Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Mind, что именно ты будешь делать, и как - это зависит от менталитета, как тебя воспитали. Но сама суть игры - не зависит ни от чего, это такова суть проявления. Непроявленное "рвётся" в проявление. Игра - лучше всего зацепить смысл этого слова, что я имею в виду (смыслов то много разных, тезаурус), именно вот как противоположность скуке. Это ближе всего к этому самому "рвению" в проявление. Совесть - это уже КАК играть, то есть КАК проявляться.
Совесть - это уже КАК играть, то есть КАК проявляться.
Цитата:
КАК - это результат воспитания и последующего опыта.
Совесть - это результат воспитания и последующего опыта?
Получается, из любого человека можно сделать как подлеца (не оглядывающегося на голос совести) так и совестливого человека? Чисто педагогический вопрос?
Mind, "можно сделать" предполагает, что тот, кто делает, имеет больше возможностей перед тем, из кого он делает. Это так, только пока эта пара "взрослый-ребёнок", в самом детстве ребёнка. Но и там уже сознание, которое "знает" кое-что. Для меня было огромным открытием когда увидела, что в самом самом детстве, которое помню, я уже могла оценивать взрослых, их интеллект. То есть, тут не всё так, как казалось: взрослые воспитывают маленьких дурачков. Дурачков там нет. И всё зависит от зрелости сознания, уж не знаю откуда она в детях берётся, но она уже там присутствует.
А зрелость сознания (выражусь так) имеет большой опыт, знает кое что о том, что к чему приводит.
Поэтому, далеко не каждого ребёнка можно лепить, вообще мало кого можно слепить по интересу взрослого родителя.
Но влияние всё равно есть пока ты мал, этого тоже отрицать нельзя.
Ты вот возьми и повспоминай из своего детства, это будет очень интересно, если будешь полностью открыт сам себе.
У меня, оказывается, было под воспитанием уже чёткое знание ху из ху. Знание интуитивное но точное.
А менталитет воспитания только путает, закрывает это прямое знание.
Стрижет тебя под общество.
Но иначе наверное пока невозможно.
Собственно, эта стрижка, она из той же точки строится, что и индивидуальность, так что, по большому счёту всё правильно.
Если полностью переходить на рельсы прямого знания, то невесть что получится, даже трудно представить. Но пробовать ужасно интересно. Как этап. Необходимый.
Mind,
при варианте, что невозможно вычленить " в чистом виде", что заложено, а что "прямое знание", разговор о прямом запахе как точном знании не имеет никакого смысла, на мой взгляд))..это очередная иллюзия))
Ну тогда в "условно чистом" Мы же люди - то есть какие то общие моменты общие для всех. Если ни один человек не может прыгнуть выше бёдер, то максимально возможное для него условно можно обозначить как чистое, абсолютное - как бы подразумевая под этим "максимальное для человека".
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)