Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Время

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Akisawa, в этих словах заложено, что понимание - самая большая ошибка?:
Цитата:
Истина подобна вечно убегающей от тебя добыче.
Чем больше сил тратишь для приближения к ней, тем дальше становится она от тебя.
Лишь отказавшись полностью от поиска хоть в чём-либо истины, ты прибудешь в ней,
но тогда уже не будет тебя.

Я правильно понял тебя?

14 10 2011, 17:55 URL сообщения
Я вернусь
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Argond,
есть движение струны относительно первоначального ее положения.
Поэтому ее собственная длина, т. е. длина в СО, где она покоится, изменятся с изменением ее скорости относительно начального положения. Все упругие силы привязаны к собственной длине.

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Как ни странно это выглядит на первый взгляд, разрыв струны самым непосредственным образом связан со временем, более конкретно - с относительностью одновременности.

14 10 2011, 18:00 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Я вернусь, тогда, согласно этому примеру, всякая материя приближаясь к скорости света начнет распадаться и в конце пути обретет форму обычного света.

14 10 2011, 19:14 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Я так думал ещё лет дцать и ещё стоко же назад, но сейчас думаю, что нам неведомы многие процессы, происходящие задолго до световой скорости. Это для нас скорость света есть константа в вакууме, но при больших скоростях, всё гораздо интересней, чем нам сейчас кажется.... взаимодействие совсем уже другое.

14 10 2011, 20:19 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Аргонд , Я вернусь !

Если правильно интерпретировать парадокс Эренфеста , то можно понять , почему Пространство Космоса не может быть ортогональным . ОТО к сожалению не говорит , каким оно должно быть . И вездесущие dT , при всем том , что Эйнштейн слабо понимал , что есть время .

Мы(!) , несколько Форумчан , в этой теме много больше описали явление Времени , чем Эйнштейн . Его Спецслужбы и не допустили к участию в Филадельфийском эксперименте , о котором я сейчас пишу в теме *Миры Реала Земли* .

14 10 2011, 20:49 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Хорошо, что классики были скромными, поэтому они ими и были. Сейчас засну

14 10 2011, 22:16 URL сообщения
Я вернусь
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Argond,
я тут подумал - не разорвется струна.
Ее должны разорвать корабли, но расстояние между ними изменяется синхронно с длиной нити - натяжение нити не изменяется. Ошибочный вывод в статье из Википедии.

14 10 2011, 22:47 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

Подвижники изнемогли от дум.
А тайны те же душат мудрый ум.
Нам, неучам, - сок винограда свежий;
А им, великим, - высохший изюм.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лет через сто всем будет смешно над наивностью этих споров, да и бесполезностью тоже. Нуууу.... не знаю....

14 10 2011, 22:51 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Темы: 194
Профиль ЛС

Цитата:
не встречал мозгов, в которых содержится этот мир,

Akisawa, нет проблем, глянь в зеркало...
Там и увидишь все абсурдности...
Если захочешь... Насмешил
Цитата:
однако он (этот абсурдный мир) существует.

Ну да, в зеркале...
Цитата:
Если ты считаешь, что он существует в чьих-то мозгах, абсурдных и нелогичных, то для них-то, таких мозгов, проблем возможности такого мира нет. Более того, для них всё будет логично, что бы ты не имел в виду под словом логика.

Если это так, тогда для ЧЕГО согласованный, логичный и познаваемый Мир называть нелогичным и абсурдным?..
Цитата:
Получается, что эти мозги, в которых существует этот абсурдный мир, -- твои, и они, твои мозги, абсурдны и нелогичны.

Akisawa, если эти "абсурдные и нелогичные" мозги мои, тогда по твоей же логике, для них:
Цитата:
проблем возможности такого мира нет. Более того, для них всё будет логично, что бы ты не имел в виду под словом логика.

И отсюда следует, что ты говоришь именно о своих "не логичных" и "абсурдных", мозгах, для которых:
Цитата:
...все будет логично, ...

Я не против любых мозгов...
Но мне непонятен вот этот однозначный ярлык - "мир абсурдный и нелогичный..."
Зачем?.. Не в курсе

14 10 2011, 23:09 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Мы(!) , несколько Форумчан , в этой теме много больше описали явление Времени , чем Эйнштейн .

Maytreya Bidhisattwa, напиши заявку - статью в википедию...
А то так, что кроме нескольких форумчан, никто и не узнает об этом...

15 10 2011, 16:33 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Ру-Чей !

Давай , тебя в Соавторы возьму

15 10 2011, 19:01 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Продолжим тему про время.

Как известно, время не имеет отрицательных значений, оно всегда прибывает и нельзя вернуться назад или в исходную точку. Это мы легко принимаем и для нас это выглядит естественно.
Но по какой-то причине мы вдруг решили, что в пространстве есть отрицательные значения координат и возможность вернуться в пространстве в исходную точку. Действительно, если бы пространство было 3-мерным и линейным, то так оно и было бы.
В реальности это не так и именно координату времени мы воспринимаем более правильно чем пространство. Когда мы видим, что какой-то объект вернулся в исходную точку, то это всего лишь картинка в 3-х мерной проекции. Реально ничто и никогда не возвращается в исходную точку.
Примеров много.
И надо понимать, что имея такое измерение, как время, любое движение по окружности в реальности происходит по спирали в 4-х мерном виде.
Отрицательные значения пространственных координат существуют только в наших относительных системах координат для удобства. Абсолютная координатная система находится за пределами событий и пространства, поэтому любое возможное количество измерений имеют только положительные координаты.
Еще один важный момент, ничто не находится в мире покое. Обязательное условие, что всё относительно друг-друга всегда движется. Если вы наблюдаете систему в покое, значит вы видите проекцию в которой относительно вас нет движения и не видите, где есть.
Следующий момент, что в мире не существует ни только отрицательных чисел, но и дробных чисел.
По той причине, что всегда можно найти настолько малую величину, которая вместится в дробное целиком.

15 10 2011, 21:04 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Отсчёт времени и соотнесение его с потоком энергии началось для нашего мира с момента его создания Творцом. Создав Небо и Землю, Творец задал три объекта (Себя Самого, Небо и Землю) и направление: верх - это ближе к Богу (Небо), низ - дальше от Бога (Земля). При этом, также были заданы два потока энергии: ХА - мужской, Янский, от Бога-Творца к Земле, и ТХА - Иньский, от Земли к Небу и Богу.

Время - это как река, уносящая объекты мира своим потоком по своему течению, но видим, что потоков два.
Чтобы плыть против потока, нужно иметь вахану - средство перемещения достаточной мощности, транспортного серафима. Но можно и выйти из реки и начать движение вне её или лететь над ней, тогда можно прибыть как в пункт прошлого, так и настоящего, наподобие киноленты фильма, уже запечатлевшей событие.

15 10 2011, 21:36 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Argond !

Предлагаю рассмотреть явление небольших перемещений во времени -- реальных перемещений -- при переходе Людей из интервала одного Мира Реала в интервал другого в единой последовательности существования Миров в Хрононе Мирозданий .

15 10 2011, 23:21 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa, нее, мне это не интересно...
Там редакторы от науки, у них очень жесткие правила, и будут цепляться к каждому слову...
Сам справишься...

16 10 2011, 01:21 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100