Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Интуиция

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

SvamiBodhi2011,
Цитата:
предложенный вопрос

мне видится, интуиция не отвечает на вопросы... Она дает готовый ответ на незаданный вопрос... И даже, скорее, на вопрос, который бы разум никогда не задал...

26 08 2011, 19:54 URL сообщения
SvamiBodhi2011
Активный участник
Темы: 24
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
не отвечает на вопросы

Это вопрос-вход, то есть ответ в нем готов немедленно.

Цитата:
мне видится, интуиция не отвечает на вопросы... Она дает готовый ответ на незаданный вопрос... И даже, скорее, на вопрос, который бы разум никогда не задал...

В таком контексте мы опять вернем к скорости: если все в пределах одной скорости, то да, а если скорости разные, то нет.

26 08 2011, 20:09 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

SvamiBodhi2011,
мы в этой теме ведем диспут действительно долго. Мне бы не хотелось повторяться... Но повторюсь. Я почему-то всегда знаю, вызывая лифт, какой их двух или пяти лифтов приедет... При этом никаких вопросов по этому поводу у меня нет - мне без разницы, на каком из них ехать... Говорить тут о вопросах как-то бессмысленно, мне кажется...
Иное дело, порой возникает "ощущение", что ждет какая-то странная полоса в жизни...И эта полоса действительно настает... Тут уже вопрос о скорости и привычке слушать интуицию уместен... И даже есть опыт во время таких "странных полос" не оказывать сопротивления - это лучший вариант... Прекрасно

26 08 2011, 21:03 URL сообщения
SvamiBodhi2011
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Я почему-то всегда знаю, вызывая лифт, какой их двух или пяти лифтов приедет... При этом никаких вопросов по этому поводу у меня нет - мне без разницы, на каком из них ехать... Говорить тут о вопросах как-то бессмысленно, мне кажется...

Это не смысловой пример, потому что ответ вы обозначили "вам без разницы".
Столкнувшись в неподходящий момент с какой-то существенной неисправностью техники, нарушившей ваши планы, вам не будет без разницы и т.д.

Цитата:
Иное дело, порой возникает "ощущение", что ждет какая-то странная полоса в жизни...И эта полоса действительно настает... Тут уже вопрос о скорости и привычке слушать интуицию уместен...

Точнее вопрос о скорости интуиции и скорости того, что вы называете разумом.

Цитата:
И даже есть опыт во время таких "странных полос" не оказывать сопротивления - это лучший вариант...

Это не всегда так.
Цель или смысл всегда конкретны, если цель это прожить свою жизнь,
и тогда ценность своего выбора, как и ошибки, существенно возрастает.

26 08 2011, 21:42 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

SvamiBodhi2011,
Цитата:
Это не всегда так.

Не хочу спорить, но думаю, это всегда так... Когда человек попадает (а попадает он в него на основании собственного осознанного или неосознанного выбора) в какой-то сектор пространства вариантов, то через этот сектор можно только пройти - избежать его нельзя... Сопротивление всегда означает только задержку в нем... Это, конечно, всего лишь мой опыт и моя точка зрения...

26 08 2011, 22:04 URL сообщения
Indendo
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Любил раньше под Зеланда засыпать, приятно бормочет... Конкретный сектор пространства вариантов можно избежать, если вы способны изменить пространство возможностей. - Тоже ни о чем, но вполне правдоподобно.

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Мне этот ваш юмор понравился.
Цитата:
вероятно, если девушка перед свадьбой вдруг интуитивно почует, что все-таки в ее женихе что-то не так, то, может, и анализ не помешает...
У девушек одно на уме... Угу

26 08 2011, 22:14 URL сообщения
Attraction
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Лё-ша
Цитата:
ой ты так говоришь как будто я заманиваю ) не затиснусь, может краситься научусь ) у патайскийх трансов А я че? )) вдруг не всегда знаешь где и что.. )

Да нет, это моя субличность "Провокация" вырвалась на свободу... Н-да...

Про трансов я не поняла...да и вообще весь твой месседж про кофейни Не в курсе

tanechka, я просто оправдываю, сама для себя, сложности с логическим восприятием... Прекрасно

26 08 2011, 22:46 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Цитата:
моя субличность "Провокация" вырвалась на свободу...

и как? подставы-мыслежелания тебе делает? завлеканиями тебя провоцирует? если нету тебе провокаций с стороны твоей личноподданной Провокации, шо это за пальто без коня! У-ууть..

27 08 2011, 07:41 URL сообщения
Attraction
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

лё-ша, Так ты же мне говорил про "дурака" что его нужно отыграть до конца...вот и тут так же.. Прекрасно

27 08 2011, 07:49 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Attraction, что за "нужность" такая? "дурака" это как? У-ууть..

Добавлено спустя 5 минут:
я че-т не понял, ты о чем хочешь позаботиться? о себе? об обстоятельствах? вот скажи, "дурака" это от интуиции или от тебя? а Провокация?

27 08 2011, 08:28 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Indendo,
Цитата:
Конкретный сектор пространства вариантов можно избежать

Несосомненно... Но я писала о ситуации, когда человек в него уже попал - такое возможно, думаю, в одном случае: или человек влез туда сам в соответствии со своим же неосознанным намерением, вовремя не послушав интуицию...

Цитата:
У девушек одно на уме...

Ну тот же самый пример можно было привести, и по отношению к юношам...
А в действительности этот пример был навеян реальной ситуацией на прошлой неделе: у знакомых дочка замуж выходила, так ее папа за два дня до свадьбы вдруг озадачился вопросом "А тот ли это человек, ее жених?"... Прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Attraction,
Цитата:
я просто оправдываю, сама для себя, сложности с логическим восприятием...

Никто из нас не совершенен... Прекрасно

27 08 2011, 09:15 URL сообщения
SvamiBodhi2011
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
думаю, это всегда так... Когда человек попадает (а попадает он в него на основании собственного осознанного или неосознанного выбора) в какой-то сектор пространства вариантов, то через этот сектор можно только пройти - избежать его нельзя... Сопротивление всегда означает только задержку в нем... Это, конечно, всего лишь мой опыт и моя точка зрения...

Вы рассмотрели акцент на двух вариантах: сопротивление и несопротивление.
Третий вариант это действие пройти и его качество: сознательно или бессознательно.
Об этом выборе отписал в прошлом посте.
В таком контексте ваша жизнь это цепочка ваших сознательных выборов, отсюда интерес к обратной связи касательно самого выбора - как проверка и коррекция выбранного для обсуждения восприятия на более высокой скорости (интуиция) (и под этим углом можно еще раз см. http://ariom.ru/forum/p1513113.html#1513113 , http://ariom.ru/forum/p1513453.html#1513453).

27 08 2011, 09:50 URL сообщения
Indendo
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

tanechka,
Кроме того чтобы попасть в пространство вариантов выбора, нужно еще прикладывать волю в нем оставаться, ею и управляет пространство достижений (возможностей) выбора. Думаю, оно задано текущим объемом внутренней силы, энергии выбирающего.

27 08 2011, 10:09 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

SvamiBodhi2011,
Цитата:
Третий вариант это действие пройти и его качество: сознательно или бессознательно.

Да, наверное, так...

27 08 2011, 10:14 URL сообщения
SvamiBodhi2011
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Да, наверное, так...

27 08 2011, 10:36 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100