Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
у вас есть какие то конкретные предложения, как воспринимать?
и дело в том что это правило создаваемое обществом. Небыло бы у этих батюшек, депутатов, чиновников связи с обществом, мне бы было плевать на чем и как они разъезжают.
но пока что получается они разъезжают на наших деньгах, которые могли бы быть использованы для блага общества. А не каких то отдельных членов. Которым путем хитрости, мошенничества, удалось урвать материальные блага себе.
так что само наличие общества и создает эти правила, автоматически.
Tigerfire,
я всегда нахожусь в легком недоумении по поводу сентенций о батюшках и священниках:
я что в систему входил ради них? или- ради системы?
нет, я входил в систему -конкретно православия -чтобы выяснить для себя - что важное , может быть-основополагающее...
мешала ли мне в этом система?
отнюдь -"тот кто нам мешает- нам и поможет"(с)
другой аспект- если я сужу о системе снаружи- то я- внешний по отношению к ней -и суждения мои- внешние.причем- даже и вполне справедливые.
но-внешние.
как говорится -туда им и дорога.
мне -в другую сторонУ(с)
мои деньги- которые вовсе не мои-раз я их отдал(так или иначе, добровольно-принудительно)- это -в действительности - вопрос "гражданской позиции".
но я не только "гражданин", я - человек.
я ищу - что значит , быть человеком и конечно- как быть и оставаться человеком в любой ситуации.
для меня это важней, чем гражданская позиция- которая позиционируется системой, которая неправильная -раз допускает псевдопозиционирование.
поэтом можешь ты не быть,
но гражданином быть обязан
ты гражданином быть обязан
со дня рожденья - до конца
а будешь ты и человеком -
кого волнует?
лишь тебя.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Tigerfire,
Цитата:
пока что получается они разъезжают на наших деньгах, которые могли бы быть использованы для блага общества. А не каких то отдельных членов. Которым путем хитрости, мошенничества, удалось урвать материальные блага себе.
ты -среди них?
нет?
тогда что тебя беспокоит?
испорченный механизм?
нельзя служить двум господам одновременно -стало быть с точки зрения Евангелия- "с ними все ясно"
а вот с самим собой - еще вопрос:)))
5. вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.((Мтф 7;5)
я всегда нахожусь в легком недоумении по поводу сентенций о батюшках и священниках:
я что в систему входил ради них? или- ради системы?
нет, я входил в систему -конкретно православия -чтобы выяснить для себя - что важное , может быть-основополагающее...
отцы церкви отдельно а библия отдельно? нет так смотреть я не хочу.
именно верхушка церкви является основным показателем учения. И меня мало волнует что написано в библии и как следует написанное трактовать... что можно там искать если я вижу результат поисков.
Одно только изречение чего стоит:
--Вне Церкви святости нет.
О чем тут можно еще говорить, о чем рассуждать? Или ты с церковью или погряз во диаволе богомерзком... Если с церковью, то само собой кто авторитет? Отцы церкви конечно, они и станут учить правильно понимать библию.
коммунизм напоминает...
Вы хотите сказать что все должно быть безплатно? И люди должны работать для вас безплатно?
Цитата:
200 000 х 25$ = 5 000 000$ в год и это только регистрация!!!
думаете 5 миллионов в год для такого ашрама это много?
это мизер.
Цитата:
200 000 х 30$ = 6 000 000$ это тренинги
а тренинги надо кому то проводить? Вот инструкторы и получают плату за тренинги.
-------------------
я рад что им удается бизнес. и это замечательно. Разве много таких ашрамов в мире?
Вот у нас под Евпаторией университет Махариши (ММЙоги) хотели купить здание и обосноваться навсегда. А не арендавать пансионаты. И что? Сколько они ездили искали... так и не смогли купить. А ведь они готовы были вложить кучу денег и сил по созданию университета.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: mishem,
Цитата:
И чем же это напоминает коммунизм?
у коммунистов тоже те кто не с ними - те против них...
-это люди.
и мне как христианину- неизвестно, что там внутри у них.
более того -считаю, что пока я "мелкий"(по степени углубления в веру) -то скорей всего не вижу бревна в своем глазу.
может быть -когда уберу -смогу что то сказать об отцах церкви - видя их изнутри, а не только снаружи
Цитата:
именно верхушка церкви является основным показателем учения.
верхушка церкви видимая часть общественно-религиозного института - только и всего.
учение, о котором тут речь -реализуется внутри человека, а этого с бревенчатыми глазами не увидеть.
Цитата:
Одно только изречение чего стоит:
-Вне Церкви святости нет.
верно -именно - Церкви.
стоит только обратить внимание, что Церковь- это не тот вот или этот храм, и не те или иные священники и прихожане- это все таки нечто Большее.
Но даже этого простого факта не видят - критикующие Церковь
Да и не хотят этого видеть -"к чему такие оргии?"(с)
А по мне так это все равно как рассуждения человека о сексе, которого он сам ни разу не узнал- на практике -
Он может кричать, что это отвратительно или наоборот- шептать:это божественно- но грош цена его высказываниям -т.е нелепо и глупо они звучат.
верно -именно - Церкви.
стоит только обратить внимание, что Церковь- это не тот вот или этот храм, и не те или иные священники и прихожане- это все таки нечто Большее.
это структура в целом, католики, христиане, Ватикан, Москва, Киев... - смотрю только всех вцелом.
Цитата:
верхушка церкви видимая часть общественно-религиозного института - только и всего.
учение, о котором тут речь -реализуется внутри человека, а этого с бревенчатыми глазами не увидеть.
Цитата:
но грош цена его высказываниям -т.е нелепо и глупо они звучат.
у меня бревно и грош цена моим высказываниям потому что я не что? не являюсь батюшкой?
я должен пройти всю структуру и только потом сказать себе:
--Вот теперь я имею право сказать себе и окружающим что это бред?
Это очень глупо.
Диалог с христианами заканчивается всегда одним. Библия права. Церьковь права. Все кто этого не признает - заблуждаются.
Вся эзотерика - от дьявола.
Лично я не вижу о чем тут еще можно рассуждать если я буду по любому неправ пока не приду в лоно Церкви.
у меня бревно и грош цена моим высказываниям потому что я не что? не являюсь батюшкой?
бревно -потому что не вытащил
грош цена - потому что:
1.судишь снаружи -систему- по "лучшим представителям"- по тем, по которым судить выгодней.
2. не вытащил бревна
Цитата:
я должен пройти всю структуру и только потом сказать себе:
нет конечно- не должен.
ты вообще никому ничего не должен .
но почему то считаешь должным себя судить систему, которую видишь только снаружи.
такая избирательная "должность"
а вообще -не должен.
Цитата:
Диалог с христианами
диалог возможен там, где обе стороны слушают друг друга.
но если хотя бы одна сторона из двух слышит исключительно свои накопленные мысли-проиправленные раздражением "по поводу", а более этого думать не желает -то какой же это диалог?
просто два разных канала вещают в одной квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
я не вижу о чем тут еще можно рассуждать если я буду по любому неправ пока не приду в лоно Церкви.
типа того.
как бы ты ни желал стать "профессором кислых щей"-их надо сначала попробовать - и начуиться различать разные виды щей:)
более того -считаю, что пока я "мелкий"(по степени углубления в веру) -то скорей всего не вижу бревна в своем глазу.
может быть -когда уберу -смогу что то сказать об отцах церкви - видя их изнутри, а не только снаружи
углубление в веру не предпологает критический взгляд на присходящее, не предпологает сомнения, а вовсе наоборот.
так что как раз углубление в веру и станет взращивать бревно или как минимум подпитывать его существование.
тут конечно возникает такой наивный вопрос - перед тобой КЕМ то поставлена задача "рассортировать всех и вся по полочкам"?
или, может,ты считаешь, что это и есть формирование мировоззренческих позиций"?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Tigerfire,
Цитата:
углубление в веру не предпологает критический взгляд на присходящее, не предпологает сомнения, а вовсе наоборот.
верно.
т.е. ты как бы пытаешься понять то, что скрыто от взгляда постороннего -"внешнего".
а иначе- нет никакого смысла в твоих взглядах на что бы то ни было -вычитай их из Википедии -набери необходимые категории- и вперед- высказывай.
типа игра "Что, где, когда"
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)