Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
периодически изучаю..теорию и частично применяю..пониаю путь и суть..
а потом всё или частично стирается и только елси поднять свобственный пласт знаний, то снова начинаешь видеть, понимать....но это не навык , не установка, это - не знание получается. авсего лишь информация, которую до конца не принял и не "вписал её в фигуру"....
потому как со стороны ВИДЕТЬ и понимать что-то происходящее с другими намного проще и "в точку" пока дело не касается собсвтвенной жжизни и собственных чувств и своих ступенек и уроков...
а в жизни..вот что..
в очередной раз поломала всё , что только могла
Работу - Потеряла и не жалею, сознательно шла к этому, видимо нужен новый был толчок в развитии...
тут и Гордыня и что с ней делать? получается именно она..родимая...
стимулирующая к достижению вершин, притом не понятно каких, но желанных...
чувствуешь..жизнь что-то уже не фейерверк и убегаешь на очередную веришину испытывать эмоции и эйфорию от покорения...
хм...можно сказать.."Дорогу осилит идущий" и по пути я многое пойму....конечно....
но чем пожинать плоды..может задуматься, может изменить данность и первоначальный толчок?!
личная жизнь...и снова многое наперекосяк...вернее...
непонятно и я снова хочу сбежать....
Впервые рядом человек, который вроде бы и наконец то сильный и вызывающий спокойствие и физически и морально устраивающий...
любимый? не знаю.....возможно, просто любовь к мужчине....уже не хочу утверждатть что это именно то чувство....
Но он не связывает меня по рукам и ногам и в то же время радует..
но ко всему...он придерживается свободных отношений и ..."свободы секса"...то етсь с кем хочет, с тем и....
по идее ..живи я так же...самодостаточных два субъекта, которые вместе вроде бы и свободны:)
но , что , если я не могу, да и не нужно мне других мужчин?:)
начинается полнейшие разногласия в моей голове...спор и возмущение..зачем я рядом?
а мужчина этот по всем параметрам - лучший...впервые меня может чему то научить...
хотя может..сотни заблуждений...
и снова я хочу сбежать...обиделась на неуважение..и пытаюсь оторваться от него...
сколько можно?
как понять ..элементарное...."Прими себя в своём сердце.. и изменись сама, тогда изменится и он"...
господи..все теории смешаллись в голове..
очередной урок..
что-то я их Не усваиваю....на раздельное питание видно надо сесть....)
Почему мне он такой попался? зачем ?
Ломает мои идеализацции верности и отношений?
Ломает мою Гордыню?
усит меня Любить? открыто и искренне..?
я запуталась...
сегодня не брала трубку..20 звонков...
вопрсо ..ЗАЧЕМ не брала?????
что это меняет????
а желание было одно - поднять..улыбнуться и увидеть..поцеловать...
а Эго говорило..НЕТ! надо уйти..это путь в никуда..он тебя не стоит..где твоя гордость???
он не появлялся несколько дней....
зачем же звонить..ну занята и что? позвони завтра..нет он звонит...телефон разрывается.....
я устала от себя самой.....
я сильная...
я сильная?
в общем-то..поток сознания и эмоций завершу одним вопросом...
ВСЁ что происходит - это наилучший для меня способ найти себя саму настоящую?
Всё, что я вытворяю в жизни..Личной..Профессиональной...в очередной раз - я пинаю себя , чтобы смочь измениться?????
или это уже своеобразные АМбиции с одной стороны и...
Мазохизм с другой?
ещё поняла вчера..что близких действительно по "Духу" крайне мало в моём мире...всё я подделаваю под "Близких"..
по настоящему пониают единицы......могут научить единицы....
Остальных - просто люблю..как деток...как братьев и сестёр....
.Более того..
начинаю ДВИГАТЬСЯ только тогда когда что -то потеряю или будет безвыходная ситуация или Зашкаливающие эмоции...
И елси оценивать прошлый опыт ЛЮбви,внутреннего открытого источника..что просто освещал всё вокруг и менял меня...то сейчас я не испытываю того.....нет калейдоскопа и уже не так хочется летать в облаках...более реалистично и спокойно
но вот по ощущениям..понимаете..ЭТО по НАСТОЯЩЕМУ а то, ранее было внутренне - да...это был огонь и пламя....но это имр Иллюзий..
та реальность оказалась жестока..на самом деле..нечестной..самообманом....
зря захлопнула пробку в той бутылке..так скажете и не принесла ТО в новые отношения и в НОВУЮ сегодняшнюю жизнь, во все сферы?
возможно, даже думаю..именно в этом я ошиблась, когда закрылась от ТОй прошлой жизни, посчитав её ошибкой...
И именно Это я должна открыть в себе и Полюбить снова весь мир..искрене, никто не говорит о подтасовке и о искусственном..
я знаю, что натсоящее....я поймала тот момент.:) зная..никогда не спутаешь..
и от человека это мало зависело...лишь катализатор..
Но куда я это дела? почему канал перекрывается??? скажите7???
Сейчас я практически с циником....да...думаю..так...и пытаюсь скрыть от себя факт, что его можно любить и тем более пОказывать это....
зачем скрываю??? и где ЭТО?????
этап, давший увидеть ошибочность и этих отноешний и такого подхода?
урок..да..верно:)
когда уже можно школу закончить?:) и когда уже можно Жить спокойно, счастливо и Любя?:)
как позволить себе открываться. елси из тебя что-то Тянется наружу?**
как ребёнок..которого мать нет рожает, не пускает на свет...
забиваешь в себе в корне...делаешь "Аборт"..а зачем???
так надо...потому что так надо..
вот кому ..уже не знаю...
Много ты написала. Много путаницы в твоей голове много неуверенности в том что тебе следует чувствовать, радость от того что идет учеба и не-радость потому что учеба тебе не нравится. Похоже на студента престижного Вуза который в принципе и рад что пробился, но и учеба не по душе. Первое что бы посоветовал это навести порядок в голове и не индульгировать в своих сомнения и грезах. Indulgence- это когда даешь своим мысям и сомнениям нести себя туда куда они тянут.
Тебе нужно все упростить, жить в настоящем. Быть войном. Если воин будет так размышлять о своей судьбе как это делаешь тo его сразу сметут наповал. Быть войном значит выживать, идти достойно, сильно и гордо (не гориливо) Начни с физической стороны. Начни ходить в спортзал, заведи себе скакалку и скачи. Когда скачешь впитывай что жизнь это прыжки, зазеваешься ударит по ногам,- игра окончена.
И снова я тебе скажу, что у тебя всё правильно идёт. А запуталась ты потому, что запуталась. Потому, что не запутаться может только тот, кто знает конечную цель. Т.Е. он должен её буквально видеть, чувствовать, иметь опыт. Это вечный парадокс. Куда идти? Чему верить? И зачем двигаться, если уже знаешь КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? И ЗНАЕМ ЛИ?
А остальное ты чувствуешь и описываешь правильно. Только непоследовательно. И действуешь по женски - по детски - нелогично. Результат налицо. (ну не обижайся! )
Цитата:
потому как со стороны ВИДЕТЬ и понимать что-то происходящее с другими намного проще и "в точку" пока дело не касается собсвтвенной жжизни и собственных чувств и своих ступенек и уроков...
"Увидеть праведный путь легко, ступать по нему - трудно. Это восточная мудрость. И это давно известно.
Цитата:
а Эго говорило..НЕТ!
Много говоришь, а значит размышляешь про Эго. У Эго свои задачи. И даже само Эго учиться принимать самоё себя. Это неизбежно. Ничего страшного.
Цитата:
Ломает мою Гордыню?
усит меня Любить? открыто и искренне..?
Что бы ты не озвучила это всё равно будет не то. И если он тоже стремиться то вы можете решить это только вдвоем или вместе, найдя учителя, которому оба будете доверять. Потому, что сейчас ваши попытки что-то друг другу объяснить воспринимаются вами обоими как давление и попытка подчинить, обмануть, добиться выгоды. А может так оно и есть?
Ты не пыталась доказывать свою свободу? Ты не пыталась демонстрировать своё стремление жить в свободной "любви" ? Ты не отпускала его на "свободу"? Не возвращаются ли к тебе твои же принципы?
Сложно это всё. Может быть и я вижу совсем не то.
Но в жизни для себя понял только одно............................
Два человека могут горазду эффективней решить свои проблемы в тишине. Только вдвоём. (Стадное чувство )
Когда близкий унижает близкого он пользуется его беззащитностью и не осознает этого. Даже враги не доставляют столько боли. Враг ждет ответного удара. Близкий знает, что другой близкий человек не может ответить адекватно. Только вытерпеть, скрежетать зубами, может быть и плакать. Сердце открыто. И боль проникает сразу в него.
Наше сердце и есть Будда, так говорят на востоке......
Убивая другого мы убиваем всех Будд......
Тот, о ком ты пишешь - Ужасен! Он реально ужасен. Это его действительный образ?
Буду рад, если тебе здесь помогут. Буду рад, если вернётся Гроза.
Только ты уже сама всё понимаешь.
Самое продаваемое сейчас в мире - это красота. Продается всё. Талант, красота, сила.
А там, внутри, то, о чём ты пишешь. Это просто Аромат.
Аромат отношений с собой, с миром, с другими. Аромат, который едва уловим и к которому хочется вернуться. Ты вернёшься. Он всегда в тебе. И он вечен.
Может быть всё сейчас совсем и не так, как ты пишешь.
Ты милое существо. Ничего не наладиться. Лучше не будет. Всё уже СЕЙЧАС неплохо. У тебя есть вопросы, значит есть силы, что бы найти на них ответы. ............
Сложно это всё. Может быть и я вижу совсем не то.
Но в жизни для себя понял только одно............................
NEO, так ты ничего не понял?
На мой взляд веся эта лирика и утешения, рассуждения о любви и жизни, неразрешенные илюзии и разная муть - пустое разбрасывание слюней. Neo, ты прав что все проблемы от Эго. А давление эго отступает когда накопишь достаточно личной силы. Говорю из своего опыта - когда любовь престаешь искать, когда резко урезаешь философско-теоретические индульгирования наступает момент и новый день станет другим, лучше. Ты начнешь чувствовать приятную грусть парка, глупую суетнось людей и окрыляющую важность каждой секунды которую ты живешь.
Был тут один чувак, по кличке Бяк, склоняюсь к тому что он знает что к чему.
Неа!
Так ничего и не понял.
И за чувака очень-очень рад!
Ну и за тебя заодно.
А про парк, про каждую секунду во мне вполне поймет тот, кто это увидит. Если это будет.
И тогда, когда это будет. Тогда это просто есть. 8)
"Пинки" в моей жизни....
Пушистиk, дочитав до конца ...мое величество субъективность хочет взять слово....Кастанеда тут не причем, хотя...ну фиг знает...Эго тут тоже непонятно каким боком присуропили, но тем не менее...пинки - это не способ - это насилие...Недавно узнал что само слово ПОБЕДА над кем-либо (включая себя)...обозначает убеждение силой...а это и есть насилие...насилие над собой, насилие над ним, насилие над реальностью...
Цитата:
в очередной раз поломала всё , что только могла
Работу - Потеряла и не жалею, сознательно шла к этому,
это ценно - ты выбираешь то, что считаешь правильным для себя - ломая старое утверждаешь новое - выбираешь, меняешь (изменяешся), это здорово, тут нечего комментировать...это и есть то немногое хорошее что у нас есть в жизни - возможность выбора для себя того что необходимо в данный момент, раньше нужна была эта работа, теперь нужна другая, в общем все ок...
Цитата:
видимо нужен новый был толчок в развитии...
Вот я как раз про это....ты сначала говорила что "я поломала", "я сознательно шла", а спустя три запятые, ты утверждаешь что это был "толчек" - толчек это что-то такое происходящее из вне...его не было!!! ты сама решила и сама сделала, но почему-то постеснялась окончательно в этом признаться, может оно конечно и не нужно, но все равно....толчка не было, это был не пинок, это был твой выбор. А выбор, см. пункт первый.
Цитата:
тут и Гордыня и что с ней делать? получается именно она..родимая...
стимулирующая к достижению вершин, притом не понятно каких, но желанных...
Про гордыню это что-то из христианского догматизма....слышу поучительный голос твоей совести, но что он хочет сказать непонятно...гордыня - как объяснил мне однажды один как раз христианин - имеет две характеристики, первая гордыня это чувство собственного превосходства над другими, когда на тебя все обижаются за то что ты имеешь чего-то больше чем другие. Другая гордыня это просто чувство собственного достоинства, которое никому еще не вредило, в этом случае на тебя не обижаются, а скорее ставят в пример.
Гордыня не стимулирует ни к чему..она вообще статичная - мол, у меня все есть!! - а вы дураки. Стимулирует зависть как чувство собственной неполноценности перед чужими достоинствами. Т.е. кто-то достиг чего-то и очень этим горд или просто рад, и рядом с таким человеком сразу чувствуешь себя таким мааааленьким....никчемненьким..
Цитата:
чувствуешь..жизнь что-то уже не фейерверк и убегаешь на очередную веришину испытывать эмоции и эйфорию от покорения...
хм...можно сказать.."Дорогу осилит идущий" и по пути я многое пойму....конечно....
...и говоришь сам\а себе...я обязательно должен достичь того же самого и тогда наверняка у меня тоже все будет оки. Поэтому и вершины какие-то непонятные (чужие)....и удовлетворение не наступает когда достигаешь (в смысле оно не такое как нужно), ну и далее по списку...
Цитата:
но чем пожинать плоды..может задуматься, может изменить данность и первоначальный толчок?!
москва не сразу строилась....примерно так....когда ты поймешь чего ты действительно САМА хочешь...не вася...не мама...не папа....не начальник...и не друг....а ты сама....вот тогда тебе все станет настолько понятно, что понятнее и быть не может....ты перестанешь охотиться на мужчин (почему-то мне так кажется)...и перестанешь охотиться за чужими целями и будешь действовать так как это нужно тебе...и тогда вопрос отпадет сам собой...нельзя задуматься и изменить что-либо...но почувствовать что в этой жизни твое (и для тебя) а что чужое, очень даже можно..
Цитата:
личная жизнь...и снова многое наперекосяк...вернее...
непонятно и я снова хочу сбежать....
а кто тебе сказал что ты должна сидеть на цепи???? В смысле да я знаю - совесть - но она точно твоя? не мамина, не папина?...социум дорогой - отвесил подарок...кто сказал что ты должна выбрать себе мужчину с первого раза, ну ладно не с первого, с десятого....двадцатого...кому нужны все цифры?? никто не считает....ты же не сапер елки палки!!!
Цитата:
Впервые рядом человек, который вроде бы и наконец то сильный и вызывающий спокойствие и физически и морально устраивающий...
любимый? не знаю.....возможно, просто любовь к мужчине....уже не хочу утверждатть что это именно то чувство....
Но он не связывает меня по рукам и ногам и в то же время радует..
но ко всему...он придерживается свободных отношений и ..."свободы секса"...то етсь с кем хочет, с тем и....
по идее ..живи я так же...самодостаточных два субъекта, которые вместе вроде бы и свободны:)
но , что , если я не могу, да и не нужно мне других мужчин?:)
Вот тут я ничего путного сказать не могу....у меня была такая жена...у нее свои взгляды у меня свои...но прежде чем ее она начала жить так как ей хочется, а я начал жить так как мне хочется - мы развелись...это и есть свобода. Если он\она не планирует (не считает нужным) замечать потребности того кто рядом - то лучше снять с человека ярлык идеальности и не морочить себе голову....хотя да очень хочется что бы он\она таким был. Но.....упсь......хорошо если нет детей....когда есть то это уже совсем другая песня....
Цитата:
начинается полнейшие разногласия в моей голове...спор и возмущение..зачем я рядом?
а мужчина этот по всем параметрам - лучший...впервые меня может чему то научить...
Лучший из тех что были раньше не значит что лучший из лучших. Учителей я лично отстреливаю с некоторых пор - а то они шибко грамотные в вопросах того как сделать так что бы было удобно им, а все остальное - ну разве это важно??? ну подумаешь пустяк - человек страдает - жизнь такая сложная штука....вот такой вот ход мыслей....
Цитата:
хотя может..сотни заблуждений...
и снова я хочу сбежать...обиделась на неуважение..и пытаюсь оторваться от него...
если он тебя уже не уважает - какого хрена за него держаться, он сам отмахивается от тебя, а ты пытаешься сделаться лучше...ему не нужно что бы ты была лучше...это нужно тебе....ему нужно хуже....что бы ты была как он!!! и тогда ему будет проще жить своей жизью...
теперь 99 заблуждений.
Цитата:
сколько можно?
как понять ..элементарное...."Прими себя в своём сердце.. и изменись сама, тогда изменится и он"...
Элементарно. Действительно - прими СЕБЯ. Не его, а себя. Почувствуй что ты ХОРОШАЯ. Уже. Сейчас. И стой на своем.
Цитата:
господи..все теории смешаллись в голове..
очередной урок..
что-то я их Не усваиваю....на раздельное питание видно надо сесть....)
Эхх...
Цитата:
Ломает мою Гордыню?
он не попался...он был нужен и сейчас нужн для того что бы ты разрешила эту ситуацию. конфликты и и проблемы это мрак, нужно это осознавать и отстранятся...идем на свет.....конфлиты и проблемы и есть урок...урок того что не нужно трижды обжигаться у плиты, совать пальца в розетку и переходить дорогу на красный свет - это опасно для здоровья. Пытаться изменить мужчину - это действительно гордыня (в какой-то видимо третьей трактовке). Пытаться изменить себя - это самоубийство. В общем, или кто-то сломается, или вы разойдетесь....третьего не дано.
Хотя оно существует в природе....называется чувство взаимного уважения....но что-то это не похоже на твоего избранного...
Цитата:
я запуталась...
сегодня не брала трубку..20 звонков...
вопрсо ..ЗАЧЕМ не брала?????
что это меняет????
а желание было одно - поднять..улыбнуться и увидеть..поцеловать...
а Эго говорило..НЕТ! надо уйти..это путь в никуда..он тебя не стоит..где твоя гордость???
он не появлялся несколько дней....
зачем же звонить..ну занята и что? позвони завтра..нет он звонит...телефон разрывается.....
я устала от себя самой.....
я сильная...
я сильная?
Сила нужна только для борьбы......ты ее уже начала...только ты пока борешься с собой и поэтому устала..вот разберешься в реальности и сила будет не нужна..по-жизни она нафиг ни к чему..нормальные люди друг друга не напрягают и живут без внешних и внутрьних конфликтов - оба....я понимаю нарисовал идеал...но к нему можно приблизиться - правда только вдвоем...
Цитата:
в общем-то..поток сознания и эмоций завершу одним вопросом...
Всё, что я вытворяю в жизни..Личной..Профессиональной...в очередной раз - я пинаю себя , чтобы смочь измениться?????
или это уже своеобразные АМбиции с одной стороны и...
Мазохизм с другой?
Мазохизм тебя рано или поздно достанет...и ты захочешь все изменить...собственно уже хочешь....но если ты все изменишь насильственным способом (силой) то просто примешь позицию садиста....это бесконечная канитель....для того что бы выбраться нужно прислушиваться к себе настоящей и избегать насилия в свой адрес и не допускать его в чужой.....мазохим то же насилие над садизмом.....блин я так сказал что аж сам понял...хотя это конечно сложная тема...
Цитата:
.Более того..
начинаю ДВИГАТЬСЯ только тогда когда что -то потеряю или будет безвыходная ситуация или Зашкаливающие эмоции...
незаю что еще сказать.
Цитата:
И елси оценивать прошлый опыт ЛЮбви,внутреннего открытого источника..что просто освещал всё вокруг и менял меня...то сейчас я не испытываю того.....нет калейдоскопа и уже не так хочется летать в облаках...более реалистично и спокойно
но вот по ощущениям..понимаете..ЭТО по НАСТОЯЩЕМУ а то, ранее было внутренне - да...это был огонь и пламя....но это имр Иллюзий..
То что ты чувствуешь (воспринимаешь) - настоящее...мир иллюзий в голове...и только...желания порожденные сознанием - иллюзии....но сам факт восприятия всего, включая иллюзии реален....это я к тому, что летать в облаках более полезно, чем безнадежная война с иллюзиями...они будут всегда....нужно просто уметь их отличать от настоящего и умеренно наслаждаться процессом. Война с ними это параноя.
Цитата:
когда уже можно школу закончить?:) и когда уже можно Жить спокойно, счастливо и Любя?:)
Сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕМЕДЛЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно жить спокойно счасливо и любя. Найди в себе это ощущение и просто вспомни какое оно на вкус. Можно даже заиграться на долго-долго. Я тебе изо всех сил этого желаю. Приведи себя в порядок....не силой....любовью....потрать на это столько времени сколько тебе будет нужно.....в голове все прояснится....а потом...когда ты захочешь что-нибудь изменить....тебе будет легко.
Не знаю Пух, мне тоже такое не нравилось. Просто мы живем в конкретной стране и среди конкретных людей и то, о чем ты пишешь не является ЕСТЕСТВЕННЫМ. Эзотерика, религиозность и проч.... Здесь нельзя став саньясином бродить из деревни в деревню и живя на подаяние заниматься поиском себя.....
Вернее можно, но сложнее....
Вот и приходиться самому же искать ответы не у людей, достигших, а в книгах и шишках на голове и заднице......
Примеров-то массы... Но классический - Будда. (Я-то тоже его не видел и живого не слышал.) Но легко ли ему было уйти? Бросить деньги, жену, сына? Что значит для мужчины (вменяемого), бросить сына!!!?
Насколько должно было быть притягательным то, что влекло его.
И финал - он вернулся и позвал свою жену за собой.
Столько лет! Когда нашел уже все ответы!
не отвечала односложно, хотела ответить развёрнуто..и тебе и Алладину...
а сейчас...комок в горле и безмолвно льются слёзы..
всё-таки открыввать оборону и смотреть с широко открытыми глазами в глаза иногда...
больно.................................................................................................................................................................................................................................................................................
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)