Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пару мнений есть. Стока много написать сказок, почитай уж тома 4, от действительно существующего офтальмолога, плюс поездки реально возможно, кстати не очень дорого, и общие черты изложенного сходны и непротиворечивы..
Конечно, интрвью с Бонпо-ламой мне показалось как разговор живого с духом изоттуда, причем приколистом немалым. Живым считать М. Тут верить трудно.
Остальное - запросто, поставь себя на его место, домысли, и попробуй сочинить этакое, не выходя из своих городских застроек.
Мне понравилось и про Кайлас, и про Самадхианцев из пещер(почти инопланетяне), и про Непал.
Ну а реально мнение такое - я вот в самадхи как Буратина, да и съездить на точки энергосети Кайласа все недосуг, а помечтать и самому немало получается. Обычно у трезвого эзотерика ход мыслей или от Бога или от Грешной земли, а к друг другу никак контакта не проходит, все на момент да на секунду.
Озарение тока одно, и то, на время.
Прочитала только первые две книги. Там есть некоторые детали, мелочи, которые не заметит человек, если он не практик. Эти детали и являются для меня в какой-то степени залогом доверия и уважения к автору книги. Также интуиция подсказывает мне, что описанное - правда.
Вокруг Мулдашева много споров кстати. От шовинистов и ортодоксов от науки, и от всяких фантазеров сектантов....
Вот только интуиция - прихотливая часть личности
Мулдашев просто талантливый офтальмолог.
А вот влез в эзотерику - пошло.....
"Самадхи" называет "сомати". Стиль написанных книг просто ужасен.
Гипотезы про пирамиды просто догадки. Про глаза атлантов - полный бред.
Люди произошли с Тибета - почему? Почему все ссылаются на Тибет?
Почему к примеру не из центральной части России?
Вообщем информация для профанов. 8)
Творчество Эрнста Мулдашева! Люди, как вы думаете можно доверять ли этому человеку? Пишите свои мнения о прочитанном.
Несовсем понятен вопрос. Можно ли ему верить? В смысле считаю ли я, что он пишет серьёзно и то что думает или считаю, что он просто стебаеться над читателем? И ещё один вариант, считаю ли я его открытия верными или наоборот ошибчными, т.ё. автор ошибается в своих размышленях и не стремиться обмануть читателя?
Мулдашев-человек с развитыми интуицией и мышлением. Открытия которые он сделал на меня произвели большое впечатление. Я предпочитаю ему верить. Конечно, о реальных событиях повествует лишь первая его книга, а остальные носят только гипотетический характер, насколько я помню. И эти гипотизы, предположения автора, по моему мнению заслуживают право на жизнь. Во всяком случае от них нельзя отмахнуться, и возникает интерес:а подтвердяться ли его предположения?
Прочитала "В поисках города Богов" три тома. В последнем много "воды", но красная нить ясна - любовь спасёт мир. И вообще, к чему искать там, за границей, если всё под носом, в Родной России 8)
То, что человек успешно работает офтальмологом и любит
путешествовать, никак не является гарантией его правдивости в отношении
написанных книг. Написаны стилем - обращением к бабе Мане из домоуправления,
которая закончила на троечку 9 классов и читает бульварные газеты.
Эта манера УНИЗИТЕЛЬНА! Прочла пару книг по просьбам знакомых, которым
хотелось услышать мое мнение. В книгах среди пластов недоказуемых историй
встречается мелкое, не бросающееся в глаза неспециалисту, вранье и подстановка
фактов, рассчитанное на то, чтобы заставить согласиться с автором в его
мнении. Эта ложь неглобальна, но очень часто встречается. Этого хватает для того,
чтобы НЕ ДОВЕРЯТЬ автору и в остальном. (Могу примеры привести, если надо).
А что же там всё-таки было,в этих Гималаях?Мулдашев ссылается на Тайную Доктрину Блаватской,но только там,где это каким-то образом поддерживает его мысли.На самом деле с той же Доктриной немало противоречий.Но ведь то,что к горам прикасалась рука разумных существ-факт!Засвидетельствованный Мулдашевым и другой какой-то экспедицией.
"Самадхи" называет "сомати". Стиль написанных книг просто ужасен.
Мдя. Это важно. Это очччччень важно. И именно это определяет степень продвинутости в процессе просветления и духовного роста.
А Мулдашев - клоун. В беллетристике. В офтальмологии же просто иллюзионист.
Хотя... Ведь вам всем непременно нада во што-то верить. Так какая жышь разница - во што?
Да не верить нада, а генерить переживания, как нормальному живому существу. Ну так устроена психика, что с этим поделаешь? Лучче читать и пребывать в грёзах, чем реально побывать где либо и пощупать руками, да и возмости то ограничены у большинства, вот и верят всякой херомантии, без возможности проверить. Это же самый простой способ, жить рафинированной жизнью, зачем учиться думать? Есть ящик, блаватская, даниил андреев, они всё знают, хлеба и зрелищ, вот и весь сказ.
Это однозначно.Я вообще уже в своих мечтаниях давным-давно не на Земле,и родом я не отсюда.Я так хочу.Да вот только не кормят меня мои фантазии.Завтра в 5 утра зазвонит будильник,и придётся собираться на работу,гори она синим огнём.Вот эта самая работа и уводит от фантазий и приводит к вопросу:а не в гималаях ли случайно всё началось здесь,на Земле.Я имею ввиду АД.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)