Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Можете ли вы вспомнить, какими вы были ранее, в чем изменились, и когда это произошло?
Уверен, для многих это трудно.
Человек помнит в основном текущее состояние, а прошлые вспоминаются слабо, как отзвуки. Бурные всплески бывают редко.
В этом, IMHO - большая проблема для тех, кто хотел бы измениться.
Человек есть наиболее привычное Состояние, и осознает себя и мир из этого состояния.
Если я привык (с детства) быть угрюмым, нелюдимым или недоверчивым (подставьте свои качества) - я и ощущаю это состояние как "нормальное", "естественное" и "единственно правильное". Это мое мировосприятие. Сформиривалось оно только потому, что меня так натренировали.
Выйти за его рамки можно только(?) контр-тренировкой.
Решим например стать радостными и щедрыми.
И вот мы радостные и щедрые.
Двадцать минут :)
Но 20 минут ничего не стОят по сравнению с 20 годами (подставьте своё :))
Поэтому через 30 минут мы скатываемся в привычную нелюдимость и закрытость. А состояние радости ощущается как какой-то "казус", что-то неустойчивое, случайно пришедшее и куда-то пропавшее. В таком режиме Случайных Радостей существует масса народа.
А все потому, что я-ты-он-она в этом состоянии пробыл МАЛО времени.
Чтобы закрепить его, и сделать нормальным, привычным, нужно ПРИВЫКНУТЬ в нем быть.
На первых порах, как и для тренировки мышц, нужны усилия.
Чем больше времени тренируешь - тем легче принять "нормальность" этого нового состояния и заместить им прошлое "естественное".
У меня например в последнее время поубавилось агрессии и недовольства к миру. Когда вспоминаю ощущения безысходности из прошлого, кажется это было не совсем со мной. Я больше уважаю мир, каков бы он ни был, и воспринимаю всё происходящее как урок и возможность для моего же блага.
Как и когда произошли изменения - сказать сложно. Помню, почему и как начались попытки жить по-другому. А когдапроизошло само изменение восприятия - вспомнить сложно, этот процесс растянут во времени. Оттого и бывает сложно сравнивать себя прошлого с собой настоящим, и отмечать изменения. Кажется, будто "всегда таким был". Новое Основное Состояние постепенно вступает в силу и власть, и вытесняет Старые, а на Недолгие налагает запрет.
Предлагаю тем, кто хочет попробовать что-то изменить в себе и в мире, начинать день с "Сегодня я буду ...".
"Сегодня я весь день постараюсь быть довольным жизнью".
"Сегодня я буду искренним со всеми и во всем".
"Сегодня я с радостью приму всё, что со мной случится".
"Сегодня я буду всем благодарен".
"Сегодня я буду внимательным".
И - копить, копить такие "Сегодня", пока они не станут "Всегда".
А о впечатлениях и успехах высказываться здесь.
... если вы конечно не захотите "Сегодня весь день быть ленивым" :))
Я вроде как не менялся - просто появлялись знания, умения. Суть не сменилась. Поведение изменилось только благодаря приспособлению и пониманию вещей и своих действий. Суть не изменилась. Наверное я неправильный.
Встречный вопрос - а зачем тебе знать, как и когда изменились другие? Что от этого изменится для тебя? Станешь увереннее, если кто-то или многие опишут знакомые тебе переживания? Или неувереннее, если никто не ответит? Как чужие впечатления и успехи помогут меняться тебе? Пустое любопытство или тебе этодействительно зачем-то надо?
Встречный вопрос - а зачем тебе знать, как и когда изменились другие?
Я не о том.
НО: Например затем, чтобы научиться в полноте, искренне со-радоваться. Со-переживать (неудачам и бедствиям) гораздо легче, чем разделять радость. Кто-то говорил: русские помогут последней рубашкой тому, кому плохо, но потопят и затопчут, если ближний более счастлив.
Зависть. Вот чтоб избавиться от нее, может послужить и эта тема.
cull:
Цитата:
no0ne. Что вы собрались менять? Все и так отлично!
Ну так как же, чтоб с таким ником, да плохо?
Отлично когда отлично!
Ну типа представь что ты всю жизнь думал, что ты русский, а оказалось, что ты китаец, и что твои родители не твои родители, и что ты научился не чуствовать боль, телекинезу и китайскому языку, ты переехал в Австралию, женился и у тебя родился ребенок.
Вот то что при этом не изменилось - это суть (я имел это в виду), т.е. человек с оперделенным темпераментом, чуствами, и т.п. остался неизменным - поменялось только все вокруг и его знания. Внешне может мое поведение и изменилось за последние 20 лет, но это не потому, что я поменялся, а потому, что поменялись знания. Поменялись интересы - что-то апостылило, что-то приелось, что-то заинтересовало. Но я не поменялся. Х/з как объяснить - "ощущение меня не поменялось" чтоли.
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)