Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
я уверен, что сплю. И хочу проснуться. Окончательно.
Кошматор, проснуться - значит осознать Себя как Дух = Чистое Сознание = Истинное Я и др., тогда появиться понимание, что видимые картины мира - это всего лишь сновидение сознания Я
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Цитата:
Вы можете это доказать?
Так Вы попробуйте пошевелить моей рукой.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Всем спокойной ночи!
Кошматор, проснуться - значит осознать Себя как Дух = Чистое Сознание = Истинное Я и др., тогда появиться понимание, что видимые картины мира - это всего лишь сновидение сознания Я
Да, такое понимание есть, но я не думаю, что это означает "проснулся". Этого совсем недостаточно, на мой взгляд.
Да, такое понимание есть, но я не думаю, что это означает "проснулся". Этого совсем недостаточно, на мой взгляд.
Интеллектуального понимания здесь не достаточно. Должно быть ощущение-осознавание себя Духом (Пустотой), отдельнным от ума и тела. Также как зритель в кинотеатре отделен от мелькающих на экране образов. Или режиссер спектакля отделен от событий спектакля, происходящих на сцене, поскольку он руководит и наблюдает, но сам в спектакле не участвует.
Когда появится ощущение отдельности Себя (Духа, Пустоты) от ума, тогда появится понимание, что все вокруг – это кино, театр и т.п. Это и есть пробуждение (просветление) Сознания.
Когда полностью исчезает ум, то исчезает и мир – кино закончилось.
Этот мастер настолько не уверен в себе, что толком не может определить - какой он. То ли просветленный, то ли пробужденный.
Таких мастеров сейчас - тьма тьмущая и все хотят кушать и зарабатывать денежки на доверчивости простаков.
vladysvet,
Полагаю, что не я один воспринимаю мир как сновидение, обусловленное работой ума, но тогда возникают вопросы:
1. Где проходит граница между сновидениями отдельных людей?
2. Как отделить событие порожденное работой ума одного человека от события работы другого ума??
Может быть, кто-то находил в адвайта-литературе ответ на подобные вопросы???
Какая разница? вопросы приходят и уходят, вас будут волновать они через 10 лет
в книжках написано запутанно, что может привести к полнейшему просветлению....
повезет, если вам согласно карме встретиться Учитель, который из Мира бодрствования – введет в Мир сновидения...или наоборот.....без потери сознания или осознования.
Растения всегда спят. Животные либо спят, либо бодрствуют. Боги всегда пробуждены. Человеку доступны все эти три состояния, но они взаимно исключают друг друга.
Реализация от ШРИ РАТАН ЛАЛА http://scriptures.ru/ratan_l1.htm
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)