Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Самое трудное, почти невозможное для ума -- это оставатьс
посередине, оставаться уравновешенным. А метаться из одно
крайности в другую -- это то, что легче всего. Такова природ
ума -- двигаться от одного полюса к противоположному полюсу
Постарайтесь очень глубоко это понять, прочувствовать, потом
что, пока вы не поймете этого, ничто не сможет указать вам пут
к медитации
Такова природа ума -- двигаться от одной крайности к другой. О
основан на отсутствии равновесия. Если вы уравновешены, у
исчезает. Ум напоминает болезнь: когда вы разбалансированы -- о
есть, когда вы в равновесии -- его нет
Вот почему для человека, который чревоугодничает, так легк
перейти к голоданию. Это кажется нелогичным, поскольку что м
считаем, что человек, для которого еда стала навязчивой идеей
не в силах начать голодать. Но вы не правы. Только человек
страдающий манией еды, может голодать, потому что голодание -
эта та же идея, та же мания, только в противоположном варианте
В действительности вы при этом не меняетесь. Еда для вас так
остается навязчивой идеей. До этого вы объедались; теперь в
голодаете -- но ум продолжает фокусироваться на проблеме еды
только на ее противоположной крайности
Человек, который чрезмерно занимался сексом, может очень легк
перейти к воздержанию, к целибату. Это нетрудно. Но придти
правильной диете -- это для ума сложно, самое трудное для ума -
это оставаться посередине
Почему же так сложно держаться середины? Это очень похоже н
маятник. Он отклоняется вправо, потом движется влево, пото
опять вправо, затем опять влево; весь механизм часов зависит о
этого движения. Если маятник останавливается посередине
останавливаются часы. Но когда маятник качнется вправо, в
думаете, что он движется только вправо, а в это самое время о
набирает импульс, разгон для движения влево. Чем больше о
отклонится вправо, тем больше он наберет энергии, чтоб
направиться влево, к противоположному. Когда он движется влево
он снова набирает инерцию, чтобы отклониться вправо
Когда вы объедаетесь, вы набираете импульс, чтобы удариться
голодание. Когда вы слишком предаетесь сексу, рано или поздно
брахмачарья (brahmacharya), целибат, призовут вас
И то же самое происходит с противоположным полюсом. Пойдите
спросите ваших так называемых садху (sadhus), ваши
бхикку (bhikkus), саньясинов. Они поставили себе задач
-- оставаться в целибате, теперь их умы накапливают импульс
чтобы ринуться в секс. Они сделали своей целью голодание и пост
а их умы постоянно думают о пище. Когда вы слишком много думает
о еде, это указывает на то, что вы набираете импульс для нее
Мышление означает накопление инерции. Ум начинает подготавливат
противоположное
Бхагаван, существует ли на самом деле ад?
Да, вначале Бог захотел создать ад, но после создания Индии он изменил свое решение. Как только он создал Индию, было бесполезно создавать ад, это было бы пустой тратой времени и пространства. А ты находишься в Индии и еще спрашиваешь: «действительно ли существует ад?»...
Это сплошной ад. Индия очень показательна: она воплощает ад. Голодание, нищета, бедность. И кроме того — потрясающая глупость. Люди цепляются за свою бедность, за свое голодание. Они не только цепляются за это, но и оправдывают это, превозносят это, хвастают этим. Они считают, что бедность — признак духовности, что болезнь и голодание — это нечто святое.
В Индию приехал граф Кайзерлинг.
Кстати, сейчас его сын находится среди моих саньясинов.
В своем дневнике он пишет: «В Индии я понял, что быть бедным — значит быть духовным, быть больным — значит быть духовным, быть голодающим — значит быть духовным».
Созданию этого ада больше всего способствует глупость — больше, чем нищета, больше, чем голодание, больше, чем бедность. Индия цепляется за свою нищету, она хвастается ею. Она думает: весь мир погряз в мирском, кроме нас. Мы — религиозные люди, мы — не от мира сего.
Вы должны быть не от мира сего, потому что это ваша единственная надежда. Сей мир, который вы создали, так уродлив, эта жизнь, которую вы ведете, так несчастна, что вы не были бы в состоянии жить, если бы это была единственная жизнь. Вы должны проецировать свои идеи на жизнь после смерти.
Поэтому индийцы всегда думают о посмертной жизни. Они приходят ко мне и спрашивают: «Что произойдет после смерти?»
Я говорю им: «Не говорите чепуху — спрашивайте о том, что произойдет до смерти. Действительная проблема состоит в том, что случится перед смертью, а не после смерти. То, что случится перед смертью, будет продолжать случаться и после смерти. Не беспокойтесь об этом».
Но я могу понять, почему они не спрашивают о жизни. Они свыклись с ее уродливостью, они не собираются изменять ее. Это ад, и его создали сами люди. Никакой дьявол не несет ответственности за это.
(c)Ошо
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Добавлю что Фактически при голодании организм ест сам себя.
Добавлю что Фактически при голодании организм ест сам себя.
При голодании -ДА! Но, при чем тут голодание?
Цитата:
Самое трудное, почти невозможное для ума -- это оставаться посередине, оставаться уравновешенным.
Цитата:
outsoul
Это метафора!!!!!!![/b] Ум не может оставаться посередине. Наша задача - осознать отождествление себя с мыслью, эмоцией и чувством. Эта ассоциация вызывает реактивность воплощенную в деятельность.) Объяснила)))
В общем ума не существует. Что такое ум? попробуйте его обнаружить. Вы ничего не найдете! Как он может оставаться посредине? И где эта середина?
Осознание своей природы - это осознание творческой проявленности пустоты.
Мне странно наблюдать, что почти в каждом посту я пишу: пранаедение и голодание - разные вещи. Но меня не слышат!!!!!!
Приведу пример вчерашней переписки вконтакте, что бы заново не расписывать. Я понимаю что мои тексты у многих вызывают отрицание.
Но это отрицание не меня, а возможностей самого отрицающего.
Не конструктивно)))) http://vkontakte.ru/dilesoft
Ольга Подоровская
Джерико Санфайер:
"Организм делает своё дело вопреки еде, а не благодаря
ней. Так что я считаю, что любая еда бесполезна. Я также
считаю, что это относится и к сырым продуктам. Исходя из
моего опыта, неважно, что вы едите. Если вы едите из желания
ощутить вкус еды, то вы не контролируете себя, и ваше время
уходит на жизнь ради еды, а не наоборот. Вы постоянно будете
жаждать следующей “дозы”".
Никита Кожемяка
А можно поподробней?
Ольга Подоровская
Никита, можно. Мы проживаем свои представления о себе. Вернее - наши представления ограничивают бескрайние возможности проявления жизни. Вы считаете что вы белок, который нуждается в чем то для поддержания жизни. Это инстинктивное существование уложенное в мировоззрение. Но у нас есть выбор. мы не только животные. Более того мы можем закончить животные проявления.
По существу вашего вопроса.
когда вы в себя что-то засовываете, вы сначала намагничиваете продукт, для того что бы иметь возможность его переварить. На это тратится ваша собственная энергия. Потом срабатывает резонанс - ваша энергия понижена- продукта повышена. Вы эволюционное выше яблока, у яблока нет самоосознавания + большая энергетическая компонента, поэтому затрат на его удобоваримую переструктуризацию меньше, чем скажем для мяса. С мясом другая картина. Животное имело самидетификацию, чувства, мысли, образы. Это все впечатывается в ваше поле. Вы отчасти становитесь той коровой которую съели и она продолжает жить в вас годами, влияя на ваш уровень осознания, энергии, поведения, реакций и тд.
Если вы осознаете себя светом (чем вы по сути и являетесь) и перестаете употреблять пищу, ваш энергетический уровень настолько высок, что даже если вы что-то съедите, то оно просто сгорит. Организм не будет это переваривать, потому что не настроен на питание. Я сейчас после 4 месяцев неедения могу без последствий есть ведро мяса и оно на мне не отразиться никак. Просто нет потребности что- то есть. Но некоторые пранаеды потребляют пищу. Не с целью поддержать организм. Это обусловлено не проработанностью эмоционального тела. Об этом я подробно рассказываю на лекциях. Поэтому с позиции пранаеда без разницы что вы едите - факт- вы живете на уровне инстинкта, а не свободы.
С позиции вегетарианства - мясоедства- ну лучше быть фрукторианцем. Меньше проблем для тела и психики. не знаю насколько я понятно для вас ответила вопрос. если что, спрашивайте.
Никита Кожемяка
На счет затрачивания энергии, для переваривания требуется энергия, чем больше едим, тем больше тратится энергии на переваривание, разве не более простое объяснение? Отсюда и природная легкость вегетарианцев и сыроедов, для переваривания растительной пищи требуется меньше энергии и я соглсен с этим. Но нельзя забывать, что пища в то же время и является источником энергии, то есть теоритически, если вы все-таки научились высасывать энергию из других, альтернативных источников и получать каким-то образом витаминные комплексы с минералами из воздуха через кожу, то вы можете обходиться без пищи. Вы об этом на семнаре рассказываете, об альтернативных источниках? И насколько они долговечны и качественны? Или вы и ваша мысль в том, что вы и есть этот источник?
И еще, вы сами же (!) где-то на этой стенке писали, что принимай- не принмай, проживай- не проживай, а солнышко останется солнышкми, а человек человеком (не дословно, но суть такая). Так вот я чего не понимаю, ну переживаю (проживаю) свое представление о себе, но реальность-то не меняется, я остаюсь по природе своей животным, яблочком, как хотите, как я вдруг перестану употреблять физическую пищу?
Последнее, допустим, я являюсь каким-то там светом, но если так сложилось что этот свет принял форму меня животного, то разве не проще просто согласится, что на то воля света, и продолжать кушать, пить и наслаждаться пищей?
Никита Кожемяка
А каким образом корова во мне [му-у-у-у] влияет на мой уровень сознания и другое что вы перечислили?
"Красота пребывает при полном отсутствии наблюдающего и наблюдаемого, и такое самозабвение возможно только когда существует полный аскетизм - не аскетизм священника с его жестокостью, санкциями и послушанием, не аскетизм в одежде, идеях, пище и поведении, но аскетизм абсолютной простоты, которая есть полное смирение"
Я так понимаю, что осознанность пребывает при тех же обстоятельствах, то есть логически отсюда следует вывод, что то, чем я питаюсь, то, как я одеваюсь никак не влияют на мою степень осознания, разве не так?
Ольга Подоровская
Никита, отлично сформулировано!
1. > Вы об этом на семнаре рассказываете, об альтернативных источниках?
на семинарах я рассказываю, но рассказа мало. Я помогаю человеку самому обнаружить в нем эти альтернативы. Иначе с моей стороны проведение семинаров было бы шарлатанством.
2.> пища в то же время и является источником энергии.
Вопрос очень не однозначный. В определенной степени вы высасываете из пищи энергию, которую существо накопило для собственных нужд. С другой стороны вы пищу вообще не едите. Всасывается жидкость обогащенная вашими собственными ферментами (аминокислотами). То есть вы сначала вырабатываете их для переваривания пиши, а потом потребляете)) Пища - повод для выработки ферментов))) неспособность вырабатывать витаминный комплекс и тд обусловлен загрязненностью организма и токсичной микрофлорой. В зоровом организме вегана все аминокислоты синтезируются. Овощи и фрукты тут ни при чем.
3. > И насколько они долговечны и качественные?
Я только 4 месяца на пранаедении. В истории много примеров - люди годами, десятилетиями не едят.
4.> Или вы и ваша мысль в том, что вы и есть этот источник?
точно!!!!!!!! Я об этом и говорю уже достаточно давно на сене Я ЕСТЬ ИСТОЧНИК.
5.> принимай- не принмай, проживай- не проживай, а солнышко останется солнышком.
не совсем так. если вы воспринимаете формы, то вы живете в мире форм. Если вы осознали что реальность - пустота проявляющая себя посредством энергии, то вы перестаете воспринимать солнышко как отдельную форму. ВЫ осознаете единость.
6.> свое представление о себе, но реальность-то не меняется
)))))))))))))))) Это ключевой момент. Просветление, свобода, выбор... появляется, когда у вас нет представлений о себе как о чем то или ком то. Об этом свидетельствуют все религии мира!!!! И Дима на стене))))
7.> проще просто согласится, что на то воля света,
проще конечно)))))))))) 100000%%%
но так же можно согласится что воля света в том что бы перестали ассоциировать себя с животным и перестали есть физ пищу)
8.> кушать, пить и наслаждаться пищей?
это очень грубое наслаждение. В гниющем, стареющем теле?!? какое там наслаждение. Я после перехода реально начала наслаждаться и телом в том числе. Но, скажу больше, это процесс. Чем дальше тем больше наслаждения. ВЫ же надеюсь между гнилым продуктом и свежим выберите свежий. Вот я выбираю более качественную и интенсивную форму наслаждения по сравнению с весьма условной. Наслаждение от еды вы получаете 10 мин(вернее только несколько секунд как впечатление от вкуса на языке). По мере пережевывания вкус теряется и впечатление соответственно тоже. А вот расплачиваться за столь кратковременное удовольствие вам приходится всю жизнь.
Никита Кожемяка
Пункт номер 2 опущу, чтобы обсуждать это мне надо получше разибратся в вопросе в физиологии, но меня удивляет, к таким, по вашим представлениям, простым истинам британские ученые еще не пришли, хотя все знают какие они молодцы. Да и сомневаюсь, что вы пришли к своим выводам перелопатив тонны книг по физиологии препарировав ни одну мышку, думаю, что обошлось парой-тройкой авторов-недлявсех, но могу и ошибаться.
Вы осознаете единость, для вас солнышко не отдельная форма, как и корова видимо и яблочко, но вы-то как человеческая форма не растворились в этой единости, вы по прежнему по ту сторону монитора, печатаете текст и отвечаете мне. (Хотя кто знает...?)
Ольга Подоровская
Никита, каким образом корова во мне [му-у-у-у] влияет на мой уровень сознания? Информативно . В вашем поле появляются вибрации характерные для уровня сознания животного. Они вас "приземляют" опускают на миропонимание существа стоящего более ниже на эволюционном пути. Согласились ли бы вы щас воспринимать мир на уровне собаки или кролика? есть такие формы психического расстройства, когда люди забывают что они люди. Знаете наверно.
Просветление не зависит от еды. Оно уже есть . Это ваша природа. А вот обнаружение - способность концентрировать (направлять внимание) весьма зависит от чистоты тела и уровня энергии. Если вы отравились вам сложнее собраться с мыслями, чем скажем после нескольких дней поста.
Ольга Подоровская
Никита, аскетизм абсолютной простоты, которая есть полное смирение. Если вы вышли из под влияния реактивности ума, то да. В этом отрывке описывается даже не только принятие как смирение ума, а восприятие без посредства ума. Даже в просветленном состоянии я еще не всегда нахожусь в состоянии выключенного ума. он работает. Я осознаю его работу. и не рефлексую или рефлексую, но все равно осознаю ситуацию как рефлексию.
недавно при стечении определенных событий на неделю ум выключился полностью. Потом включился проанализировал испугался и выключился опять. Я не утрирую. Это точное описание. "полное смирение" - это полное смирение ума!!!!!!!
Я написала- просветление не обусловленно питанием.
Никита Кожемяка
Не берусь судить но мне кажется, что вы попали в определнную ментальную ловушку, утверждая что "просветление уже есть" вы полагаете что его надо "обнаружить", если оно есть зачем его обнаруживать? И помоему все из читаемых мною авторов (да и вами думаю тоже) утверждают что просветление происходит не "благодаря", а "вопреки" техникам, будь то медитация в чем мать родила на пляже Гоа в позе лотоса, 4х месячная голодовка или другое изощрение "ищущего ума".
>Согласились ли бы вы щас воспринимать мир на уровне собаки или кролика?
Судя по всему они очень довольны своим существованием, а вообще всегда немного завидовал аутитсам.
Ольга Подоровская
Никита, > но вы-то как человеческая форма не растворились в этой единости. Возможно вы не поверите, но мне стоит больших усилий оставаться в человеческой форме. Хотя это не следствие пранаедения. В прошлом году это тело начало самопроизвольно трансформироваться в Свет. Но у меня есть еще 1 желание, которое приоритетно по сравнению с вознесением.)) Банально, глупо. но хочется)))
Никита Кожемяка
То есть если вас неделю не будет на этой стене, то мы можем смело предположить что вы окончательно растворились в свете?.) Думаю, об этом заранее стоит предупредить тех кто соберется на ваш семнар, а то вы РАЗ и расторитесь, а людей подведете.)
Ольга Подоровская
Никита, шутки шутками, но я могу редактировать эти процессы. Более того я могу обучить любого желающего. Другой момент, что есть еще недоработки в моих вопросах. И в отношении вознесения, если я пока еще в белковой форме). А мое отсутствие на стене может быть обусловлено рядом совершенно земных причин:
у меня может поломаться модем, я буду проводить лекции и мне будет не до писанины на чужих стенах, или Диме может все это надоесть и он меня удалит из списка друзей)))))
Никита Кожемяка
Понятно.)
Ольга Подоровская
Никита,когда я ем - я глух и нем..глухой, слепой и торможу..
Никита Кожемяка
Не правда.
Ольга Подоровская
Никита, я в скором времени планирую быть в Питере)))))))
Никита Кожемяка
Ничего если я приду с чизбургером и колой?.)
Никита Кожемяка
Я готов смириться с тем, что выгляжу в чьих-то глазах коровой.)
Никита Кожемяка
Короче, из дискуссии я понял, что праноедение что-то типа ноотропила улучшает концентрацию, повышает направленное внимание и улучшает самочувствие, но к просветлению не ведет и вообще вещь необязательная если вдруг приспичело раствориться в свете, верно я точку поставил?.) Семинар я обязательно посещу со списком каверзных вопросов.)
Ольга Подоровская
Никита, все верно!!!
м. Китай-город, м. Чистые пруды, ул. Покровка, 4, беседка.
показать полностью..БЕСПЛАТНАЯ ВСТРЕЧА ПО ПРАНАЕДЕНИЮ. 8 декабря
м. Китай-город, м. Чистые пруды, ул. Покровка, 4, беседка.
Проводит пранаедка Подоровская Ольга Владимировна.
В теме встречи:
- Пранаедение - насколько реально для каждого человека?
- Просветление - естественная проявление бытия.
- Состояние счастья, тотальное принятие, нахождение в настоящем моменте.
- Влияние пранаедения на активизацию сексуальной энергии
- Трансформация дыхательных процессов, сна и ощущения внутреннего пространства.
- Активация ДНК и пробуждение Светового тела.
Приглашаются:
- желающие реализовать вышеперечисленное
- желающие узнать больше о личных возможностях
- противники пранаедения, сексуальной Тантры и все несогласные))))))
Чем больше мнений и вопросов, тем интереснее.
Смотрел запись теле встречи с праноедкой из Краснодара. При всем моем понимании эта встреча воспринималась (ставя себя на место непосвященных) как шоу из области "не может быть"
Полазив в сети нашел видео из Екатеринбурга:
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1507/?cauthor=arni-raj&cid=7
Качество съемки плоховатое, но вслушивался в каждое слово... ОЧЕНЬ впечатлило Надо вслушиваться в суть, за каждым словом картина происходившего.
shaktiom
Большая просьба - найдите возможность снять вашу встречу на видео с тем, чтобы выложить её здесь.
Время для встречи хорошее, удача будет на вашей стороне
О Shakniom привет!!!
А я думал что ты не настоящая! : ))
У меня сосед, в селе тут. Собирался (я слышал) ((аж ...тсссс... семинары проводить по Вашему этому питанию))
А я его вчера, позавчера видел.
Вы так высоко летаете. : ))
Ну ты ж со мной не разговариваешь!
Что это правда да?
Я когда в Херсоне получил безлимитку видел то что мне надо было видеть, например как йога закопали на 40 суток и он потом просто отряхнулся, вдохнул и ..всё.
Я видел просто ту кто в Храме сидела и не ела ничего, ... ну вот.
И ещё тогда показали того что по Китаю на велике ездил 40 дней, только воду пил.
Он сказал что его так люди встречали.... монахов видел он с Шаолиня.
Ответь мне пожалуйста!
Я их тоже видел на телепатическом сеансе, эх санса сеанс санскрит. не обращай внимание этож телепатия
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: shaktiom,
Шактиом прости я сёдня вина выпил, если его можно так назвать.
Я его сам сделал, так как помошник подсказал. Мол для секса пригодится.
Вот в тазик я его всё и вылил: (а ладно, завтро фотку принесу).
вот фильтрация:
Вообще я Дивницы знакомый.
Вы же понимаете, что т.н. праноедение это русское название феномена, который ведет нас по пути космической эволюции. Кто не может физически посетить объявленный семинар , может все узнать сам.На сайте ecology.md - форум - общение - свободное общение - в теме Восхождение или простой путь к самоограничению через 3 дня в понедельник стартует очередная серия проекта, помогающая в самостоятельном продвижении, в той самой личной космической эволюции, где открываются секреты космоса , в том числе в свое время и про питание праной.
Люди простите, у меня всегда так как напьюсь.
Я вчера весь день с тазиком провалялся, но когда принёс яблок погрызть то увидел shaktiom.
Спасибо что посмотрела в мою сторону!
Я теперь посвящён немного в это.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 38 секунд:
Уважаемый модератор!
Вам не трудно будет убрать мои сообщения!
Меня неорганы заели.
shaktiom, а у меня Ваш сайт не открывается, пишет ошибка.
Я так заинтересовался праноедением, что теперь буду изучать это.
Могу я по скайпу Вам звонить?
У меня есть 4 площадки, где можно рассказывать людям о том где проходят семинары и что нового.
Вы меня потрясли рассказом о световом теле!
Это впринципе и есть наверное моя ближайшая цель в жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)