Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А, поскольку ты, пока что,осознаёшь своё я как тело (хоть, может тебе иначе хочется), постольку и смерти боишься.
Отдели своё я от тела и не будешь бояться.
Я открывала темы: как быть осознанным, о страхах, пыталась постичь что такое: Пустота, внутренняя Свобода, полное Приятие. Я поняла, что всё это смогу постичь в результате ситуаций, в которых я "попадаю" по жизни. Например, я прочитала много книг о безусловной любви, но что это такое на самом деле, я узнала толко после рождения моего ребёнка.
Я чувствую, что спонтанно пишу, не знаю, насколько понятно.
Как говаривал мудрый Тот - ты хочешь всё и сразу.
Так не бывает.
Ты ведь обычный человек? Пока?
Ну вот и имеешь.
Какая разница что и сколько ты прочла - ты ведь не изменилась. Почему-же жизнь должна меняться?
Вот я чувствую, что ты прав, но смешно до слёз - не понимаю.
Мне ещё нужно время, я совсем запуталась. Мне нужно побыть одной. И на этой клавиатуре абсолютно невозможно набирать текст.
Я выйду в эфир ночью, может пересечемся.
Смерть - это неизвестное то что никто из живых никогда не ощущал Что там? Будет ли мне больно? Что там вообще? Как это - я не буду дышать ?
Это страх физического тела
я прочитала много книг о безусловной любви, но что это такое на самом деле, я узнала толко после рождения моего ребёнка.
Очередное заблуждение. Это биологическая любовь. Эта та же любовь, благодаря которой малая птица бросается на собаку и уводит ее прочь от своего гнезда.
Вы это поймете, когда ваш ребенок начнет проявлять свои желания, свою волю. Когда вам захочется, что бы он стал тем-то или тем-то. Достиг неких высот в жизни, благополучия и счастья. Вы скажете, но ведь это так естественно, что в этом плохого! Ничего, это совершенно естественно и потому не имеет отношения к безусловной любви.
Сейчас вами руководит ваша привязанность к своему ребенку, условная любовь. Условная потому, что есть некий объект, некое условия для проявления любви. Безусловная любовь не имеет объекта для своего выражения, она потому и безусловная, что для ее существования никаких внешних условий не требуется. Она просто есть и направлена на все сущее, а не избранное.
Individ, ты знаешь, почему я ждала. Сказать, что люблю. Но ведь ты и так это знаешь. Зачем же я пишу это? Наверно, потому что это нужно мне, а не тебе. Ничего не бывает зря, я знаю.
Очень часто мне об этом говорят. Я и сама это понимаю и всё равно куда-то тороплюсь. Но невозможно уложить при строительстве домика пятый кубик, если четвёртый кубик постоянно падает.
Почему я просто не хочу подождать, когда "подрасту", чтобы уложить четвёртый кубик, а потом уж и пятый сам собой уляжется?!
...Что ещё хотела сказать по своим формулировкам... Для меня слово "Любовь" и слово "Абсолютное Приятие" - одно и то же.
"Любовь" и "Пустота" - одно и то же.
"Любовь" и "Внутренняя Свобода" - одно и то же.
"Любовь" и "Смерть как Внутреняя Свобода" - одно и то же.
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
Sveta, "Anonymous писал(а):
... ты хочешь всё и сразу.
Очень часто мне об этом говорят. Я и сама это понимаю и всё равно куда-то тороплюсь. "
Пытаться не хотеть все сразу, ждать пока дорастешь, работать планомерно и быть довльным жизнью в настоящем - вот это как раз и есть глупое стремление получить все сразу, пытаться стать мудрым до мудрости. От таких попыток и возникнет самый настоящий и безнадежный бардак.
А просто поиск нежелание ждать и стремление какую бы путаницу они не создавали это и есть честное пребывание в здесь и сейчас для еще только ищущего человека.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)