Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Интуиция

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30, 31, 32 

| Еще
Автор Сообщение
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

fyodors, я так подумал, что интуиция похожа на шпаргалку от Бога. Мы подглядываем в неё и сразу видим правильный ответ, но путь к нему нам не известен и не осознается.
Тогда скажу несколько иначе:
- интуиция - это источник готовых решений для жизни и творчества, но не само творчество.
т.е. на основе готовых решений (от Бога) мы можем создавать новые, которые складываются в "копилку" Бога и становятся доступны для интуиции окружающим.
Такое часто наблюдается, когда почти в одно и тоже время разным людям, работающим над одной и той же задачей, приходят в голову решения.

31 01 2013, 08:32 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
но путь к нему нам не известен и не осознается.

Вот этот путь и есть творчество. 5 лет назад я начал работать над комментариями к Йога-сутре Патанжали. Это заняло 1,5 года и я видел как находил решения с помощью интуиции. И нахождение истины в религии ничем не отличается от аналогичной работы в науке, в любом творческом труде. В этом я сам убедился.
Наука о познании называется гносеология. И Йога-сутра рассматривает ее подробно. Интуиция развивается на основе духовной практики, медитации.

Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
Такое часто наблюдается, когда почти в одно и тоже время разным людям, работающим над одной и той же задачей, приходят в голову решения.

Да, таких примеров много. Идеи носятся в воздухе, говорят. Открытие интегрального исчисления Ньютоном и Лейбницем, зарождение генетики, работа над атомной бомбой. И моя работа над Йога-сутрами тоже не случайна. Человечество подошло к тому, чтобы заниматься этим. Ответить на вопрос: что первично, основной вопрос философии, познание истины, путь к духовным достижениям и т.д.

31 01 2013, 08:45 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

fyodors,

Цитата:
Ответить на вопрос: что первично, основной вопрос философии

Та легко !!! Радостно
ЛЮБОВЬ !!! Аминь...

Правда, не всех философов он устраивает. Чешу репу

31 01 2013, 13:04 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Конечно, любовь. Ибо бог есть любовь.

03 02 2013, 15:30 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

Attraction, ты тогда про ум христов написала. это я за него хотел тебе плюс в карму поставить, который "ой" ))

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
ps. я когда дурачка из себя строил по-разному, это я так отнекивался от женского внимания. прости. :) хотя говорят в каждой "шутке" лишь доля шутки ))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а, про то что крыша "плыла" иногда я промолчу как умею Насмешил ))

18 02 2013, 18:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100