Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мужчина и Женщина. Как распознаются истинные "половинки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Seth
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

romario-1,

Цитата:
В основном это дело относится к телу партнёра как к предмету обожания.

Возможно, для одних в основном это дело и относится к телу партнёра как к предмету обожания.
А я так эти единицы вклыдываю в основном и в восхищение какими-то способностями других,
умением станцевать танец жизни (для каких-то ситуаций) легко, красиво, безупречно уравновешенно,
особенно когда другой еще умеет вдобавое и не наступать на знакомые мне грабли.

Цитата:
чувство собственности на чужое тело и колоссальное чувство потери как будто от тебя оторвали часть

Получается, что два основных критерия, учитывая которые можно регулировать дистанцию, это:
- насколько эго чела уважает право на самоопределение эго другого, и
- насколько ненасыщенным, страдающим из-за такого голода ненасыщенности,
является чел, и сумеет ли утолить такой голод как-то иначе, самостоятельно,
или с другими подобными объектами восхищения.

Цитата:
Вот как эти частички вернуть обратно простому человеку я не знаю, но вполне возможно способ есть.

Считаешь, что лучше бы такие частички убирать (обнулять или возвращать обратно),
чтобы строить потом взаимовыгодные, умеренные отношения?

Цитата:
Тот который использую я не подходит из за своей специализации, нужно что то проще.

Поделись, пожалуйста, а? Я пойму, знаю что пойму.
А то передо мной эта нерешенная задачка стоит уже много лет.
И мне так надоело постоянно держать такую стену.

08 09 2011, 22:46 URL сообщения
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Кшан, То же верно. Типа: Да ну вас на х.. с вашей армией.

08 09 2011, 22:48 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Е.А.Торчинов "Религии мира.Опыт запредельного." http://psylib.org.ua/books/torch01/txt15.htm
"Отметим, что идея равновесия двух противопоставляемых (бинарных) начал и их сведение в некотором центре – медиаторе является своего рода религиозно-мистической универсалией, присущей и многим восточным учениям. Так, согласно буддизму Махаяны, обретение состояния Будды (просветление) достигается благодаря интеграции мужского (правого) и женского (левого) принципов сострадания (каруна), выражающегося в искусном методе спасения живых существ (упая) и мудрости или интуитивном понимании реальности (праджня). Буддизм учит, что сострадание (метод) без мудрости слепо, а мудрость без сострадания пассивна и бездеятельна. В символике тантрического буддизма

Ваджраяны единение метода и мудрости изображается через соитие женского и мужского божеств, единение которых (юганаддха) приводит к просветлению. Попутно заметим, что символика совокупления, соития (зивуг) отнюдь не чужда и каббалистической мистике и просветление может также рассматриваться как результат сведения в центральном энергетическом канале позвоночного столба потоков энергии (прана) из двух параллельных ему каналов: левого (мудрость) и правого (сострадание-метод). Если учесть, что, согласно каббале, сефиротическая структура лежит в основе любого феномена, в том числе и человеческого тела, нетрудно увидеть здесь вполне законную параллель тантрической йоги и каббалистического эзотеризма

08 09 2011, 22:56 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Темы: 13
Профиль ЛС

полностью согласен с Кшан,

08 09 2011, 22:58 URL сообщения
Seth
Активный участник
Профиль ЛС

lanselot, ну и как на практике неслепо проявлять сострадание, активно изобретая недостающие крупицы мудрости?
Чтобы умеренно получалось.

08 09 2011, 23:10 URL сообщения
romario-1
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Seth, Женщины более разнообразны по природе по тому они вкладываются в мужчину по разному, некоторые только берут не вкладывая.
Тут дело в духовной силе. Насколько человек способен вкладывать единицы в других людей, то есть его запас или способность восстанавливать эти единицы восхищения.
Чем человек сильнее тем легче он переносит эти потери, обычно это люди в высоком эмоциональном состоянии, весёлые и добродушные.
Единицы внимания и восхищения лучше конечно отозвать обратно к хозяину, так каждый остаётся индивидуальностью и между людьми не возникает лишних ненужных связей.
Хотя восхищение это добровольная отдача.
По своему методу делится не чем , это мастерство саентологического одитора,
вещь требующая обучения и навыка. Но находят же иногда другие пути решения таких проблем, возможно кто то и в курсе.

08 09 2011, 23:11 URL сообщения
lanselot
Активный участник
Темы: 33
Профиль ЛС

Гина, предлагаю тебе,также почитать главу "О взаимоотношении начал" из книги А.Клизовского

"Основы миропонимания новой эпохи".http://lib.aldebaran.ru/author/klizovskii_aleksandr/klizovskii_aleksandr_osnovy_miroponimaniya_novoi_yepohi/klizovskii_aleksandr_osnovy_miroponimaniya_novoi_yepohi__28.html

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Seth, ну,я думаю,активно общаться,вникая в нужды и потребности друг друга,помогая словом и делом и в то же время,соблюдая дистанцию,чтобы не мешать дышать.Как говорится о руне Гебо,руне партнерства Х -"пусть между вами гуляет звездный ветер"!

Добавлено спустя 1 час 49 минут 4 секунды:
"Высшее состояние человеческой любви — это... единение одной души в двух телах".
Шри Ауробиндо
""Из чего бы ни были сделаны наши души, его душа и моя душа — суть одно. Он в большей степени является мною, чем я сама!.. Я есть Хитклиф".(слова Кэти."Грозовой перевал".Э.Бронте.

08 09 2011, 23:15 URL сообщения
Help
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Этот листик был с Востока
В сад мой скромный занесён.
И для видящего ока
Тайный смысл являет он.

Существо ли здесь живое
Разделилось попалам
Иль напротив, сразу двое
предстают в единстве нам?

И загадку и сомненья
Разрешит мой стих один:
Перечти мои творенья,
Сам я - двойственно един.

Гете

09 09 2011, 09:27 URL сообщения
klo
Активный участник
Темы: 22

Профиль ЛС

По своему опыту. Полярные люди уживаются плохо. У них ничего не совпадает. Им нечем зацепиться друг в друге. В итоге тот, кто сильнее, угнетает того, кто слабее. Лучше, когда люди похожи. Похожесть проявляется во всем, вплоть до внешнего вида. Критерий оценки - надо слушать себя. Человек, с которым ты живешь, играет в жизни колоссальную роль. Если ты угадал, это счастье. Вы начинаете вместе меняться, помогая друг другу. Рядом с по-настоящему близким человеком, на душе тихо, спокойно и радостно. Невзгоды, которые могут возникать время от времени, не разрушают отношения. Сила притяжения у таких людей превышает силу отталкивания. Душа ищет сама того, кто ей поможет вырасти и стать лучше. Надо только быть внимательным к ней. И слушать ее. И тогда эта половинка появится..

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Мне потребовалось двадцать лет, чтобы встретить такого человека. Как потом выяснилось, мы все это время жили рядом Можно сказать, в соседних дворах. Учились в соседних школах, ходили в одни кинотеатры, Потом разъехались в разные концы города, а потом оказались в одном и том же учреждении, где и познакомились. Но для того, чтобы стать по-настоящему близкими, нам понадобилось еще долгих восемь лет. Все равно нас притянуло друг к другу. Эта сила притяжения, сначала слабая, росла и в конце-концов сделала свое дело, несмотря ни на что. У нас хватило сил не поддаться сиюминутным эмоциям и остаться вместе. Человеческие отношения - очень тонкая штука. Ими больше управляют гормоны. Но счастлив будет тот, кто расслышит в этом шуме и гаме эмоций тонкий голос своей души. Вот и вам всем желаю встретить свою половинку. Ну, или хотя бы четвертинку Прекрасно

09 09 2011, 09:52 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Получается, что два основных критерия, учитывая которые можно регулировать дистанцию, это:
- насколько эго чела уважает право на самоопределение эго другого, и
- насколько ненасыщенным, страдающим из-за такого голода ненасыщенности,
является чел, и сумеет ли утолить такой голод как-то иначе, самостоятельно,
или с другими подобными объектами восхищения.

Seth, регулировать дистанцию - дело десятое.
А есть же первое, второе и третье, и десерт. Муу-ха-хаа!!!

Стоит подойти к теме обстоятельно.
Сначала инвентаризировать свои установки относительно отношений.
Понять то, что именно твои осознанные и неосознанные установки и обуславливают отношения с людьми.
Затем наконец-то понять чего ты хочешь, и убрать, удалить лишние и противоречащие желаниям настройки.
И всё.
Дальше оно САМО.
Правда такая работа необходима и для приведения в порядок
и отношений с собой, и вообще со всем миром.

Но есть один особый аспект.
Ты, Сэт, говоришь об отношениях, а есть такое явление - любовь.
Так вот, думаю, любовь - это совсем иное.
В любви ничего не нужно регулировать и настраивать.
Токмо быть, быть живым и быть искренним.
Если любовь есть, то она, как полноводная река,
скрывает широкой толщей воды все подводные камни.
А когда она иссякает, то все камни, брёвна, изогнутые рельсы,
сучки и задоринки, начинают выходить на поверхность.
И бесполезно их сглаживать - это сизифов труд.
Надо, как в мультике "Мадагаскар", отправляться вверх по течению
и расчищять завалы на пути реки любви.
Если сможешь раскидать весь тот промышленный хлам, что запрудил твою жизнь,
то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
И понесёт в потоке стремительно и плавно.
Так что вопрос отношений плавно вливаетсяс в гораздо более широкий поток -
это как жить, как быть, как пребывать в мире.
И практическое выполнение этой работы вдвоём - в квадрате сложнее чем в одиночку.
Но в кубе результативнее!

А половинка она всегда есть.
Половина человечества - это женская половина, и вторая половина - мужская половина.
Собственно слово пол (sex) только это и означает - половина.

Для мужчины его вторая половина - его женщина.
А для женщины - ейный мужчина.
Если нужно причину, то это - причина.
Зачем делать сложным, то, что проще простова?

Добавлено спустя 10 минут:
*то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
Для мужчин слово челн читать иначе.

09 09 2011, 10:56 Отзывы :: URL сообщения
Землянин
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Буду признательна за любую информацию: статьи, мифы, легенды, собственный опыт и т.д..

Один из аспектов дополнительности - информационный метаболизм - изучает соционика. Опыт весьма успешный, в т.ч. личный.

09 09 2011, 11:32 URL сообщения
Гина
Участник

Профиль ЛС

lanselot , спасибо за информацию!

Мы встретились благодаря большой случайности.. затем, в споре, вывели друг друга на сильные эмоции.. затем был период необычных ситуаций, знаков.. в снах видела и чувствовала то, что происходило через время в реальности...
Внешне, на первый взгляд, мы разные. Одинаковые родинки на затылке в одном и том же месте. Внутренне мы как зеркальные отражения друг друга... Впервые встретившись я ощутила будто мы всегда были вместе... отсутствовала даже капля сомнения в том, что хоть в чем-то этот мужчина меня оттолкнет..
Он предугадывает мои желания. Я лишь подумала - он мне ответил. Встречаясь мы оказываемся даже одеты в одинаковые цвета! Насмешил

09 09 2011, 11:47 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Мы встретились благодаря большой случайности.. затем, в споре, вывели друг друга на сильные эмоции.. затем был период необычных ситуаций, знаков.. в снах видела и чувствовала то, что происходило через время в реальности...
Внешне, на первый взгляд, мы разные. Одинаковые родинки на затылке в одном и том же месте. Внутренне мы как зеркальные отражения друг друга... Впервые встретившись я ощутила будто мы всегда были вместе... отсутствовала даже капля сомнения в том, что хоть в чем-то этот мужчина меня оттолкнет..
Он предугадывает мои желания. Я лишь подумала - он мне ответил. Встречаясь мы оказываемся даже одеты в одинаковые цвета!

Гина, и тебе ЭТОГО оказалось мало? В шоке!
Ты хочешь ваши отношения "пробить по базе"? Я вас услышал
Проверить их ценность и подлинность путём опроса локальной группы респондентов?
Удивляюсь я тебе.
Сильно.
Или может ты из тех людей, которые не способны самостоятельно ощутить ценность чего-либо.
Поэтому им нужно узнать мнение зала.
Может я ограниченный, но иных резонов не вижу.
Если есть - покажи, Гина.

Мальчик Петя предложил девочке Гале дружбу, и пригласил её в ТЮЗ.
Гале Петя тоже, в общем, нравился.
Но она решила проверить не жадный ли он.
В антракте Петя повёл Галю в буфет и угостил эклером и чаем.
Галя съела всё, поблагодарила Петю, и сказала что съела бы ещё один.
Петя купил ей ещё одно пирожное, и она с аппетитом его умяла.
Вытерла салфеткой уголки рта, и..., попросила ещё один эклер.
Петя мужественно отправился к стойке и принёс третий, последний в буфете, эклер.
Доедала Галя уже с некоторым трудом, но, всё равно, вкусно.
Ехалии домой почти молча.
"Хороший мальчик Петя!" - думала Галя,- "И совсем не жадный!"
"Хорошая девочка Галя!" - думал Петя, - "Вот только жадная очень!".

09 09 2011, 12:07 URL сообщения
Гина
Участник

Профиль ЛС

lanselot,
Цитата:
удивительное ощущение свободы возникает. Это как ориентир какой-то. Когда "склеиваешься" с кем-то, образуешь этот диполь - "дверь закрыли, и нам здорово"

точнейшее описание! Отлично
...спокойно на душе у обоих, легкость какая-то появляется, что можно даже просто молчать Радостно
еще заметила, что впервые мне комфортнее обнимать его, находясь ЗА НИМ, ЗА ЕГО СПИНОЙ, и полностью зеркаля его... а рассоединение ощущала как холод, озноб... сейчас, второй день, в груди и гортани ощущаю нечто... будто открытый канал по-которому в меня вливаются его мысли, эмоции, ощущения... чувтсвую это, как безграничную тоску...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Войт,
Цитата:
Гина, и тебе ЭТОГО оказалось мало?
Ты хочешь ваши отношения "пробить по базе"?
Проверить их ценность и подлинность путём опроса локальной группы респондентов?
Удивляюсь я тебе.
Сильно.
Или может ты из тех людей, которые не способны самостоятельно ощутить ценность чего-либо.
Поэтому им нужно узнать мнение зала.
Может я ограниченный, но иных резонов не вижу.
Если есть - покажи, Гина.

Цитата:
Обжегшись на молоке, на воду дуешь

Есть мысли, что это может быть очередной обман Судьбы...

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Войт,, у меня всю жизнь так - сначала я это проживаю, а потом получаю в теории ответы о том, что со мной было Нуууу.... не знаю....

09 09 2011, 12:07 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Seth,
Цитата:
Я, например, не особо хорошо понимаю как расклеиваться
А и не нужно тебе об этом думать!
Бог (вариант для нелюбителей этого слова: Реальность - та, которая с большой буквы) как склеивает, так и расклеивает.
А посему, самое лучшее - доверить эти процессы Ему, Богу.
И радостно танцевать танец своей Жизни, посвящая его именно Ему.
И Он, наверняка, это оценит!)))

Войт,
Цитата:
*то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
Для мужчин слово челн читать иначе.
И доколе твоё сознание будет делать реверансы твоему внутреннему мужику, который, видите-ли, стесняется выкокопарности? Муу-ха-хаа!!!
А ведь высокопарность - это ВЫСОКО-ПАРНОСТЬ.)))
Или - единство на высоком уровне.
И не важно, внешнее ли, внутреннее...
Да здравствует Высокопарность! Играйте марш!

09 09 2011, 12:47 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100