Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
а может перестанете друг дружке волосы драть на голове, а то ведь с мозгами выдерете
я не гуляю по форумам в поисках ее последнего коммента...
Да и тут уже давно молчу...
Я это уже видела на форумах, где меня вообще не было... Одна и та же история везде...
я не гуляю по форумам в поисках ее последнего коммента
ты не первая страдаешь такой манией величия...
раз в несколько месяцев я просматриваю 100 последних сообщений
и выбираю те темы, которые мне интересны
и тебе они интересны?
ну так ничего странного
странно, что тебе хотелось бы
чтобы я за тобой гонялась...
ну да
ты такая не первая
тебе всех, кто это говорил, перечислить?
Цитата:
Я это уже видела на форумах, где меня вообще не было.
и как же ты видела
если там тебя не было?
блин... какая каша у тебя в голове
заврался окончательно
Argond, это больше инфа для вас, tanechka наверное в курсе. Был ранее задан ? -
Цитата:
Это чья гипотеза?
( в академических правилах пользоваться можно только полученной инфой, но если продолжить мысль в будущем времени, то и = то, что я и говорил( о интуиции)) , (да ещё tanechka не думайте, что я всё прочитал, у меня колоссальный дефицит времени, так что многое «я оставил на закуску», чакры, …, в том числе и психологию, как «продукт человечества», я не утверждаю, что я прав…, у каждого из нас свой путь эволюции):
« «Группе исследователей во главе с профессором Энн Грэйбил (Ann Graybiel) (http://web.mit.edu/bcs/graybiel-lab/) удалось обнаружить в мозге приматов группы нейронов, кодирующие время с высокой степенью точности. «Каждое событие оставляет в мозге свой отпечаток, и напоминание о его времени происходит просто: перебирая в обратном порядке все “метки времени”, вы находите ту, что совпадает с искомым событием», – так объясняют авторы суть своего открытия. Найденные ими нейроны расположены в префронтальной коре и полосатом теле (стриатуме) – отделах головного мозга, играющих важную роль в обучении, движении и контроле мышления.
В ходе работы исследователи обучили пару макак выполнять простейший тест на зрительно-двигательную реакцию – нажимать кнопку в ответ на сигнал – и обнаружили, что определенные нейроны один за другим генерировали потенциал действия через определенные промежутки времени – 100, 110, 150 миллисекунд и т.д. после сигнала к действию.
По словам специалистов, данная работа блестяще демонстрирует, каким образом головной мозг воспринимает время. «У нас есть рецепторы света, звука, прикосновения, запаха, тепла или холода, но нет рецепторов времени. Это чувство всецело создаётся мозгом», – отметил профессор-нейробиолог Петер Штрик (Peter Strick). Подобный тип управления временем является жизненно важным для выполнения повседневных задач, будь то вождение автомобиля или игра на фортепиано.
…
О том, как ученые и врачи (в том числе и любимый доктор Хаус) организуют «прослушку» мозга с помощью ультрасовременных инструментов магнитно-резонансной диагностики, читайте: «Сила мыслей». http://www.popmech.ru/article/2712-poslushat-o-chem-dumaet-mozg/»»
Из публикаций Л Клыкова я несколько раньше узнал о духовности, чем из этого форума, ответы aho , геддония, Инь и других, (а их ссылки на др. источники) на мои ??? лишь подтвердили, а в чём-то и опровергли мои знания о мироустройстве.
Я по себе знаю, как обилие академической инфы буквально парализует или лучше сказать блокирует поступление другой инфы, особенно если есть противоречия. Поэтому я ни в коей мере не навязываю вам свою т. зрения
http://edinoeznanie.ru/news/newin-20.html
«Лев Клыков. Единое Знание: Что такое духовность и как её измерить. В основе жизни как процесса находится творящее и управляющее сознание, в первую очередь, духа. Люди говорят, например, о духовности, не очень понимая значение этого слова. Оно появилось, когда жречество никак не было связано с магией, и ещё при Христе смысл слова остаётся неискажённым. «Нищие духом» означало «не имеющие отношение к жречеству». Далее почти все религиозные культы стали прибегать к магии, и магические способности стали приравниваться к духовности. Но магия и духовность – диаметрально противоположные цели и направления развития способностей человека. Магия духу не нужна. Он всё может делать сам. А магия нужна бездуховной личности в физическом мире.
Но, если дух – основа и высшее содержание жизни, духовность – это основательность и высшая содержательность, полноценность жизни. Основательность означает существование и действие закона, а высшее содержание жизни в этике. И если бы творец дух их не ощущал, то и говорить было бы не о чем. Творец дух также имеет орган для ощущений в идеальном мире, и этот орган нам хорошо известен, хотя представления многих о нём очень примитивны, - это сердце.
Живая система, называемая человеком, проявляется сразу на трёх планах: ментальном, астральном и физическом. На физическом плане события происходят со скоростями, меньшими скорости света, на астральном – со скоростью света, а на ментальном – со скоростями, намного превышающими скорость света. Ментальный мир – это мир информации, и про него говорят, что там нет феноменов, и нет течения времени. Дух творит в ментальном мире. Творчество духа может отличаться от планов Творца только по воле индивидуального духа и разума личности.
Качества существования любой живой системы определяются уровнем её самоорганизации (сложности). Учитывая, что жизнь всегда есть проявление гармонии между созиданием и разрушением, вместо уровня самоорганизации живой системы можно говорить о её уровне гармонии как характеристике уровня жизни. А раз в основе жизни как процесса находится творящее и управляющее сознание, можно говорить и об уровне гармонии сознания живой системы.
Дух и душа в этическом мире всегда вместе, а вот физическое тело из-за незавершённости переходных процессов может отставать от них.
Это касается как заболевания, так и исцеления, причём, чем чище тело, тем короче переходной процесс. Предостерегаем Вас от увлечения физической чисткой организма без предварительного духовного очищения. Такие действия дают смертоносным программам возможность быстро привести тело к смерти.
Мы определяем физический мир как созданный живыми существами. Это значит, что в едином трёхмерном пространстве может существовать огромное множество живых физических миров, взаимопроникающих друг в друга. Это означает, что одни живые существа могут жить в мире, созданном другими живыми существами. Человек, животные и растения живут в мире, созданном Творцом. Наш организм состоит из клеток - самостоятельных организмов, выполняющих в организме заранее заданные функции. Это – существа, живущие в мире, созданном нами. И так же, как мы активно участвуем в создании мира Творца, клетки активно участвуют в создании нашего мира.
Но встречаются и клетки – паразиты, использующие ресурсы более высокоорганизованной системы для своей жизни. Паразитируют представители растительного и животного мира и даже человек. Это – способ жизни на низких уровнях гармонии.
Следовательно, ад – этическое пространство проявления тьмы внутренней. То есть, это – не место, где грешников жарят на сковородках, а оценка внутренних проявлений паразитических и разрушительных качеств человека. Сковородки же – это образы, созданные невежественным сознанием, которые могут реально увидеть воспитанные в этой традиции люди.
Иммунодефицит – не вирусное, а этическое заболевание. А диагноз элементарно ставится или даже прогнозируется скорое наступление такого состояния измерением известных этических параметров человека.»
я ещё продолжу...
Добавлено спустя 1 час 47 минут 10 секунд: tanechka,
Цитата:
в соответствии с учениями
Цитата:
какими именно?
tanechka,
Цитата:
Теми, которые оперируют со словом "чакра".
Цитата:
Я обычно предпочитаю единственный источник - свои знания, мнения и ощущения...
я же объяснил, что чакрами вплотную не занимался, чтобы понять их назначение и использование, моих познаний мало, Инь, aho, многое об этом знают.
Цитата:
Вот мне и тема для ночных размышлений... Скучать не буду .
главное не скучать!
Цитата:
вопрос был как раз не конкретный
вопрос дейсвительно некорректный, как говориться ? на засыпку, да и не ко мне, я и не пытаюсь рассуждать и правильно Инь сказала:
Цитата:
чем рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего представления...
Argond
Цитата:
Инь, магнитная буря затмевает глаза есть такое...
Инь не объект для иронии, но шутить с ней весело!
Инь
Цитата:
не боись...
Да стобой я ничего не боюсь, тем более таксист жив остался, да и вообще мы бессмертны
Argond
Цитата:
Про чакры делаю вывод, что их нет
преждевременно и скоропалительно!
tanechka
Цитата:
Посему не стоило собеседнику делать скоропалительный вывод о том, что все тайное сейчас стало явным...
мой вывод основывается на том, что я просто увидел и не прочитал(физически не могу, поэтому и сплю, как убитый)
Цитата:
Моя коллега-врач, кстати, эту фразу говорит не дворникам, а своей дочке, когда та тройку получит
, а после думаем: почему дворники и уборщицы не любят окружающих людей!
Цитата:
Вы, видно, не только упаковок от покупок дома не имеете, но даже при изготовлении компа, за которым Вы сидите, были использованы безотходные технологии... Туалета у Вас дома нет, ванной тоже... И даже душа... В противных случаях возникает - уже решенная Вашим неограниченным интеллектом в соответствии с законами гармонии - проблема с отходами и мусором...
мусором я назваю пластик и прочие искуственные "продукты цивилизации". Использование "отходов производства" это работа технологов, в быту пример: в 60-х годах моя бабушка в мусорную машину выбрасывала два ведра мусора в неделю, моя жена сейчас 2 ведра в день, учитывая, что я практически ничего не ем, а её это просто бесит, а отходов от того что я ем пакет из под кефира в неделю и шелуха от лука и очистки от кило картофеля, которые то и мусором не назовёшь, коробку из под чая можно сжечь, был бы кефир в стекле покупал бы - но лень чловека ставиться выше загрязнения среды обитания. У нас за городом все кусты облеплены кульками замечательно
Инь
Цитата:
человеческое дерьмо не мусор
а питание для почвы...
"золотое правило механники"; нам пришлось пожить на даче в кабарде, так там был дуалет переносной и переставляли его по мере необходимости, на брянщине в деревне в просовом поле вырубали загон с просекой для мальчиков и девочек, на сезон хватало , пока тепло, вообще то от темы сильно ушли...!
я бы многое изменил в мире, если бы имел на это возможность!
1valeri9, спасибо за развернутую информацию. Есть над чем крепко задуматься.
А про чакры была провокация с моей стороны, просто не люблю, когда ходят вокруг да около.
После провокации сразу красивая картинка появилась, чему я очень рад и слов много не понадобилось
Дух и душа в этическом мире всегда вместе, а вот физическое тело из-за незавершённости переходных процессов может отставать от них.
В том-то и дело, что тело....))
Мы над ним - над телом имеем полную власть.
Вот как мы распоряжаемся этой властью? Вот такова и наша осознанность.
Только не подумайте, что учу Вас.
Это мой призыв к себе самой.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
Я по себе знаю, как обилие академической инфы буквально парализует или лучше сказать блокирует поступление другой инфы, особенно если есть противоречия.
Очень хорошо, что попадаются противоречия, иначе зачем включать надо бы было свои мозги?
Argond, я рад что был подезен, пороюсь ещё найду, напишу
tanechka,
Цитата:
Мира нет - есть миры... У каждого свой... И менять в нем что-либо никто иной не может ни запретить, ни воспрепятствовать...
ещё как и дома и на работе, жёсткий прессинг, шантаж и прочие "хватания за горло" - корреляция наших миров, они всё-таки зависимы. Вот и наши с вами миры столкнулись внешними орбитами...
golos2011, да тело - "козёл отпущения" Духа. Чем больше мы узнаём о Духе, тем меньше страдает тело.
А мозги требуют выходных иначе в палату №6 без очереди!
Мира нет - есть миры... У каждого свой... И менять в нем что-либо никто иной не может ни запретить, ни воспрепятствовать...
Цитата:
ещё как и дома и на работе, жёсткий прессинг, шантаж и прочие "хватания за горло" - корреляция наших миров, они всё-таки зависимы. Вот и наши с вами миры столкнулись внешними орбитами...
Каждый из нас сам и добровольно создает свой мир... Вместе с прессингом, шантажом, домом, семьей, работой...
Я, видно, говорю о своем - я его таким создала...
tanechka, а 1valeri9 прав про зависимость миров.
Пример:
1. Я по своей воле в своем мире написал эти строчки;
2. Вы по своей воле сейчас читаете их;
3. То, что я написал написано не по вашей воле и не планировалось в вашем мире.
4. Под воздействием моей воли из моего мира Вы вынуждены принимать решение, отвечать или нет, и что ответить.
5. Минуту назад я мог бы не писать это и в вашем мире этих слов не появилось бы, но в моем мысленно они уже сказаны Вам.
Argond,
Немного иначе...
1. Я по своей воле присутствую на этом сайте, осознавая, он является для меня местом обмена информацией с мирами иных субъектов...
2. Поскольку иные миры созданы их творцами, я могу лишь предполагать общую направленность сайта, но конкретная публикуемая творцами иных миров информация - в определенной степени стохастика
А дальше можно только переделать написанное Вами...
Каждый из нас сам и добровольно создает свой мир...
я , например добровольно-принудительно...
Argond,
1. ваша воля здесь работала раньше(создание темы)
2. и Инь и tanechka и я и другие тоже не случайны здесь
3. по плану наши миры сблизились
4. раз миры сблизились, должен быть обмен инфой(иначе зачем сближались)
5. это потому, что Дух и тело(мозг) имеют одностороннюю связь
6. глубина проникновения миров очень зависит от "гармонической структуры" объекта, например: музыканты, врачи, маклеры..., но не сколько в жизни, сколько в душе
7. глубина проникновения миров ещё зависит и от желания сближения, т е синхронизировать некоторые из своих "струн Души" , что не редко приводит к союзу людей, как проявлению во внешнем(видимом) мире(пространстве).
Ру-Чей,
Цитата:
из-за незавершённости переходных процессов
переходный процесс определяется скоростью изенения "линии жизни", а также скоростью изменения скорости и так n-раз( в математике это производные), по достижению необходимой точности, и в любом исходе это процесс конечный, т к это часть жизни, а жизнь состоит из таких частей, и параллельных и пересекающихся.
Даже если допустить такой вариант создания, то на сей момент Вы - осознавая добровольно-принудительное создание своего мира, можете свой мир добровольно и осознанно переделать от основ... Коль Вы так не поступаете, то Вы ДОБРОВОЛЬНО остаетесь в том, что Вы создали...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)