Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Переход на вегетарианство – история успеха – анализ ошибок
Переход на вегетарианство – история успеха – анализ ошибок
Здесь хочу поделиться своим опытом, наблюдениями и выводами.
Впервые перестала есть мясо 10 лет назад. Резко. На волне вдохновения. Однако постепенно (на второй год, на третий, а особенно сильно на четвертый) начала ощущать то, что назову «внутренним голодом». Т.е. ощущением, что чего–то не хватает, что-то хочется съесть. (Так что подтверждаю высказывания тех людей, кто пытался стать вегетарианцем и не смог – есть такое дело!)
И когда это ощущение стало особенно сильным – на четвертый год вегетарианства, начала много есть, особенно молочных продуктов и – в результате – быстро набирать лишний вес. Другими словами – толстеть.
После четырех лет вегетарианства вернулась к поеданию мясных продуктов. Первая реакция организма – проблемы с печенью. Кроме того, за время первого стихийного периода вегетарианства – усугубила застойные явления в желчном пузыре. Начались трудности – поначалу – они почти не оказывали влияния на самочувствие, потом – начали ощущаться довольно сильно.
(Так что подтверждаю высказывания тех людей, кто, перестав быть вегетарианцем, обнаружил большие проблемы с пищеварением – есть такое дело!)
Опыт мясоедения после вегетарианства – 6 лет. За это время я стала полноправным мясоедом. (Кстати ничуть не похудела – это в пику сторонникам белковой диеты, скорее наоборот – еще набрала вес!)
Но! Постепенно заметила странную вещь – некоторую, по моему мнению, зависимость от мяса – сродни наркотической. (Я думаю, что в этом и кроется причина «голода вегетарианствующих»!)
Поначалу я списывала это на накопившийся голод, потом уже пора бы давно ему утолиться. Однако – наблюдала, что стоит поесть мяса, как появляется желание съесть его еще немного и так до тех пор, пока не будет уже слишком. И, кроме того, я ощущала все больше некоторую отравленность организма – зашлакованность.
Поэтому, после 4-х лет мясоедения начала задумываться о возврате к вегетарианству.
2 года пыталась перейти на вегетарианство не на волне «идеи» или «волевых усилий», а прислушиваясь к своему организму. Постепенно перешла на рыбно- овощное питание. Быстро разлюбила рыбу и заметила, что все же тянет к мясу. Хотя в рыбе же есть животные белки! (Это в огород тех, кто считает, что главное – животные белки).
Опять начала анализировать свои ощущения и заметила следующее – на мясо реагировала как мой кот на вискас – и у меня родилась мысль о некоторой зависимости сродни наркотической.
После этого выбрала и способ – глубокое очищение тела разными способами Затем неделю на натуральных соках, с постепенным добавлением салатов, затем подключение блюд из фасоли и соевых бобов – и – вот оно! Полное отсутствие зависимости!
Выводы: По моему скромному мнению, человек, с раннего детства приученный потреблять мясо, привык и к той интоксикации, которую он получает от поедания мяса (я не говорю уже о пищевых добавках в колбасе!) и по какой-то причине стремится ее повторить.
Индусы же живут всю жизнь вегетарианцами – и все у них в порядке и с продолжением рода и с умственными способностями и с физическими данными!
Опыт многих, переходивших на вегетарианство, но не выдержавших голода – я объясняю этой самой зависимостью от интоксикации и еще незнакомством с вопросами сбалансированного питания.
Поэтому самым разумным для тех, кто пожелает перейти на вегетарианство будет, имхо:
1) Моральная подготовка – без нее – никак: Осознать, что поедаемое мясо – тело убитого животного, в убийстве которого возможно не было никакой необходимости; (такая моральная подготовка все же необходима в обществе, где накачивается «необходимость есть мясо»; можно послушать Ошо – его дискурс о вегетарианстве); Кроме того, не посмотрев своими глазами как это происходит, все же живешь в иллюзии, что «булки растут на деревьях», а «забой скота – происходит где-то далеко и тебя не касается»;
2) Вначале уменьшать потребление мяса постепенно, дабы пищеварительная система привыкала к изменениям; в этом же смысле полезен переход на питание рыбой;
3) Обязательно, в конце переходного периода, почистить свой организм как можно тщательнее; При этом помогает потребление большого количества соков;
4) Обязательно включать растительный белок в достаточном количестве – тело ведь привыкло потреблять много белка – это фасоль, соевые бобы и пр.
Расскажу о своем опыте. Когда мне было около 20 лет, и я усиленно практиковал йогу, я стал вегетарианцем, точно так же, в один момент, на волне вдохновения. Строжайшее вегетарианство (ни мяса, ни рыбы, ни яиц) без единого нарушения длилось ровно три года. Оглядываясь назад, часто спрашивал себя - что оно мне дало? И всякий раз убеждаюсь - ровным счетом ничего. Ни хорошего, ни плохого. Не изменился вес, не выросла и не убыла сила, не изменился характер, не было упомянутого выше "внутреннего голода". Ни-че-го.
Мясо я стал есть также резко и внезапно. Не потому, что очень хотелось, а потому, что испытывал множество чисто технических неудобств. Однажды вечером достал из холодильника (жил с родителями) палку хорошей, мясной и жирной, колбасы и съел грамм триста, не менее. Напичканный йогическими наставлениями о питании, думал, что мне придет конец. Однако не произошло вообще ничего. Было приятно в животе и вкусно. Я лег спать в прекрасном настроении, и проснулся совершенно здоровым и таким же жизнерадостным мясоедом. Никаких изменений со стороны тела или психики не заметил.
Сейчас я ем всего понемногу - с точки зрения физиологии это наиболее оправданно. Из "убойной" пищи употребляю рыбу и курицу. Говядину и свинину (мясо) ем крайне редко, но иногда употребляю свиное сало. Чувствую себя гораздо лучше, чем в 20 и 25 лет, хотя, конечно, не связываю это с питанием.
Вроде есть гинетическая предрасположенность к мясоедению, т.е. когда без мяса - никак.
И странно, что молочные продукты запрещены в вегетарианстве, они весьма полезны, и в той же вегетарианской индии очень даже употребляемы.
Оглядываясь назад, часто спрашивал себя - что оно мне дало? И всякий раз убеждаюсь - ровным счетом ничего. Ни хорошего, ни плохого. Не изменился вес, не выросла и не убыла сила, не изменился характер, не было упомянутого выше "внутреннего голода". Ни-че-го.
Cornelius,
я такого же мнения.
питание растительными мертвыми продуктами мало отличается от питания мертвыми белковыми продуктами.
То и другое - трупы.
Вы не пробовали строгое сыроедение?
Я вылечила артрит локтевого сустава после травмы с помощью сыроедения и медитаций.
Причем медитациями я занималась не специально для лечения, а совпало так во времени.
У меня очень сильно болел сустав, ложась спать, я натирала локоть обезбаливающей мазью, чтобы уснуть и просыпалась под утро от боли. Безуспешно я ходила по врачам в течение года.
часто впадала в состояние безысходности и тихонько плакала от бессилия.
Кажется, Космос пришел мне на помощь и послал мне исцеление.
Думаю, без медитаций, которые повышали вибрации, я бы не продержалась на сыроедении и трех дней, сорвалась бы.
Здесь рассказ об опыте сыроедения.
Большая часть проблем, связанных с переходом на вегетарианство в том, что люди не заменяют мясо, они привыкли получать большую часть веществ из мяса, но тем не менее отказываясь от него, не заменяют мясо адекватной растительной пищей.
Конечно, для этого существуют определенные переходные продукты, которые помогают человеку заменить животную пищу растительной, например соевый сыр тофу, как замечательная альтернатива мясу.
Gut,
в каком отделе:
1. разный сыр
2.молочном, где творог
2. для диабетиков
3. для фитнеса, похудения
4. соевые продукты
я как-то искала в Глобусе и не нашла, магазин огромный
Gray*, проще всего спросить у сотрудника магазина или даже вызвать кого-либо, если не знают. Магазинов много, получится. :)
Я нашёл как-то случайно на холодном прилавке, где творог, с надписью "Постный творог" в В.пост. :) Нашёл в Инете производителя, спросил по мылу где они торгуют. Надо искать, у нас (в России, в городе) всё, что не пластмасса надо искать.
Ещё раз могу рекомендовать "соевое мясо", для меня проблему "чегой-то хочется" закрыло полностью.
Добавлено спустя 50 секунд:
Или сразу найти в инете производителей тофу в твоём городе и связаться с ними.
гуггл выдает, что сыр тофу есть в МЕТРО, а в Глобусе нет.
гадость наверно такая же, как и соевое мясо.
кста, на днях купила соевое молоко в порошке и забыла про него.
погуглю, что из него можно приготовить съедобное.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)