Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
golos2011, а расскажи что уже узнала.
Мне, правда, очень интересно.
Цитата:
А Войт, это ты сказала про истину, но тогда, я так понял ты поставил точку и об Истине больше не говорим?
Argond, я что глашатай истины?
Вовсе нет, просто любитель разглагольствовать.
Но истина есть во всём что существует.
И в тебе, и в Голосе и во мне.
Её можно не извратить, тогда она проявляется вовне.
('Войт, ')
Я призналась в том, что твои слова - музыка, как раз на верный вывод обо мне.
Я нахожу себя именно в опосредованных претензиях к Миру, к людям.
Поэтому не настаивай на том, что бы я конкретизиравала: я узнала .... - это будет ложь, или, скорее искажение, зеркальность.
Человека в лоб спрашивать о себе любимом - предложить врать, сочинять легенду.
Добавлено спустя 35 минут 42 секунды:
('vivjen, ')
Спасибо тебе за внимание! Обожаю рассветы, могу смотреть вечно.
golos2011, я иногда спешу :)
Прямо как Кришнамурти говорит, я "спланировал" ожидаемый результат, чтобы признали мои мысли, а в момент ожидания не произошло, удовольствия не получил ... и "заплакал" как маленький капризный ребенок валяясь по полу, суча ножками и разбрасывая во все стороны игрушки
golos2011, наблюдать за собой - это забавная штука
(признание - это источник удовольствия, иллюзия Истины искажающая её)
Войт, я не в претензии, просто общее впечатление создалось, что я стал не о том говорить.
А твое разглагольствование мне очень даже нравится :)
('Argond, ')
наблюдать за собой - это забавная штука
- Вот именно для наблюдения и узнавания себя любимой я и пришла на Ариом!
Спрашиваешь - Только как почувствовать, что не извращаешь?
- лично я проверяю адекватность своих мыслей и мнений через логику критики всех, кто уважит участием.
Точно сказал - я именно чувствую, читая по диагонали, наличие логики. Прости, но логические пазлы твоих мыслей мне не удалось собрать в единую понятную картину.
Цитата:
можно не извратить, тогда она проявляется вовне.
Только как почувствовать, что не извращаешь?
Argond, скажу так - ты НЕ сможешь этого не заметить.
Потому что действуя верно, лучше не заморачиваясь об истинности, а просто от себя верно,
ты попадаешь в резонанс с жизнью, с ситуацией, и видишь, что получается ладно и радостно.
Как-то так.
Во, вспомнил! В фильме "День Сурка", в последнее повторение Дня, герой делает всё интуитивно верно.
Вот еще набросок мыслей:
Пространство не реализованных вариантов событий - есть мысль.
Прошлого для субъекта (для Сущего) не существует.
Мысль всегда в настоящем.
Мысль о прошлом, тоже является не реализованным вариантом события, потому что в мыслях создается модель события прошлого в котором мыслящий субъект существует. Эта же схема и для будущего.
Через каждое воплощение Сущего проходит линия интуиции которая двумя концами соединяется с шаром Истины с внешней и внутренней стороны. Вокруг линий интуиции находятся мысли, создающие пространство не реализованных событий. На границе Истины и этого пространства находится многомерная поверхность существующих событий.
Наше существование в мыслях так же реально, как присутствие в Истине, но ошибочно полагать, что мы можем присутствовать или в мыслях или в Истине (в настоящем). Мы всегда присутствуем и там и там. Но Постоянный фокус на мыслях нарушает гармонию и отдаляет на недопустимое расстояние от Истины. Когда мы наблюдаем за окружающим и за своими мыслями, тогда мы находимся в гармонии, т.к. наблюдение происходит из «глаз» Истины и одновременно осознаются собственные мысли. Полное отсутствие мыслей – это самообман. Реально мысли существуют до тех пор пока мы живём. Жизнь бесконечна, а значит и мысль тоже. Мысль по природе своей динамична и не когда не находится в покое, подобно свету. Жизнь тоже имеет такие же свойства. Жизнь и мысли не разделимы. Гармония жизни происходит тогда, когда собственное существование воспринимается в целом и в частностях одновременно. Поэтому многие призывают нас учиться быть «Здесь и сейчас» присутствовать в Истине (в настоящем).
(позже я оформлю свои мысли в удобную форму для понимания)
Лет -дцать назад я тоже подобные какашки генерил и думал, что это край всего, оказалось даже далеко не середина - просто слой пыли, которую надо просто протереть. Каждая такая мыль хороша только в конкретном контексте, а собранные в отдельную кучку являются обычной помойкой.
_ufo_, а я через 20 лет эти пылинки соберу в мощную структуру, а может быть и раньше. Если ты за 20 лет устал и не смог для себя ничего сделать, то это не значит что все такие.
Тебе просто скучно и ты пришел чужие какакшки поклевать?
_ufo_, я тебе новый ярлычок придумал :)
Ты "Навязчивая рекламная вставка в фильме"
(только без обид, я любя ...)
Здесь мы только через СЛОВО себя и обнаруживаем, так што тут как раз и место.
Вот в жизни вещун напрягает, эти пустые, от любопытства вопросы "как жизнь".....))
Где, если не здесь, учиться отделять в тексте смысл-логику от эмоций?
"Каждая такая мыль хороша только в конкретном контексте, а собранные в отдельную кучку являются обычной помойкой. далее"
- любую тему можно этой фразой как тазом накрыть.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)