Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
то, наверное, надо соблюдать некоторые правила общения.
Между предметами, событиями существуют взаимосвязи. Пытаясь их понять человек открывает законы природы. Так ум обозначает для себя то, что впитал и то, что ещё не достиг. Законы просто есть. Есть гравитация, стремление. Яблоко падает. Оно падает всегда. Ночью и днём, зимой и летом, с дерева или из рук. Человек увидел и оформил это в виде формулы. Так появился закон.
Правила - отражение законов. Это не нечто искуственное. Это отражение. Глубина отражения - степень понимания.
Правил без эго не может быть. Эго может осознать, что правила у каждого на данный момент разные. Упорядочивать общение - тренировать эго. Общение - это пара. Всегда пара, как минимум. Одновременное наличие двух и перетекание энергии, информации - это общение. Когда пара гармонична, когда два эго - Одно, даже молчание - это общение.
Один рассказывает, другой слушает.
Первый замолкает, второй продолжает.
Пьют шампанское молча и наслаждаются его вкусом.
Просто пьют вино, чувствуют вкус.
Обсуждают, в какой провинции выращен виноград, в каком году.
Вкус вина тот же самый.
У общение всегда есть тема.
Удержание вокруг одной темы - хороший задел для плодотворного общения.
Это закон. Смысл. Цель. Отправная точка.
Что бы понять общение иногда нужно попробовать, попрактиковать молчание. Глубокое, долгое, тотальное.
И тогда становиться понятным многое.
Что бы общаться, нужно говорить.
Что бы говорить, желательно продолжать тему.
Что бы уловить тему, можно попробовать тотально молчать и впитывать.
Не придумывать законы, а осознать желание - общаться без Эго, понять причины, понять законы такого общения.
Наблюдая.
Это о смысловой назрузке каждого их этих слов.
Когда говорят об ЭГО не всегда говорят об эгоизме.
Их просто слили в одно, т.к. считаю одно порождением другого.
У них было общее - корень. Но сейчас эгоизм - это мутация.
блин, выясняется полнейшее недоразумение на форуме. Все говорят про эгу и эгоизм, не договорившись заранее что собственно такое они этими словами обзывают.
Может как-то договориться, прежде чем спорить? В теме про Эго: ... >> тоже непонятки пока ...
Мне близка такая точка (теория не моя):
ЭГО ответственно за все проявления, где "Я" присутствует как субьект (делатель, наблюдатель etc.) Соответственно, любовь меня к кому-то - тоже не без ЭГО. Частичное растворение "Я" во "Всём", в действии или в ощущении - и есть растворение ЭГО, снижение его "плотности" и "веса", и переход к той крайней границе, где (после разрыва непрерывности) ЭГО пропадает, растворяется совсем. Что ТАМ и как там, после - не имею представления. Просто обозначил вектор.
Эгоизм же - другое крайнее проявление ЭГО, "конденсация Я", когда Я резко противопоставляется "миру" и становится важнее всего остального. Условно говоря - когда отдельное Я хочет поиметь ВСЁ: весь мир, всё внимание, всю свободу, всю любовь. Для себя.
Т.е. и эгоизм (ненависть, неприятие), и альтруизм, сочувствие, любовь, пока есть "я" и "другой" - на противоположных концах одной и той же шкалы внутри ЭГО.
no0ne, абсолютно согласна с твоими определениями. И как это без ЭГО никто и не знает. И можно ли вообще без него. Здесь, в плотной физике.
А споры возникают именно из-за различиях в терминологии.
Кто говорит об ЭГО, как об эгоизме, а кто-то, как об основе сущего.
Заметила это раньше на другом форуме в подобной теме.
И когда я сказала то, что сказала тебе, человеку, который широко смотрел на эго (как ты), то реакция его была подобной: "почему не обговорить это в самом начале".
И я с этим согласна. Вначале выснить что за смысл в сказанном.
гораздо интереснее то, что человек может СДАТЬСЯ, и это эго (чем бы оно ни было, пофигу) пропадает
вот искомый для меня феномен, ради которого группа людей и подбирается.....
конечно, классика заключается в сдаче Мастеру. Но когда его не обнаружил ещё , то ради эксперимента подойдёт Игра (мать её так!), настоящая хорошая Игра в кругу единомышленников по растворению.....
и шулушить его- отбросить то, отбросить сё не получится.
получится получится. Если долго мучиться :))
В народе называется "борьба с эгоизмом".
Хотя я бы назвал не "отбрасывать", а изменять способы реакций в другую сторону шкалы.
aaaaa, вопросик: а из чего Вы исходили, когда писали правила для своего Клуба, если не хотите "вдаваться в обсуждение, ЧТО такое эго" (т.е. я так понял, ЧТО такое эго - Вы не очень для себя представляли, когда писали правила?). Интересно просто, как Вы дошли до идеи.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)