Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что такое любовь.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 140, 141, 142, 143, 144  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Indendo,

Цитата:
А насчет приятелей с дальних орбит (довольно неточный термин), эти полеты, что с них можно взять кроме творчества, раз физической любви (секса) не предусмотрено.

Кстати, про "птиц" (энергетических форм тебя, других) можно сказать, что они и обретают форму, и снова растворяются, становясь без формы (и с формой, и без).
Я не мужчина, не понимаю почему вы физический секс цените больше тантры. Мне так тантрический энергообмен через "птиц" нравится больше физического секса: и разжигает, и очищает, и кайф неимоверный в полете творчества, и радость от того что объединились (слились) в экстазе, и тут же прямая передача талантов. Еще когда физический секс, то ощущение, что ты обязан заботится о физической плоти любимого, связан обязательствами. А когда тантрический энергообмен, то такого ощущения нет.

24 12 2011, 08:55 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Seth ,

Полтора-два месяца тому назад здесь были три активных темы о сексе . Я там писал , что отсутствие сексуальных отношений разрушает и здоровую психологию , и физиологию Человека .

24 12 2011, 14:35 Отзывы :: URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

24 12 2011, 17:35 URL сообщения
Indendo
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
Мне так тантрический энергообмен через "птиц" нравится больше физического секса: и разжигает, и очищает, и кайф неимоверный в полете творчества, и радость от того что объединились (слились) в экстазе, и тут же прямая передача талантов.

А мне пока сложно судить, знаком с этим на интуитивном уровне больше, чем на логическом. Да и энергия, в этом случае ее выход должен быть в деятельности, надо полагать. Иначе, без сексуальных отношений будет то, что Maytreya Bidhisattwa говорит...

25 12 2011, 09:01 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

Indendo, а знаешь, у меня уже вторые сутки сидят в голове твои слова и слова Maytreya Bidhisattwa как раз о том,
как найти или вывести рациональный баланс между тантрой и физическим сексом,
или же насколько позволять себе любить внешних, а где та грань, которую лучше не переступать.
Я порывалась писать в этой теме, и больше абзаца не получалось. У меня какие-то непонятки в связи с этим.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Indendo,

Цитата:
Да и энергия, в этом случае ее выход должен быть в деятельности

Да, конечно, в творчестве. Иначе получится как в христианской притче о талантах,
закопать которые проще простого. И другие, видя со стороны или наблюдая как-то иначе
как чел таланты не использует, и не привлекутся, и передавать более не захотят,
или сочтут что лентяй более одного таланта все равно не проявит.
Так что только в деятельности...

25 12 2011, 09:36 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Seth, как представляется мне, в результате описанного тобою взаимодействия тоже рождаются "дети", и как правило, ....мягко скажем, не очень гармоничные, и сопровождающие затем повсюду, в том числе и в посмертии. Их развитием и избавлением от отклонений приходится потом заниматься, а когда-то это спускается и на физический уровень.
Один из ограничителей - если бы смог сразу увидеть, кого же ты родишь этой т.н. тантрой.
Мне представляется, что под ней понимается у каждого что-то своё, причём, близкое к взаимоотношению между полами, потому и сравнение с сексом. Но за этим термином стоит и более глубокая основа.

25 12 2011, 11:50 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

aho,

Цитата:
как представляется мне, в результате описанного тобою взаимодействия тоже рождаются "дети", и как правило, ....мягко скажем, не очень гармоничные

А почему не очень гармоничные?
Да, "птицы" рождаются и хранят меня повсюду, проявляясь через мир форм.

Цитата:
Но за этим термином стоит и более глубокая основа.

Опишешь?

25 12 2011, 13:31 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Seth, я не знаю, как её описывать, но согласен с тобой, что это процесс творения.
Почему негармоничны? По своему опыту, чаще так. Но может твои "птицы" - более светлые создания

25 12 2011, 16:16 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Seth ,

Я имею бакалавриат по гендерной психологии , -- поэтому скажу .

Изучай себя: каково твое либидо , какова твоя астрология , какой типаж мужчин тебе нравится (психологически и физически) -- найди себя и партнера . И это будет не занудно , а разумно .

К примеру , о себе скажу . Физически я типичный "эсэсовец": рост 185 , прямой германский нос , синие глаза , светлые волосы , атлетический торс . И всегда искал девушку подстать мне: истинную Арийку Отлично

25 12 2011, 16:49 URL сообщения
Indendo
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
как найти или вывести рациональный баланс между тантрой и физическим сексом,

Наверное, баланс между вкладом энергии зависит от умения проводить ее в одном и в другом. Как хорошо человек развил секс, так и тантра пойдет. Отнесем это к способностям. Второй аспект - возможности - сила и качество тех энергий.
Интересен и баланс между самими партнерами по способностям и возможностям.
Цитата:
насколько позволять себе любить внешних, а где та грань, которую лучше не переступать.

Особенно, если учесть, что тех внешних чувствуешь в себе не хуже ближних.)
Цитата:
Да, "птицы" рождаются и хранят меня повсюду, проявляясь через мир форм.

Тогда они требуют бережного отношения к себе и гармоничного развития. А вообще, учитывая текущее развитие информации и коммуникации, тема перспективная. Как ступень социализации, парные отношения и в глобальном масштабе никто не отменял. Нужно лишь внятное руководство по обращению с тем "телом связи" или "птицей".
Кстати, пять талантов из притчи выглядят как пять центров человека.)

25 12 2011, 17:11 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

aho, Maytreya Bidhisattwa, Indendo,
Спасибо за пищу для размышления! Вынуждена отлучиться, тут праздники, каникулы.
Я хоть Christmas и не праздную, все равно семья требует праздничный ужин и др.
А тема интересная и полезная, чтоб наконец-то прояснить как рождать птиц так,
чтобы ни от кого ни к кому не было потом претензий, чтобы с самого начала
отношения строились справедливо, без манипуляций, крючков, а потом
разочарований из-за несбывшихся надежд и ожиданий.
А вот еще в связи с птицами-то мой корявенький рисунок к сказке
о пастухе (паутине ума индивида) и ткачихе (коллективной энергии),
я хотела показать, что как раз "птицы" позволяют им встречаться,
строя между ними мост.

26 12 2011, 00:25 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
отношения строились справедливо, без манипуляций, крючков, а потом

разочарований из-за несбывшихся надежд и ожиданий.

Что бы такого не было, нужно принимать человека таким, каков он есть, и не пытаться переделывать под свои представления и понятия. Не идеализировать, тогда и не будет разочарований. Это трудно без понимания, но вполне выполнимо, если дойдет, что другой - это другой и имеет свое мнение и взгляды на жизнь.

26 12 2011, 01:22 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

sashAx, А если другой таков как ты описала, как ты строишь с такими отношения?

26 12 2011, 01:42 URL сообщения
sashAx
Активный участник

Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
А если другой таков как ты описала, как ты строишь с такими отношения?

На уважении. Прекрасно
Ну мы же все хотим, что бы нас уважали, соответственно, нужно уважать и рядом идущих хотя бы. Прекрасно А, если симпатии, то все само собой происходит.

26 12 2011, 03:01 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Seth ,

Конечно , празднуй , Merry Christmas Аминь... Jesus Christ для нас родился .

26 12 2011, 09:09 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100