Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Очевидно ты пытаешься по своему трактовать выражение "вкушать". Вообще, вкушать - значит есть, с наслаждением. Но выражая почтение Будде автор употребил благопристойное "вкушать" вместо житейского "есть".
Адам и Ева вкусили яблок с древа познания.
ПPOXOЖИЙ,
Ваши трактовки того, что делал Будда, мне не интересны, если честно...
Со словом Просветление в отношении состояния Будды в общем разобрались - этого пока достаточно.
Единственное что я делаю - это отвечаю прямо на вопросы собеседников. А вот вы именно пытаетесь - то паразитировать на слове Провсетление, то приписывать будде наслаждение от мирского желания, приёма пищи.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Цитата:
на слове Просветление
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Волна любви?
В данном случае - это волна разума в отношении мутного хаоса бессознательного, которым вы управляемы...
Просветление=Пробуждение, как результат накопленного опыта,
необратимо.
А Просветление, как подключение к Инструменту Совершенствования,
(к состоянию без=над мыслями, чувствами, желаниями, я)
отключаемо-обратимо.
Да, мы поняли друг друга. Я ж выше и говорила - все дело в определении. Как явление определишь - такие у него и свойства. Только вот такой нюанс. Если подключение к Инструменту не влечет за собой никакого результата - можно ли назвать его просветлением? Нет, назвать-то можно по всякому, но будет ли оно просветлением? А если оно влечет за собой опыт, который, как ты говоришь, необратим, то можно однозначно сказать: настоящее просветление - необратимо. А то что обратимо - то не настоящее. Как тебе?
( ), вот и я про что. Просветленный и турист - разные персонажи. Просветленный уже не может стать туристом. А турист - потребил порцию экзотики, да и вернулся к своим баранам. Только потом он еще садится к компу и пытается всем доказать, что просветление у него типа настоящее, даром что обратимое...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)