Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Магическое Пророчество ТорСтон

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще

А вы сможете сохранить свои тонкие тела ?
да
28%
 28%  [ 2 ]
нет
14%
 14%  [ 1 ]
незнаю
57%
 57%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
TorStone
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
TorStone,
деточка, а кельты к нашей России каким боком?
Вот у нас в Чехии уже давно некоторые "кельтские" секты попали под уголовное преследование...
Так хоть на Родине они могут не пакостить? Или уже и в родной Москве поселились?

Отсутствие у вас такта и воспитания, вполне очевидны, но судя по вашим вопросам, ум - это самая слабая черта вашей личности. Браво!

30 08 2011, 21:43 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Оно ещё претендует на такт и на ум. Насмешил Ну да, в древности ещё не было зеркал. Чешу репу

30 08 2011, 21:48 URL сообщения
TorStone
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

какая пустота ......

30 08 2011, 22:08 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
каждая строчка - это тезис, за которым целая страница или две с рисунками, все от начала и до ближайшего будущего, остальное для меня закрыто.

Тогда это что-то типа Таро. Там тоже текст и картинка, через настройку на которую раскрываются ещё живые картинки.

30 08 2011, 22:17 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

TorStone,
Цитата:
ум - это самая слабая черта вашей личности

Твоя правда! У меня индивидуальность над личностью явно преобладает... И интеллект над умом... Я ж не из кельтов... Прекрасно

30 08 2011, 22:39 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Тссс... не мешай пустоте. Шшшш!

30 08 2011, 23:13 URL сообщения
TorStone
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Душа человека, основа его сути, основа верхнего блока в целом.
Дух, душа и карма – это три тела тесно связанные между собой, но основой этих тел является душа, если душа разрушается, значит она слаба. Для силы души важным является коэффициент стойкости души, с самого рождения человек его формирует индивидуально, тысячи песчинок, светлых и темных из - за дня в день всю вашу жизнь собираются в душе, на лице у вас маска, а в душе ваша суть. Если взять самый высокий коэффициент то он +1, а самый низкий -1, духовные ценности – это плюс, материальные – это минус, каждый человек это сумма и в большинстве она отрицательная. Все религии мира были даны для укрепления души, авраамические и индуистские, да пожалуй у всех других цель одна, укрепить душу.
Настанет время когда внешний фактор будет разрушать наши души и те кто имеет минус в душе, потеряет ее быстро, тем самым вернет себя во временя доэволюции (кушать тепло и секс).

Пророчество - это не шутка, если вы не можете ни чего по этому поводу сказать то лучше промолчите, последние комментаторы обратили на себя внимание и у них от верхнего блока осталось одно название, в душе желчь которая выливается в каждом слове. Коэффициент стойкости души у человека за ником tanechka – 0,3, а у человека за ником _ufo_ (их похоже там несколько), у того кто написал последний комментарий – 0,4, вашу суть вполне ясна. Еще раз пошутите в мой адрес и я вам уделю внимания побольше Внимание! но вряд ли вам это понравится ........

31 08 2011, 10:53 URL сообщения
zazen0
Участник
Темы: 3

Профиль ЛС

TorStone, какую религию вы исповедуете для укрепления своей души? Кстати какой у вас коэффициент?

31 08 2011, 11:12 URL сообщения
Алек
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

TorStone

Душа – это не просто основа, естественного единства духа, души и тела (материи), т.е. сущности, а его центр или средоточие. Более того, душа – это то качественно новое, - третье, которое и возникает в результате осуществления единства двух противоположных начал, - духа и тела.

Иначе сказать, душа - это проявление «соприкосновения» в едином (в сущности) между собой двух его неотъемлемых и противоположных составляющих - духа и материи ... Напряжение, возникающее между которыми, как раз и порождает токи, которые рождают, взращивают и наполняют душу жизненной энергией (силой) …

Сила души определяется не только её количеством, но и её качеством, - гармоничностью …
Поэтому, если воспользоваться Вашим понятием «коэффициента стойкости души» и его максимальными и минимальными значениями (в арифметическом смысле), предложенными Вами, то, по моим представлениям, для души максимум будет соответствовать ± 1 (с внутренней точки зрения), или 0 (с внешней точки зрения), или т.н. андрогину, заключающему в себе одновременно и максимальное, и минимальное значение Вашего коэффициента, как это не парадоксально выглядит с арифметической точки зрения …

Есть разные люди, внимание одних преимущественно обращено на материю, других – на дух. И то, и другое является результатом колебаний не ведающей души. И только непоколебимость души человеческой, сумевшей обрести равновесие в самой себе, в Середине между духом и материей и охватывающее собой и то, и другое, способно качественно изменить человека (его сущность), в котором до этого момента всегда преобладало либо одно, либо другое, требующее своего выбора одного и отказа от другого …

Укрепление души – это высокая цель. Однако, зачатую, по неведению своему, человек, стремясь к благой цели, получает совсем противоположный результат ...

Думаю, что само по себе, то, что Вы назвали «внешним фактором», не способно разрушить душу. Она сама себя разрушает своим несовершенным (дисгармоничным) отношением и взаимодействием с этим самым «внешним фактором» .. То же самое относится и к т.н. «внутреннему фактору», который по отнешению к душе так же является "внешним" ...

31 08 2011, 13:02 URL сообщения
TorStone
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Я не материалист, думаю, что не открою вам, большой тайны сказав следующее - «дух, душа и карма» - вполне комфортно существуют и без тела. Коэффициент стойкости – это условный параметр, душа имеет два параметра и это один из них. Эталоном для положительного значения можно считать в высокой степени одухотворенного человека или святого, который посвятил свою жизнь не собственному росту и просветлению, а служению людям. Делая для других больше чем для себя, тем самым формируя чистую и светлую энергию добра и любви в своей душе. Если вы спасете обреченного – то это высшая положительная оценка и награда для вашей души, если вы сделаете то же самое и расскажите окружающим, то вы мало что получите для души, ну а если сделав то же самое вы будете рассказывать на право и на лево, делать себе рекламу и гордится этим, то скорей всего вы добавите себе большой минус. И так каждый день всю жизнь, это как средний расход топлива автомобиля, начиная с первого дня эксплуатации которому уже лет 40-50.

Ну а ваша сущность – это просто игра разума, или философия которая вам понравилась, человек же совсем другой, наговорить умных слов можно на несколько томов мелким почерком, но как только оценишь стойкость души, все сразу встанет на свои места. Делайте все что угодно и говорите все, что в голову лезет, но когда, прейдет время взвешиваться и мы получим, реальный результат.

Основные принципы школы ТорСтон, противоречат культурному наследию индусов, так что могут возникать естественные разногласия, что вполне нормально. Религия для меня – это инструмент укрепляющий душу, принадлежность к определенной религии обычно определяется местом проживания и менталитетом окружающих вас людей, культура, традиции и обычаи играют ключевую роль. Православие дает человеку механизм укрепления души без глубокого проникновения в суть вещей, что меня всегда устраивало.

02 09 2011, 16:22 URL сообщения
Алек
Постоянный участник

Профиль ЛС

TorStone

«… Я не материалист, думаю, что не открою вам, большой тайны сказав следующее - «дух, душа и карма» - вполне комфортно существуют и без тела. …»

Я и материалист, и не-материалист, и что там ещё есть … одновременно … Подмигиваю
Поэтому, думаю, что Ваша тайна вполне соответствует Вашим представлениям, и в этом действительно нет большой тайны …
Я уже много раз писал здесь на форуме об одной достаточно тонкой мысли, высказанной ещё И.Кантом (своими словами), - мы познаем в вещах лишь то, что сами же изначально в них и вкладываем … Подмигиваю

«… Ну а ваша сущность – это просто игра разума, или философия которая вам понравилась, человек же совсем другой, наговорить умных слов можно на несколько томов мелким почерком, но как только оценишь стойкость души, все сразу встанет на свои места. Делайте все что угодно и говорите все, что в голову лезет, но когда, прейдет время взвешиваться и мы получим, реальный результат. …»

Эта «игра разума» - есть все, чем мы сегодня наиболее достоверно и эмпирически располагаем, а вот всё остальное – это действительно ……….

С таким же успехом можно охарактеризовать и Ваши представления …

Я делаю … И делаю это уже прямо сейчас …, и получаю результат сейчас …
Рассчитывать на результат в будущем, который может лопнуть как мыльный пузырь, - это все равно что не жить в сейчас, в котором только и можно жить …

« …Основные принципы школы ТорСтон, противоречат культурному наследию индусов, так что могут возникать естественные разногласия, что вполне нормально. …»

Противоречия – это всего лишь «будильник», который звенит и указует на то, что где-то, от чего-то отказался и отвернулся, и тем самым себя ограничил …

Естественных разногласий не бывает, они существуют лишь в головах людей, искусственные представления которых перекособочены …

У Истины нет противоречий, таковые имеются лишь у того, кто лишь мнит себя постигшем Истину …

03 09 2011, 14:06 URL сообщения
TorStone
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Истин много, все зависит от глубины проникновения в окружающий нас мир, как видимый так и невидимый.
В двух-мерной модели, точка воспринимает все объекты вокруг, как точки или отрезки, люди видят только то, что у них перед носом.

03 09 2011, 20:48 URL сообщения
Алек
Постоянный участник

Профиль ЛС

TorStone

«… Истин много, все зависит от глубины проникновения в окружающий нас мир, как видимый так и невидимый. …»

Истина – единственна и множественна одновременно, поскольку она – есть везде и во всём, только облаченная в разнообразные одежды. Поэтому для неё неприемлемы какие-то относительные понятия (представления), существующие только в головах обусловленных (ограниченных) и мудрствующих людей, способных видеть лишь внешние одежды …

Гермес Трисмегист, в своей «Изумрудной Скрижали» по этому поводу сказал:

«… 2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи . …»

Так что, если не сумел её (Истину) заметить и рассмотреть здесь (там, где ты есть, на поверхности), то, проникая вглубь, неизбежно получишь такой же результат, поэтому, по сути, никакого проникновения и не получится …

«… В двух-мерной модели, точка воспринимает все объекты вокруг, как точки или отрезки, люди видят только то, что у них перед носом.»

Не хотелось бы Вас огорчать, но то, что касается Истины, люди не видят даже того, что пребывает у них перед самым носом, поэтому на других удалениях их видение лишь ухудшается ещё более …

04 09 2011, 10:13 URL сообщения
TorStone
Участник
Профиль ЛС
e-mail www

Алек, что в верху, то и внизу?

Верх и Низ, Свет и Тьма, Рай и Ад, Бог и Дьявол, что то я не очень понимаю, это далеко не одно и то же, и причем тут Гермес, античные боги философия Египта и Греции, я то же в детстве любил читать сказки, но думаю сейчас это не уместно.

05 09 2011, 22:10 URL сообщения
Алек
Постоянный участник

Профиль ЛС

TorStone

«… Алек, что в верху, то и внизу? …»

Да, именно так!
Более того, - это:

«… 1. Истинно — без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. …»
/Из той же «сказочки» Подмигиваю )

В противном случае, человек, пребывая внизу, никогда не смог бы подняться вверх …
В крайнем случае, воспринял бы свой небольшой прыжок на месте внизу, за воспарение ввысь, с далеко идущими последствиями …

Уверяю Вас, мы умрем, умрут наши дети, внуки и правнуки, погибнет цивилизация, и все наши мудрствования развеются в прах, от нас не останется ни единого следа, а «Изумрудная Скрижаль» Гермеса Трисмегиста будет продолжать быть, сиять светом совей универсальной и всеобъемлющей мудрости и притягивать к себе многочисленных ищущих следующих цивилизаций …

«… Верх и Низ, Свет и Тьма, Рай и Ад, Бог и Дьявол, что то я не очень понимаю, это далеко не одно и то же, …»

В этом и заключается вся фишка … Подмигиваю
Всё зависит от освоенного уровня различения.
Те представления, которые Вы описали здесь выше, соответствуют самому простому (можно даже сказать, наивному) и изначально даденному нам уровню (виду) различения. Они соответствуют лишь одной, очевидной стороне медали …
Для такого вида различения и соответствующего ему способа мышления, действительно, «Изумрудная Скрижаль» (и другие, подобные ей вещи) выглядят «сказочкой» …
И здесь просто невозможно что-либо возразить, надеясь быть понятым …

«… и причем тут Гермес, античные боги философия Египта и Греции, я то же в детстве любил читать сказки, но думаю сейчас это не уместно.»

Он и многие другие сотворили драгоценные россыпи мудрости, которые накопило и сумело сохранить человечество за многие тысячелетия своего существования здесь, внизу, чтобы мы сегодняшние имели возможность их замечать и находить, чтобы измениться и научиться воспарять ввысь …
Не стоит гнушаться и с высокомерием относится к древним мудрецам и их «сказкам», поскольку они хоть и древние, но были вовсе не дремучие … Подмигиваю

Читающий сказку, будет читать и видеть только сказку …
Читающий откровение, будет читать и видеть только откровение …
И даже не задумается о том, что сами его представления об этом, являются самой большой и всё определяющей его собственной сказкой … Подмигиваю

06 09 2011, 10:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100