Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кто знает хорошие фильмы о любви между мужчиной и женщиной ?
Кто знает хорошие фильмы о любви между мужчиной и женщиной ?
Кто какие знает хорошие фильмы о любви между мужчиной и женщиной ?
Почитал я на форуме разные темы о любви. Разные в них вопросы поднимаются: начиная от того что любви нет, она есть и заканчивая подробным описанием механизма любви на уровне автоматики и механики
У меня вопрос значительно проще и утилитарней. Начал я тоже размышлять о формуле любви, ну решил так сказать исследовать "первичку". Осмотрелся по сторонам и не нашёл ничего такого в жизни. Решил, что может в фильмах каких это хорошо освещено.
Но опять же в тех, что я смотрел в основном всякие доны Розарио и прочая лабуда - типа он финансовый воротила, а она дома сидит и в носу ковыряет, или он прынц, а она золушка или наоборот.
А меня интересует проза обычной жизни.
Т.е. он работает, она работает, у них дети, родители и т.д. И вот чтоб в этом контексте была раскрыта любовь между мужчиной и женщиной - в реалиях нашей жизни так сказать
Поэтому просьба ко всем кто смотрел такое кино, дать здесь название и другие опознавательные реквизиты
Только разные сказки рождественские, про прынцов и про прынцес на современный манер не нужно, и про разных у которых нечем заняться только любовью тоже - контекст должен быть максимально приближен к реалиям жизни обычных (в статистическом понимании) людей
Да и не нужно трагедий, драм и прочей трагичности - он умер или она умерла, или все болеют но любят и т.п. подобные сопли. Т.е. само собой это не плохо, но хотелось бы о любви, а не о трагедиях. Комедии тоже не рассматриваются.
Каждого занимает свое и свой уровень "любви". Почему-то вспомнился фильм и далёкого совецкого юношества - "Самые красивые корабли"(1972), снятый по произведению Ю. Рытхэу. Вряд ли это мелодрама или просто "обычная жизнь", но возвышенно и духовно. Как-нить надо пересмотреть.
Кто какие знает хорошие фильмы о любви между мужчиной и женщиной ?
- "И на камнях растут деревья"
- "Титаник"
- "В моей смерти прошу винить Клаву К"
- "Когда я стану великаном"
- "Джейн Эйер"
-
Цитата:
А меня интересует проза обычной жизни.
Т.е. он работает, она работает, у них дети, родители и т.д. И вот чтоб в этом контексте была раскрыта любовь между мужчиной и женщиной
Таких фильмов ты вряд ли найдешь, потому что в фильмах обычно показывают как люди влюбляются, как ухаживают и тд.
А в прозе жизни любовь незаметна...
Есть такая поговорка: Друзья познаются в беде. А любовь как раз познается в прозе! Там ее совсем не остается! Отношениями между людьми рулит не любовь, а комфортные или не комфортные отношения.Пока все комфортно - он меня любит, не комфортно - уже не любит
Так вот в момент некомфортности она или он находят (или их находит) новую любовь (=комфортные отношения)
Это тоже отправная точка многих фильмов.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Цитата:
Да и не нужно трагедий, драм и прочей трагичности - он умер или она умерла, или все болеют но любят и т.п. подобные сопли. Т.е. само собой это не плохо, но хотелось бы о любви, а не о трагедиях. Комедии тоже не рассматриваются.
- Объяснение в любви (Юрий Богатырев)
- Дневник памяти
- вспомню добавлю
Любовь - это наживка. Когда она съедена - ее уже больше нет. Но жизнь продолжается... и люди начинают
манипулировать друг другом, прикрываясь любовью, которой уже нет.
Ну напрасно вы, что-то в этом есть....
Как же объяснить феномен того, что большинство пар разводятся именно из-за финансового положения?
Необязательно из-за финансового... Вдруг, среди полного здоровья, стало некомфортно, надоело и т д...
Человек должен быть настроен любить, это своего рода труд души, уж не знаю, карма, не карма.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)