Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

с чего начать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41, 42, 43, 44, 45  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ASMODEY
Активный участник
Темы: 60
Профиль ЛС

Rana,
Цитата:
так это ж круто: наставник сделал для тебя за 1,5 года то, на что мне понадобилось 5 лет

Про что именно ты говоришь? Скажи точней.

21 02 2006, 14:48 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Всем привет!
*** 1. небольшой отчёт
Касательно духовного развития- пока полный застой... Выделю специальные дни, когда
после работы запрещу заниматься себе чем-либо, не cвязанным с работой над собой.
(под запретом будет: чтение, телек, фильмы, музыка, почти все дела по хозяйству.)
Из книг в библиотеке Лотоса помеченных (!!!) выбрал 16-го числа книгу Тадеуша Голаса
"Руководство к просветлению для ленивых". Осталось дочитать пару глав. Впечатление
- нормальная книга для начинающих, автор- не фанат, а вполне разумный чел.
*** 2. to Роланд
Цитата:
Ты сам то знаешь чего ты хочешь?

Да, теперь знаю, и благодарен тебе за поставленный вопрос. Размышляя над ответом, я
понял, что в первую очередь хочу избавиться от боли, причиняемой мне моим текущим
способом существования. Необходимость делать выбор, принимать решение и нести за
него ответственность часто доставляет мне неудобства. Меня часто раздирают сомнения
типа: должен ли я вступить в борьбу, что бы изменить то-то и то-то в нашем городе,
должен ли я бросить всё и ехать автостопом туда, где у меня будет больше возможностей?
Я хочу:
выбирать без боли, нести ответственность с радостью, жить в гармонии с самим собой.

Цитата:
В любом случае,это тебе не повредит.

Заниматься абы чем похоже на бегство от жизни. Это путь наркоманов, книгочтеев и
трудоголиков. Я хочу заниматься тем единственным, чем с моей точки зрения имеет смысл
заниматься. А достигнув желаемого (см чуть выше) буду продолжать двигаться дальше.
*** 3. to ASMODEY
Описанные тобой тренинги меня невероятно заинтересовали. К сожалению, в нашем городке
нереально найти настолько самоуверенного наставника. А бросил ты по-моему правильно,
во всяком случае, посещая психологические группы я заметил, что две самые первые встречи
(по 3 дня подряд) сдвинули меня сильно. Продолжал посещать встречи, пока не понял, что
они больше ничего не способны мне дать. Всё равно продолжал, хамил психологам, пару раз
сорвал им работу. Окончательно убедился, что пнуть меня в нужном направлении ещё они не
способны- нужны другие практики у других (по характеру) наставников.
Цитата:
Может, пример Гурджиева вдохновит тебя на поиск. Тогда тоже были непростые времена.
Если человек не может заработать нормальные деньги, то о какой притензии на духовность может идти речь

Ты меня напрягаешь. Мало того, что прежде чем ответить кому-либо в этой теме, я изучаю все
посты этого человека в контексте соответствующих тем, так мне ещё пришлось и Гурджиева читать.
Из книги пока прочёл главу "финансовый вопрос". Не увидел ни слова о духовности. Дай цитату.
*** 4. to Rana
В восторге от твоей поддержки- так держать! (и поддерживать). Только сейчас, попривыкнув к
блеску славы, заметил, что все фанфары и фейверки- дело лишь только твоих рук. Осознание
этого подействовало на меня как отрезвляющий щелчок по носу. Но вот вопрос... О, кто ты,
незнакомка, украшающая моё чело лаврами и поющая мне сладкие дифирамбы? Наверняка нас
разделяют огромные пространства, различны даже часовые пояса, но всё же интересно- какой
во мне ты видишь интерес? И не надеясь ни на что спрошу, поскольку хочется спросить: свободна
ли или обручена? И сколько лет, и хочешь ли ты встречи? О боже, зачем напрасные мечты в моём
ты сердце поселил? - опять бесплодные мученья... Се ля ви.
*** 5. от qwerty сюжет второй:
Моя жизнь бессмысленна.
Сегодня и при моих теперешних убеждениях это так.
Каковы должны быть мои убеждения, что бы жизнь имела смысл?
Допустим следующее:
сейчас я считаю, что существование Бога недоказано и неопровергнуто,
из чего делаю вывод, что я НЕЗНАЮ, есть ли Бог.
какой должна быть моя вера, что бы моя жизнь имела смысл?
допустим, я могу изменить мир(и себя), так, как мне вздумается, каким
должен он быть, что бы моя жизнь имела смысл, а я бы
активно занимался творчеством или другим трудом, был бы счастлив и активно
стремился бы продолжать свою активную жизнь?
*** примечание: этот сюжет- лишь выпуск пара и рисовка перед публикой
p.s.
Кол-во просмотров этой темы перевалило за тысячу ( 1041 ), с чем себя и поздравляю!
Жду отзывов: что я пишу зря, а чего в этой теме не хватает?
Отчёты о своём продвижении и борьбе с собой буду постить в любом случае.
Всем пока!

21 02 2006, 22:11 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
Описанные тобой тренинги меня невероятно заинтересовали.

А то!!! Только это были не тренинги а прцесс обучения. Мат в перемешку с пинками лучше доносят мысль учителя до ученика.
Цитата:
настолько самоуверенного наставника

Он не самоуверен. Просто человек умеет, воздействуя на болезненные точки психики ученика, добиться от него верных действий или подвести к осознанию своих слабостей.
Цитата:
Из книги пока прочёл главу "финансовый вопрос". Не увидел ни слова о духовности. Дай цитату.

Попался. Вот я тебя и раскусил. На самом деле ты не дебил. На самом деле ты маскируешься под дебила. Читай до конца!!!
Цитата:
понял, что в первую очередь хочу избавиться от боли, причиняемой мне моим текущим
способом существования.

И всё это в контексте уже написанного. Какой искустный актёр!
Советовать тебе что-то пустая трата времени и сил. Ты сам прекрасно знаешь своё положения.
Вопрос: чё те надо? Для чего весь этот маскарад?

21 02 2006, 23:13 URL сообщения
NemnogoVkurse
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
уже давно интересуюсь медитацией, расширением осознавания, духовным ростом.
в связи с этим вопрос: с чего лучше всего начинать свою духовную ПРАКТИКУ.
мне это важно не только для себя, но и что бы организовать клуб единомышленников.

Хороший настрой,я думаю ты явно попал в правильеое место для дальнейшего своего развития.Если интересно,вот тебе советик- однозначно начинать нужно с себя. Займись самонаблюдением, эффективно ведение так называемого активного дневника, в последствии его можно перечитывать и оценивать достжения(а может и неудачи) и корректировать свои дальнейшие задачи. Потренируйся с восприятием окружающего мира, почуствуй себя в социуме.
Занятия в группе безусловно более эффектиывны, но требуют значительного опыта "ведущего". С кондачка собирать народ не советую, можно только зря потерять время, а тогда какой во всём смысл? Мысль

22 02 2006, 06:26 URL сообщения
Rana
Участник

Профиль ЛС

qwerty , какой ты горячий парень. Надо было мне представиться мужиком, может ты тогда по другому воспринимал мои советы. Не буду больше прыгать в группе поддержки – тебя короткие юбки отвлекают от процесса.
ASMODEY твой вопрос, на что мне понадобилось 5 лет говорит о том, что в тебе еще осталась надежда и я не хочу тебе ее обламывать. В том-то и абсурд и красота пути, что все мы должны проходить этапы, читать, медитировать, че-то там практиковать, а приходишь именно туда, куда должен. Ты все равно будешь выполнять программу, и поэтому чужие советы не имеют совершенно НИКАКОГО значения.
Цитата:
сейчас я считаю, что существование Бога недоказано и неопровергнуто,
из чего делаю вывод, что я НЕЗНАЮ, есть ли Бог.
какой должна быть моя вера, что бы моя жизнь имела смысл?

qwerty], может ты знаешь, есть такой анекдот-притча: прибегает ученик к раввину, весь в слезах: «Равви! Я не верю в Бога! Его нет!» Раввин ему: Расскажи-ка подробней. Тот, всхлипывая, рассказывает. После исповеди раввин отвечает: «Успокойся! В такого Бога и я не верю». Понять, что(кто) есть Бог – главный вопрос философии и он не решен. А ты можешь. Для себя. Но жизнь от этого великим смыслом не наполнится. Так, веселей станет.

Извини, что серьезно. Но наша группа поддержки еще плохо делает пирамиду. В следующий раз!

23 02 2006, 17:56 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

*** всем
кто не в курсе- в этой теме я веду свой дневник.
мне было бы приятно, если бы Вы прочли тему до того,
как в неё постить.
*** 2 ASMODEY
Цитата:
Читай до конца!!!

тебе не приходило в голову, что моё мнение основано не на недостатке знания,
а на чём-то ещё? короче, если ты считаешь,что нищий не может претендовать на
духовность, то постарайся обосновать это по-человечески ( х*й изо рта научился
вынимать? ) - не зря же тебя пинали и материли полтора года. всего хорошего.
*** 2 NemnogoVkurse
Цитата:
эффективно ведение так называемого активного дневника

что такое АКТИВНЫЙ дневник? Эта тема сойдёт за мой активный дневник?
Цитата:
Потренируйся с восприятием окружающего мира, почуствуй себя в социуме.

как? буду рад ознакомиться с практиками. на данный момент интересуют
практики расширения осознавания.
*** 2 Rana
ты делаешь процесс гораздо более увлекательным! Улыбаюсь
всё что ни делается- всё к лучшему, и все прийдём к одному...
если челу хреново- почему бы и не покончить с жизнью... как думашь? Унылый
http://urq.fastbb.ru/index.pl?1-21-0-00000005-000-0-0-1140270580 8)
вау! вау! пирамида- Еэеэее-еееееэее !
*** вместо третьего сюжета:
так получается, нет вопроса: веришь ли ты в Бога?
а есть вопрос: почему есть нечто, а не ничто?
*** всем пока! до скорых встреч!

24 02 2006, 02:47 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

qwerty,
Цитата:
тебе не приходило в голову, что моё мнение основано не на недостатке знания,

Мой диалог с тобой на этом и построен. Вопрос только в том зачем косишь под дурочка???
Цитата:
короче, если ты считаешь,что нищий не может претендовать на
вынимать? ) - не зря же тебя пинали и материли полтора года.

Так я просто чушпан в красном колпаке!!!
Мои взгляды и тон тебя бесят??? Так и я про то же, на кой оно тебе!!!
Цитата:
всего хорошего.

Тоже, не кашляй!!!

24 02 2006, 04:04 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

qwerty, забыл
P.S. Извени что не восхищался твоей придурью, а позволил себе погладить тебя против шерсти.
Ч-А-О!!!

24 02 2006, 04:16 URL сообщения
Rana
Участник

Профиль ЛС

qwerty Я рискую серьезно упасть в твоих глазах, но у меня твоя ссылка даже не запускается. Но я верю, что это что-то классное. Улыбаюсь
Второе, не столь существенное, по поводу веры. Мой анекдот был о том, что сначала надо разобраться, что-кто для тебя Бог, а потом играть в верю/не верю.
И третье, что это ты такой взвинченный? В прошлый раз ты сказал, что все фанфары только от меня, а ты что хотел, от всех? В честь чего? Самое важное - обращать внимание не на то, от чего кайфуешь, а что тебя бесит. Ищи в этой куче источник своих проблем!
Я же предупреждала, что пирамида ещё не очень... Это она и была!

24 02 2006, 20:45 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

*** очередная дневниковая запись:
1.** в разделе форума "требуется помощь" нашёл тему kosmonaut-а "с чего начать". очень интересная: получился именно сборник советов с чего начать.
2.** дочитал-таки книгу Тадеуша Голаса "Руководство к просветлению для ленивых". из остальных книг, помеченных в библиотеке Лотоса (!!!) выбрал лекции Клейна "Интернет как элемент пути". Я как-то в этой теме просил посоветовать какую книгу из (!!!) лучше всего прочесть для начала... Мой собственный выбор (Тадеуш Голас) оказался очень даже именно тем, что нужно начинающему.
3.** сейчас по моему плану (пост 16 02 2006, 21:27) я практикую, в числе прочего расширение осознавания. буду благодарен любому совету по этому поводу. впрочем, благодарен всем постам в этой теме- любой из них мог бы стать первым комом снега в лавине моего роста, если бы я был готов к этому.
4.** насчёт моего продвижения:
23-го случайно расстался с двумя своими передними зубами, что привело к некоторым
открытиям:
а)* впервые заметил, что я очень взинченный ( и когда это началось? ). это было шокирующим открытием для меня.
б)* так же (это для меня не новость) я опять столкнулся со своей мнительностью (это один из атрибутов домашних мямлей- маменьких сынков). поскольку эта сторона моего характера мешает работе зубных врачей, я оказался вынужден работать над собой.
в)* остро осознал необходимость больше общаться с людьми в реале. ( вот только зубы сделаю... и- вперёд! однако, я реально слишком домашний дичок, и кажусь немного странным нормальным людям, привыкшим к общению с людьми. мне сложно завести друзей- с тёлкой познакомиться куда проще (ненадолго) ).
г)* осознал, что мне реально НЕ НРАВИТСЯ то, как я живу, хотя я как-то убеждал себя, что мне всего достаточно. Однако достаточно было влипнуть в небольшую неприятность, и у меня уже возникли мысли о самоубийстве (а стоит ли продолжать ТАКУЮ жизнь?) - к счастью, они отступили... ведь у меня есть неоконченное дело: я ещё не достиг просветления...
5.** ведение дневника в этой теме принесло неожиданный для меня результат:
ну никак не ожидал такой приятной поддержки. приятна даже сама мысль о том, что у меня есть постоянная читательница(Rana). так же, помимо советов(которых я ждал), возник неожиданный "двигатель просветления" - ASMODEY. До сих пор я считал, что он- закомплексованный студент, постнувший инфу о себе в эту тему, дабы похвастаться своим чле... опытом и искренностью, но, на самом деле, он то ли сознательно, то ли невольно помогает мне лучше узнать себя.
*** КОНЕЦ очередной дневниковой записи
p.s.
по-видимому я всегда был слишком мнительным, а так же умным, и, склонным говорить то что думаю всем подряд и по любому поводу. к средним классам школы предподаватели стали жестоко "прессинговать меня" (или мне так казалось?), и я стал ещё чуть более не таким как все. После школы я вышел совершенно социально неадаптированным, и абсолютно не общительным. Какое-то время эти мои качества усугублялись, пока не возникло обратное движение, которое продожается и до сих пор...
*** а вот теперь я отвечу Асмодею и Ране:

25 02 2006, 18:07 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

ASMODEY,
Цитата:
Мои взгляды и тон тебя бесят???

нет.
Цитата:
Так я просто чушпан в красном колпаке!!!

я когда-то внимательно читал все твои посты и знаю, что это не так.
Цитата:
Мой диалог с тобой на этом и построен.

это не диалог:
ты толкаешь какую-то идею, на просьбу обосновать её либо отсылаешь к книге ( у меня и так есть чего почитать ), либо прикидываешься чушпаном. я не стану тратить время на прочтение книги, если у меня нет для этого достаточной мотивации. необоснованное, голословное заявление не является для меня достаточной мотивацией, независимо от содержания подобного заявления.
Цитата:
Вопрос только в том зачем косишь под дурочка???

я готов, и могу, ответить на все твои вопросы, но считаю бесполезным. и буду так считать до тех пор, пока ты не продемонстрируешь свою способность не только говорить, но и слушать (из каких ещё мест у тебя не вынул х*й твой наставник?).
p.s.
почему тон моего предыдущего обращения к тебе был резким? - я посчитал, что я круче тебя, и смогу дать тебе толчок к лучшему пониманию себя. сейчас я думаю, что я ошибался, хотя и не совершил ошибки: не нужны никакие толчки. хотя почему бы и не потолкаться?

25 02 2006, 18:33 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

Rana,
Цитата:
Я рискую серьезно упасть в твоих глазах

никакого риска! - я же не считал тебя компьютерным гением - я просто ничего не знал об этом аспекте твоей личности. и ещё: подобные страхи могут помешать нашей встрече в реале (если она по каким-то причинам станет желательна).
Цитата:
верю, что это что-то классное. Улыбаюсь

просто ссылка на сайт, где мой текстовый квест занял какое-то место в каком-то любительском конкурсе. поскольку в квесте присутствует мой юмор, я подумал, что тебе это может быть интересно.
Цитата:
разобраться, что-кто для тебя Бог, а потом играть в верю/не верю

а в ответ я сформулировал (точнее- сплагиатил откуда-то) понравившуюся мне формулировку:
Цитата:
почему есть нечто, а не ничто?

вот вечный вопрос, который может задать себе и тот, кто слово "Бог" всецело отвергает.
Цитата:
Я же предупреждала, что пирамида ещё не очень... Это она и была!

вот это:
Цитата:
Извини, что серьезно. Но наша группа поддержки еще плохо делает пирамиду. В следующий раз!
она? - я так и понял:
Цитата:
вау! вау! пирамида- ! Еэеэее-еееееэее

возможно, ответ был слишком скомканным, и мысли шли без разделения... просто хотел уложить каждый ответ не более чем в пять строк. сейчас я отказался от такого формализма.
p.s.
Rana, скажи честно: у тебя когда-либо возникала мысль, что я несколько ку-ку? при чтении каких-либо моих постов? я так понял, что Форрестом ты меня похвалила исключительно из-за искренности этого персонажа. целУю ручку. пока!

25 02 2006, 18:56 URL сообщения
Rana
Участник

Профиль ЛС

qwerty, тебя продолжает клинить моя половая принадлежность. Так как даже для святого дела твоего продвижения, я ее менять не собираюсь:oops: , то в ближайшее время я вынуждена буду поменять ник. Будь начеку! А насчет "ку-ку" у меня впечатление, что ты настолько опасаешься таким выглядеть, что переигрываешь. Когда я назвала тебя "сам себе Ф.Г" - ты меньше рисовался и теперь я ощущаю свою долю вины в том, что твое поведение изменилось. Весь кайф форума в том, что ты СОВЕРШЕННО не обязан никем притворяться. Мне было не влом тебя поддержать раньше и я делаю это и сейчас.

25 02 2006, 19:25 URL сообщения
ASMODEY
Активный участник
Профиль ЛС

qwerty,
Надеюсь дам исчерпывающий ответ.
Цитата:
с чего лучше всего начинать свою духовную ПРАКТИКУ

Земля-это большая школа. Души воплощаются на земле, для того, чтобы получать уроки, учиться. Люди любят, ненавидят, дают жизнь и отбирают у других людей и всё это учёба.
Убийцы, насильники, алкоголики, наркоманы, сатанисты и просто нехорошие люди ни чем не хуже философов, поэтов, научных деятелей и священнослужителей. Каждый из них получает свои уроки. Каждый идёт своим путём, направление, которого не является определённым заранее, а задается в процессе пути. Предугадать этот путь я полагаю невозможным, идти по чужим следам считаю глупой затеей.

“Если на севере живут те, кто верит в Бога, то на юге - те, кто верит, что бога нет. Запад и восток - кладбище равнодушных. Но путь Будды не питает предвзятости к твоему движению. Он не имеет особого направления. Он растворяется в хаосе дорог. Его укажет лишь сердце твоё”. ( Юрий Шегуров)

Всё это духовная практика. Все наши проблемы существуют для того, чтобы мы, решая их, учились жизни. Здесь нет второстепенных дисциплин. Каждый урок должен быть усвоен, чтобы подготовить сознание к следующему уроку. Обмануть учителя нельзя, шпоры не спасут.
После этой вводной части будет легче объяснять.
Цитата:
короче, если ты считаешь,что нищий не может претендовать на
вынимать? )»

Ага, научился. Всё просто. Деньги- жизненная необходимость. Эквивалент энергии в физическом плане. Способность зарабатывать деньги, равно как и умение с ними обращаться отлично показывают, как человек поступает со своей энергией. Тратит деньги на развлечения, соответственно и энергию пользует лишь для самоудовлетворения.
Маленькая зарплата - низкая жизнеспособность. Нет энергии – считай ты ничто. Все чмарят социум. Говорят, он связывает человека по рукам и ногам, не давая развиваться. А, по-моему, социум- это школа, где человек обретает способности, которые понадобятся ему для дальнейшего роста, когда предлагаемые социумом возможности к развитию уже исчерпают себя. Тот же пример с деньгами. Да и кем бы мы были, если бы не процесс социализации. Обезьянами.
Цитата:
Духовный человек является мастером жизни. Если человек не может заработать нормальные деньги, то о какой претензии на духовность может идти речь. И как я думаю отворачиваясь от каих-то аспектов жизни, мы тем самым отворачиваемся от соответствующих аспектов свой души

Сейчас мои слова обрели для тебя смысл?

Далее:
Цитата:
Из книги пока прочёл главу "финансовый вопрос". Не увидел ни слова о духовности. Дай цитату

Это ты про книгу Гурджиева “Встречи с замечательными людьми”. Я чуть со стула не рухнул когда читал. Мне в голову больше ничего не пришло, кроме мысли о том, что ты так стебаешься. Но, по-видимому, у нас разные представления о духовности. Объясню. Для меня лично биографии таких людей, как Гурджиев ,гораздо ценнее и духовнее, нежели, чем разного рода техническо-практическая литература. Уровень у меня такой. Книжку я тебе посоветовал, для того чтобы сломать твои концепции по поводу добычи денег. К примеру, эту:
Цитата:
этот мир и я сейчас таковы, что заработать нормальные деньги нам
обойдётся слишком дорого

Кому нам? Тебе и миру? Позаботься о себе,а мир как нибудь переживёт.
Я надеялся, что автор вдохновит тебя своим примером и смекалкой. Тогда, когда он жил было не проще. В чём-то даже сложней.
Другое дело если тебя устраивает нынешнее твое положение.

Далее:
Цитата:
«-Духовность-самая неприятная, болезненная, страшная и самая сложная вещь на свете.»
« -возможно, я мазохист ( латентный ).»

«-Духовность-это жизнь и все от неё бегут.»
« -о, а я её хочу!»

…чуть спустя…
«
Цитата:
в первую очередь хочу избавиться от боли, причиняемой мне моим текущим
способом существования. Необходимость делать выбор, принимать решение и нести за
него ответственность часто доставляет мне неудобства. Меня часто раздирают сомнения
типа: должен ли я вступить в борьбу, что бы изменить то-то и то-то в нашем городе,
должен ли я бросить всё и ехать автостопом туда, где у меня будет больше возможностей?
Я хочу:
выбирать без боли, нести ответственность с радостью, жить в гармонии с самим собой.»

Да, камунисты были правы: религия-это опиум для народа. А Фрейд, по-видимому, был прав относительно религий, в том плане, что они всего лишь подсосзнательное стремление человека вернуться обратно в утробу матери, где тепло и комфортно. В том числе это касается и того, что называется духовностью.. По крайней мере, в конкретном случае. С чего ты взял, что путь тебе это даст. Скорей наоборот.

А знаешь ещё, зачем тебе духовное развитие?
Цитата:
почему я считаю духовный рост самым важным? - мода, однако

Да. Но ещё зачем? О.К. Объясню. Смотри:
Цитата:
«я в какой-то теме писал о том, что меня на путь развития толкнуло тоже,
что других заставляет карабкаться на кучу денег, или приковывает к телеку.»

«В восторге от твоей поддержки- так держать! (и поддерживать). Только сейчас, попривыкнув к
блеску славы, заметил, что все фанфары и фейверки- дело лишь только твоих рук. Осознание
этого подействовало на меня как отрезвляющий щелчок по носу.»

«меня плющит и колбасит- я постоянно думаю о том, а
не снизилась ли интересность моих постов? а не уменьшился
ли коэффициент моей искренности? а не играю ли я на публику?»

«Lotos, привет!
Lotos, похвали меня за что-нибудь.
Lotos, какую книгу(!!!) стоит прочесть первой?
Lotos, что ещё можешь посоветовать?
Lotos, до следующего поста!»

По-моему доходчиво.

Ты похож на ребёнка, который ластится к строгому родителю, чтобы заслужить ласки с его стоны. Ты выбрал путь ребёнка, который всяческими усилиями добивается одобрения и признания со стороны взрослых. Ты говоришь и, возможно, делаешь то, за что по твоему мнению тебя похвалят. Этим путём ты, возможно, будешь идти всю свою жизнь, т.к. ты и мизинцем не пошевелил, чтобы заслужить права на большее.

Неспособность адаптироваться к окружающим тебя условиям ты превращаешь в свою исключительность, несоответствие стандартам. Это обычная психологическая защита. Мы так устроены, что предпочитаем видеть в своих слабостях достоинства. Так нам выгодней. Ведь мы не хотим видеть своего ничтожества, мы хотим быть совершенством. Мы слишком горды.

Возможно, одной из причин по которой у тебя нет друзей, является то, что тебе, просто-напросто, наплевать на людей. Они лишь предмет удовлетворения твоего гипертрофированого эго, твоего чувства собственной важности. Люди представляют для тебя интерес, если они тобой восхищаются. Ты их боишься или ненавидишь, если они представляют угрозу для твоих концепций о своём превосходстве.
Цитата:
«Girls (прыгают, высоко поднимая ноги):
qwerty, qwerty – наш герой!
Он – не шоу, он – живой!»

Балдеешь?
Цитата:
«Извени что не восхищался твоей придурью, а позволил себе погладить тебя против шерсти»

Ненавидишь!!!

«
Цитата:
До сих пор я считал, что он- закомплексованный студент, постнувший инфу о себе в эту тему, дабы похвастаться своим чле... опытом и искренностью»

Ой, да не смеши!!! Взгляни на свой топ. Ты сам здесь, чем занимаешься??? Понял, почему обо мне так думал?

И на последок-- “контрольный”!:
Цитата:
«неожиданный "двигатель просветления" – ASMODEY»

«он то ли сознательно, то ли невольно помогает мне лучше узнать себя.»

Так меня ещё никто не обзывал. Сам придумал или кто сказал???
Давай-ка поебстебственней: мол иди ты туда сам знаешь куда…
Посмотрим, как ты просветлеешь когда всё это прочитаешь.
В общем, подозреваю, что на основной вопрос "с чего начать" ответ найден....

26 02 2006, 04:42 URL сообщения
Rana
Участник

Профиль ЛС

Согласна во многом с ASMODEY. Но напоследок : хотелось бы, чтоб, когда ты все это прочтешь,qwerty, ты понял, что нам было до тебя дело и ты есть не то, что о тебе думают другие. Я думаю, этот дневник - уже пройденный этап, и удачи тебе в дальнейших.

26 02 2006, 15:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100