Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Если все наблюдать...и радость и грусть и боль, то в чем тогда прибывать? Получается что вся моя жизнь это не Я...А как живет Я тогда? Это одиночество, безмолвное.....
У кого есть эти руки?
У кого есть эти ноги?
Кто дышит когда ты спишь?
Кто тебя будит, если ты просыпаешься не по будильнику?
Кто не оставляет тебя даже в самом страшном сне и выводит из него?
Кто заставляет биться в грузи сердце?
Почему ты затыкаешь уши и закрываешь глаза?
Почему ты хочешь спать когда вокруг все наполненно радостью жизни?
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Attraction
Страшно не тебе.
Страшно телу, которое у тебя сейчас чего-то боится или постоянно чего-то хочет.
~~~
Цитата:
Шаменков прошел тот тренинг, который "Штампует просветленных пачками".
Toriana, спасибо за ролики...Шаменков в принципе понравился, хотя много уже пересмотрено подобного.
Вы немного не поняли наверное о чем я говорю. Я понимаю что значит "Я"....просто тут есть подножка , она заключается в пассивности, то есть если это понимание избавляет от заморочек которые нам Ум подкидывает это гуд конечно же...а вот полная остановка творчества и деятельности в связи с тем, что реализация произошла, я себя нашла и можно теперь не париться и плевать в потолок....тоже вполне вероятна)))
я себя нашла и можно теперь не париться и плевать в потолок....тоже вполне вероятна)))
ты своими рассуждениями похожа на маленькую девочку, родители которой ушли на работу и закрыли ее под замок,
и она не знает чем занять себя, села под дверью и скулит в замочную скважину.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Можно прочитать тысячу и одну книжку, просмотреть кучу видео с сатцангами просветленных мастеров, но так и остаться в непонятках, пребывать в уверенности сытой, что ты не хочешь
настоящей живой пищи!
Можно прочитать тысячу и одну книжку, просмотреть кучу видео с сатцангами просветленных мастеров, но так и остаться в непонятках, пребывать в уверенности сытой, что ты не хочешь настоящей живой пищи!
Toriana крайне удачно задала тему лекциями Дмитрия Шаменкова.
Я вижу в них наибольшее приближение к истине на стыке науки и духовных
практик и хочу прояснить один важный момент.
В каждой лекции Шаменков говорит:
1. Есть естественная работа ума обеспечивающая нашу автоматическую биологическую выживаемость.
2. Есть другая - неестественная работа ума - которая появляется из-за того, что мы считаем,
что мы и есть наш ум. Мы олицетворили своё Я с умом - который всего лишь запись всего нашего
опыта и реакций.
3. Далее Шаменков всегда сразу переходит к примерам последствиям такого олицетворения в виде:
Произошёл достаточно незначительный случай, в действительности не несущий угрозы жизни,
но который воспринимается нами, как непосредственная угроза жизни (из-за олицетворения себя
с умом) и вызывает естественную реакцию страха, которая, в хроническом своём проявлении,
оказывает разрушающее действие на организм.
Это ключевой и самый сложный для понимания и объяснения момент.
И Шаменков не даёт ему должного объяснения. Он просто говорит: "Было так, потом, мы себя олицетворили с умом и стало эдак."
ПОЧЕМУ!?, когда мы олицетворили себя с умом, ум начинает считать "любую мелочь" угрозой жизни?
Он не даёт чёткого определения понятиям "ум" и "Я", и это становится почвой для широчайших разночтений!
Без определения терминов, без раскрытия алгоритмов, не может быть полного понимания.
Можно понять, так, а можно иначе, а неправильное понимание приведёт к неправильным результатам.
Я посмотрел все лекции Шаменкова - они, в принципе, похожи одна на другую, но каждый раз какая-то
дополнительная мелочь проскальзывает, что-то бывает сказано по-другому.
Я пришёл вот, к какому пониманию того, о чём говорит Шаменков:
Ум считает так:
Тело - это то, что может быть уничтожено и то, что нужно непременно сохранить в целостности и неизменности!!!
Если мы олицетворили ум с телом, то уму приходится включать автоматические реакции не только при угрозе
изменений (вреда) в теле, но и при угрозе изменения в уме.
Т.е. следовало бы говорить не об олицетворении себя с умом, а об олицетворении ума с телом.
Есть ряд вопросов, ответы на которые помогли бы однозначно понять концепцию Шаменкова:
Например:
Ум - это система записи событий и реакции и ОДНОВРЕМЕННО система запускающая физиологические реакции на определённые события?
Я обязательно подготовлю письмо с такими вопросами и предложениями и отправлю Дмитрию.
А пока, хочу собрать больше информации и повысить своё понимание, в том числе благодаря, ответам на этот мой пост, которые, надеюсь, не замедлят воспоследовать. =)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)