Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

О христианстве

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Judjin,

Цитата:
Цитата:
Что будет на Небе не известно. Никто от туда не возвращался, даже Иисус.

Опять же- это вам неизвестно.
Если переполнить свои мозги инфой разных религий, сект и фантазиями различных людей, то конечно можно окончательно утратить ориентиры. А вот если выбрать одно Истинное учение, хотя-бы по зову своей собственной совести, и ему следовать, то жизнь превращается в путь к Истине, а не бесмысленным блужданием в потемках.

Но ведь христианство отрицает реинкарнацию....и это как раз в словах Марка...а вы ему противоричите...озадачили Чешу репу

Утешитель,
Цитата:
Живите в миру

Но в миру нет мира. Угу

06 08 2012, 11:43 URL сообщения
Пустота Ша
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Утешитель,
Цитата:
Все пути ведут к любви

И через Освенцим,Бабий яр, Холокост, Голодомор, Хиросиму и ГУДАГ?
Попробуйте это объяснить евреям и украинцам.

06 08 2012, 12:36 URL сообщения
Утешитель
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
И через Освенцим,Бабий яр, Холокост, Голодомор, Хиросиму и ГУЛАГ?

зло было, есть и будет

умножать зло или нет - ваш выбор

06 08 2012, 12:40 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Пустота Ша,
Цитата:

А русским уже вообще и объяснять ничего не нать?

Утешитель,
Цитата:
зло было, есть и будет

Непротивление Злу есть ЗЛо!

06 08 2012, 12:54 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Но ведь христианство отрицает реинкарнацию....и это как раз в словах Марка...

Какого Марка и в каких словах? Нельзя-ли поконкретнее...

Утешитель,
Цитата:

Что для вас есть зло? А то невзначай люди бывают путают, делают, например, добро отправляя евреев в освенцим, а им говорят- это зло.
Что для вас суть объективный критерий зла? Для меня лично- Заповеди Господни и объяснение их святоотеческим православным учением, а для вас...

06 08 2012, 18:54 URL сообщения
Утешитель
Участник
Профиль ЛС

Цитата:
Что для вас есть зло?

Нарушение заповедей Божих

Любя - не нарушишь

Но иногда стоит выбор - причинить зло себе или другому. Пожертвовать собой или спасти себя? Иисус свой выбор сделал

06 08 2012, 18:59 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Библию продиктовали сирианцы с Сириуса А? Так считает Стюарт Свердлоу, специалист по инопланетянам, живущий в США.
Он пришел к выводу, что цивилизация с Сириуса А курировала район Древнего Египта и евреев.
http://otvet.mail.ru/question/78428073/
В принципе это может быть любая другая инопланетная раса , вот только сомнительно что они сами придерживаються догматов библии или другой монотеистической религии , скорее всего эти религии были созданы исключительно для людей , а вот для чего это ещё вопрос . Ну если думать логически , то если бы их целью было порабатить людей , то они могли бы сделать это силой, без подавления их морального и духовного ( всмысле навязав мазахистскую -анижизненную религию ) ,так что этот вариант отметаем .

А вот такой вариант что возможно они всё же хотят сделать из людей своих слуг , (поэтому навязали такую религию ,не позволяющюю развиваться выше уровня при котором люди могли бы стать угрозой для инопланетян или до уровня когда люди были бы способны оказать сопративление ), а жизнь в этом Земном вооплощении это проверка на преданность , ведь за нами они наблюдают ( правда не знаю уж как они это делают , но 99% это так) и если чел пройдет её , то его энергетическую сушность ( душу ) реинкорнируют в новом теле на их планете ( царстве божьем ), ( эти сказки про рай слишком примитивны , я даже где то слышал что в хрестианском рае главное наслаждение - созерцание бога ( то есть своего инопланетного хозяина ) а не прослушивание мелодий арф :) ).

Но вот есть у меня ещё одна версия , что возможно это всё проверка на логику и одновременно и фильтр , распределяющий людей по разным "классам" . Поясню , что возможно эту мазохистскую религию навязали людям те же языческие боги , создавшие до этого язычество со своими жизненными принципами , не противоречащие человеческому естеству , но позже распространив монотеизм для того что бы испытать людей , посмотреть какой выбор сделают люди , выберут ли они путь логики, свободы и сопротивления ( понять что возможно людей хотят обмануть для своей выгоды , а если монотеизм и вправду истина, то все равно послать её куда подальше , раз она унижает человека и делает его рабом ) или путь веры ( путь дурачков , им сказали- они как лохи поверили , в подтверждении своих слов инопланетяне разыграли спектакль , то же воскрешение их бога , вполне обыденный для инопланетян процесс премешения первоначальной энергетической сушности человека ( души ) из тела в тело . ) А цель этого такова , что возможно существует какой то межгалактический альянс , в который не допускают существ разных рас не достигших определённого уровня личного развития , ну в правду , кому нужны дураки которых можно обмануть , как детей , вот поэтому эта канитель с религиями может быть отличным тестом , показываюший сушность людей или конкретного человека . Возможно даже кто пройдёт этот тест ( то есть отвергнет все религии по собственному усмотрению а не указке кого ни будь ) , в своём последующем вооплощении будет подвергнут другому испытанию , которое раскроет -покажет сушность тестируемого и так до определённого момента пока личность не станет достойной по мерка инопланетян для того что бы уподобиться им самим , то еесть для вступление в этот межгалактический альянс . :)

P.S Вот честно по мне эти версии более логичней чем религиозная пропаганда :)

06 08 2012, 19:05 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Утешитель,
Цитата:
Но иногда стоит выбор - причинить зло себе или другому. Пожертвовать собой или спасти себя? Иисус свой выбор сделал

А вы уверенны, что всё понимаете как надо? Как-же интересно вписываются в ваше рассуждение следующие слова Христа-

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов

06 08 2012, 19:21 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Miroslava-,
Цитата:
Непротивление Злу есть ЗЛо!

Вот и я однажды одному человечку сказала, что если мы будем подставлять вторую щёку (несопротивляться убийце, веря в спасение свыше), то на планетке останется только один человек (самый рьяный убийца).

06 08 2012, 19:29 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Вот честно по мне эти версии более логичней чем религиозная пропаганда

Посмотрим на логику всего лишь одной цитаты, посколь на большее просто не хватает серьезности в обсуждении больного импульса воображения.
"они всё же хотят сделать из людей своих слуг , (поэтому навязали такую религию ,не позволяющюю развиваться выше уровня при котором люди могли бы стать угрозой для инопланетян"

Назвать это бредом, это ещё самое простое что может быть.
Во-первых:"Инопланетянам" при своем высокоразвитии достаточно просто манипулировать людьми как куклами без всяких навыдуманных заморочек вроде религии.
Во-вторых: даже если представить их некими гуманистами, то каким образом религия может тормозить развитие, если вместо того, чтобы воровать, убивать, лгать и впустую проводить время она дает стимул к реализации себя в самопознании. Или для вас "развитие выше уровня"- есть уровень выпиваемого спиртного, тогда вы действительно правы.
В-третьих: существуют разные религии и некоторые из них существенно противоречат друг-другу, например, иудаизм и православие. И даже последователей всех религий не так уж и много по сравнению с атеистами или скрытыми атеистами(которые религиозны только на словах). Что-ж так инопланетяне облажались-то? Если минимум половина населения представляет для них угрозу...

P/S Не буду далее мешать вам забивать пустующие отделы мозга подобной жвачкой.

06 08 2012, 19:39 URL сообщения
Вариньян
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

С политической точки зрения,христианство - это колониальная идеология ,основанная на иудаизме.
С точки зрения палеонтологии,христианство - это проекция социальной структуры приматов,и их взаимоотношения в стаде.Иисус Христос,является сверхальфа-самцом,заведующим неким виртуальным пространством.Дева Мария сверхальфа-самка с безпороччным зачатием,мать сверхальфа-самца.
С эзотерической точки зрения,Христос и Дева Мария являются образами,трансформирующими сексуальную энергию..

06 08 2012, 19:49 Отзывы :: URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
Назвать это бредом, это ещё самое простое что может быть

А разве не бред верить в невидимого Бога? Которого ни разу никто еще не видел?
Не бред не замечать, что 2000 лет христианской эры это череда бесконечных войн, которые в основном вели народы, называющие себя христианами?

06 08 2012, 20:40 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
Цитата:
Какого Марка и в каких словах? Нельзя-ли поконкретнее...

А у вас в памяти Марк только один?

Я ж вам привела огромнуюцитату Марка и задала вопрос: повторяю
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что будет на Небе не известно. Никто от туда не возвращался, даже Иисус.

Опять же- это вам неизвестно.
Если переполнить свои мозги инфой разных религий, сект и фантазиями различных людей, то конечно можно окончательно утратить ориентиры. А вот если выбрать одно Истинное учение, хотя-бы по зову своей собственной совести, и ему следовать, то жизнь превращается в путь к Истине, а не бесмысленным блужданием в потемках.

Но ведь христианство отрицает реинкарнацию....и это как раз в словах Марка...а вы ему противоричите...озадачили

Марк, это тот с кем вы переписывались, т.е. Марк Голдберг,

Цитата:
Что для вас есть зло? А то невзначай люди бывают путают, делают, например, добро отправляя евреев в освенцим, а им говорят- это зло.
Браво!

Цитата:
Что для вас суть объективный критерий зла? Для меня лично- Заповеди Господни и объяснение их святоотеческим православным учением, а для вас...

А кто у вас Господь?

natali gor,
Цитата:
Вот и я однажды одному человечку сказала, что если мы будем подставлять вторую щёку (несопротивляться убийце, веря в спасение свыше), то на планетке останется только один человек (самый рьяный убийца).
Отлично

Judjin,
Цитата:
Во-первых:"Инопланетянам" при своем высокоразвитии достаточно просто манипулировать людьми как куклами без всяких навыдуманных заморочек вроде религии.

Каким образом?

Цитата:
В-третьих: существуют разные религии и некоторые из них существенно противоречат друг-другу, например, иудаизм и православие. И даже последователей всех религий не так уж и много по сравнению с атеистами или скрытыми атеистами(которые религиозны только на словах). Что-ж так инопланетяне облажались-то? Если минимум половина населения представляет для них угрозу...

С чего это вы иудаизм противопоставили христианству, когда в церкви прославляется тот же бог, что и в синагоге и его последователи...Что половина библии это Тора, а остальная написана иудеями для христиан....

Цитата:
P/S Не буду далее мешать вам забивать пустующие отделы мозга подобной жвачкой.

А вам в голову не приходило, что заблуждаетесь вы? Доводы у вас сильно хлипкие и совсем неубедительные Угу

07 08 2012, 07:51 URL сообщения
Judjin
Активный участник

Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
А разве не бред верить в невидимого Бога?

я вижу Бога в Его проявлениях в устройстве мира, человека и уникальном взаимодействии всего что существует во вселенной.
Для меня бред- назвать всё это случайностью или-же созданием того разума, который ненавидит человека, при подобном устройстве человек не умел-бы ни улыбаться, ни радоваться, ни восхищаться красотой созданного мира.

Цитата:
которые в основном вели народы, называющие себя христианами

Воля человека создана так, что он может себя назвать кем угодно. Например, христианином, хоббитом или зайчиком. И если вы верите ему в этом, то это не проблема того человека- а лично ваша. Значит вы в себе самом создали такое понимание.

Добавлено спустя 15 минут:
Miroslava-,
Цитата:
Но ведь христианство отрицает реинкарнацию....и это как раз в словах Марка...а вы ему противоричите...озадачили

я сомневаюсь, что Марк имеет глубокое понимание по поводу того, кто вообще есть Иисус Христос. Понятие реинкарнации по отношению к Христу не применимо.

Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.

Никто из людей не способен сделать подобное. В учении реинкарнации ни один человек не властен полностью над своей жизнью, посколь подчинен законам кармы и сансары.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Цитата:
когда в церкви прославляется тот же бог, что и в синагоге и его последователи

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Кто не верит, что Иисус есть- Христос, тот не от Бога, сколько-бы слов и доводов он-бы не выдвигал.

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." Откровение.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Цитата:
Доводы у вас сильно хлипкие и совсем неубедительные

Лично у меня вообще нет никаких доводов. Все мои доводы не мои, но суть доводы Церкви Христовой. А если я привел что-то своё в противоречие Церкви, то готов только раскаяться в своем заблуждении. Посколь я есть ничто без Церкви Христовой. И любой человек без Христа есть пустое место на земле, посколь только во Христе есть Жизнь.

07 08 2012, 08:55 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Профиль ЛС

Judjin,
Цитата:
В учении реинкарнации ни один человек не властен полностью над своей жизнью, посколь подчинен законам кармы и сансары.

А у вас лучше?
Цитата:
я есть ничто без Церкви Христовой.

Разницы большой не вижу.... У вас тоже нет власти над своей жизнью, но при этом вы - есть ничто без церкви....

Цитата:
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога."

Он это говорил Иудеям...Но вы видимо на себя это принимаете... Или вы берете на себя больше, чем Христос и приписываете уже его слова тем, кому он их не адресовал... И кто вам дал такое право? Говорить словами Исуса тем, кому он эти слова не предназначал?

И это не ответ на мой вопрос о том, что вы в церкви славите иудейского бога Яхве....которого по вашей цитате Исус назвал Дьяволом...
И что вы на это скажите?

07 08 2012, 15:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100