Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
бревно в глазу - это исходное условие, как я уже говрил.
если для тебя это нечто удивительное- это еще раз гворит о качестве результатов, по которым я- конечно косвенно- сужу о твоем пятимесячном исследовании христианства.
Лев Толстой -к примеру -целый год исследовал -то есть следовал осознанно - но результаты тоже не ахти -все та же проблема: забывается исходные данные.
Цитата:
или ты с "библией" или против нее, тоесть неправ по оприделению.
третьего не дано.
в христианстве так и есть- кто не со мной-тот против Меня, и кто не собирает со Мной-тот расточает.
а ты - не знал?
Цитата:
Библию считаю сказкой. Соответственно и отношусь к ней. Вредной для умов людей сказкой.
так кто ж против того, что ты считаешь её вредной сказкой?
считай на здоровье.
только при этом так и говори- "насчет христианства я - мимо".
или что то в этом роде.
так вроде честней будет.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
К примеру - я о квантовой физике только "чего то слышал" -но практически не смыслю в ней.
Не смыслю в её категорях.
Но из этого я же не могу делать выводы о том, что квантовая физика -фуфло какое то, верно?
Так вот и Ошо -"сам с усам" -что то там высказывается по поводу христианства -ну не смешно ли?
Хотя вполне возможно, что он так прикалывался -показывая, что его почитатели все сожрут -лишь бы он, Ошо, им разжевал
такие же как и при оприделении сказачности Кастанеды... собственное мнение.
Т.е. в силу отсутствия определенного опыта ум тут же готовит ярлык "сказка"? ИМХО, крайне антиэффективный подход) Любые ярлыки формируют мировоззрение. При чем не в неконструктивную сторону.
какая разница чего я любитель? важно что это не духовное учение это бизнес проект. не важно на чем делаются деньги, важно что цель прежде всего деньги.
P.S. Я платеже способен и пристрастно понимаю что две звезды в индии и две звезды в Италии это две большие разницы.
не важно на чем делаются деньги, важно что цель прежде всего деньги.
Так ты попробуй обоснуй это свое заявление) Иначе я, пользуясь твоей логикой, с таким же успехом могу любое объединение, направленное на духовность (в котором крутятся деньги) назвать бизнес-проектом) Так-что обоснуй, дабы не выглядеть пустозвоном)
ПPOXOЖИЙ, Мне пофиг как я выгляжу в глазах любого и в твоих в том числе. Для того что бы я об этом думал я должен тебя уважать, а я тебя даже не знаю. Тут элементарная логика. Берешь калькулятор и считаешь. Такие обороты я бы сам хотел иметь в своем бизнесе. Завидую не по детски.) Насчет любого объединения направленного на духовность ты не сильно ошибешься если заподозришь их в занятии бизнесом. Даже если они живут как кришнаиты на пожертвования. Это бизнес, чем бы он не прикрывался.
Для того что бы я об этом думал я должен тебя уважать, а я тебя даже не знаю.
Уважать можно любого собеседника, даже если ты его не знаешь. Уважать, как собеседника) Тебе это чувство не знакомо? Если нет, то больше не обращай к себе мое внимание)
по которым я- конечно косвенно- сужу о твоем пятимесячном исследовании христианства.
пять месяцев это ходил на сборы свидетелей иеговых.
а христианство в течении нескольких лет с разной интенсивностью.
Цитата:
в христианстве так и есть- кто не со мной-тот против Меня, и кто не собирает со Мной-тот расточает.
а ты - не знал?
если я это подчеркивал выше, то по всей видимости знаю
Цитата:
только при этом так и говори- "насчет христианства я - мимо".
или что то в этом роде.
так вроде честней будет
честнее будет сказать то что я о христианстве думаю.
что и сделал.
Цитата:
К примеру - я о квантовой физике только "чего то слышал" -но практически не смыслю в ней.
Не смыслю в её категорях.
Ты хороший человек. И я с уважением и симпатией к тебе отношусь...
Но сначало ты меня мокал несколько раз за сегодня, что я ничего не понимаю в христианстве, и судить о нем не могу.
Теперь ты принялся за ОШО...
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Т.е. в силу отсутствия определенного опыта ум тут же готовит ярлык "сказка"? ИМХО, крайне антиэффективный подход) Любые ярлыки формируют мировоззрение. При чем не в неконструктивную сторону.
И вы туда же...
Повторяю, опыт в христианстве у меня есть! Свой собственный!
тема- если ты заметил- про Ошо и христианство:))
на твоем примере - на примере твоего отношения к христианству-это даже при том, что ты и молился и ходил в церковь и на собрания свидетелей иеговы -можно понять, что человеку, который вообще, ни сном ни духом , не был христианином -говорить о христианстве , о Христе -мягко говоря некорректно:)))
Или возможно - лишь для прикола.
В христианстве может быть только один опыт: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от ... Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух", (Ин., 3:3,4,5,6). Вся суть учения Христа сводится к этому.
Tigerfire, читай точней- я говорил о том, что человек без опыта-в данном случае Ошо - может лишь болтать о том, чего сам не знает- или стебаться для прикола над своими фанатами.
Tigerfire,
Цитата:
я понимаю, твой основной аргумент: типа я неправ потому что незнаю о чем говорю.
понимаешь- ты не понимаешь, что аргумент гораздо проще: то что ты "пропустил" в христианстве -вылезает наружу именно в характере критики христианства.
представь себе, что человек А пробовал только желудевый(злаковый) кофе -и он ему не понравился
Но он при этом думал, что пьет настоящий кофе.
Теперь, когда его спрашивает человек В -как ты относишься к кофе - то А начинает рассказывать об отвратительном вкусе этого напитка... и очень скоро -по разным деталям описания -человек В понимает, что человек А не пробовал настоящего кофе.
Ну как то так- понятней?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)