Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тему отношения к смерти дорогих-близких в какой-то из тем личных переживаний рассматривал WE, возможно вас утешат комментарии той темы.
Вас затронуло глубоко - это время пересмотра вашего отношения к жизни и смерти под таким углом зрения,
обратите внимание при этом на присутствие смерти не после жизни, а в самой жизни как ее неотъемлемой части.
Вроде всё умом понимаю, но душа ..., у неё свои неведомые нам уроки.
Затронуло-то глубже ума, который привык разруливать похожие ситуации.
А уроки, если вам удобно это воспринимать так, это всегда ваш угол зрения, который претворяется в реальной вашей жизни.
Тогда все привычное для вас становится неведомым, благодаря искренности и глубине ваших переживаний - радость неведомого.
Поняла, почему так больно.
Её абсолютное доверие - вот ключ в самое моё сердце.
Только эти девять месяцев и время младенчества сына и дочки и есть настоящая жизнь, все остальное предверие её.
Её абсолютное доверие - вот ключ в самое моё сердце.
Она давалась любить ,как и младенцы ,всегда радуются бережным маминым рукам ... Любовь без конца и без края ,когда есть полное доверие ,без защиты ,без брони и иголок .
rasvet, Права, как ты права! Когда родные закрываются, начинаешь и сама осторожничать.
А пока абсолютная открытость ребёнка, котёнка, цветка, тут на автомате и собственная открытость и бережность к ним обнаруживается.
golos2011, знаю , что говорю. Потому что испытала то же самое, но с собачкой, той-пуделем. Меня глодало раскаяние, что я мало уделяла ей себя. А она мне себя - без остатка дарила. За просто так. А я ругала её и отсылала на место, когда она путалась под ногами со своею любовью и восторгом меня видеть...
Она тоже тяжело болела. И не могла я спать, надо было делать уколы... И я уже желала, чтоб если не выздоровеет, то чтоб побыстрее всё кончилось. И вот умерла. А облегчения не пришло. Только боль и раскаяние...
Только эти девять месяцев и время младенчества сына и дочки и есть настоящая жизнь, все остальное предверие её.
Ну понятно. Просто в такие дни ты ощущала свою нужность, полезность. Ведь малые дети, как и больное животное не в состоянии о себе позаботится сами. Вот ты их и окружала своей заботой... Но дети вырастают, становятся самостоятельными. Кошки и собаки живут относительно человеческого века недолго... Любая же привязка, какой бы она высоко моральной и объективно необходимой не была бы, неизменно приводит к страданию.
out,Это понимаю про привязки.
И прихожу к пониманию того, что, если есть душа, которая тебе доверяет, а уж тем более, нет никого кроме тебя у этой души - это и есть настоящая жизнь, иное время - предверие жизни, а не сама жизнь, но это, находясь внутри ситуации, нас тяготит.
Я об этом - почему только потери учат?
Потому ,наверное ,что мудрость приходит с опытом ...
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Твоя Фрося -волшебница , ведь ты познала тогда "настоящую жизнь " или жизнь в настоящем , несмотря , а может и благодаря , бессонным ночам и переживаниям за неё . Любовь к ней ,пробудила тебя !
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)