Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Пока человек не занимается никакими практиками и живет обычной человеческой жизнью, он как правило не "расщеплен". Он сам и есть наблюдатель. Но, если начать заниматься практиками "пребывания в осознанности", то в какой-то момент возникает "расщепление". Тело и рациональный ум по-прежнему продолжают функционировать как некоторое единое целое, каковым человек всегда себя и ощущал, но из ниоткуда внутри этого же человека появляется что-то, что может отделить себя от его же тела-ума. Это и есть "наблюдатель", который наблюдает тело-ум. Эффект очень интересный. Человек оказывается "расщепленным" на тело-ум и на того, кто за этим телом-умом наблюдает. Практики, ведущие к этому состоянию - это практики пребывания в осознанности, созерцание, например. Но такая расщепленность на наблюдателя и наблюдаемое по мере практикования исчезает. И человек опять обретает целостность, в каком-то смысле возвращаясь к своему первобытному состоянию. Разница только в том, что если раньше целостной была индивидуальность, пропускающая через себя восприятие и действующая в соответствии с желаниями и представлениями этой индивидуальности, то теперь такая индивидуальность исчезает. Вместе с разделением. На бытовом плане это тот же индивидуальный человек, но его восприятие, мотивы и действия стали другими. Примерно так. Не судите строго и не придирайтесь, если косно сказал.
У меня точно так же было. Тут кто-то из ребят посмеялся, но право слово, у меня дошло до того, что я стала видеть наблюдателя за наблюдателем своего наблюдаемого. И от этого мне было только хуже. В итоге я стала собираться обратно! И про первобытное состояние тоже верно в цитате замечено. Когда становишься целостным, нет цели у тебя достичь чего-то. особенно касаемо всех мифов про просветленность и др. Ни в кой мере никого не хочу поддеть этим самым, особенно поклонников просветления и любителей-достигаторов разных практик. Просто своим делюсь, как у меня было. Так вот, когда я расщепилась на множество частей, я уже не понимала в итоге кто я и где я. Кто за кем наблюдает. Каждая часть меня твердила мне свое. От этого очень болела голова и нервы были на пределы. Ну какое уж блаженство)))) Так вот. Сейчас состояние совсем другое. Как говориться познав то самое расщепление - я теперь могу с точностью сказать, что же такое целостность, что такое не иметь авторства своих действий. Да! Я не вовлечена порой, ну когда на вершине маятника, когда сползаю вниз - вроде как эго пытается что-то еще вякнуть, но это такое блеяние, как шепот внутри меня. И совершенно по-другому теперь мир воспринимается. Здесь и Сейчас. очень одномоментно. Но это не значит я не чувствую ничего. Все чувствую и все понимаю. Восприятие поменялось, реакции автоматические ушли. И самое прикольно, что такое ПОКОЙ внутри теперь понимаю и ощущаю. И ЯСНОСТЬ. Пришла ясность восприятия всего вокруг и что со мной. Да. еще Внутренний Диалог перестал доставать, в отличии от тогда, когда расщепление было адским. Ум успокоился, желаний меньше. Осознание кто ты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)