Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
непонятна постановка вопроса.
Что значит: ответил бы так "святой" или нет?
Такой вопрос предполагает во-первых наличие какой-то нормативной модели или правил, по которым действует "святой" или говорит. А во-вторых, знание этой модели присутствующими, то есть "не-святыми" (или кто-то тут претендует?).
Если нет такого знания, а может и самих правил - вопрос не имеет смысла.
То есть зависит от произвольного мнения непричастных к делу граждан.
Вот тем-то святость и отличается от просветления. Вторые раком не болеют и вообще никому слова поперек не скажут. Разве что на форуме немного умственно вздрочнут...
Добавлено спустя 51 секунду: Agador
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Что такое "угождать миру"?
Это когда в ответ не ропщут, а с удовольствием соглашаются.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата:
Святая Церковь заботится о погребении мертвецов со всеми соответствующими ритуалами.
Как церковь отличается от Христа? Как жених от невесты.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Он - жених, Она - невеста. Так что противоречия тут нет.
Иисус уже так ответил!
Но если вопрос в том, является ли Иисус святым, или просветленным или Богом или сыном Бога, то вряд ли такое заключение стоит делать по одной фразе, вырванной из контекста целого учения, тем более , что многое в словах, и действиях, всех древних писаний, является аллегорией.
Иудеи( да и Пилат Понтий) так же предъявляли претензии что Иисус хотел ( призывал) разрушить Иерусалимский храм.
Фраза "разруште храм сей и я в три дня воздвигну его"
следущая тема очевидно может выглядеть как А СТАЛ БЫ СВЯТОЙ(просветленный) ПРИЗЫВАТЬ РАЗРУШАТЬ ХРАМ.
кроме того, можно еще добавить стал бы святой( или просветленный) пить вино с учениками?
или стал бы святой(или просветленный) заботиться о том, что у гуляющих и развлеающихся на свадьбе в Кане. недостает вина, ( Иисус тогда совершил чудо и преобразовал воду из шести сосудах в вино.)
все это уже произошле. в том конкретном месте, в то время, для того окружения.
Именно для того окружения!
все это уже произошле. в том конкретном месте, в то время, для того окружения.
Именно для того окружения!
Ничего подобного. Это было не именно для того места и того окружения. Иисус высказал принципиальный момент. То же самое он мог бы сказать и в наше время совсем другим людям.
Люди, вы меня не поняли.
Я говорю о просветлении.
Я говорю о том что русские святые, не занимаясь никакими специальными техниками типа пранаям, асан и медитаций, добились просветления только тем одним, что постоянно концентрировались на точке выше сахасрары, или на небе, где восседает Бог. Туда они направляли свой взор и мысли. Ну, а где мысль – там и ци. в какой-то момент времени количество энергии в высших чакрах становится критическим, обруч лопается и как сказала просветленная Нина, – «всё это в меня входит и выходит…. и опять входит и выходит…»
Кстати, Keenn тоже постоянно повторял, что надо научиться любить Бога.
откуда бы мы ни начали – снизу или с середины – а всё заканчивается вверху.
Ну почему бы тебе не ответить спокойно, например так, "не знаю как ответил бы святой, как я процетировал, ответить мог только просветленный". И всё! И не было бы вопросов.
Не надо видеть в каждом, мимо тебя проходящем, врага и становиться в боевую стойку.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды: Си То Пэ,
Цитата:
стал бы святой( или просветленный) пить вино с учениками?
А что, по вашему, святой не человек?
Кого же по вашему называют святым? Как вы это видите?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
На мой взгляд, тот, кто стремится казаться святым перед людьми, перед Богом грешник.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)