Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
То, я вот что надумала. Нащупала такое приятное чувство внутри и иногда начинаю жить и чувствовать (именно это ощущение) одновременно. Очень прикольно. Но не получается все время так жить. Чувство то уходит на второй план, то притупляется.
И еще в последнее время обнаружила тонкое удовольствие сказать что я не могу что-то сделать. И не нужно прикладывать массу усилий, чтобы понравиться кому-то, сделав за него какое-то дело.
А вчера ночью я решила, что впредь буду делать только то, что мне нравится. Больше никакого насилия. Не могла уснуть, зато наслаждалась - приготовила себе кое-что, с наслаждением съела. Так прикольно - не нужно заставлять себя. )))
Это и есть "кататься без затрат собственной энергии"?
Рак это полная утрата способности прощать,
накопление обид и взращивание их.
Автор темы умеет прощать? Проверить это есть желание?
Не хотела озвучивать эту мысль, но, наверное, придётся. Простите меня все, кого я, быть может, сейчас обижу: я каждый день езжу на электричке на работу в Москву и обратно, и в течение последних 12 лет практически дня не проходит, чтобы по вагонам не ходили люди, рассказывающие о своих страшных болезнях, о болезнях своих детей, они трясут справками и медкартами из больницы, показывают шрамы на теле от операций и т.д. Если каждому подавать хоть чуть-чуть - разоришься. Их так много. Если есть свободные, или хоть какие-то деньги, то зачем их перечислять на какой-то неизвестный счёт неизвестной совершенно женщине, которую я никогда не видела и не увижу? Не логичней ли будет отдать их этим несчастным, которые вот тут, рядом стоят и можно на них посмотреть? Так как на всех болящих и страждущих у меня, например, денег всё равно не хватит. Придётся делать выбор. Честно скажу: по первости я подавала. Но когда увидела, как хромой парнишка на костылях, выйдя на нашей станции, взял костыли подмышку и резво поскакал по платформе, по дороге сбивая с ног старушек, то задумалась: будет ли это подаяние настоящей помощью? И ещё у нас все эти 12 лет ходит по вагонам цыганка, которая все эти годы рассказывает одну и ту же историю, что у неё умерла дочь и оставила троих детей, мал-мала меньше, (называется возраст малюток, который за 12 лет не изменился почему-то). Она с таким выражением, с таким чувством рассказывает - заслушаешься (за эти годы можно отрепетировать интонацию), ей всегда подают, некоторых даже слёзы разбирают от её рассказа. Пишу это потому, что в последние дни эти несчастные вдовы и сироты очень активизировались, прямо какая-то вспышка тяжёлых заболеваний произошла, откуда они берутся именно перед праздниками? Ещё раз извиняюсь перед честными просителями, но опыт показывает, что как же их различить-то? а подавать всем подряд - только плодить этих несчастных. Они размножаются в геометрической прогрессии. Особенно любят болеть перед новым годом. Я думаю, у каждого человека есть рядом близкие люди, знакомые, которые нуждаются в реальной помощи, но ни у кого никогда не просят, просто несут свою ношу молча. Таких тоже достаточно. Может, лучше оглянуться вокруг, и помочь именно ближнему? А не неизвестному банковскому счёту?
Алогизма, полтора года ушло в реале на "практику различения лукавства". Ко мне в "прошлой жизни" разок цыганка обратилась глаза потупив, её старшие послали и все. А как начала разбирать себя любимую (перепросмотр) так и понеслось. Кто только не подходил на улицах и лжебеременные с подушками, и наркоманы и т.д.
Нормальный человек даже попав в соответствующую ситуацию попрошайничать не пойдет, это определенный барьер в сознании о приличном.
Дать хлеба голодному, который реально стоит перед тобой, ты его видишь и можешь адекватно оценить его состояние, и первести деньги на неизвестный банковский счёт неизвестному человеку - две большие разницы.
обходить далеко, затратно, травмоопасно и много ещё всякого
обжигаться не нравиться
откажешься от прохождения или попытаешься себя убедить в том, что "нравиться"?
То, мне почему-то кажется, что не все варианты перечислены. Честно скажу, что не стану убеждать себя в том, что нравится обжигаться. Самообман и мазохизм также отдаляют от реальности, как и другие пороки.
Отказаться от прохождения... Если чаша может быть пронесена, то почему бы не отказаться? Если проходить не обязательно, то лучше не обжигаться.
Но если пройти нужно и нет возможности отказаться, то придется пройти и прочувствовать суть действия огня. Осознать величину оплаты. Сколько стоит пройти через костер, чтобы не тратить слишком много сил на обход?
И кстати, есть люди, которых огонь любит и не причиняет им вреда.
Так мне думается сейчас.
обходить далеко, затратно, травмоопасно и много ещё всякого
обжигаться не нравиться
откажешься от прохождения или попытаешься себя убедить в том, что "нравиться"?
Есть такой предмет, как техника безопастности. Есть защитные средства - какие пожарники носят. Можно изготовить из подручного материала. Вообще мне как-то приходилось входить в горящую избу, это не так страшно и опасно, как кажется. Быстрота решает всё. Да и в детстве, помню, у нас была игра: прыжки через костёр. Пролетали сквозь пламя, и не обжигались. Также можно накрыть костёр временно чем-нибудь, пройти, потом снова раздуть. И потушить на время можно. Да вариантов масса. На то мы и люди, наделённые изобретательным разумом. Так что пример с костром не совсем корректный. И в каждом отдельном случае, в каждой проблеме всегда есть много решений. Вот и надо каждый случай конкретно рассматривать, в конкретной обстановке. А если бы да кабы..., то получится, как с Умной Эльзой.
спасибо Величайшему Тому, Кто Осенил множеством идей и способов
Вообще-то свежие идеи время от времени появлялись в каждом конкретном случае, когда человек не спешит загнать себя в рамки, установленные бюрократами-схоластами. Тот же Гордиев узел: в конкретном случае конкретное решение. Предложили развязать, а он разрубил. Почему это не вариант? Вошёл даже в историю. А такие вот вопросы, ограниченные мёртвыми схемами, выдумывают кабинетные работники, чтобы оправдать зарплату за видимость своей деятельности. Разумные люди на такие задачи не ведутся.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)