Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

?Почему все так плохо(((

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

| Еще
Автор Сообщение
mindich
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
Надо идти не к бхактам, а к к людям.
Чтобы любить не искорку бога в девушке, а девушку.

монитор,
Во, пралльно...
Я и говорю:
Нынче на всё надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше...
Угу

10 06 2011, 08:46 Отзывы :: URL сообщения
монитор
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Ширше, но сужать тоже надо.

10 06 2011, 08:57 URL сообщения
ninja7
Постоянный участник
Темы: 42
Профиль ЛС

Цитата:
Т.е. скорее всего в других мирах есть красивые девушки, но не на этой планете и не в это время. Короче

Это ж надо подвести тему от техник саморазвития к девушкам) Но тут уж я с тобой не соглашусь девушки нормальные у нас есть как и внешне так и внутрене...

А насчёт того что всё так плохо на Земле, от части это зависит от своего отношения к событию... Кто-то по мелочам психует, а кто-то всегда спокоен... И от того жизненого мировозрения, кто-то с молодости болеет, а некоторые в возрасте и молодым фору дадут, а некоторые и наверно и вовсе не страеют) А некоторые вообще поборов болезнь крепче становятся)

10 06 2011, 10:11 URL сообщения
unclejimbo
Постоянный участник
Темы: 41

Профиль ЛС

Цитата:
Будда так не говорил!

Че такой кипишь подняли из-за Будды?) У меня нет доказательств, что он вообще жил, не говоря о том, что он говорил. Я его слова для примера привел, чтобы всем стала понятна моя позиция. Для того, чтобы знать о существовании болезней, старения и смерти не нужен не Будда, не обучение философии - это очевидно.

WE,
Цитата:
Свободен ли Думающий в своих интерпретациях "всего"?

нет конечно. это еще один момент, из-за которого быть в теле плохо.

golos2011,
Цитата:
Сам придумал, сам, а Будду, наверно, долго выискивал под свою придумку. Мы все из детства... Пора за национальную идею взять - воспитание детей!

придумал сам, потом с удивлением обнаружил, что не я один недоволен миром. я из философии, вам виднее откуда вы. чтобы воспитывать детей неплохо бы понять для начала где мы находимся, кто мы и кто дети.

монитор,
Цитата:
Надо идти не к бхактам, а к к людям.
Чтобы любить не искорку бога в девушке, а девушку.

Где ж взять этих бхактов? Про красивых нестареющих девушек спрашивать не буду, т.к. знаю, что взять их неоткуда.

лё-ша, чтобы комментировать ваши слова нужно знание. что было до рождения, кто я и т.д. Без знания нельзя ответить на эти вопросы.

ninja7,
Цитата:
А насчёт того что всё так плохо на Земле, от части это зависит от своего отношения к событию... Кто-то по мелочам психует, а кто-то всегда спокоен...

в идеальном мире (научный сленг) при всем желании не получится психовать и впадать в депрессняк. а так это разговоры для лохов - "вы улыбайтесь, пейте урину и все у вас будет хорошо" Валяюсь!

10 06 2011, 12:24 URL сообщения
mindich
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
... придумал сам, потом с удивлением обнаружил, что не я один недоволен миром. я из философии...

unclejimbo,
Во каааг!... В шоке!
А что за философия-то?
Что так пронзительно укоренила сию вашу позицию!
Я ведь тоже из философии вышел в эзотерику, но претензий к миру не имею, однако... Не в курсе
Поделитесь опытом познания, уважаемый...
Радостно

10 06 2011, 12:53 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

unclejimbo,
Цитата:
люблю сидеть у компа - землю/"природу" не люблю
Я думаю, здесь и кроется основная причина того, что "весь мир - дерьмо".))
Т.к. твой мир сужен до размеров пространства у компа.
А настоящий, реальный ВЕСЬ мир - мир многообразия природы, её красоты, её тайны, наконец - для тебя ЗАКРЫТ.
Ты живёшь по большей части в своей голове, и там не может не быть плохо!
Хотя бы тем, что тесно.))
Тесно, пресно, неинтересно.
Ну и негармонично - соответственно.

Именно там, в голове и окружающем её тесном мирке
Цитата:
и работенки нормальной нет
и
Цитата:
с девушками такая катастрофа

Цитата:
Поэтому и хочется посмотреть как устроен человек и другие миры, а не жить и улыбаться, как идиот в этой помойке. А для этого нужно знание...
Нет, для этого нужно заново учиться СМОТРЕТЬ.
Смотреть на РЕАЛЬНЫЙ мир - а не техногенный сегмент клетки твоей души, предлагаемый тебе социальной Матрицей.
А чтобы научиться Смотреть и Видеть - нужно медитировать, дабы остановить то, что этому мешает - твой УМ.
В который и вращены прутья клетки техно-эго "помойки".
Где действительно сложно улыбаться.

Цитата:
боженьку регулярно вспоминаю, джнани-йог.
Вот именно, ВСПОМИНАЕШЬ.
Вместо того, чтобы идти и наслаждаться Его творением.)))
Которое плещется со всех сторон твоего проблемного островка эгосоциальной обусловленности.
Останови ум, и ИДИ, СМОТРИ - как гармоничен этот мир за пределами твоей клетки!)))
И как гармоничен ТЫ - за её же пределами!))))))
А работа, девушки, понимания - они обязательно ПРИЛОЖАТСЯ к этой твоей новой гармоничности.
Которая будет их притягивать своей магической силой "Как же всё хорошо!". Очень доволен

10 06 2011, 14:16 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Темы: 10
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Я думаю, здесь и кроется основная причина того, что "весь мир - дерьмо".))
А настоящий, реальный ВЕСЬ мир - мир многообразия природы, её красоты, её тайны, наконец - для тебя ЗАКРЫТ.

Кому- то - общение с другими разумами, кому-то - наблюдение...
Ты, считаешь, первое - ничто, а второе - всё?
Так зачем воплотилась человеком? Случайно? Могла бы - кактусом... Муу-ха-хаа!!!

10 06 2011, 14:23 URL сообщения
Duremar
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Когда все это кончится?( Когда появятся нормальные методики по развитию человека? Когда появятся (в открытую) школы, в которых не мистические розы делают с выездом на шашлыки, а дают МЕТОДОЛОГИЮ обоснованную хоть какой-то логикой... Сколько лет еще ждать?(

Все дживы по природе своей - слуги Бога. В бескорыстном служении наше пердназначение, наше высшее счастье и наша Любовь. Господь ведь тоже любит нас всех абсолютно бескорыстно, исполняет наши желания, и ничего не ожидает взамен. Что же нам мешает делать то же самое, по отношению к Нему? Вот и вся логика вместе с методикой. Начинать можно прямо сейчас :-0)
Ничего ждать не надо - Господь это самый наш близкий друг, который лучше нас самих знает, чего мы действительно хотим. Захотите полюбить Бога, или хотя бы спасибо Ему сказать, что Он такой уудивительный мир специально для нас сварганил. Причем для каждого - индивидуально. Искренне захотите, чтобы Он проявил себя в вашей жизни. Результат не заставит себя ждать. Проверено... Скучно не будет, гарантирую :-0)

Харе Кришна!

10 06 2011, 14:26 Отзывы :: URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

surgura,
Цитата:
Кому- то - общение с другими разумами, кому-то - наблюдение...
Ты, считаешь, первое - ничто, а второе - всё?
Нет, это ТЫ так считаешь. Бе-еее!
Я же пытаюсь донести до заментализированных сознаний, что умственное думание - без способности ясно НАБЛЮДАТЬ реальный мир (как внешний, так и внутренний - своей психики) - пустышка.
Хотя, пустышка - это в идеале.
В реале же, иногда - сон разума, рождающий чудовищ.))
Но чаще - маложизнеспособных детищ НЕГАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ - типа "мир - дерьмо".

Цитата:
Так зачем воплотилась человеком? Случайно? Могла бы - кактусом...
А ты зачем?
Чтобы ДУМАТЬ, что всё отлично на лету схватываешь и понимаешь (пуская при этом мыльные пузыри своих ошибочных умственных проекций Бе-еее! ) - или всё же УЧИТЬСЯ: наблюдать и понимать наблюдаемое?
А не наоборот - навешивать ярлыки своего неправильного понимания на то, что никак не видится? Ангел

10 06 2011, 14:53 URL сообщения
лё-ша
Активный участник
Темы: 7

Профиль ЛС

unclejimbo
удачи вам. бхакты поют. и вам. Прекрасно

10 06 2011, 14:54 URL сообщения
unclejimbo
Постоянный участник

Профиль ЛС

Да, кстати, спасиБО Duremar'у, я то говорил, что все плохо, подразумевая
Цитата:
Когда появятся (в открытую) школы, в которых не мистические розы делают с выездом на шашлыки, а дают МЕТОДОЛОГИЮ обоснованную хоть какой-то логикой... Сколько лет еще ждать?(
а не поныть, как все плохо, в какой дыре мы все живем

10 06 2011, 14:54 URL сообщения
Кон бо тат
Постоянный участник
Темы: 14

Профиль ЛС

unclejimbo,

а Вы уже перезнакомились со всеми школами, которые представлены на этом форуме и сделали свои выводы?

Здесь ведь туча народу предлагает свои методологии...

если это так, то не поделитесь ли своими выводами?

Вот мне, например, было бы очень интересно узнать, что школа "Х" не имеет никакой сколько-нибудь обоснованной методологии, а занимается выездами на шашлыки.

Кстати, некоторые пишут здесь такие статьи.

А Вы, повторюсь, значит сделали вывод, что все представленные здесь направления - фуфло.
Ну это круто (без издевок)

А обоснование (логическое)?

10 06 2011, 15:06 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Профиль ЛС

Леми,
Цитата:
Нет, это ТЫ так считаешь.
- ну при чём здесь ответ в духе "сам дурак"?
Могу засчитать только за признание...
Ты постулировала такой текст:
Цитата:

Т.е., скакать по веткам в джунглях в "настоящем мире" - куда более симпатичное Тебе занятие, чем то, которым Ты сейчас занята, протирание штанов (может, юбки, не суть, чего именно) у компа.
А нужно ли быть человеком, чтобы жить в реальном мире?

Ладно, не суть.
Сама-то хоть видишь, что Ты попыталась навесить на человека свою собственную проекцию:
Цитата:
"весь мир - дерьмо"

Да весь мир дерьмо - и был у низкоинтеллектуальных наблюдателей, управляемых животными рефлексами.
А с обретением разума люди потихоньку выходят из-под управления гормонально окрашенных негативных оценок...
Цитата:
Чтобы ДУМАТЬ, что всё отлично на лету схватываешь и понимаешь (пуская при этом мыльные пузыри своих ошибочных умственных проекций

- давай не будем говорить больше того, что есть на деле.
Начну с себя.
Вот я сейчас наблюдаю следующее:
Ты постулируешь, что видишь меня так:
1. Я переоцениваю собственные интеллектуальные способности.
Я считаю, что всё схватываю на лету.
И пускаю мыльные пузыри умственных проекций.
ОК.
Приведи доказательство.
Из чего следует, что у меня неадекватная оценка собственных умственных способностей?
Я жду.

И по поводу наблюдения.
Вот сидит мартышка на ветке, наблюдает.
Может ли от наблюдения развиться понимание?
Меня устроит ответ "да-нет".
Да, может развиться понимание. Или - нет, не может.

10 06 2011, 15:21 URL сообщения
ninja7
Постоянный участник
Темы: 42
Профиль ЛС

Цитата:
в идеальном мире (научный сленг) при всем желании не получится психовать и впадать в депрессняк. а так это разговоры для лохов - "вы улыбайтесь, пейте урину и все у вас будет хорошо"

В наешм мире если не пытаться на это влиять то конечно будут депресняки, но можно и добиться контроля...

10 06 2011, 15:48 URL сообщения
unclejimbo
Постоянный участник

Профиль ЛС

Кон бо тат,
Цитата:
а Вы уже перезнакомились со всеми школами, которые представлены на этом форуме и сделали свои выводы?

не рискну сказать, что со всеми, но с большинством. они либо дают дичайшие баяны типа чакр, цигунов, всевозможных медитаций, т.е. голимейшую попсу, которую даже дети знают. Таких школ мне не надо. У них отстутствует видение, а что потом, т.е. может небольшая часть из них и дает результат, но это все стихийные пути, а вот нестихийного нормального я ничего не видел. Повторюсь, что они предлагают можно и самому сделать.

Цитата:
А Вы, повторюсь, значит сделали вывод, что все представленные здесь направления - фуфло.

именно так

Цитата:
А обоснование (логическое)?

Банально, читаю того же Р.И. Попова (дикого баяниста, который вроде дофига чего знает, но ничего не говорит), так он хотя бы с русским языком и с головой дружит, когда что-то пишет. Сегодня читал 100 вопросов Калинаускаса - такую тупость наговорить может любой ребенок старше 8 лет. Он может конечно еще и обезьяничал, но реально интеллектом мужичок не блещет. У него скорее всего мощнейшая энергетика, но на уровне языка - дохлый совершенно. И таких большинтсво. Или какой-то бред несут, как Калинаускас или про свет/любовь или баяны про кундалини/чакры.

Мне тут реально сильно понравился только Р.И., что за фрукт в жизни я не знаю, но мне нравятся все его писульки и раннего, и позднего.

Еще Лотос - вроде неплохой, но по делу мало, к сожалению, пишет. Он вроде и знает, и умеет немного, но человек дружит с головой, поэтому его всегда интересно посмотреть.

10 06 2011, 16:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100