Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
вы когда-нибудь задавали себе вопрос:почему ни один буддист не променяет свою веру на христианскую в то время, как христиане массово уходят в буддисты?наверное, вы думаете, что у христиан нет такого шанса, как у буддистов?ошибаетесь. шанс есть и у нас и может даже покруче, чем у них, но дело в том, что священники за прошедшие века извратили христианство, оствив нам то, что выгодно им. я решила поискать евангелия, не канонизированные церковью:от иуды, фомы и филиппа и в последнем из них нашла ответ на свой вопрос.мы можем гораздо быстрее и проще избежать колеса сансары чем они правда понять этот текст может только человек, вооруженный эзотерическими знаниями. что же такое этот "брачный чертог", о котором вскользь упоминается в общеизвестных текстах и о котором так много говорит филипп? "когда ева была в адаме, не было смерти. когда она отделилась от него-появилась смерть. если же она войдет в него снова и он ее примет-смерти снова не будет" вот оно что! вот в чем спасение !в "брачном чертоге " будет происходить слияние двух душ-мужской и женской в одно целое, порождая богоподобных существ 2-3расы, населявших землю до разделения полов. а дальше будет одно из двух:либо эти существа продолжат жить в качестве богов, либо произойдет аннигиляция с последующим растворением в творце, или нирвана. в подтверждение этой мысли еще одна цитата:"если бы женщина не отделилась от мужчины, она не умерла бы вместе с мужчиной. отделение от него было началом смерти .поэтому пришел христос, дабы исправить разделение, начавшееся тогда, объединить обоих и тем, кто умерли в разделении, дать жизнь истинную в объединении их"а ведь это не так уж и плохо.если бы буддисты знали об этом, они уже давно стали бы христианами. а наши люди бросаются во всякие восточные практики потому, что не видят света в конце христианского туннеля. а проблема лишь в том, что гуру говорят правду о загробной жизни, а попы врут , а кому охота кипеть в смоле?вот люди и задают себе вопрос:"а еще варианты есть?"а я долго думала:зачем иисус приходил?ведь он не оставил нам никакого нового учения, только напомнил заповеди моисея, но это было не ново. и не для того он приходил, чтобы просто покуражиться перед нами своим воскресением. там наверху знают нас, как облупленных .когда-то они послали к нам шиву. тот дал людям 84000 упражнений и сказал:"делайте как я и станете такими как я". но люди сказали:"нет ,шива, не будем мы напрягаться, мы слишком ленивы для этого" тогда пришел будда и сказал:"ну раз вы так ленивы -берите пример с меня:лежите на боку целыми днями и медитируйте. делайте, как я, и станете такими ,как я!" но люди сказали:"а кто будет кормить наши семьи?вы с шивой конечно, боги, но нам до вас далеко. мы лучше построим храмы в вашу честь и будем просить вас о хорошем урожае риса"тогда пришел моисей и сказал:"ну тогда хоть будьте людьми, не убивайте, не воруйте и тд" .по сути моисей принес людям дао. но послушались его, как всегда, единицы. и вот тогда пришел иисус. для широких масс он не принес ничего нового. настоящее учение он оставил своим апостолам-обучил их обрядам крещения, венчания ,причастия и отпевания. а на нас он махнул рукой и сказал:"делайте что хотите, но хотя бы раз в месяц найдите время, придите в церковь и очиститесь от грязных дел ваших". по сути причастие-это погашение дурной кармы. буддисты даже мечтать не могут о том чтобы какой-то гуру одним махом избавил их от накопившейся кармы. они погашают ее упорным трудом и в течение многих жизней.в общем христианство-это шанс для самых тупых и ленивых. но сначала христиане проходят обряд крещения. вот вы, господа убежденные буддисты, думаете ,что после смерти вас ожидает бардо тхёдол и реинкарнация на 49 день? не обольщайтесь. это вариант для некрещеных. а у вас на лбу до сих пор стоит крестик ,поставленный в день вашего крещения, и он хорошо виден на астральном теле. любая бабка, снимающая порчу, с одного беглого взгляда определит, крещеный вы или нет. и реинкарнация вас не скоро коснется(если коснется вообще). ведь ваши умершие родственники снятся вам спустя годы после смерти и просят помянуть, а это говорит о том, что они до сих пор на том свете. так что крещение-это ваш паспорт, пропуск, метка, отличающая своих от чужих. ну с отпеванием все ясно-это путеводитель по загробному миру. а вот венчание надо для того чтобы на том свете у вас была пара, так как слиться в одно целое могут только те души, которые при жизни были повенчаны. так что если вам не удастся достичь просветления -не отчаивайтесь. у вас есть запасной аэродром, а чтобы взлететь, нужна самая малость:жить по заповедям.
... зачем иисус приходил?ведь он не оставил нам никакого нового учения, только напомнил заповеди моисея...
А Моисей напомнил заповеди египтян))
Самым важным моментом учения Иисуса является этот:
"... и увиделИоаннДуха Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше [от Духа], не может увидеть Царствия Божия.
... Царствие Божие внутрь вас есть.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам", (Мф., 3:16; Ин., 3:3,6; Лк., 17:21; Мф., 6:33).
а чтобы взлететь, нужна самая малость:жить по заповедям.
...
мда, есть что такое в Искренности, если сравнивать ее с автоматизмом...вон Рамана искренне захотел узнать кто он и... узнал), а его последователи? во что они превратили этот Вопрос(Кто Я?), в еще одну мантру в еще одну технику...и все пытаются и пытаются достичь образа с которым у них ассоциируется "просветление"...)....Искренность это очень сильная штука
... слиться в одно целое могут только те души, которые при жизни были повенчаны.
А при жизни они что, не могут слиться?
Слиться в одно целое могут только зрелые и чистые души) Женщине для этого надо остаться женщиной (блюсти внутреннюю чистоту, дабы не обабиться). А мужчине нужно стать Мужчиной, взрасти внутренне, а не оставаться по-жизни в душе пацаном. Вот тогда эти души можно считать зрелыми. Такие души могут принести плод.
я могу представить, как две эфемерные, разреженные, полупрозрачные субстанции сливаются в одну. но как из двух плотных, мясокостных человеческих тел сделать одно, да так, чтобы оно еще и функционировало...а какой смысл в таком слиянии?
Цитата:
... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше [от Духа], не может увидеть Царствия Божия.
... как из двух плотных, мясокостных человеческих тел сделать одно, да так, чтобы оно еще и функционировало...
shakkti, ))))) Да, была бы жесть)) Я имел в виду слияние душ при жизни. Души сливаются - тела умирают. А может и не умирают. Не знаю, не сливался)
Цитата:
разве это учение? это постулаты
10 заповедей - тоже постулаты. Но ведь в чем смысл учения? Достичь Царствия Божия. И взятые мной цитаты как раз и говорят о том, как это сделать + соответствующие ориентиры. Дух наследует Царствие Божие. Потому и следует от него родиться. Это второе (духовное) рождение. Не в этом ли смысл?
Что до венчания, то венчает людей не церковь, но Бог. Церковь - это формальность. Как ЗАГС.
А о слиянии душ говорил еще Кришна, культ которого запечатлен в исторических памятниках за 2 века до рождения Христа: "Мужская и женская душа, сливаясь, порождают новые миры".
не хочу продолжать спорить на мелкую тему. о главном. 4 евангелия похожи друг на друга, как братья-близнецы. каждый апостол перед тем, как сесть за написание своего текста, сначала прочитывал текст предшественника, а потом переписывал его, добавляя несколько эпизодов от себя. евангелие от фомы отличается тем, что оно полностью состоит из прямой речи иисуса. каждый пункт начинается со слов:"иисус сказал:..."но священники проигнорировали это евангелие только по той причине, что иисус сказал, что бога надо искать "не в зданиях из дерева и камня. расколи дерево-и найдёшь меня, подними камень- и я там" то есть бога не надо искать в храмах и церквях(зданиях), что он- повсюду и во всем. такой расклад попов не устраивал. им нужно было убедить людей в том, что монополия на общение с богом находится в их руках. тогда люди будут ходить в церковь, приносить деньги и обеспечивать попам безбедное существование. вот так ради своих шкурнических целей они извратили нашу веру.
а они должны были сказать так:до прихода иисуса каждый человек, будь он даже святой, после смерти уходил в ад. теперь будет не так. у принявших крещение теперь есть шанс попасть и в другие места, вплоть до рая. чем меньше грехов будет на вашей душе в момент смерти, тем в лучшее место вы попадёте. можете прожить всю свою жизнь убивая, грабя и насилуя других, но если вы успеете исповедаться и причаститься за несколько минут до смерти, вы станете чисты, как слезинка младенца. а если в самый момент смерти вы сосредоточите свои мысли на всевышнем, вы гарантировано попадете в рай. но так как никто не знает дату своей смерти, то нужно периодически исповедоваться, чтобы не накапливалось. чем меньше грехов будет на вашей совести в момент смерти, тем в лучшее место вы попадете. в ад попадут только те, кто редко причащался и общая сумма их грехов перевесит общую сумму добрых дел. ну а тем кто был повенчан и успел исповедаться перед самой смертью приготовлено место аж на седьмом небе, даже выше рая.
но если б священники преподнесли нам учение именно в таком виде, то люди обращались бы к их помощи крайне редко. поэтому они начали причислять в святые кого ни попадя и раздули церковный календарь, по которому что ни день -то праздник. возьмём к примеру 14 августа-день братьев маккавеев. кто они такие и какой вклад в религию они сделали-я не знаю. но я знаю, что в этот день святят мак. а что общего между маккавеями и маком? первые три буквы?абсурд! наша религия превратилась в большую свалку в которой где-то на дне спрятана жемчужина.
нашёл эту жемчужину-вот и вся практика. не надо изгибаться до седьмого пота и насиловать свой мозг. тот же результат может быть достигнут простым и безопасным способом. всё гениальное просто, но нам всегда хочется зайти с чёрного хода. и нам всегда кажется, что у соседа лучше.
Для меня например что буддизм что христианство. Одинаково. И Будда не выше Христа, как и Христос не выше Будды. Опять таки для меня. Религия как инструмент для познания истины в какой то момент действительно составляет положительный момент.
Но иногда религия - это опиум или тупик, неважно. Вообще многое зависит от человека.
Cуть не в том, кто выше. все они приходили с одной целью: помочь нам выбраться из дерьма. сначала нам предложили заняться йогой-мы не захотели. потом-медитацией, но мы тоже не захотели. потом -дао... с каждым их приходом планка требований опускалась всё ниже и ниже но все эти пути, которые они нам предлагали-от самого сложного до самого простого -приведут нас к одному и тому же результату .а в христианстве вообще ничего не надо делать-за тебя всё сделают священники.
им нужно было убедить людей в том, что монополия на общение с богом находится в их руках. тогда люди будут ходить в церковь, приносить деньги и обеспечивать попам безбедное существование. вот так ради своих шкурнических целей они извратили нашу веру.
Я представляю суть игнорирования церковью Евангелии от Фомы, скорее умалчивание по той причине, что время не пришло для понимания: "...Я во всём...".
Церковь = книга для ранних христиан. На чём писали в начале нашего летоисчисления? На папирусе, бересте, глиняных табличках - это все материал строительный. В церковь шли слушать чтение книг.
Пришло время и стало открыто Евангелия от Фомы.
Добавлено спустя 24 минуты 54 секунды: shakkti,
Цитата:
абсурд! наша религия превратилась в большую свалку в которой где-то на дне спрятана жемчужина.
У каждого человека свои представления о том, что правильно и лучше для всех остальных.
Есть специфика формирования собственного мнения через отрицание и порицания прежнего, это отрицание всех и вся приводит к хао,су, что предшествует формированию собственной "жемчужины" пониманию одной из сторон своей жизни.
Цитата:
нашёл эту жемчужину-вот и вся практика. не надо изгибаться до седьмого пота и насиловать свой мозг.
Мозг полезно принуждать работать.
А насилие мозга заключается в позволении "сенсам" копаться в них...
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: shakkti,
Цитата:
вообще ничего не надо делать-за тебя всё сделают священники.
Тут все зависит от глубины понимания, осознания себя и священника в этом ДЕЛАНИИ..., что повлияет на итог....
Церкви есть антены приема Св. Духа, изливаемые ангельскими иерархиями через их посредство на присутствующих. (Чего стоит сама форма церквей)
Когда заходишь в любой Храм, ведь сразу же чувствуется эта атмосфера чистоты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)