас на форуме, сформулировала только вчера ;о) Как раз для того, чтобы об этом запостить на этом форуме ;о) А так - информация эта находится внутри меня Интегрально. Но я специально "перевела ее на человеческий язык", т.к. знаю, что об Интегральном Центре знают не все. А из тех, кто знает, - не все могут об этом сказать "по частям". Т.к. для того, чтобы передать Суть Центра - необходимо владеть Всеми Элементами Пазла. А большинство из тех, кто этот Пазл собрал, - рассказать о нем в этом мире не могут. Т.к. их в этом мире уже нет...
Жанери, спасибо! Расскажу ещё!
Lotos,
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Теперь я назову ключевые практики, которые я использовала на пути к обретению своей Целостности и Божественного Самосознания:
1. :: ПУТЬ САМОПОЗНАНИЯ + ПОИСКИ БОГА (НЕ ВЕРЬ – А ПРОВЕРЬ!) ::
*** БЕРЕГИТЕ СВОЮ КАРМУ! Использование в коммерческих целях запрещено. Авторские практики Anich – только для духовного саморазвития. Все права защищены. ***
Кто ищет – тот всегда найдет! Но, для того, чтобы Найти Себя – простых Размышлений и Переосмыслений недостаточно! Еще нужны – ДЕЙСТВИЯ! Осознанные, Волевые.
Путь Самопознания неотделим от Пути Познания Бога (Всевышнего). И для того, чтобы встать на этот путь и САМОСТОЯТЕЛЬНО НАЙТИ ОТВЕТ (а не брать слепо на веру чужие догматы) – нужно приложить волевое усилие.
Например, я лет в 17 начала с того, что просто разговаривала с Всевышним. Не молилась чужими молитвами, а просто рассказывала ему о своих переживаниях и формулировала свои намерения. И, конечно же, БЛАГОДАРИЛА от всего сердца ЗА ВЕСЬ свой ОПЫТ (хотя в моей жизни было много не просто "сложных" моментов, а по-настоящему "черных"). Я знала, что Земля – это "школа". И нужно "выучить все свои уроки", которые ТЫ САМ для себя и запрограммировал (прежде, чем воплотиться на Земле), - и только после этого двигаться дальше...
И еще важно сказать, что свой Путь Познания Бога я начала с простого и очень точного обращения к Богу: "ПОКАЖИ МНЕ ПУТЬ К СЕБЕ… Папа!" (Путь к Тебе, Папа, и Путь ко Мне Самому!) Он покажет!!! Если захочешь, а, главное, если УВИДИШЬ ;о) Если сможешь расшифровать…
Один из ключевых этапов моего Пути Познания Бога я сформулировала в письме: Письмо другу "СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА УЛИЦЫ" (О Божественном в Тебе). Это письмо к одному моему другу-атеисту, который, несмотря на свой атеизм, очень любит подискутировать об "истинности" канонических религиозных текстов. И вот ключевая цитата из моего ответа ему:
"ВЕСЬ СПОР ОБ ИСТИННОСТИ КАНОНИЧЕСКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ПИСАНИЙ И О ТОМ, КАКАЯ РЕЛИГИЯ – САМАЯ КРУТАЯ, - ЭТО СПОР, О ТОМ, КАК ЛУЧШЕ ЕСТЬ БУТЕРБРОД: МАСЛОМ ВВЕРХ ИЛИ МАСЛОМ ВНИЗ?!!!!!!!!!! Тебе нужен этот СПОР – или тебе нужен БУТЕРБРОД и НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ этого бутерброда?!.. И, может быть, даже открытие своего ресторана, где делают самые лучшие бутерброды в городе, в стране, в мире.. ха-ха, где делают лучшие бутерброды во всей Вселенной!! ;о))))))))))))
И не говори мне ничего больше про этот спор. ДА, НА ЗЕМЛЕ ИДЁТ ВОЙНА. ДА, ЭТА ВОЙНА – ЗА ТВОЮ ДУШУ.ЭТО ВОЙНА ЗА ТВОЮ САМОРЕАЛИЗАЦИЮ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ. ОНИ – МАНИПУЛЯТОРЫ!! ОНИ МАШУТ ПЕРЕД ТОБОЙ ЭТОЙ КРАСНОЙ ТРЯПКОЙ – ОНИ ОТВЛЕКАЮТ ТВОЁ ВНИМАНИЕ: ТЫ ПЕРЕСТАЁШЬ ЕСТЬ СВОЙ БУТЕРБРОД, ТЫ НАЧИНАЕШЬ ДУМАТЬ, КАКОЙ СТОРОНОЙ ЕГО ЛУЧШЕ ЕСТЬ?!
БЫТЬ ЗА БЕЛЫХ ИЛИ ЗА КРАСНЫХ?! Главное – не в этом! ГЛАВНОЕ – *БЫТЬ*. НО ОНИ ОТВЛЕКАЮТ ТВОЁ ВНИМАНИЕ. ОНИ ВЕШАЮТ ТЕБЕ НА ГЛАЗА КАНДАЛЫ. И ты даже забываешь о том, что ты был, есть и будешь всегда".
Однако, специально для тех, кто еще не выпутался из религиозных догматов, - вот ссылка на мои размышления о Боге образца 2006 года, когда я была еще только в начале Пути Познания Бога: КТО ТАКОЙ ГОСПОДИН БОГ? (Основная часть размышлений – в моих комментариях к этому посту). Скажу честно: в тот момент я находилась на этапе активного размышления о том, стоит или не стоит ли мне "креститься". Ведь, - ха-ха ;о) - "так принято"… ;о) Могу сказать, что на тот момент так называемый "Страх Божий" у меня еще был. И я окончательно смогла для себя сформулировать, почему "креститься" мне НЕ нужно, я смогла только в 2009 году (хотя, я об этом знала еще в 7 лет!): Бутафорский театр мимики и жестов. Вот главная идея:
"Что касается религии... Я помню, на уроке истории в начальной школе нам рассказывали о крещении Руси… и о том, что крещеные люди попадают в Рай. Учительнице я ничего не стала говорить, но я почувствовала, как волна возмущения поднялась из самой глубины моей Души. ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВДА! ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛЮДИ РАВНЫ. Из Света мы пришли и в Свет мы возвратимся. Абсолютно все. Вне зависимости от того, есть у тебя крест или нет. Человек – создан ПРИРОДОЙ. А крещение – механическое действие, оно не порождено природой, оно придумано человеком, чтобы управлять марионетками и держать их в страхе. Не человеку решать, кто увидит Солнце, а кто – нет. Свет Солнца существует абсолютно для всех".
Я уже говорила в своем первом посте, что "добро" и "зло" неотделимы, а "истина" - посередине. И, если ты стремишься к Обретению Своего ЦЕНТРА, к Тотальной Свободе и Независимости, – нельзя принимать ни одну из "сторон", кроме Своей Собственной. Тем не менее, могу констатировать факт, что абсолютно каждый(!) человек – свой Путь Познания Бога начинает с осознания какой-то одной из полярностей. Чтобы после этого – осознать и другую полярность, неотделимую от первой. И я в этом деле не была исключением. Тем не менее, на собственном опыте я пришла к следующему выводу: Если ты на 100% "добрый" – то, по определению, 100% "зла" тебя будет окружать во внешнем мире.Этот Мир – Дуален. Он устроен по принципу взаимодополнения и взаимоисключения. Поэтому необходимо придерживаться Золотой Середины: 50 х 50.
Центр может обрести только тот, в ком проявлена СИЛА. Однако Силу не следует путать с "разрушением". Сила – это синтез Разрушения ("Зло" / "Смерть" / "Тьма") и Созидания ("Добро" / "Жизнь" / "Свет"). Более того: ИСТИННУЮ СИЛУ (самую "могущественную" и "непобедимую") – обретает лишь тот, кто в ЦЕНТРЕ. Тот, кто придерживается Золотой Середины. Тот, кто соблюдает Закон Равновесия и умеет балансировать на грани Жизни и Смерти. Так что беспокоиться не о чем! ;о)
Можно сказать, что мне "повезло" ;о) На своем Пути к Центру (естественно, через чередование полярностей) – я особо ничего не "разрушала" (кроме навязанных стереотипов и общественно-социальных матриц). Но, как это обычно бывает в таких случаях, - пытались "разрушить" МЕНЯ! (Событий было много, и вдаваться в подробности я не намерена. Скажу лишь только, что "Простого Пути" – особенно к Центру – НЕТ! Но, чтобы было понятно, о чем я говорю, я проиллюстрирую это, сказав, что, например, я НА ПРОТЯЖЕНИИ ОДИННАДЦАТИ ЛЕТ жила в доме, где царила Смерть. Хотя "внешне" всё было как бы "обычным", "будничным").
Чтобы подвести "итог" по данному пункту, скажу, что ВСЕВЫШНЕГО (Бога-Отца) я искала столько, сколько себя помню. Например, на моём "жестком диске" – с рождения хранится информация о том Абсолютном Мире, из которого я пришла: Жесткий Диск Анич: АБСОЛЮТНЫЙ МИР. В частности, вот это Знание-Воспоминание:
"В ДЕТСТВЕ У МЕНЯ БЫЛО АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ О ТОМ МИРЕ, ИЗ КОТОРОГО Я ПРИШЛА. Помню, мне было года три-четыре. Я лежала на своей кроватке, вечером, перед сном.. Думала об увиденных мультиках в "Спокойной Ночи, Малыши!"... Думала о Кощее Бессмертном.. и о Бабе-Яге.. Мне было бы совсем не страшно, если бы они забрали меня к себе. Потому что Я ЗНАЛА, ЧТО СМЕРТИ НЕТ".
Я – честно(!) – искала Бога повсюду! ;о) Я посмотрела везде, где могла ;о))) Даже "физически" забралась на Небо, чтобы с ним встретиться ;о) И я его, действительно, нашла!!! ;о))) В частности, во время своего прыжка с парашютом:Прыжок с парашютом: В ГОСТЯХ У ГОСПОДА БОГА!! ;о) Вот ключевая эмоция:
"Открытая дверь люка была забита плотным слоем ослепительно снежных облаков, подсвеченных солнцем. Завораживающее зрелище!! Я улыбнулась, осознав, что Именно так выглядит место, где живёт Бог!!
В следующем кадре я полностью забыла о существовании своего тела. Я вся тотально переместилась в свои глаза. Полностью превратилась в зрение!! Я смотрела на проносящиеся мимо меня клочья облаков, разрываемые моим телом, и понимала, что вот он – Господь Бог!! Во мне и вне меня. Внутри, снаружи, везде.
БОГ – ЭТО Я. Я – ЭТО БОГ. БОГ – ЭТО ВОТ ЭТО МГНОВЕНИЕ. МГНОВЕНИЕ МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ. “Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МИР!!” – кричала я безмолвно. Мои губы невольно превратились в одну сплошную улыбку!!! И мне в щёки задувал ветеррррр!!!! ;о)))) А мне было просто тотально хорошо!! ;о))))) И я жадно впитывала эту безграничную космическую любовь всеми фибрами своей парящей души ;о))"
Прыжок с парашютом – это как раз одно из тех ДЕЙСТВИЙ на Пути Познания Бога, о которых я сказала в самом начале. Ведь для ПОЗНАНИЯ – одной философии мало! Необходима и Практика! Однако, для Познания Бога прыгать с парашютом, конечно, не обязательно. У КАЖДОГО – СВОЙ ПУТЬ. И я просто рассказываю о своем ;о) Тем не менее, обозначу ключевой аспект на чьем угодно Пути Познания Бога: ПРЕОДОЛЕНИЕ СВОЕГО СТРАХА. И, в первую очередь, - Преодоление Страха Собственной Смерти.
Так что сегодня я Бога уже не ищу. Я его нашла ;о) И Внешнего (Всевышнего), и Внутреннего (Себя Саму). Но дело не только в прыжке с парашютом ;о))) Ах, если бы всё было так просто!... ;о))) Нет. Для того, чтобы увидеть Бога "Тет-а-Тет" – кроме опыта "физического" восхождения на Небо (если точнее - "нисхождения" с Неба) – во время своего прыжка с парашютом, - мне понадобилось еще и ВОЗНЕСТИСЬ НА НЕБО В ДУХЕ! И это было не во "сне", а наяву. И это затронуло не только мою Душу и Разум-Сознание, но, в первую очередь, - моё Тело! Да-да, Физическое Тело – в первую очередь!! Ибо Дух – это синтез "зримого" и "незримого". На Восхождение к Богу в Духе мне потребовалось ПЯТЬ ЛЕТ НЕПРЕРЫВНЫХ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРАКТИК, о которых я расскажу дальше. (И ключевой практикой, естественно, является Огонь Изнутри). И из этих пяти лет было ТРИ МЕСЯЦА НЕПРЕРЫВНЫХ ЕЖЕМИНУТНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ ВСЕХ АСПЕКТОВ МОЕГО БЫТИЯ на Пути к Моему Интегральному Центру. А также – ТРИ ДНЯ ЕЖЕСЕКУНДНОЙ "ПУЛЬСАЦИИ" В ЦЕНТРЕ МИРА, которую я для себя в тот момент назвала – ТАНЕЦ БОДХИСАТТВЫ. (Хотя слово "Бодхисаттва" я до этого не слышала. И это слово пришло Изнутри Меня Самой). Богу "глаза в глаза" я смотрела около ЧАСА (по Земным меркам). Хотя, в том измерении Время течет по-другому. (Обозначенные периоды Времени – НЕ являются "догмой"! Я просто обозначила Время МОЕГО Пути к Богу. И я точно знаю, что у каждого эти интервалы времени – Свои! И действия - естественно, тоже свои собственные!)
Да, это правда: Я ЧУТЬ БЫЛО НЕ "УМЕРЛА". Причем, НЕСКОЛЬКО РАЗ! И скажу честно: Я ОЧЕНЬ(!!!) УДИВИЛАСЬ, обнаружив себя после этого снова на Земле в своем прежнем теле… Скажу больше: после этого опыта я его переосмысливала и "переводила на человеческий язык" еще целый ГОД.
Так что знайте, что Познания на уровне СОЗНАНИЯ (а именно на этом уровне приходит так называемое "Просветление") – недостаточно для тех, кто Идет к Центру. Центр достигается через Трансформации НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ – и, в том числе, на ФИЗИЧЕСКОМ уровне. И процесс этих трансформаций такой Длительный и такой Интенсивный – что "не заметить" или "не понять", что ты ОБРЕЛ ЦЕНТР, - невозможно ;о)
Об этом мало кто говорит, потому что мало кто был в Центре и еще меньше оттуда вернулись, его обретя. Поэтому я об этом и рассказываю.
И еще: не удивляйтесь, что я об этом рассказываю, несмотря на то, что в этой жизни техники йоги не практикую и вообще мало что знаю про техники йоги ;о) Я была Йогом в предыдущей инкарнации. Причем, Йогом-Сомати.
И, кстати, очень отчетливо помню, что, когда я была ребенком и мне было 3 или 4 года, - я просто ОБОЖАЛА сидеть в позе Лотоса ;о))))))
Продолжение следует…
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Если говорить о Боге, выраженном в музыке, то, на мой взгляд, - вот эта песня (причем, в этом видеоролике, кроме этой песни, есть еще и "цитаты" из "Интервью с Богом", которое многие участники этого форума наверняка уже видели!):
Gregorian - "Moment of Peace"
p.s.: Если вы находитесь в поисках Бога – ВНИМАТЕЛЬНЕЕ смотрите вокруг. И не забудьте посмотреться в Зеркало!! ;о)
Только в одной из тем видела вы говорите , что отрицаете любую иерархию .
Не совсем понятно .
Любая Иерархия - это границы, ограничивающие Свободу Индивидуальности. И, если ты ориентирован на Тотальную Свободу, - единственный путь - это "Мерцание" МЕЖДУ. Между ВСЕМ. Даже между различными аспектами себя самого. Только так ты сможешь пребывать в Центре ВСЕГДА.
Сделаю важную поправку: Иерархию я не "отрицаю". Я ее Не Признаю. Для Себя. Тем не менее, Иерархия есть, была и будет. Ибо это и есть "фундамент" мира. Другое дело, что можно стремиться к тому, чтобы в любого рода иерархии не вовлекаться, а быть Свободным. И (открою секрет): СТРОИТЬ СВОИ ИЕРАРХИИ ;о) Ведь иерархия не является "плохой" или "хорошей". Это просто-напросто "КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ РЕШЕТКА" (основа) ВСЕГО. И (открою еще один секрет): если хочешь оставаться по-настоящему Свободным, даже создавая свои иерархии, - нужно научиться к ним Не Привязываться. Не стремиться ими "управлять" и "подчинять" своей воле. Нет! Нужно сразу АПРИОРИ СОЗДАВАТЬ ИХ СВОБОДНЫМИ И НАДЕЛЕННЫМИ ИХ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ!
Например, иерархия "Родители - Дети": ведь это не только в интересах ребенка, но и в интересах самих родителей - создать такую атмосферу в семье, чтобы ребенок стал САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ как можно скорее. Ведь "за руку" водить каждого - вечно не будешь. Да и свои собственные дела есть ;о)
klo, Мурр ;о) Ну, я так и сказала: Пребывать в Центре ;о)
Однако, если говорить о "векторах движения", то: из Центра всё начинается и в Центре же всё и заканчивается. Поэтому - в центр только лишь "опуститься" - недостаточно. Т.к., если куда-либо "опускаешься", - чтобы обрести Центр, - нужно тогда и "подняться". Нагляднее всего звучит слово - ЗАКОЛЬЦОВАННОСТЬ (Себя на Себе). Так что Центр - просто "включают" (если он до этого был "выключен").
Любая Иерархия - это границы, ограничивающие Свободу Индивидуальности. И, если ты ориентирован на Тотальную Свободу, - единственный путь - это "Мерцание" МЕЖДУ. Между ВСЕМ
Сделаю важную поправку: Иерархию я не "отрицаю". Я ее Не Признаю. Для Себя. Тем не менее, Иерархия есть, была и будет. Ибо это и есть "фундамент" мира. Другое дело, что можно стремиться к тому, чтобы в любого рода иерархии не вовлекаться, а быть Свободным
Как можно быть свободным от действия Космических Законов .
А Закон Иерархии - именно один из них .
И хотя я тоже люблю померцать , но так категорично высказываться все-же не решилась бы .
Свобода в Духе Святом. Закон дан как детоводитель к Истине, поэтому требует уважения от детей и проявляет суровость к незнанию и не признанию, он не есть Истина, но он указывает на Путь. Один Путь приводит к жизни, но и Он ведёт через смерть. Порой нам кажется, что уже всё, я достиг совершенства, сознания своего истинного я. Но это лишь очередная иллюзия на иллюзию знания, это наше суждение или осуждение, где нет рассудительности. Поэтому возникает вопрос, на каком основании я могу полагаться, чтобы определить истинность суждений, чем могу соизмерить себя?
Человеку непросвещённому свойственно заблуждаться, впадать в крайности, колебатся, мерцать, сомневаться; тоесть его определяет беспокойство, неустойчивость и раздвоенность. Просвещённый человек напротив отличается целостностью, уверенностью и постоянством; он не колеблется и знает во что верует; он строит на твёрдом основании.
Как известно, если известно, что не один человек не заявлял о себе, что Я есть Путь, Истина и Жизнь, кроме Господа Иисуса Христа. И лишь о Нём было сказано, что Сей есть Камень краеугольный, Первый и Последний, Начало и Конец. Он Есть квинтесенция Любви выраженная в человеческом теле, явленая в деле искупления всего рода человеческого; Сей есть Камень преткновения, для падения и востания многих. В Нём обитает вся полнота Божества телесно и это великая тайна.
В мире есть множество благостных учителей, которые нас назидают, указывают путь к просвещению, к святости. Они учат нас различным практикам и методам созерцания, восхождения в осознанность. Но не многие из них осознали Того, Кто есть причина осознания. Поэтому мы видим христианство без Христа; видим внешние проявления ислама без Всевышнего; проявления востока и запада, на которых померкло солнце правды, луна уже не даёт света, который был прежде.
Поэтому важно быть внимательными к себе и тому, что и как мы слышим, испытывать то, что приходит к нам, быть чутким к себе и другим. Почему это так важно? Потому, что ошибка может нам дорого стоить и за всяким нашим делом последует воздаяние. Истинное творчество и разумно и осознанно. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, в том числе и я.
…спасибо за тему, было приятно порассуждать.
Не сотвори себе кумира, кроме Себя Самого. В том числе, среди "учителей" и любых других "авторитетов".
Цитата:
МОЯ СИЛА ::
НЕТ НИКОГО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ В ТВОЕМ ТЕЛЕ и в твоем деле! Нет никого сильнее Тебя в Твоем Мире! Осознание этого поможет сохранить тебе жизнь и собственный разум.
Есть разные системы духовной практики,и этот твой принцип должен стоять на последнем месте.Если фиксироватся на своей гордости,то становится невозможно учится ни хорошему,ни делать вывод из плохого.Цель духовной практики-это разрушить свою гордость и сформировать более высокую духовность.
Цитата:
Ты - Центр Своего Мира. Тебе решать, что истинно и реально в Твоем Мире, а что нет. Творец Своего Мира – ТЫ.
Только настоящий подлинный мастер может знать полностью тебя.Ты думаешь,что ты знаешь себя -это не более чем иллюзия,потому что есть такая вещь как подсознание.И возможно ты с ним когда нибудь познакомишься и возможно ужаснешься его содержимому.
Цитата:
СЛУШАЙ СВОЮ АНАХАТУ. Голос Сердца является синтезом Голоса Души и Голоса Разума. Это синтез "чувств" и "разума". Это – ЦЕНТР.
Поначалу это может и давать правильные ответы на вопросы,но с возрастом и увеличением содержимого подсознания доверятся такой интуиции станет опасно,потому ,что нашими поступками управляет карма,и голос интуиции может быть ошибочным.
Цитата:
И еще: не удивляйтесь, что я об этом рассказываю, несмотря на то, что в этой жизни техники йоги не практикую и вообще мало что знаю про техники йоги ;о) Я была Йогом в предыдущей инкарнации. Причем, Йогом-Сомати.
Мечтать не вредно,Многие в этот мир приходят из более высоких миров,а после каких-то 60-70 лет жизни оказываются в мире животных или в Аду.
Получилась конечно одна критика,все таки поскромнее надо быть,когда только вступаешь на путь.
И хотя я тоже люблю померцать , но так категорично высказываться все-же не решилась бы .
Верно! С уверенностью можно говорить только о том, что испробовал на своем собственном опыте Сам. У меня такой опыт есть - поэтому я так и говорю.
Цитата:
Как можно быть свободным от действия Космических Законов .
А Закон Иерархии - именно один из них .
Есть те, кто научился ЛАВИРОВАТЬ и между Космическими Законами.
Один из ключевых навыков, позволяющий выйти за пределы навстречу Тотальной Свободе, - это умение Нарушать Правила, Соблюдая Золотую Середину. Научиться этому действительно непросто. Но - можно! Особенно, если сначала научиться действовать из Анахаты, из Центра.
Anok,
Цитата:
спасибо за тему, было приятно порассуждать.
Спасибо за комментарий - очень интересная "обратная связь".
Цитата:
не один человек не заявлял о себе, что Я есть Путь, Истина и Жизнь, кроме Господа Иисуса Христа.
Верно. Поэтому, забегая вперед, скажу, что на своем пути Восхождения к Всевышнему в Духе – я, в частности, прошла через опыт соединения с Намерением Христа. Подчеркиваю суть данной формулировки: НАМЕРЕНИЕ Христа - означает сдвиг положения Своей Точки Сборки в Точку Сборки Христа. (И в этом подходе - ключевая разница с фантазиями "умалишенного", заявляющего, что он является, например, Наполеоном).
Соединение с Намерением Христа у меня произошло спонтанно (я не знала, что такое бывает) - и это было первым этапом пробуждения моего Огня Изнутри (о котором я до этого тоже никаких подробностей не знала). Намерение Христа проявлялось как Мой Собственный Безмолвный Голос Тотального Осознания Всего, который исходил из Моей Анахаты. Это был непрерывный Поток Осознания - и он воспринимался как бивший из моего сердца "ключ" Источника. Всё это я записывала. Т.к. только после того, как я записала одну идею, - я становилась свободной для того, чтобы принять (осознать и переосмыслить) следующую идею. Подчеркну, что это было именно Моим Собственным "Безмолвным" Голосом Тотального Осознания (то есть - не следует путать это с так называемыми "голосами из внешнего мира", которые слышат некоторые люди в пограничных состояниях сознания).
Также озвучу МОЁ восприятие концепции "Я есть Путь, Истина и Жизнь". Здесь ключевое понятие - *Я*. (Но, естественно, у каждого это восприятие – своё! И может существенно отличаться от моего восприятия. Все мы разные. Я говорю только лишь о Центрированном Восприятии).
Цитата:
В мире есть множество благостных учителей, которые нас назидают, указывают путь к просвещению, к святости. Они учат нас различным практикам и методам созерцания, восхождения в осознанность. Но не многие из них осознали Того, Кто есть причина осознания.
Верно. Поэтому я и решила - разобраться во всём САМОСТОЯТЕЛЬНО - вместо того, чтобы читать канонические тексты, множество раз переписанные "политиками в рясах" с целью узурпации "рабов".
И, когда после многолетних исканий и практик, я развила свою осознанность до таких масштабов, что смогла "поймать" Ключевой Текст из так называемых Хроник Акаши, - мне стало ясно абсолютно ВСЁ. Этот Текст исходил из самого Центра Мира - и я его записала слово за слово "телом". В этот момент мои пальцы "сами печатали по клавиатуре" - при том, что я находилась в полном осознании.
Этот текст на форуме, естественно, я публиковать не собираюсь, т.к. это настоящие "Оружие" - и для "непосвященных" он может представлять реальную "опасность". Единственный Путь к этому уровню осознания - это Свой СОБСТВЕННЫЙ Путь. И у каждого он должен быть СВОЙ.
Я же - сумев воспринять и осознать Знание, исходящее из самого Центра Мира, - знаю, что "молчать" я не имею права - и должна ретранслировать это Знание в понятном для ВСЕХ "переводе". Это одна из причин, почему я здесь.
Цитата:
Закон дан как детоводитель к Истине, поэтому требует уважения от детей и проявляет суровость к незнанию и не признанию, он не есть Истина, но он указывает на Путь. Один Путь приводит к жизни, но и Он ведёт через смерть.
Верно. Образно говоря, "правила дорожного движения" - являются максимально гармонизированной матрицей, учитывающей интересы всех участников. Однако, например, днем используются все три цвета сфетофоров, а поздней ночью - на большинстве перекрестков используется "мигающий желтый". О том, что далеко не все знакомы с ПДД и далеко не все их соблюдают, - я сейчас не говорю. Я говорю о том, что даже в Законе - ЕСТЬ интервалы, когда царит "мигающий желтый". (В скобках замечу, что "мигающий желтый" - и есть тот самый "мерцающий Центр"). Однако следует учитывать, что "мигающий желтый" - это не только Свобода, но и повышенная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (т.к. внешних регуляторов нет - и необходимо идти по лезвию бритвы самостоятельно).
И еще: безусловно, "детям" - нужен "детоводитель". Но, например, доктор наук - потому и стал доктором наук, что в нем жив Дух Искателя и Экспериментатора.
Цитата:
Порой нам кажется, что уже всё, я достиг совершенства, сознания своего истинного я. Но это лишь очередная иллюзия на иллюзию знания, это наше суждение или осуждение, где нет рассудительности. Поэтому возникает вопрос, на каком основании я могу полагаться, чтобы определить истинность суждений, чем могу соизмерить себя?
Про иллюзию - очень верно. Однако, кроме познания на уровне Сознания, о которых ты говоришь, используя слова "суждение, осуждение и рассудительность", - есть и другие уровни познания. В частности: познание на уровне Сущности (через Анахату), познание через Органы Чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание), Духовное познание. Для того, чтобы получить Синтезированное Знание (найти свой Интегральный Центр) - необходимо использовать ВСЕ методы без исключения.
Кроме того, я сразу сказала, что для того, чтобы Найти Себя – простых Размышлений и Переосмыслений недостаточно! Еще нужны – ДЕЙСТВИЯ! Осознанные, Волевые. Поэтому я в своем втором посте и подчеркнула: Так что знайте, что Познания на уровне СОЗНАНИЯ (а именно на этом уровне приходит так называемое "Просветление") – недостаточно для тех, кто Идет к Центру. Центр достигается через Трансформации НА ВСЕХ УРОВНЯХ БЫТИЯ – и, в том числе, на ФИЗИЧЕСКОМ уровне. И процесс этих трансформаций такой Длительный и такой Интенсивный – что "не заметить" или "не понять", что ты ОБРЕЛ ЦЕНТР, - невозможно ;о)
Цитата:
знает во что верует
Лучше ЗНАТЬ, а не "верить". А также: чтобы Узнать - нужно Проверить. Желательно (особенно в контексте "веры", "знания" и "осознания") - на собственном опыте.
Цитата:
Поэтому важно быть внимательными к себе и тому, что и как мы слышим, испытывать то, что приходит к нам, быть чутким к себе и другим.
Верно. Также добавлю вывод, полученный мной на собственном опыте: любой свой опыт (именно - СВОЙ, а не навязанный кем-то или чем-то) - необходимо прожить до конца. Только тогда ты сможешь "выйти с другой стороны реки Жизни-Смерти". В частности, например, столкнувшись с Неизведанным, - если чувствуешь, что это относится лично к тебе и к твоему Пути, - иди вглубь и исследуй это до конца. Но, если чувствуешь, что это "чужеродные помехи на Твоем Пути", - отбрось это. "Своё" от "Чужого / Навязанного Извне" очень просто отличить по Импульсу Воли, из которого это исходит. Чужеродное всегда чувствуется как - проявление Чужой (не твоей) Воли.
Цитата:
Почему это так важно? Потому, что ошибка может нам дорого стоить и за всяким нашим делом последует воздаяние. Истинное творчество и разумно и осознанно. Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, в том числе и я.
Вот и я о том же ;о) См. принцип№1 (Не сотвори себе кумира, кроме себя самого) и №9 (Золотая середина).
Нитьяананда,
Цитата:
Получилась конечно одна критика,все таки поскромнее надо быть,когда только вступаешь на путь.
Спасибо за критику! ;о) В диалоге рождается истина - так что конструктивные диалоги я очень люблю!
Что же касается твоей формулировки "когда только вступаешь на путь" - надо полагать, что ты говоришь о Себе.
Не забывай, что все люди разные. Все находятся на разных уровнях осознания. А также помни, что с уверенностью в этом контексте можно говорить только про себя самого.
И, если говорить обо мне, то, например, я про себя могу сказать с уверенностью (основанной на моем опыте), что я Путь Самопознания и Путь Богопознания уже закончила. Об этом я и рассказываю. И для меня теперь начинается НОВЫЙ Путь - Жизнетворчество (Реализация). И это одна из причин, почему я рассказываю о своем опыте прохождения Пути Самопознания и Пути Богопознания.
Цитата:
Цитата:
Мечтать не вредно,Многие в этот мир приходят из более высоких миров,а после каких-то 60-70 лет жизни оказываются в мире животных или в Аду.
Спасибо за акцентирование внимания на данном аспекте. Я не мечтаю. Я Знаю. И Моё Знание основано - на Моём же Опыте. Я пока что рассказала здесь (во втором посте) только об одной практике, которую я использовала на пути к обретению своей Целостности и Божественного Самосознания ("Путь Самопознания + Поиски Бога"). Однако я намерена рассказать обо всех двенадцати практиках, которые я применила и закончила. В частности - о практике, которую я называю "Взрыв Сновиденной Памяти + Тотальное Осознание Всех Цепочек Причин и Следствий Своей Жизни" (это одна из последних практик). Так вот, по мере её прохождения - я вспомнила все свои ключевые инкарнации. Если выразиться точнее: я собрала Интегральную Память об этих ключевых для меня положениях Точки Сборки. И по мере прохождения данной практики я сдвигала Свою Точку Сборки - во все эти ключевые инкарнации. Положение Точки Сборки "Йог-Сомати" - является НЕ единственным, но бесспорно ключевым. Особенно для практики Огонь Изнутри. Еще раз подчеркну: "реальный" опыт положения Точки Сборки в какой-либо позиции (опыт жизни в определенной инкарнации) - ТОЖДЕСТВЕНЕН потенциалу собранной ИНТЕГРАЛЬНОЙ ПАМЯТИ данного положения ТС. Причем, это интегральная "память на всех аспектах бытия - вплоть до физических навыков".
Если говорить о "перепрожитом" мной положении Точки Сборки "Йог-Сомати" – то это синтез физической практики "Огонь Изнутри" + осознание того, как Сомати "держат" своей энергией всю планету. Сам же по себе Путь Обретения Интегрального Центра – как я уже сказала, включал "перепроживание" (не только "вспоминание") положений Точки Сборки нескольких ключевых (для меня) инкарнаций. При этом, я не знаю своих прошлых "имен"! (В отличие от того же "умалишенного", называющего себя "Бонапартом"). Я знаю только "маски" (личности), которые я носила в предыдущих инкарнациях, и "роли" (жизненный опыт), которые я сыграла.
Что же касается упомянутого тобой "мира животных", скажу, что ФОРМА ЗВЕРЯ - также является одним из ключевых положений Точки Сборки, через которое необходимо пройти, чтобы Обрести Центр. Это то, что называется понятием "Оборотень". Однако это только в художественных фильмах у Оборотней в момент трансформаций вырастает шерсть и клыки. На самом деле - форма Оборотня достигается сугубо на Энергетическом Уровне.
Что касается Ада: я была там. И не только в Аду. В Раю - тоже. На Пути к Центру я прошла ВСЕ Небесные уровни и ВСЕ Подземные уровни. Причем, они чередовались между собой и я их проходила в несколько фаз на протяжении ТРЕХ МЕСЯЦЕВ непрерывно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МОЯ СИЛА ::
Есть разные системы духовной практики,и этот твой принцип должен стоять на последнем месте.Если фиксироватся на своей гордости,то становится невозможно учится ни хорошему,ни делать вывод из плохого.Цель духовной практики-это разрушить свою гордость и сформировать более высокую духовность.
Я говорю НЕ ТОЛЬКО о духовной практике. Я говорю о практике Самопознания НА ВСЕХ АСПЕКТАХ БЫТИЯ. То, что "Цель духовной практики-это разрушить свою гордость и сформировать более высокую духовность" - ты говоришь верно. И "более высокая духовность" - это и есть Обретенный ЦЕНТР. Но, я подчеркиваю, что ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР (которому посвящена вся эта тема) - это Центр ВСЕХ аспектов твоего Бытия.
В принципах 1 и 3, которые ты цитируешь, я говорю НЕ о "гордости". Это - ***СИЛА***. Многие говорят о Силе абстрактно, считая ее больше внешним проявлением, нежели внутренним. Я же говорю о том, что в *СВОЕМ Собственном* Мире (который является частью ВСЕГО Мира) - ТОЛЬКО Я являюсь ЦЕНТРОМ. В том числе, и Центром СВОЕЙ Силы (обеспечивающей стабильность моего мира и его развитие в том направлении, которое я выбираю). О практике "Подчинения Своей Силы" я также со временем расскажу подробнее.
Что касается упомянутой тобой "гордости". Безусловно, "гордость" является одним из препятствий на пути к Центру. И для избавления от гордости - существует практика сведения своего Чувства Собственной Важности к "нулю". Об этом я также расскажу позже.
Цитата:
Цитата:
Только настоящий подлинный мастер может знать полностью тебя.Ты думаешь,что ты знаешь себя -это не более чем иллюзия,потому что есть такая вещь как подсознание.И возможно ты с ним когда нибудь познакомишься и возможно ужаснешься его содержимому.
Стать Мастером (своей) Жизни - это задача каждого из нас ;о) И ошибочно думать, что кто-то извне может знать тебя лучше, чем ты сам. Однако, для того, чтобы Познать Себя - необходимо до конца пройти Путь Самопознания - который неразрывно связан с Путем Познания Бога и заканчивается Обретением Центра.
И это верно - на Пути Самопознания каждый безусловно сталкивается со своим подсознанием. Причем, для того, чтобы Обрести Центр, - необходимо проникнуть в самую глубь своего подсознания. (Можно сказать, что это один из ключевых аспектов прохождения так называемого "Ада"). Именно поэтому принцип №3 я выделила красным цветом. Не важно, какой номер у этого (да и у любого другого) принципа. На самом деле он является ключевым! Особенно на пути погружения в собственное подсознание. Только знание, что "НЕТ НИКОГО СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ В ТВОЕМ ТЕЛЕ" (это ключевая концепция) - поможет сохранить тебе собственный разум (а вместе с этим - и жизнь). Я расшифрую, что это значит. Многим Искателям известно (хотя, если честно, например, я этого не знала), что Путь Самопознания опасен, например, "умопомешательством", основанном, в первую очередь, на "галлюцинациях". Так вот, нужно осознать, что ЛЮБЫЕ "сущности", которые тебе могут мерещиться, любые "голоса", которые ты можешь слышать в пограничных состояниях, и любые другие "нереальные" проявления "внешнего" мира - это всё АСПЕКТЫ ТЕБЯ САМОГО. Просто они разрознены и частично проявляются во "внешнем" мире, а не во внутреннем. И твоя задача - осознать, что это аспекты тебя и собрать все аспекты себя в Центр. Про себя могу сказать: т.к. я заранее знала, что нет никого сильнее меня в моем теле и в моем мире, - у меня галлюцинаций НЕ БЫЛО (а теперь им уже неоткуда взяться). Чего и всем желаю.
Цитата:
Цитата:
Поначалу это может и давать правильные ответы на вопросы,но с возрастом и увеличением содержимого подсознания доверятся такой интуиции станет опасно,потому ,что нашими поступками управляет карма,и голос интуиции может быть ошибочным.
Пожалуйста, не путай Анахату с "подсознанием". И еще: Анахата - это больше, чем просто Интуиция и Голос Сердца. В принципе №7 я пояснила, что Анахату еще можно назвать "Голосом Тела". Это своего рода "Интеллект" Физического Тела (НЕ мозг, НЕ разум!!).
Да, это верно, что карма и навязанные обществом шаблоны восприятия - мешают пробиться к Анахате. Тем не менее: достучаться до Своей Анахаты можно. Хотя, конечно, для этого нужно приложить очень много усилий. И, в первую очередь, для того, чтобы Анахата зазвучала как Кристально Чистый Камертон, - необходимо жить в соответствии с принципом "Я Люблю Себя!" А это означает - отказ от мыслей, чувств и действий, растаскивающих Твою Силу, и концентрация на мыслях, чувствах и действиях, увеличивающих Твою Силу. Об этом я расскажу подробнее, когда буду говорить о практике "Фильтрация Эмоций, Чувства Собственной Важности, Секса, Социальных Связей, Информации, Диеты", а также о практике "Принятие Ответственности за Себя".
И еще: Анахата (особенно, когда обращаешься к ней напрямую) - дает точные ответы ВСЕГДА. Однако, мало кто может эти ответы точно "расшифровать". Полное понимание приходит только, когда Обрел Центр.
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Для вдохновения - вот замечательный трэк с хорошими "рваными" вибрациями:
Ellen Allien & Apparat - "Way Out"
Мне эта песня нравится тем, что я в ней слышу Другой Смысл ;о) ДРУГИЕ СЛОВА ;о) Не те, которые произносятся на самом деле. Это еще один навык, получаемый во время Обретения Центра: во всех проявлениях Мира ты начинаешь слышать / видеть / чувствовать - ЦЕНТР ;о)
Например, в частности, в этой песне я всегда слышала такие слова: "Start exploring Way Out - INSIDE!" ("Начни исследовать Путь во Вне - Изнутри!"). И сейчас с огромным удивлением нашла текст самой песни - оказывается, слова там такие: "Storm is blowing dark. Way out is hard"... ;о))) Что, в общем-то, тоже верно!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)