Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вводная информация и Правила Школы «Изменение Привычной Картины Мира»
Для кого эта Школа?
- для взрослых людей
- для самостоятельных исследователей
- для желающих уплотнить и расширить собственную работу
- для настроенных на серьезное исследование
- для прагматичных практиков
Если вы уже получили определенные навыки и знания в других Школах и Традициях, но это не принесло вам желаемого долгосрочного "эффекта", глубинных ощущений и ответов на все вопросы, то Школа для вас.
Школа является Развивающей Средой и местом, где созданы необходимые условия для самостоятельной внутренней работы, для исследования и погружения в сложные персонально поставленные вопросы. Примеры вопросов: кто я? для чего живу? что мне делать? как всё устроено? куда мы все движемся? что есть пробуждение и как мне к нему прийти? как мне организовать свою жизнь? и так далее. Работа в Школе ведется до тех пор, пока вопросы сохраняются.
Школа создана для того, чтобы человек, находящийся в любой точке мира и в любых обстоятельствах, мог получить инструмент для внутренней работы, для понимания происходящего с ним, для выхода к новым возможностям.
Основные темы изучения и исследования:
- осмысление и изменение собственной Привычной Картины Мира (ПКМ)
- осознание, пробуждение, личный поиск, органы восприятия, интеллект
- Среда: что это? как устроена? как работает?
- процессы исследования, погружения, самостоятельной работы
- психические практики, практики в городских условиях
- другие темы, полезные на взгляд Преподавателей
Роли: Ученик - тот, кто принял решение пройти обучение в Школе.
Преподаватель - тот, кто содействует.
Модератор - тот, кто решает технические вопросы.
Ученик может быть принят в Школу и отчислен из нее по решению Преподавателей.
Площадки и технические средства Школы:
- данный форум
- скайп-чат (не для всех)
- аудио-тренинг (планируемое начало ближе к апрелю 2011 года)
- персональная работа (в некоторых случаях)
Время обучения:
Время обучения в Школе: от 1 до 3 лет. В некоторых случаях возможны исключения. Но типичная скорость развития внутренних процессов такова, что требует не менее года для получения существенных Результатов. Второй и третий год, как правило, уходит на работу со сложными внутренними вопросами.
В чем отличие Школы от Виртуального Тренинга?
В Школе практикуется более строгий подход к практике и проявлениям Учеников. На Тренинге ситуации споров с возможным переходом к неуважительной перепалке почти всегда рассматриваются как рабочие, но в Школе это скорее будет воспринято, как невозможность продолжать обучение и практику, что приведет к скорому отчислению Ученика. На Тренинге работа ведется в течение 1-3 месяцев, в Школе - 1-3 года, что дает возможность работать над более глубокими вопросами.
Результаты:
По мере обучения в Школе Ученик постоянно, с самых первых дней, получает Результаты. Важно фиксировать их и понимать. Сам настрой на получение Результатов и въедливый к этому подход являются частью процесса обучения.
Важно иметь ввиду!
Работа ведется с Привычной Картиной Мира, которая является чем-то вроде постоянно включенной операционной системы, работа ведется с Интеллектом, с психическими и "энергетическими" процессами, протекающими в тебе лично здесь и сейчас. Всё это влияет и на Картину Мира, и на Интеллект, и на психику самым непосредственным образом и всё это изменяет их, как правило, необратимо. Начинает обучение в Школе всегда один человек, а заканчивает совсем другой. В подавляющем большинстве случаев обратного пути уже не будет. В Школе соблюдается необходимая техника безопасности, никаких социально опасных и неадекватных требований никто никому не предъявляет. Однако если вы не готовы, не хотите и не дозрели до описанных изменений, то решение об обучении в Школе рекомендуется отложить до лучших времен.
Итоги обучения в Школе:
Завершение обучения в Школе происходит, когда человек это понял и принял решение о завершении. Тогда он пишет финальный отчет в специальной теме "Я завершил обучение. Всем спасибо!"
После этого можно идти куда угодно и делать то, что считаешь нужным
Также в процессе обучения, при определенной ситуации, можно перейти в статус Преподавателя.
Преподаватели:
Another Girl
Valeria
БукОвки
Radost
Gabbex
Hjv
minchelina
Жанери
Ван Дим
Kumade
Снежинка
Lotos
Модераторы:
Radost
Another Girl
Valeria
От Лотоса:
Тема Изменение Привычной Картины Мира разрабатывается мною лично уже более 10 лет. Вы можете взять для своей личной внутренней работы кое-что из найденного, наработанного и зафиксированного в Блоге Лотоса: http://ariom.ru/blog/
Но вы может двигаться и полностью самостоятельно, опираясь только на свои наработки. Верить ничему не нужно. Принимать в качестве гипотез и предположений для Исследования - вот что имеет смысл.
Поступление в Школу
Для поступления в Школу необходимо прислать заявку.
В заявке указать:
- свой ник на форуме, город, страну
- любую информацию о себе, своих целях и ожиданиях от обучения в Школе
По тексту заявки будет принято решение о поступлении в Школу.
Однако если вы не готовы, не хотите и не дозрели до описанных изменений, то решение об обучении в Школе рекомендуется отложить до лучших времен
Считаю что готов, что нужно делать ? какова методология школы ИПКМ ? Разделение на учителя и ученика, подразумевает наставничество, обучение чему то ? я пришёл, но меня ничему не учат почему ? если некоторые считают что меня учить не чему, тады прошу вас дать мне самую трудную работу в школе, могу готовить, могу грузить, разгружать, подметать )))
Ну и в чат хочу, который не для всех Лотос? устрой пожалуйста это для меня ???
Varma, если коротко, то есть такой процесс - Созревание. Это когда многие аспекты, явления, ситуации постепенно срастаются в нечто более сложное и определенное. Каждая отдельная ситуация, либо явление может выглядеть независимой, может рассматриваться независимо, но поспешные выводы из этого лучше не делать. Сейчас Школа в начале этапа Созревания. Время тут также играет важную роль. Кто-то сам отсеется через месяц, в то время как процесс рассчитан минимум на год.
Важной частою процесса является налаживание Связей каждого со многими. Само вхождение в Среду и получение от этого возможностей Среды связано именно с этим. К счастью, в этом деле нельзя ни обмануть, ни обмануться - ты либо входишь, либо тебя "не пускает". Ни за день, ни за два это не произойдет. Месяцы в лучшем случае.
Ну что, Varma, ты готов принять Время и увидеть, как бы это противоречиво не звучало, кроме себя, других людей?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)