Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А мы, может, и не выживем вовсе. Может, и нету ответа на твой вопрос. Во всяком случае, я - точно не знаю как.
У меня другие сложности, личного плана, а решать судьбу России, увы, времени и сил нету.
Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
...общины держатся на порядке, каждый отвечает за что-то, причем, это что-то по большей части многопланово, чтобы заменять друг друга по случаю... И большие семьи держатся на взаимовыручке, взаимопомощи. А разрозненность разрушает...
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
...и еще радоваться тому, что есть и делать то, что должен делать искренне, как можно, спокойнее...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
...и ни кого не винить, никого.
Ну дак оно по жизни так и получается.
Пока сидишь тихонько за компом - вроде бы и эгоист - адвайтист рассуждающий. А как коснётся реальных проблем с кем то, то в первую очередь бежишь помогать, интуитивно, по сердцу.
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 13 секунд:
Понимаю, что у людей сейчас иномарки и моё ноу-хау покажется наивным и смешным, тем не менее смотрите какое спальное место я замутил в жигулёнке..
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Опять Тыва..
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Я уже писал, что начитавшись в сети отчётов, мы побаивались ехать в Тыву.
Поначалу было решились заехать туда из Хакасии, через Абазу. Но на всех картах там была указана заправка, а в реале её не было. В непонятках, заехали на турбазу спросить есть ли места и вообще... Смотрю, стоят в беседке два мужика где то моего возраста, на шее цепухи золотые, рядом машины богатые - спрашиваю "парни, заправка там дальше есть?" - "нет, нету, мы вчера на перевал ездили - голяк полный." Я спрашиваю "а дальше, в Тыву, чо не поехали?" - "Да ну на куй! Там на днях туриста порезали.. Они плять дикие монголы, чуть что за нож хватаются.."
Подумали мы с женой, почесали затылки - бензина нет, народ дебильный - поехали обратно..
Но в душе осталась нереализованность - в Тыве то так и не побывали типа...
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
Ну так вот. Остановились мы в гостиннице, в одном и хакасских районых центров. Так то мы в машине спали, но надо было помыться, откваситься. К сожалению, фотки гостинницы жена не сделала - а зря - гостинница полностью стилизована под "советский союз" - во дворе памятник ленина, везде советская символика, серпы и молоты, плакаты советских времён. Однако при всём при этом отделка современная.
Я случайно услышал разговор хозяина гостинницы (хакас интеллигентного вида) с новосибирскими постояльцами - они спрашивают " а почему у вас всё в таком советском виде" - а он отвечает " а партия мне дала всё - образование, карьеру - я стал секретарём районной администрации, и жили мы на тот момент лучше.."
Диалог конечно спорный, но... вот так вот...
Ну вообщем лежу я в гостиннице, на кровати, а в душе кошки скребут "в тыву то ссыканули поехать". И жена чувствую помалкивает, а сама то знаю - готова на любые приключения...
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
В воздухе царила напряжённая недомолвленность.
Наконец меня прорвало - "слушай! а поехали через красноярский край в кызыл! - и тыву посмотрим и вроде как в восточной части не так страшно, национализма поменьше"
Жена тут же посветлела, обрадовалась - ей лишь бы делюга какая
И у меня на душе потеплело, всё таки не хотелось бы себя ссыклом ощущать..
Но это первичные переживания, а дальше просто п...дец какой то был... Тыва не за что не пускала нас...
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Ну так вот - отправились мы поперёк Хакасии в Красноярский край, что бы оттуда по М54 спуститься на юг, в Кызыл.
Хочу кстати написать небольшое отступление по поводу русских машин. Сплошь и рядом можно увидеть пренебрежительные насмешки и издевательства в отношении пресловутых "тазов". Наша семья в финансовом отношении не очень богата, но среднюю, бюджетную иномарочку мы можем себе позволить. Однако я не хочу.
Я покупаю за копейки советский автопром, довожу до ума - в результате в машинке тепло, сухо, уютно - свои крейсерские 100 км ч по трассе она держит. Зато нету никакого психологического беспокойства по поводу возможных поломок в дороге - там реально всё делается на коленке. А если и не сделается, то тупо продадим за две копейки и на поезде домой мотанём.
Ну значит, Тыва...
Дала она конечно мне в душе просраться...
Пока собрались, затарились продуктами, прикупили мяса на шашлыки - свежее и жутко дешёвое!, заквасили его в кастрюльке, поехали - время то уже поджимало..
Пересекли Хакасию, проехали Абакан, Минусинск и повернули на юг.
И тут нас одолела обоюдная паранойя!
Постоянно попадались навстречу чёрные джипы с тывинским 17 тым регионом - внутри сидели наглые, монгольского вида наездники.
А уже началось смеркаться - надо ж где то на ночлег останавливаться, да и шашлыки уже весь день квасятся.
А остановиться то не знаем где, уже начались саянские предгорья, съехать сложно, только возле дороги, а возле дороги страшно - паранойя на почве дорожной усталости одолела нас - вообщем пипец какое чувство было...
И тут заехали в небольшую деревушку, Танзыбей, и прямо возле дороги, мотель.. Но мест свободных не оказалось, правда хозяин мужик угарный и классный - подсказал нам полянку, расчищенную мчс никами, когда они с Шойгу приезжали - мы там пожарили шашлыки, уже в потьмах, в торопях, и уставшие расстелили лежанку в машине и рухнули спать..
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
А перед сном, сидим с женой, жуём шашлыки, и я дал слабину, начал ныть и бухтеть "воот, дескать, да на хрена нам это всё надо.. тыва.. та епись она конём!, дескать в путешествии отдыхать надо, а не трудности преодолевать..." и тому подобные сопли распустил.
На что жена сказала - "давай поспим сейчас, а с утра определимся, горячку пороть не будем"
Вообщем, легли спать...
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Prana,
Цитата:
офигенное спальное место
А то!
Ты бы реально оценила - природа, свежий воздух и ... мужчина рядом..
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Проснулись мы...
Усталость никуда не делась, настроение мрачное..
Жена приготовила мне кофе, покурил... - чутка стало легше.
Я по природе нытик, но при всём при этом всегда через своё нытьё ползу к цели - ною, но ползу.
Так и тут. Недоволен, бурчу себе под нос, но знаю - поеду дальше.
Вообщем поехали..
Саяны нас встретили сообразно моему настроению - негативно - дождь, сырость, туман, ни хрена не видать..
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Стали мы подниматься в горы..
Перевал за перевалом - машина чо та стала грется. А яж её в бою то не проверял ещё! Только купил..
Движок уже капиталки просит.
Вообщем, забрались на тывинский перевал - границу. Давай, говорю включим комп, погоду посмотрим. А ноут не включается ни в какую! - умер и всё тут! Что мы только с ним не делали...
Начали съежать с перевала - смотрю в зеркало заднего вида - а из выхлопной пар валит! - ну думаю, пистец, прокладку головки блока пробил - ремонтироваться в Тыве это вообще жопа!
Кипешь на кипеше! проклял всё на свете...
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Съехали в Тыву..
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
И тут, несмотря на все дорожные проблемы, при виде тывинских пейзажей, на меня нахлынуло какое то мистическое запредельное чувство. Жена тоже расслабилась, по адвайтистски плюнуди на все проблемы и ненадолго расслабились, наслаждаясь видами...
Ненадолго...
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Фотки конечно некачественные, сделанные в пути, с мыльницы.
Но тем не менее...
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Как то недавно я упоминал о так называемых генетических исследованиях - гаплогруппы. То есть основной генетический код народов.
Так вот хакасы - одной с нами, русскими, крови. У них такой же гаплотип - R1a.
И это чувствуется по людям! Несмотря на их монголоидную внешность, они отдают чем то родным, знакомым - с русскими очень дружествены и ассимилированы.
А вот тывинцы по гаплотипу совсем нам чуждая кровь.
Они и ведут себя также..
Может я надумываю ерунды, но кто знает...
Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Вообщем, спустились мы в Тыву - жара стояла несусветная - настроение, слегка подтянутое тывинскими пейзажами, в целом никакое - но надо допилить ло цели, до Кызыла.
Допилили..
Впечатление от столицы Тывы не очень приятное - было как раз воскресение, они там сидят прямо на асфальте, а в полторушках спирт - вот сидят и цедят его по маленьку. Девушка-тывинка в гостиннице вообще еле еле по русски говорит. Позвонили по одному телефону с дорожной рекламы - вроде хату за недорого здают, сказали что перезвоним попозже. Покрутились по Кызылу, съездили за город (посцать захотели - аж терпежа никакогу ).. Потом всё смеялись - дескать съездили в Тыву пописать..
Короче развернулись мы и обратно поехали...
Далее - Петропавловка..
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Я уже неоднократно упоминал, что жена у меня - христианка, верящая сердцем, с сомнением относящаяся к церковным ритуалам. Но тем не менее христиане есть христиане - они очень нетерпимо относятся ко всякого рода инакомыслию и уж тем более сектанству.
Ну так вот, едем мы обратно, с Саян и вдруг вспомнили, что где то в сети читали про виссарионовскую общину - я особо то не настаиваю, зная что жена со своими христианскими тараканами может предвзято отнестись, да и я, адвайтист, с насмешкой отношусь к разным сектам, - и тут же, как по заказу, возник указатель "Курагино" - а его там вообще по логике не должно было быть, странный свёрток, никому не нужный...
На него мы не повернули, побоялись гравийки, а решили ехать по стандартному маршруту, перед этим поспав.
Доехали до Танзыбея и у того мужика оказалась свободная избушка
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Мужик-хозяин мотеля оказался очень добрым и приятным человеком.
Пока жена расстилала постель, я вышел покурить, а тут и он тоже покурить вышел - вот мы языками то и зацепились. Я и сказанул ему, что мол к виссарионовцам хотим заглянуть. А он мне "да загляните конечно, живут они хорошо, правильно, мой друг лично знаком с Виссарионом и устроил нам встречу, я с ним как с тобой разговаривал - да он обычный умный мужик! как ты и я, нет в нём ничего запредельного - но очень умный, постанову там правильную замутил - сгоняйте, посмотрите..!"
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Доехали до Минусинска, повернули на Курагино - дорога в целом была хорошая, асфальт приличный.
Ну это до Курагино, а потом 50 километров по жёсткой гравийке - пилили, пилили и допилили.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Ну что о ней сказать - я уже писал, что впечатления приятные, особенно после наших дорожных перепитий.
Вдаваться в их идеологическое нутро не хотелось, хотелось просто расслабиться и отдохнуть. И надо сказать никто там моск и не парил то?
Там, помимо виссарионовцев, живут люди, которым просто нравится местный уклад - спокойный и ненапряжный.
небо красивое, ты говоришь -- жара, а по нему не скажешь, густые облачные скопления, оттенки ближе к дождевым осадкам) Рассказ с инетерсом прочитала , спасибо Познакомилась с частью России, где не ступила бы нога ...мысли... в этой жизни) Спасибо!
Но вот одна деталь так и не даёт мне покоя - как только начали отъезжать с места нашей стоянки в Петропавловке, тут же обнаружил огромный ржавый гвоздь в колесе. А потом в Курагино ремонтировали второе колесо - аж с двумя проколами. После этого, до сих пор, ни разу проблем с колёсами не было..
Но вот одна деталь так и не даёт мне покоя - как только начали отъезжать с места нашей стоянки в Петропавловке, тут же обнаружил огромный ржавый гвоздь в колесе. А потом в Курагино ремонтировали второе колесо - аж с двумя проколами. После этого, до сих пор, ни разу проблем с колёсами не было..
Судя по фоткам и рассказам, строительство в Петропавловке было и идёт. Ломали старое, гвоздей набросали. А то и новых накидали, гнутых. А в обычных деревнях все гвозди, что валялись - уже давным-давно сгнили. Не строит ведь никто ничего, практически.
Сергей Д., Да хрен с ними! Честно говоря просто поболтать охота, а так то мне до этой петропавловки фиолетово... - всё один хер, что здесь, что там.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
В силу того, что были прблемы со здоровьем родителей - я два месяца был на взводе - с утра встаю, пью кофе и лечу в больницу - там каждый раз, подходя к палате, сердце начинает трепетать "жив или нет!", потом захожу, кормлю, меняю обкаканные памперсы, мою... потом домой по делам, а вечером опять лечу в больницу - и так два месяца..
Сейчас забрали отца домой - лежит парализованный, почти неадекватный. Бывает прозреет чутка, а бывает совсем запутается.
Но так как, мы его забрали домой, то чисто физически, стало полегче - я и позволил себе чутка пивка выпить - поэтому то я и разговорчивый такой
Ну и ладно, хоть какая то отдушина...
Добавлено спустя 55 минут 10 секунд:
Хоть какая то отдушина...
Да уж ладно, я свыкся с мыслью о возможной смерти отца - и мне вдруг полегчало.
Я даже начал философски размышлять на эту тему..
Добавлено спустя 39 минут 12 секунд:
Ну так вот, продолжу дальше, про наше путешествие..
Петропавлока и Тыва - дело десятое - это наши негативные переживания - но ведь были и позитивные.
А позитивные запеччатлены в начале путешествия - щас выложу.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Вот так вот мы и путешествовали - где с проблемами, а где и тихонько, себе на уме...
Я до сих пор не иогу понять - какой смысл на спорить по религиозным мотивам, когда сталкиваемся по жизни с одними и тежими проблемами?
у ...мысль... есть опыт ухода за лежачими больными, можно поделиться, если что...
на последней виден срез породы, слоеная, напомнила фотография путешествие на северный Урал. Он старый и порода рассыпается... старение гор, горной породы, в "труху..."
В силу того, что были прблемы со здоровьем родителей
Сыновний долг - дело святое. Для нас, для русских. Желаю тебе сил и терпения, а им - здоровья.
Mind,
Цитата:
Я до сих пор не иогу понять - какой смысл на спорить по религиозным мотивам, когда сталкиваемся по жизни с одними и тежими проблемами?
Да вот дело-то в том, что не все проблемы по жизни одинаковые. Те, кто имеют верный взгляд на мир, имеют и проблем меньше, и те проблемы, которые "те же самые", тоже не совсем уже "те же". Одно дело гол, когда в футбол играют любители и совсем другое, когда дело в концлагере и за проигрыш матча - расстрел на месте. И там гол, и там гол, и там играть надо уметЬ, и там. Но разница - имеется.
Mind, у меня залежи ph-нейтральных губок для мытья лежачих больных, они пропитаны мылом, которое можно не смывать, а вытирать досуха. Заказывала в Москве, но пока они пришли, муж уже бегал одной ногой по кридору. Могу прислать, удобная вещь. ))))
А ещё хочу рассказать про знакомого, у него мама погибла в автокатастрофе и у папы тут же случился инсульст, так вот знакомый год также ходил к нему на квартиру каждый день после работы, покормит, помоет и домой, оставлял его одного в квартире. Через год не выдержал, взмолился: "мама возьми папу к себе". В таких вот ситуациях, когда приходится без помощи одному крутиться, просыпается здоровый, я бы сказала, цинизм. Ни любви не остаётся, ни жалости, ни страха... только здравое понимание "хватит".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)