Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мужчина и Женщина. Как распознаются истинные "половинки
В основном это дело относится к телу партнёра как к предмету обожания.
Возможно, для одних в основном это дело и относится к телу партнёра как к предмету обожания.
А я так эти единицы вклыдываю в основном и в восхищение какими-то способностями других,
умением станцевать танец жизни (для каких-то ситуаций) легко, красиво, безупречно уравновешенно,
особенно когда другой еще умеет вдобавое и не наступать на знакомые мне грабли.
Цитата:
чувство собственности на чужое тело и колоссальное чувство потери как будто от тебя оторвали часть
Получается, что два основных критерия, учитывая которые можно регулировать дистанцию, это:
- насколько эго чела уважает право на самоопределение эго другого, и
- насколько ненасыщенным, страдающим из-за такого голода ненасыщенности,
является чел, и сумеет ли утолить такой голод как-то иначе, самостоятельно,
или с другими подобными объектами восхищения.
Цитата:
Вот как эти частички вернуть обратно простому человеку я не знаю, но вполне возможно способ есть.
Считаешь, что лучше бы такие частички убирать (обнулять или возвращать обратно),
чтобы строить потом взаимовыгодные, умеренные отношения?
Цитата:
Тот который использую я не подходит из за своей специализации, нужно что то проще.
Поделись, пожалуйста, а? Я пойму, знаю что пойму.
А то передо мной эта нерешенная задачка стоит уже много лет.
И мне так надоело постоянно держать такую стену.
Е.А.Торчинов "Религии мира.Опыт запредельного." http://psylib.org.ua/books/torch01/txt15.htm
"Отметим, что идея равновесия двух противопоставляемых (бинарных) начал и их сведение в некотором центре – медиаторе является своего рода религиозно-мистической универсалией, присущей и многим восточным учениям. Так, согласно буддизму Махаяны, обретение состояния Будды (просветление) достигается благодаря интеграции мужского (правого) и женского (левого) принципов сострадания (каруна), выражающегося в искусном методе спасения живых существ (упая) и мудрости или интуитивном понимании реальности (праджня). Буддизм учит, что сострадание (метод) без мудрости слепо, а мудрость без сострадания пассивна и бездеятельна. В символике тантрического буддизма
Ваджраяны единение метода и мудрости изображается через соитие женского и мужского божеств, единение которых (юганаддха) приводит к просветлению. Попутно заметим, что символика совокупления, соития (зивуг) отнюдь не чужда и каббалистической мистике и просветление может также рассматриваться как результат сведения в центральном энергетическом канале позвоночного столба потоков энергии (прана) из двух параллельных ему каналов: левого (мудрость) и правого (сострадание-метод). Если учесть, что, согласно каббале, сефиротическая структура лежит в основе любого феномена, в том числе и человеческого тела, нетрудно увидеть здесь вполне законную параллель тантрической йоги и каббалистического эзотеризма
Seth, Женщины более разнообразны по природе по тому они вкладываются в мужчину по разному, некоторые только берут не вкладывая.
Тут дело в духовной силе. Насколько человек способен вкладывать единицы в других людей, то есть его запас или способность восстанавливать эти единицы восхищения.
Чем человек сильнее тем легче он переносит эти потери, обычно это люди в высоком эмоциональном состоянии, весёлые и добродушные.
Единицы внимания и восхищения лучше конечно отозвать обратно к хозяину, так каждый остаётся индивидуальностью и между людьми не возникает лишних ненужных связей.
Хотя восхищение это добровольная отдача.
По своему методу делится не чем , это мастерство саентологического одитора,
вещь требующая обучения и навыка. Но находят же иногда другие пути решения таких проблем, возможно кто то и в курсе.
Гина, предлагаю тебе,также почитать главу "О взаимоотношении начал" из книги А.Клизовского
"Основы миропонимания новой эпохи".http://lib.aldebaran.ru/author/klizovskii_aleksandr/klizovskii_aleksandr_osnovy_miroponimaniya_novoi_yepohi/klizovskii_aleksandr_osnovy_miroponimaniya_novoi_yepohi__28.html
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: Seth, ну,я думаю,активно общаться,вникая в нужды и потребности друг друга,помогая словом и делом и в то же время,соблюдая дистанцию,чтобы не мешать дышать.Как говорится о руне Гебо,руне партнерства Х -"пусть между вами гуляет звездный ветер"!
Добавлено спустя 1 час 49 минут 4 секунды:
"Высшее состояние человеческой любви — это... единение одной души в двух телах".
Шри Ауробиндо
""Из чего бы ни были сделаны наши души, его душа и моя душа — суть одно. Он в большей степени является мною, чем я сама!.. Я есть Хитклиф".(слова Кэти."Грозовой перевал".Э.Бронте.
По своему опыту. Полярные люди уживаются плохо. У них ничего не совпадает. Им нечем зацепиться друг в друге. В итоге тот, кто сильнее, угнетает того, кто слабее. Лучше, когда люди похожи. Похожесть проявляется во всем, вплоть до внешнего вида. Критерий оценки - надо слушать себя. Человек, с которым ты живешь, играет в жизни колоссальную роль. Если ты угадал, это счастье. Вы начинаете вместе меняться, помогая друг другу. Рядом с по-настоящему близким человеком, на душе тихо, спокойно и радостно. Невзгоды, которые могут возникать время от времени, не разрушают отношения. Сила притяжения у таких людей превышает силу отталкивания. Душа ищет сама того, кто ей поможет вырасти и стать лучше. Надо только быть внимательным к ней. И слушать ее. И тогда эта половинка появится..
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Мне потребовалось двадцать лет, чтобы встретить такого человека. Как потом выяснилось, мы все это время жили рядом Можно сказать, в соседних дворах. Учились в соседних школах, ходили в одни кинотеатры, Потом разъехались в разные концы города, а потом оказались в одном и том же учреждении, где и познакомились. Но для того, чтобы стать по-настоящему близкими, нам понадобилось еще долгих восемь лет. Все равно нас притянуло друг к другу. Эта сила притяжения, сначала слабая, росла и в конце-концов сделала свое дело, несмотря ни на что. У нас хватило сил не поддаться сиюминутным эмоциям и остаться вместе. Человеческие отношения - очень тонкая штука. Ими больше управляют гормоны. Но счастлив будет тот, кто расслышит в этом шуме и гаме эмоций тонкий голос своей души. Вот и вам всем желаю встретить свою половинку. Ну, или хотя бы четвертинку
Получается, что два основных критерия, учитывая которые можно регулировать дистанцию, это:
- насколько эго чела уважает право на самоопределение эго другого, и
- насколько ненасыщенным, страдающим из-за такого голода ненасыщенности,
является чел, и сумеет ли утолить такой голод как-то иначе, самостоятельно,
или с другими подобными объектами восхищения.
Seth, регулировать дистанцию - дело десятое.
А есть же первое, второе и третье, и десерт.
Стоит подойти к теме обстоятельно.
Сначала инвентаризировать свои установки относительно отношений.
Понять то, что именно твои осознанные и неосознанные установки и обуславливают отношения с людьми.
Затем наконец-то понять чего ты хочешь, и убрать, удалить лишние и противоречащие желаниям настройки.
И всё.
Дальше оно САМО.
Правда такая работа необходима и для приведения в порядок
и отношений с собой, и вообще со всем миром.
Но есть один особый аспект.
Ты, Сэт, говоришь об отношениях, а есть такое явление - любовь.
Так вот, думаю, любовь - это совсем иное.
В любви ничего не нужно регулировать и настраивать.
Токмо быть, быть живым и быть искренним.
Если любовь есть, то она, как полноводная река,
скрывает широкой толщей воды все подводные камни.
А когда она иссякает, то все камни, брёвна, изогнутые рельсы,
сучки и задоринки, начинают выходить на поверхность.
И бесполезно их сглаживать - это сизифов труд.
Надо, как в мультике "Мадагаскар", отправляться вверх по течению
и расчищять завалы на пути реки любви.
Если сможешь раскидать весь тот промышленный хлам, что запрудил твою жизнь,
то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
И понесёт в потоке стремительно и плавно.
Так что вопрос отношений плавно вливаетсяс в гораздо более широкий поток -
это как жить, как быть, как пребывать в мире.
И практическое выполнение этой работы вдвоём - в квадрате сложнее чем в одиночку.
Но в кубе результативнее!
А половинка она всегда есть.
Половина человечества - это женская половина, и вторая половина - мужская половина.
Собственно слово пол (sex) только это и означает - половина.
Для мужчины его вторая половина - его женщина.
А для женщины - ейный мужчина.
Если нужно причину, то это - причина.
Зачем делать сложным, то, что проще простова?
Добавлено спустя 10 минут:
*то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
Для мужчин слово челн читать иначе.
Мы встретились благодаря большой случайности.. затем, в споре, вывели друг друга на сильные эмоции.. затем был период необычных ситуаций, знаков.. в снах видела и чувствовала то, что происходило через время в реальности...
Внешне, на первый взгляд, мы разные. Одинаковые родинки на затылке в одном и том же месте. Внутренне мы как зеркальные отражения друг друга... Впервые встретившись я ощутила будто мы всегда были вместе... отсутствовала даже капля сомнения в том, что хоть в чем-то этот мужчина меня оттолкнет..
Он предугадывает мои желания. Я лишь подумала - он мне ответил. Встречаясь мы оказываемся даже одеты в одинаковые цвета!
Мы встретились благодаря большой случайности.. затем, в споре, вывели друг друга на сильные эмоции.. затем был период необычных ситуаций, знаков.. в снах видела и чувствовала то, что происходило через время в реальности...
Внешне, на первый взгляд, мы разные. Одинаковые родинки на затылке в одном и том же месте. Внутренне мы как зеркальные отражения друг друга... Впервые встретившись я ощутила будто мы всегда были вместе... отсутствовала даже капля сомнения в том, что хоть в чем-то этот мужчина меня оттолкнет..
Он предугадывает мои желания. Я лишь подумала - он мне ответил. Встречаясь мы оказываемся даже одеты в одинаковые цвета!
Гина, и тебе ЭТОГО оказалось мало?
Ты хочешь ваши отношения "пробить по базе"?
Проверить их ценность и подлинность путём опроса локальной группы респондентов?
Удивляюсь я тебе.
Сильно.
Или может ты из тех людей, которые не способны самостоятельно ощутить ценность чего-либо.
Поэтому им нужно узнать мнение зала.
Может я ограниченный, но иных резонов не вижу.
Если есть - покажи, Гина.
Мальчик Петя предложил девочке Гале дружбу, и пригласил её в ТЮЗ.
Гале Петя тоже, в общем, нравился.
Но она решила проверить не жадный ли он.
В антракте Петя повёл Галю в буфет и угостил эклером и чаем.
Галя съела всё, поблагодарила Петю, и сказала что съела бы ещё один.
Петя купил ей ещё одно пирожное, и она с аппетитом его умяла.
Вытерла салфеткой уголки рта, и..., попросила ещё один эклер.
Петя мужественно отправился к стойке и принёс третий, последний в буфете, эклер.
Доедала Галя уже с некоторым трудом, но, всё равно, вкусно.
Ехалии домой почти молча.
"Хороший мальчик Петя!" - думала Галя,- "И совсем не жадный!"
"Хорошая девочка Галя!" - думал Петя, - "Вот только жадная очень!".
удивительное ощущение свободы возникает. Это как ориентир какой-то. Когда "склеиваешься" с кем-то, образуешь этот диполь - "дверь закрыли, и нам здорово"
точнейшее описание!
...спокойно на душе у обоих, легкость какая-то появляется, что можно даже просто молчать
еще заметила, что впервые мне комфортнее обнимать его, находясь ЗА НИМ, ЗА ЕГО СПИНОЙ, и полностью зеркаля его... а рассоединение ощущала как холод, озноб... сейчас, второй день, в груди и гортани ощущаю нечто... будто открытый канал по-которому в меня вливаются его мысли, эмоции, ощущения... чувтсвую это, как безграничную тоску...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Войт,
Цитата:
Гина, и тебе ЭТОГО оказалось мало?
Ты хочешь ваши отношения "пробить по базе"?
Проверить их ценность и подлинность путём опроса локальной группы респондентов?
Удивляюсь я тебе.
Сильно.
Или может ты из тех людей, которые не способны самостоятельно ощутить ценность чего-либо.
Поэтому им нужно узнать мнение зала.
Может я ограниченный, но иных резонов не вижу.
Если есть - покажи, Гина.
Цитата:
Обжегшись на молоке, на воду дуешь
Есть мысли, что это может быть очередной обман Судьбы...
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Войт,, у меня всю жизнь так - сначала я это проживаю, а потом получаю в теории ответы о том, что со мной было
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Seth,
Цитата:
Я, например, не особо хорошо понимаю как расклеиваться
А и не нужно тебе об этом думать!
Бог (вариант для нелюбителей этого слова: Реальность - та, которая с большой буквы) как склеивает, так и расклеивает.
А посему, самое лучшее - доверить эти процессы Ему, Богу.
И радостно танцевать танец своей Жизни, посвящая его именно Ему.
И Он, наверняка, это оценит!)))
Войт,
Цитата:
*то вода любви снова поднимает твой челн над всеми житейскими невзгодами.
Для мужчин слово челн читать иначе.
И доколе твоё сознание будет делать реверансы твоему внутреннему мужику, который, видите-ли, стесняется выкокопарности?
А ведь высокопарность - это ВЫСОКО-ПАРНОСТЬ.)))
Или - единство на высоком уровне.
И не важно, внешнее ли, внутреннее...
Да здравствует Высокопарность!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)