Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
fyodors, я так подумал, что интуиция похожа на шпаргалку от Бога. Мы подглядываем в неё и сразу видим правильный ответ, но путь к нему нам не известен и не осознается.
Тогда скажу несколько иначе:
- интуиция - это источник готовых решений для жизни и творчества, но не само творчество.
т.е. на основе готовых решений (от Бога) мы можем создавать новые, которые складываются в "копилку" Бога и становятся доступны для интуиции окружающим.
Такое часто наблюдается, когда почти в одно и тоже время разным людям, работающим над одной и той же задачей, приходят в голову решения.
Вот этот путь и есть творчество. 5 лет назад я начал работать над комментариями к Йога-сутре Патанжали. Это заняло 1,5 года и я видел как находил решения с помощью интуиции. И нахождение истины в религии ничем не отличается от аналогичной работы в науке, в любом творческом труде. В этом я сам убедился.
Наука о познании называется гносеология. И Йога-сутра рассматривает ее подробно. Интуиция развивается на основе духовной практики, медитации.
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
Такое часто наблюдается, когда почти в одно и тоже время разным людям, работающим над одной и той же задачей, приходят в голову решения.
Да, таких примеров много. Идеи носятся в воздухе, говорят. Открытие интегрального исчисления Ньютоном и Лейбницем, зарождение генетики, работа над атомной бомбой. И моя работа над Йога-сутрами тоже не случайна. Человечество подошло к тому, чтобы заниматься этим. Ответить на вопрос: что первично, основной вопрос философии, познание истины, путь к духовным достижениям и т.д.
Attraction, ты тогда про ум христов написала. это я за него хотел тебе плюс в карму поставить, который "ой" ))
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
ps. я когда дурачка из себя строил по-разному, это я так отнекивался от женского внимания. прости. :) хотя говорят в каждой "шутке" лишь доля шутки ))
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а, про то что крыша "плыла" иногда я промолчу как умею ))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)