Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Akisawa, в этих словах заложено, что понимание - самая большая ошибка?:
Цитата:
Истина подобна вечно убегающей от тебя добыче.
Чем больше сил тратишь для приближения к ней, тем дальше становится она от тебя.
Лишь отказавшись полностью от поиска хоть в чём-либо истины, ты прибудешь в ней,
но тогда уже не будет тебя.
Argond,
есть движение струны относительно первоначального ее положения.
Поэтому ее собственная длина, т. е. длина в СО, где она покоится, изменятся с изменением ее скорости относительно начального положения. Все упругие силы привязаны к собственной длине.
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Как ни странно это выглядит на первый взгляд, разрыв струны самым непосредственным образом связан со временем, более конкретно - с относительностью одновременности.
Я так думал ещё лет дцать и ещё стоко же назад, но сейчас думаю, что нам неведомы многие процессы, происходящие задолго до световой скорости. Это для нас скорость света есть константа в вакууме, но при больших скоростях, всё гораздо интересней, чем нам сейчас кажется.... взаимодействие совсем уже другое.
Если правильно интерпретировать парадокс Эренфеста , то можно понять , почему Пространство Космоса не может быть ортогональным . ОТО к сожалению не говорит , каким оно должно быть . И вездесущие dT , при всем том , что Эйнштейн слабо понимал , что есть время .
Мы(!) , несколько Форумчан , в этой теме много больше описали явление Времени , чем Эйнштейн . Его Спецслужбы и не допустили к участию в Филадельфийском эксперименте , о котором я сейчас пишу в теме *Миры Реала Земли* .
Argond,
я тут подумал - не разорвется струна.
Ее должны разорвать корабли, но расстояние между ними изменяется синхронно с длиной нити - натяжение нити не изменяется. Ошибочный вывод в статье из Википедии.
не встречал мозгов, в которых содержится этот мир,
Akisawa, нет проблем, глянь в зеркало...
Там и увидишь все абсурдности...
Если захочешь...
Цитата:
однако он (этот абсурдный мир) существует.
Ну да, в зеркале...
Цитата:
Если ты считаешь, что он существует в чьих-то мозгах, абсурдных и нелогичных, то для них-то, таких мозгов, проблем возможности такого мира нет. Более того, для них всё будет логично, что бы ты не имел в виду под словом логика.
Если это так, тогда для ЧЕГО согласованный, логичный и познаваемый Мир называть нелогичным и абсурдным?..
Цитата:
Получается, что эти мозги, в которых существует этот абсурдный мир, -- твои, и они, твои мозги, абсурдны и нелогичны.
Akisawa, если эти "абсурдные и нелогичные" мозги мои, тогда по твоей же логике, для них:
Цитата:
проблем возможности такого мира нет. Более того, для них всё будет логично, что бы ты не имел в виду под словом логика.
И отсюда следует, что ты говоришь именно о своих "не логичных" и "абсурдных", мозгах, для которых:
Цитата:
...все будет логично, ...
Я не против любых мозгов...
Но мне непонятен вот этот однозначный ярлык - "мир абсурдный и нелогичный..."
Зачем?..
Как известно, время не имеет отрицательных значений, оно всегда прибывает и нельзя вернуться назад или в исходную точку. Это мы легко принимаем и для нас это выглядит естественно.
Но по какой-то причине мы вдруг решили, что в пространстве есть отрицательные значения координат и возможность вернуться в пространстве в исходную точку. Действительно, если бы пространство было 3-мерным и линейным, то так оно и было бы.
В реальности это не так и именно координату времени мы воспринимаем более правильно чем пространство. Когда мы видим, что какой-то объект вернулся в исходную точку, то это всего лишь картинка в 3-х мерной проекции. Реально ничто и никогда не возвращается в исходную точку.
Примеров много.
И надо понимать, что имея такое измерение, как время, любое движение по окружности в реальности происходит по спирали в 4-х мерном виде.
Отрицательные значения пространственных координат существуют только в наших относительных системах координат для удобства. Абсолютная координатная система находится за пределами событий и пространства, поэтому любое возможное количество измерений имеют только положительные координаты.
Еще один важный момент, ничто не находится в мире покое. Обязательное условие, что всё относительно друг-друга всегда движется. Если вы наблюдаете систему в покое, значит вы видите проекцию в которой относительно вас нет движения и не видите, где есть.
Следующий момент, что в мире не существует ни только отрицательных чисел, но и дробных чисел.
По той причине, что всегда можно найти настолько малую величину, которая вместится в дробное целиком.
Отсчёт времени и соотнесение его с потоком энергии началось для нашего мира с момента его создания Творцом. Создав Небо и Землю, Творец задал три объекта (Себя Самого, Небо и Землю) и направление: верх - это ближе к Богу (Небо), низ - дальше от Бога (Земля). При этом, также были заданы два потока энергии: ХА - мужской, Янский, от Бога-Творца к Земле, и ТХА - Иньский, от Земли к Небу и Богу.
Время - это как река, уносящая объекты мира своим потоком по своему течению, но видим, что потоков два.
Чтобы плыть против потока, нужно иметь вахану - средство перемещения достаточной мощности, транспортного серафима. Но можно и выйти из реки и начать движение вне её или лететь над ней, тогда можно прибыть как в пункт прошлого, так и настоящего, наподобие киноленты фильма, уже запечатлевшей событие.
Предлагаю рассмотреть явление небольших перемещений во времени -- реальных перемещений -- при переходе Людей из интервала одного Мира Реала в интервал другого в единой последовательности существования Миров в Хрононе Мирозданий .
Maytreya Bidhisattwa, нее, мне это не интересно...
Там редакторы от науки, у них очень жесткие правила, и будут цепляться к каждому слову...
Сам справишься...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)