Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А насчет приятелей с дальних орбит (довольно неточный термин), эти полеты, что с них можно взять кроме творчества, раз физической любви (секса) не предусмотрено.
Кстати, про "птиц" (энергетических форм тебя, других) можно сказать, что они и обретают форму, и снова растворяются, становясь без формы (и с формой, и без).
Я не мужчина, не понимаю почему вы физический секс цените больше тантры. Мне так тантрический энергообмен через "птиц" нравится больше физического секса: и разжигает, и очищает, и кайф неимоверный в полете творчества, и радость от того что объединились (слились) в экстазе, и тут же прямая передача талантов. Еще когда физический секс, то ощущение, что ты обязан заботится о физической плоти любимого, связан обязательствами. А когда тантрический энергообмен, то такого ощущения нет.
Полтора-два месяца тому назад здесь были три активных темы о сексе . Я там писал , что отсутствие сексуальных отношений разрушает и здоровую психологию , и физиологию Человека .
Мне так тантрический энергообмен через "птиц" нравится больше физического секса: и разжигает, и очищает, и кайф неимоверный в полете творчества, и радость от того что объединились (слились) в экстазе, и тут же прямая передача талантов.
А мне пока сложно судить, знаком с этим на интуитивном уровне больше, чем на логическом. Да и энергия, в этом случае ее выход должен быть в деятельности, надо полагать. Иначе, без сексуальных отношений будет то, что Maytreya Bidhisattwa говорит...
Indendo, а знаешь, у меня уже вторые сутки сидят в голове твои слова и слова Maytreya Bidhisattwa как раз о том,
как найти или вывести рациональный баланс между тантрой и физическим сексом,
или же насколько позволять себе любить внешних, а где та грань, которую лучше не переступать.
Я порывалась писать в этой теме, и больше абзаца не получалось. У меня какие-то непонятки в связи с этим.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Indendo,
Цитата:
Да и энергия, в этом случае ее выход должен быть в деятельности
Да, конечно, в творчестве. Иначе получится как в христианской притче о талантах,
закопать которые проще простого. И другие, видя со стороны или наблюдая как-то иначе
как чел таланты не использует, и не привлекутся, и передавать более не захотят,
или сочтут что лентяй более одного таланта все равно не проявит.
Так что только в деятельности...
Seth, как представляется мне, в результате описанного тобою взаимодействия тоже рождаются "дети", и как правило, ....мягко скажем, не очень гармоничные, и сопровождающие затем повсюду, в том числе и в посмертии. Их развитием и избавлением от отклонений приходится потом заниматься, а когда-то это спускается и на физический уровень.
Один из ограничителей - если бы смог сразу увидеть, кого же ты родишь этой т.н. тантрой.
Мне представляется, что под ней понимается у каждого что-то своё, причём, близкое к взаимоотношению между полами, потому и сравнение с сексом. Но за этим термином стоит и более глубокая основа.
Seth, я не знаю, как её описывать, но согласен с тобой, что это процесс творения.
Почему негармоничны? По своему опыту, чаще так. Но может твои "птицы" - более светлые создания
Я имею бакалавриат по гендерной психологии , -- поэтому скажу .
Изучай себя: каково твое либидо , какова твоя астрология , какой типаж мужчин тебе нравится (психологически и физически) -- найди себя и партнера . И это будет не занудно , а разумно .
К примеру , о себе скажу . Физически я типичный "эсэсовец": рост 185 , прямой германский нос , синие глаза , светлые волосы , атлетический торс . И всегда искал девушку подстать мне: истинную Арийку
как найти или вывести рациональный баланс между тантрой и физическим сексом,
Наверное, баланс между вкладом энергии зависит от умения проводить ее в одном и в другом. Как хорошо человек развил секс, так и тантра пойдет. Отнесем это к способностям. Второй аспект - возможности - сила и качество тех энергий.
Интересен и баланс между самими партнерами по способностям и возможностям.
Цитата:
насколько позволять себе любить внешних, а где та грань, которую лучше не переступать.
Особенно, если учесть, что тех внешних чувствуешь в себе не хуже ближних.)
Цитата:
Да, "птицы" рождаются и хранят меня повсюду, проявляясь через мир форм.
Тогда они требуют бережного отношения к себе и гармоничного развития. А вообще, учитывая текущее развитие информации и коммуникации, тема перспективная. Как ступень социализации, парные отношения и в глобальном масштабе никто не отменял. Нужно лишь внятное руководство по обращению с тем "телом связи" или "птицей".
Кстати, пять талантов из притчи выглядят как пять центров человека.)
aho, Maytreya Bidhisattwa, Indendo,
Спасибо за пищу для размышления! Вынуждена отлучиться, тут праздники, каникулы.
Я хоть Christmas и не праздную, все равно семья требует праздничный ужин и др.
А тема интересная и полезная, чтоб наконец-то прояснить как рождать птиц так,
чтобы ни от кого ни к кому не было потом претензий, чтобы с самого начала
отношения строились справедливо, без манипуляций, крючков, а потом
разочарований из-за несбывшихся надежд и ожиданий.
А вот еще в связи с птицами-то мой корявенький рисунок к сказке
о пастухе (паутине ума индивида) и ткачихе (коллективной энергии),
я хотела показать, что как раз "птицы" позволяют им встречаться,
строя между ними мост.
отношения строились справедливо, без манипуляций, крючков, а потом
разочарований из-за несбывшихся надежд и ожиданий.
Что бы такого не было, нужно принимать человека таким, каков он есть, и не пытаться переделывать под свои представления и понятия. Не идеализировать, тогда и не будет разочарований. Это трудно без понимания, но вполне выполнимо, если дойдет, что другой - это другой и имеет свое мнение и взгляды на жизнь.
А если другой таков как ты описала, как ты строишь с такими отношения?
На уважении.
Ну мы же все хотим, что бы нас уважали, соответственно, нужно уважать и рядом идущих хотя бы. А, если симпатии, то все само собой происходит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)