Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Получается у женщины нет души

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 152, 153, 154, 155, 156  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ум-ка
Активный участник
Темы: 45

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
вы это серьезно?

Так же серьезно, как и Вы задали вопрос.

tanechka,
Цитата:
Так что Вам возбраняет выдти на улицу и заорать, что "цивилизация" погрязла в безумстве? -Вы боитесь креста? Или тюрьмы?

Вы считаете, что нарушение общественного порядка есть путь к спасению ?

tanechka,
Цитата:
Пока Вы, Ум-ка, живете в мире собственных иллюзий...

Можно и мне поинтересоваться насчет Вашего мира ?

tanechka,
Цитата:
Вы еще не поняли того, что КАЖДЫЙ ВИДИТ "СВОЕ" КИНО

Про "КИНО" это понятно.
Но вот еще надо, наверное, осознавать, что за этим "кино" стоит реальность с очень "жесткими" законами.

tanechka,
Цитата:
И бороться с "кино" бессмысленно, особля на кресте...

То есть, Вы считаете, что Иисус Христос совершенно напрасно Взошел на Голгофу ?

tanechka,
Цитата:
А Ваше-то "кино" какое"?

Вы интересуетесь моим "видением" мира ?

tanechka,
Цитата:
Вот это верно! :)
Что есть, то есть. :) И я есть тому причина!

В каком-то смысле Вы правы.
Было Господне Обетование человечеству.

А Вы ведь принадлежите к человечеству ?
Значит, это было обещано и Вам, несмотря на Ваше "гарцевание".

tanechka,
Цитата:
Нет, "туда", Ум-ка, может попасть только тот "атман", который осознал, что он есть "брахман"...

К.Кастанеда с Вами не согласился бы.

26 04 2013, 17:43 URL сообщения
Торопунька
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Получается у женщины нет души

У мертвеца то точно нет души .

26 04 2013, 20:49 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Вы считаете, что нарушение общественного порядка есть путь к спасению ?

Да, что Вы! Я вообще не вижу оснований спасаться... :)
В моей жизни все ОК.

Цитата:
Можно и мне поинтересоваться насчет Вашего мира ?
ъ
Можно. Что конкретно Вас интересует? :) - Мои завтраки или моя работа?
:)

Цитата:
Про "КИНО" это понятно.
Но вот еще надо, наверное, осознавать, что за этим "кино" стоит реальность с очень "жесткими" законами.

Чесслово "реальности" пофигу Ваше кино...
Законы своего "кина" Вы диктуете сами.
Вы можете только определить результат, но не сценарий. Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
То есть, Вы считаете, что Иисус Христос совершенно напрасно Взошел на Голгофу ?

А лез-то чувак там зачем? Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!!
Только потому, что папы не было, мама была эпилептичкой и шлюхой, а сверстникам нужно было доказать, что "я тоже герой"? Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
Вы интересуетесь моим "видением" мира ?

Раз тут переписываемся, хотелось бы кое-что знать...

Цитата:
В каком-то смысле Вы правы.
Было Господне Обетование человечеству.

В это кто, сей "господь"?
Он сам-то знает о своем "обетовании"?

Цитата:
А Вы ведь принадлежите к человечеству ?

Что Вы говорите? Очень доволен Очень доволен
Мну само по себе... :)
Цитата:
Значит, это было обещано и Вам,

Кем? :)
Цитата:
К.Кастанеда с Вами не согласился бы.

А мне какое дело до какого-то дядьки?

26 04 2013, 20:49 URL сообщения
forza
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Дада,
Цитата:

если мужичёнка лох то женщина страдает телом но духом она крепка если опирается на Всевышнего .

Муу-ха-хаа!!!

Происхождение от ребра это мифология, кость не использовалась по гуманитарным причинам.
Другой орган задействован был и вот он да из ребра Я вас услышал
Именно поэтому женщины не только твёрдые, но и мяхкие одновременно Не надо ля-ля

26 04 2013, 20:58 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Да, что Вы! Я вообще не вижу оснований спасаться... :)
В моей жизни все ОК.

Поздравляю Вас.
Вы, видимо, достигли "просветления".

tanechka,
Цитата:
Можно. Что конкретно Вас интересует? :) - Мои завтраки или моя работа?

Меня интересует все, что Вы посчитаете нужным или возможным рассказать.

tanechka,
Цитата:
Чесслово "реальности" пофигу Ваше кино...
Законы своего "кина" Вы диктуете сами.
Вы можете только определить результат, но не сценарий.

Уважаю Ваше "реальное" отношение к реальности.

tanechka,
Цитата:
А лез-то чувак там зачем?
Только потому, что папы не было ...

На то была Воля Отца Небесного.

tanechka,
Цитата:
Раз тут переписываемся, хотелось бы кое-что знать...

Да у меня все очень прозаично, я бы сказал, буднично.
Дом, работа, интернет, дом, работа, интернет ...

tanechka,
Цитата:
В это кто, сей "господь"?
Он сам-то знает о своем "обетовании"?

Оставляю ответы на эти вопросы Вам.

tanechka,
Цитата:
Что Вы говорите?
Мну само по себе...

Ну вот.
Значит, я не ошибся.

tanechka,
Цитата:
Кем?

Тем, Кто давал Обетование.

tanechka,
Цитата:
А мне какое дело до какого-то дядьки?

Это не какой-то дядька.
А ученик бенефактора дона Хуана.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
forza,
Цитата:
Происхождение от ребра это мифология, кость не использовалась по гуманитарным причинам.

"Из тела Мужского было сделано Женское.
Такое можно было образно упомянуть как создание женщины из ребра мужчины.

После чего дальнейшее разворачивание Гармонии Вселенной стало происходить на основе прежде всего рождающего Женского начала.
Полноценное единение Мужского и Женского создаёт благоприятные условия вечно активного жизненного проявления."

26 04 2013, 21:04 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Тогда не имеет значения)

Ничто не имеет иного значения, кроме того, что тот или иной субъект ему прилагает.)

26 04 2013, 21:11 URL сообщения
Торопунька
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Мы все умрём обязательно умрём но и это для вас не имеет значения .

26 04 2013, 21:14 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
Поздравляю Вас.

Спасибо.
Цитата:
Вы, видимо, достигли "просветления".

Я не достигаю. Я живу. :)

Цитата:
Меня интересует все, что Вы посчитаете нужным или возможным рассказать.

А мне это надо?
Я просто живу. :)

Цитата:
На то была Воля Отца Небесного.

Нет! На это была "воля" закомплексированного чувака....
И никакое пространство вариантов ("отец небесный") тут не причем...
Пойдите в ГУм и выберете себе игрушку!... Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Это не какой-то дядька.
А ученик бенефактора дона Хуана.

Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! А сей чувак из казанских или из юдинских? Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!!

26 04 2013, 21:21 URL сообщения
forza
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
создание женщины из ребра мужчины.

После чего дальнейшее разворачивание Гармонии Вселенной стало происходить на основе прежде всего рождающего Женского начала.

Вы батенька физиологию развития эмбриона освежите в памяти.
Всё было с точностью до наоборот. Злорадный Еэеэее-еееееэее

Когда-то источником знаний служили мифы. В наши дни мифы считаются сказками. Но на самом деле все представления о мироздании, которыми сегодня располагает наука, в художественной форме можно найти и в мифах. Мифологические представления о мире поразительно подобны во всех концах земного шара.

Мифологическое мышление существовало у человека десятки, сотни тысяч лет. Например, древнейшему мифологическому образу Великой матери мира, — более 30 тысяч лет. На это указывают археологические раскопки. Мифологическое сознание сменилось научным с приходом патриархата.

Древние образы не обладают однозначностью современных понятий. Они дают скорее целостное понимание — даже если его истина остается на уровне невыразимого словами. Современный же человек во многом лишен целостного восприятия. По мнению румынского историка и мифолога М.Элиаде, чувствовать архетипы и проживать мифы — значит жить в сердцевине реальности.

Мифы выводят нас к истории собственной души, к личной судьбе так же, как к эволюции человечества. Архетип — это активная сила, внутренняя идея, внешний сценарий событий. Эти силы формировали сознание человека миллионы лет назад и определяют наше поведение сегодня. Архетипы не только составляют содержание души, они побуждают её к действию. В них скрыта природная энергия, которая связывает нас с истоками существования.

Наука же членит мир на части. Метод аналогий - архетипическое мышление, позволяет нам описать разные грани предмета, не дробя его на части.

В самых древних мифах говорится, что Вселенная родилась из брожения вод и возникшего в первозданном океане маленького комочка первовещества (что изначально имитирует процесс рождения человека). Но он возрос в размерах до бесконечности и впоследствии разделился на Небо и Землю.

Всё лёгкое устремилось вверх — точнее, вширь — создав оболочку небесного света и воздуха. А всё тяжелое осело вниз, сформировав устойчивую Землю. Так возникло Небо Тянь в мифах Китая. Возникнув, оно стало творцом всего остального.

Самый древний мифологический образ — это образ Матери, рождающей людей и все силы природы, которые впоследствии начинают мыслиться богами. Она и ассоциировалась с первозданным океаном. Позднее ей придали земной аспект и Великая Мать стала Богиней Плодородия. Великой Богине поклонялись как Создательнице и Разрушительнице, ответственной за плодородие и катаклизмы.

С приходом патриархата Великая Богиня ушла на второй план. Теперь в различных своих ипостасях она стала играть подчиненную роль супруги богов, которым поклонялись завоеватели. Силы, первоначально принадлежавшие женскому божеству, были отчуждены и переданы божеству мужскому.

Великая Богиня все еще существует как архетип в коллективном бессознательном. Теперь она как в разбитом зеркале, отражается во многих меньших богинях, например, греческого пантеона. Из семи греческих богинь, представляющих главные, самые основные модели женского поведения, наиболее влиятельны Афродита, Деметра и Гера.

Они гораздо теснее связаны с Великой Богиней, чем остальные четыре богини. Афродита – ослабленный вариант Великой Богини в ее ипостаси богини плодородия. Деметра – уменьшенная копия Великой Богини как Матери. Гера – лишь эхо Великой Богини как Повелительницы небес.

Архетипу Великой Богини присуща сила, которой обладала сама Великая Богиня в те времена, когда ей действительно поклонялись. И потому из всех архетипов именно этот в состоянии оказывать наиболее сильное воздействие.

В тантрической традиции культ матери Богини связан с Шакти. Санскритское слово «шакти» происходит от глагола «шак» – иметь силу, быть способным. В каббалистической традиции Великая Богиня – это Шехина - первоначало и сущность этого мира. Тот аспект Божества, который может быть воспринят чувствами. В гностических иудейских мифах Шехину отождествляют с самой Душой.

С точки зрения каббалистов отделение мужских аспектов Божества от женских, стало следствием греха Адама и Евы, которые до изгнания из рая были чисто духовными существами, облаченными в тело света. С того момента искры Шехины рассыпались по физическому и психоэнергетическому ландшафтам. Собирая искры Шехины, можно восстановить изначальное первозданное блаженство.

В Древнем Египте Исида как Великая Мать была истоком, лоном всего мироздания. На физическом уровне это лоно можно отождествить с центром галактики. С точки зрения древних, центр галактики – эта prima materia и источник всего сущего.

Фактически, миф о том как Исида родила сына Гора – это метафорическое описание момента, когда галактика родила Солнце, - Великая мать родила Дитя Света. На самом деле, можно сказать, что всё сущее – природа, люди, человеческое сознание – изначально произошло из лона Исиды, которое символически изображено в верхней петле греческого креста Анкх. Образ Девы Марии по своей сути несёт тот же смысл.

26 04 2013, 21:30 Отзывы :: URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Торопунька,
Цитата:
Мы все умрём обязательно умрём но и это для вас не имеет значения .

Иди и сдохни здесь и сейчас. Для меня твой ВЫБОР не имеет никакого значения. :
вы, Торопунька, не Я. :)))

В жизни все очень просто... Прекрасно

26 04 2013, 21:36 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

forza,
Цитата:
В Древнем Египте Исида как Великая Мать была истоком, лоном всего мироздания. На физическом уровне это лоно можно отождествить с центром галактики. С точки зрения древних, центр галактики – эта prima materia и источник всего сущего.

Благодарю Вас за столь детальное изложение Вашей позиции.
Но все-таки изначально - еще до существования Вселенной - было по-другому.

"Дух витал над Бездной.
В этой Бездне ещё не существовало сконцентрированной формы сознания, как активной формы проявления.

И вот однажды в Пространстве сошлись две точки.
Появление самой первой активной среды в пассивно проявляющейся Первооснове произошло в период, когда первые две условные точки, сошедшиеся в Пространстве, всё же соединились в первом танце элементарной Гармонии,

Что и стало первым шагом на Пути естественного самоформирования Творца.
В естественно существующей Среде стало естественно происходить таинство уплотнения, в результате чего начала формироваться концентрированная форма Сверхсознания."

Это и было началом рождения Сверхсознания.

"Свершившиеся в Бытие активные События показали появление двух разнопотенциальных Начал с прообразом начала вечного сосуществования благодаря именно Их единству.
Эти начала вполне уместно будет определить как Мужское и Женское.

Где при этом первым стало формироваться Мужское Начало с однажды образовавшимся внутри всё возрастающим проявлением особенностей Женского.
После чего в связи с определённой особой необходимостью Великим Творцом было отделено Женское в качестве относительно самостоятельного Начала для дальнейшего вечного сосуществования.

Из тела Мужского было сделано Женское."

26 04 2013, 21:46 URL сообщения
forza
Постоянный участник

Профиль ЛС

Ум-ка,
Цитата:
в связи с определённой особой необходимостью Валяюсь! Великим Творцом было отделено Женское в качестве относительно самостоятельного Начала для дальнейшего вечного сосуществования.

Х-хромосома неотемлемая часть организма.
Не охмурить вам меня ксендзы Еэеэее-еееееэее

26 04 2013, 21:58 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

forza,
Цитата:
Х-хромосома неотемлемая часть организма.
Не охмурить вам меня ксендзы

Я не ксендз.
Я не охмуряю.

Я не опровергаю того, что "Х-хромосома неотемлемая часть организма", не потому, что я знаю это.
А потому, что я верю Вам.

А изложение идет о том как:

(1) "Дух витал над бездной"
(2) Внутри бездны от Духа было зарождено Сверхсознание (Единый Абсолют)

(3) Единый, создав Вселенную, стал Творцом материального Бытия.
(4) Исходным строительным материалом для создания Вселенной явилась и является тоньчайшая женская (рождающая) энергмя - прана.

26 04 2013, 22:06 URL сообщения
forza
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
И вот однажды в Пространстве сошлись две точки.
Появление самой первой активной среды в пассивно проявляющейся Первооснове произошло в период, когда первые две условные точки, сошедшиеся в Пространстве, всё же соединились в первом танце элементарной Гармонии

Описание теории квантово электронной динамики своими словами.
Соединившись они по идее должны анигилироваться, но вот подиж ты работает батарейка. Муу-ха-хаа!!!
Вода женская стихия - агрегатное состояние оксида водорода, тож феномен ищо тот.
Бог Сварщик тот ещё Музыка Отлично

26 04 2013, 22:15 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник

Профиль ЛС

forza,
Цитата:
Описание теории квантово электронной динамики своими словами.

Рад, что Вы так быстро разобрались.

26 04 2013, 22:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100