Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Проект: рассылка фильмов и музыки по обычной почте
классика на пост-ДВД.
надеюсь, этот форум просматривается группой развития пост-двд, поскольку почему-то в теме "Общие планы по запуску новых дисков " не смогла сделать запись (
итак, по этой ссылке (http://groups.google.com/group/postdvd/browse_thread/thread/91d0fefbc3c43c45/044b132b1eb1242a?hl=ru#044b132b1eb1242a) содержание серии.
собрана серия ДВД - классика. в принципе готова, единственно хотелось бы комментов от кураторов проета :)
1) названия - чтобы не множить сущности (так как все из одной серии - не называть разными цифрами) хотелось бы так - M13-a, M13-б, M13-б, M13-в, M13-г, M13-д. стоит ли так делать?
2) вес материалов превышает заявленный в требованиях к дискам 4430Gb - примерно по 4500 и больше. но по моим наблюдением, это вовсе не критично.
3) материалы скомпонованы по стилево-временному принципу, очень и очень общему, на академичность не претендующему.
Коллекция классики, 5 дисков.
Файлы разных форматов: .ape и mp3 - 320кб - у самолично сжатых.
У скачанных из Интернета и взятых с мп3 дисков - меньше.
В каждом диске есть папка с программами для чтения формата .ape.
+
Почти у каждого композитора - есть txt файл с информацией о нем.
получилось 5 частей:
Часть 1 - (средневековая, ренессанс + бонус)
Часть 2 - Барокко (1600-1750) -
Часть 3 - Классицизм (1750 - 1820)
Часть 4 - Романтизм (1820 - 1910)
Часть 5 - XX век ( с 1910 - конец 20 века)
+ СПАСИБО САше из Эстонии (381988) и Константину из Актау (seabreeze) за материалы и помощь!
Почему в проекте совсем не представлена самая замечательная музыка - Моцарт, Гендель, Вивальди, Бахи?
Итак, моё предложение сделать такие диски.
M101-110 вся инструментальная музыка Моцарта (10 дисков, если поместится)
М111-114 другая инструментальная классическая музыка (от Барокко до Бетховена)
М114-115 классические (не New-Age)индийские раги
Люди с безлимиткой откликнитесь! В сети бродят полное собрание сочинений Моцарта в ape-файлах, вся органная музыка Иоганна Себастьяна Баха, замечательные произведения Генделя, Вивальди, Фрескобальди, Гайдна и других великих классиков! Если вы сделаете десяток дивидюшек с этой музыкой и и пришлёте мне - я обещаю выполнить условия проекта и передать эту действительно великую музыку (плюс добавить кое-что от себя) и другим.
Извините за caps lock, но это действительно ВЕЛИКАЯ МУЗЫКА НА ВСЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
sirdragon писал(а):
Почему в проекте совсем не представлена самая замечательная музыка - Моцарт, Гендель, Вивальди, Бахи?
Откуда такая категоричность? Музыка Вивальди, Генделя и Й.С.Баха занимает 80% объема в сборнике классики на DVD "Часть 2 - Барокко (1600-1750)", а музыка Моцарта занимает две трети объема DVD "Часть 3 - Классицизм (1750 - 1820)". Ты вообщел смотрел приведенную Олей в конце июня ссылку на состав ее сборников классики?
sirdragon писал(а):
Итак, моё предложение сделать такие диски.
M101-110 вся инструментальная музыка Моцарта (10 дисков, если поместится)
М111-114 другая инструментальная классическая музыка (от Барокко до Бетховена)
Однако, как просто хотеть, чтобы кто-то сделал для тебя! Далеко не так просто сделать/организовать самому (хотя бы дать предполагаемым безлимитчикам ссылки для скачивания).
Так, для общего сведения: на составление сырых версий сборника классики на 5 DVD у нас ушло больше месяца, а на окультуривание (систематизацию старых и новоскачанных материалов, выработку стройной структуры папок на каждом диске) и запись читабельных мастер-дисков - еще 5 месяцев, окончательный завершенный вид диски приобрели лишь в декабре - итого полгода работы!
А в твоем пожелании заявлен в 3 раза больший объем работ + ты не собираешься делать это сам - следовательно, если идея и будет реализована, то очень нескоро. Реализация же "щас быстренько солью на болванки все что у меня на винте лежит, а каждый пусть дальше сам разбирается" - неприемлема.
Люди с безлимиткой откликнитесь! В сети бродят полное собрание сочинений Моцарта в ape-файлах, вся органная музыка Иоганна Себастьяна Баха, замечательные произведения Генделя, Вивальди, Фрескобальди, Гайдна и других великих классиков! Если вы сделаете десяток дивидюшек с этой музыкой и и пришлёте мне - я обещаю выполнить условия проекта и передать эту действительно великую музыку (плюс добавить кое-что от себя) и другим.
Москва не сразу строилась - такие люди уже есть, первопроходцем выступила Оля, проделавшая большую работу по систематизации классики на 5 DVD - так что следи за анонсами в веб-конференции по развитию проекта, и ты сможешь заказать у нее то, что тебе нравится, в числе первых.
Итого: затраты на запись двух дисков и отправку каждого в конверте по России >50 рублей. Таковы затраты каждого участника цепочки, кроме последних двоих. За эту сумму каждый человек получает интересующий его диск. Это дешевле, чем купить диск на рынке, особенно учитывая его редкость, и значительно дешевле, чем скачать фильм из сети. Платить полтинник втемную никому не придется, т.к. человек записывает копии и отправляет их по почте после того, как получил их сам.
Примерные масштабы охвата пользователей.
возникла проблема. Ещё недавно я отправил заказным письмом 3 диска. Но теперь лавочку прикрыли. Почта России стала принимать отправку дисков только "письмом 1-го класса", "бандеролью 1-го класса" или посылкой. Бандероль и посылка весьма не дёшеве. Письмо 1-го класса тоже дороже обычного, но самое главное оно вручается адресату без расписки, и нет никакой гарантии что оно из вашего ящика никуда не денется до тех пор когда вы его заберёте вы его заберёте.
За бандероли весом 245г и 340г я отдал соответственно 104 и 112 рублей не считая конвертов(ещё по 11рублей)
Знаю что людям получается отправить как то письмами диски.И уже схема предложенная Догом не выполняется а затраты круто полетели вверх.
Вопрос в следующем: что делать, как уменьшить затраты или как то это обойти.
Пищите кто что знает.
Маяк Активный участникСообщения: 2116
Темы: 184
DrumPost писал(а):
Знаю что людям получается отправить как то письмами диски.И уже схема предложенная Догом не выполняется а затраты круто полетели вверх.
Вопрос в следующем: что делать, как уменьшить затраты или как то это обойти.
Пищите кто что знает.
В Украине по почтовым правилам тоже нельзя отправлять диски в письмах (а ценным пакетом или бандеролью тоже получается дороже), причем уже давно. Я для себя нашел такой выход: пробовать отправку в разных почтовых отделениях
По моим наблюдениям, в центральных отеделениях почты значительно чаще сталкиваешься с роботоподобными отказами "по правилам нельзя", поэтому лучше найти где-нибудь ближе к окраине тихое почтовое отделение с живыми людьми, которые видят в тебе человека и отправляют диски так, как тебе нужно, а им - легче. Чисто с прагматичной позиции, в случае с отправкой дисков письмом работы им меньше получается - не надо искать/наклеивать лишний бланк на конверт
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)