Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

неуязвимость

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, серьезно Прекрасно
а тянет после просветления на некую самореализацию?
Как к примеру, Бодхидхарму переклинило, он пошел и создал монастырь.
Махариши Махеш Йоги - тоже думаю вынашивал идею создания движения, когда уже стал просветленным.

Что это, отголоски желаний тела-ума, или потребность высшего Я?
Как и почему просветленные принимают подобные решения?

01 08 2011, 23:22 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Tigerfire,
Цитата:
а тянет после просветления на некую самореализацию?
На некую - да)) И не то что тянет, а кое что начинает мешать. Ощущается скованность по причине наличия некоторых элементов, таких например, как психотип. Он штука конечно полезная, но имеет свои естественные ограничения для возможности проявления Индивидуальности. А Индивидуальность на то и индивидуальность, что не типичность)) Так-что с психотипом у нее (во всяком случае в моем случае) трения))

Что касается создания движений, учений и т.д. - это нормальное на мой взгляд желание. Даже не желание, а внутренняя потребность помочь другим. Потому-что, когда я испытал просветление - я понял, что люди сами того не осознавая, не отдавая себе отчета ищут его. Ищут освобождения. А зная эту потребность, возникает естественное желание помочь ищущим.
Я бы тоже хотел помочь. Да только точно знаю, что пока нечем)

01 08 2011, 23:35 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

я понимаю что во времена Будды, оставить что либо после себя, небыло возможности, кроме как в виде религии...
сейчас есть книги и время их читать...

Цитата:
Да только точно знаю, что пока нечем)

если не тянет создавать какого либо движения, ашрама, что на мой взгляд утопия...
то, снова таки, на мой взгляд, ездить и проводить семинары, встречи, беседы. Это в современном мире самое актуальное. Как к примеру, Карл Ренц.
Нисаргадатта проводил беседы со всеми желающими у себя на мансардном этаже. Обычно людей бывало немного...

Цитата:
я понял, что люди сами того не осознавая, не отдавая себе отчета ищут его. Ищут освобождения

проблема в том, что они ищут освобождения для личности которой являются...

п.с. Будешь меня снова считать "идолопоклонником" Прекрасно
но я восхищаюсь тем как все продумал и как действовал ОШО.
Он рассказывал, что когда стал просветленным, то три года размышлял как лучше подступиться к помощи окружающим. И то как это у него получилось, вне всякого сомнения достойно восхищения Прекрасно

02 08 2011, 00:00 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Tigerfire,
Цитата:
если не тянет создавать какого либо движения, ашрама, что на мой взгляд утопия...
то, снова таки, на мой взгляд, ездить и проводить семинары, встречи, беседы.
Для этого надо еще уметь внятно преподносить материал. А не каждый способен к ораторству. Но для меня дело не в этом. Я в свое время встречался с людьми. Слишком много боли. Это не по мне. Для этого по мимо желания нужно иметь, ИМХО, еще и призвание.

Цитата:
Будешь меня снова считать "идолопоклонником"
Не буду)) ОШО - молоток!))) У человека просто талант ясно излагать, и по-существу.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tigerfire,
Цитата:
то, снова таки, на мой взгляд, ездить и проводить семинары, встречи, беседы.
Для этого надо еще уметь внятно преподносить материал. А не каждый способен к ораторству. Но для меня дело не в этом. Я в свое время встречался с людьми. Слишком много боли. Это не по мне. Для этого по мимо желания нужно иметь, ИМХО, еще и призвание.

Цитата:
Будешь меня снова считать "идолопоклонником"
Не буду)) ОШО - молоток!))) У него просто талант излагать ясно, и по-существу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ай-яй! Инет у меня глючит))

02 08 2011, 00:13 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, думаю те просветленные которые оставили след это просто маленький кусочек айсберга, большинство просто жили. Некоторые маскировались, не знаю почему, но вот думаю что многие маскировались, и не только чтобы избежать дремучего идиотизма со стороны окружающих...
Цитата:
Это не по мне. Для этого по мимо желания нужно иметь, ИМХО, еще и призвание.

я это "вижу" как потребность что то отдать.

И выходит что и после просветления остается плыть по течению жизни?

02 08 2011, 00:27 URL сообщения
Херато
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

НОРГ, ты ощущаешь как разлуливается ситуация, а я не при чем Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ну конечно при чём Застенчив , даже гордиться нечем.

02 08 2011, 00:57 URL сообщения
НОРГ
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Херато,
Цитата:
ну конечно при чём Застенчив , даже гордиться нечем.

:) Гордыня:) одно из проявлений ИМХИ:) А когда гордится нечем...ИМХА переживает....:) Эт хорошо что ИМХА не прячется....а не то все норовят его под стол поглубже запинать....:) Типа и нет его...ИМХИ...растворилось все...а оно есть:) Кудаж без него...тока чем дальше его под стол запинаеш, типа нету ти, тем более уязвимым становишся, ибо какое ни какое а оно есть, со всеми своими приблудами да с фильдиперстовыми заморочками пародаксальными:) Угу
:) А чтобы камень стал камнем в стене...его ить нать сначала от водрослей да ила по крайней мере очитсть, шоб увидеть, какой он из себя то:) Нуууу.... не знаю....

02 08 2011, 11:09 URL сообщения
Херато
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

НОРГ,
Цитата:
одно из проявлений ИМХИ

-во,т ,
что не происходит,
оказывается- проявлением ИМХИ,-
и на этом самовыражении,
как-то всё и устраивается!

02 08 2011, 13:42 URL сообщения
НОРГ
Постоянный участник

Профиль ЛС

Херато, Вообще...у меня сложности с изложением в буквенном эквиваленте мыслей:)Часть смысла исчезает в процессе написания...:)
но.... есть люди в постах которых ,есть то что я хотел бы донести в связи с неуязвимостью:)
автор Crumbs of Bread
Цитата:
Единственно верный Путь - это тот, которым ты идешь.

Цитата:
Могущество Человека там где, его время и место, то есть там, где он выполняет свое Предназначение сотворчествуя с Богом

Цитата:
.....пребывать в единстве с Ним, когда не существует другого времени кроме сейчас, и такой Человек не несет за собой прошлое и не планирует будущее, полностью полагаясь на провидение Бога…..Человеку не нужно все знать, ибо всему свое время и место, и это будет проявлено через Божество именно тогда когда нужно.

:) Есть еще два ингридиента, очень важных по своей сути...:)
:) Принять себя таким какой ты есть, со всеми своими положительными и отрицательными сторонами.....это как заявить "Я есть альфа и омега":)
:) И второй ингридиент....Вера...:)

03 08 2011, 17:08 URL сообщения
Nikiita
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

НОРГ, если сюда приплетать бога, то это уже развитие фанатизма, а не неуязвимость. Не в курсе
Вера затмевает разум, а неуязвимость просветляет его Так-так

Добавлено спустя 20 секунд:
Во сказанула Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

03 08 2011, 18:10 URL сообщения
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Убегая от иллюзий и угибаясь от действий уязвляющего, даже если и для того, чтобы не задевать его; скользя по восприятию в поисках подходящего: ты меняешься, ты обретаешь неуязвимость, но ты не неуязвима. А неуязвима ты, когда после всего этого становишься готова, просто встать и посмотреть, что то вовсе не уязвляет и не сломает.

03 08 2011, 19:20 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Tigerfire,
Цитата:
И выходит что и после просветления остается плыть по течению жизни?
Тот яхтсмен, что не освоил законы ветра - не сможет плыть против него. Освоивший же - может. Зная закон, чувствуя его, он им начинает пользоваться, и плывет против ветра галсами. Так-что не всё так рутинно, но по-новому)

06 08 2011, 10:21 URL сообщения
Politik
Участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Есть искатели просветления. А есть те, кто не имея о нем понятия, обретают его естественным образом, благодаря определенному движению по этой жизни. И для каждого этот путь индивидуален. Так-что и о нем говорить смысла нет)

У меня тоже есть интерес в теме просветления. И вот он какой. Я честно говоря не стремлюсь к просветлению, но занимаюсь саморазвитием. Началось все для того, чтобы научиться достигать своих целей. Целей я своих не достиг:) к сожалению или радости, мне еще до конца не понятно, болтает меня еще в этом из стороны в сторону. Сейчас в саморазвитии мне интересен стал сам процесс, само движение.

Вот ты говоришь, что путь к просветлению у каждого индивидуален и говорить о нем смысла нет. На счет индивидуальности пути я с этим согласен, и это разнообразие жизни меня восхищает, удивляет временами. Путь к просветлению у всех разный, но место, если можно так сказать, оно у всех одинаково? Само просветление, состояние просветления у буддиста, христианина, воина схоже само по себе или они также абсолютно разные, как пути, которые ведут к просветлению? И как долго можно находится в состоянии просветления?

06 08 2011, 14:33 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Politik,
Цитата:
Я честно говоря не стремлюсь к просветлению, но занимаюсь саморазвитием.
Это на мой взгляд лучший из вариантов)

Цитата:
Путь к просветлению у всех разный, но место, если можно так сказать, оно у всех одинаково?
Да, у всех одинаково) Это один пункт для всех, к которому можно придти разными путями.

Цитата:
И как долго можно находится в состоянии просветления?
Это очень индивидуально. На пике - от нескольких часов до нескольких недель.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Цитата:
Само просветление, состояние просветления у буддиста, христианина, воина схоже само по себе или они также абсолютно разные, как пути, которые ведут к просветлению?
Само состояние также у всех одинаково. Испытавший истинное просветление буддист или христианин уже не будут причислять себя к адептам той традиции, приверженцами которой они себя считали.

06 08 2011, 17:44 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Тот яхтсмен, что не освоил законы ветра - не сможет плыть против него. Освоивший же - может. Зная закон, чувствуя его, он им начинает пользоваться, и плывет против ветра галсами. Так-что не всё так рутинно, но по-новому)

можно без аналогий, и попонятней?
Цитата:
Это очень индивидуально. На пике - от нескольких часов до нескольких недель.

а я так понимаю, что раз и навсегда...

06 08 2011, 18:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100