Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я так понимаю причина в обезвоживании, долгие часы у монитора. Хотелось бы услышать людей в теме:)
Не факт. Я сижу за компьютером больше двадцати лет, из них последние пятнадцать подолгу (8 часов и более в день). Ничего такого нет. Иногда бывает сухость, но очень недолго. Хотя не исключаю, что индивидуальные особенности могут иметь место. Что есть - так это ухудшение зрения. Но, возможно, оно бы ухудшилось и без компьютера. По моему пониманию, если ты преуспеешь в общем оздоровлении организма, то и глаза отзовутся. Успехов и здоровья
У каждого человека разная чувствительность слизистой. Кто-то часами сидит за компьютером и ничего, а кому-то и одного часа достаточно, чтобы почувствовать свои глаза. Как правило, когда вы работаете за комп. моргаете значительно реже обычного, слизистая не омывается слезой и высыхает - отсюда раздражение. Нужно делать небольшие перерывы в работе и отводить глаза от монитора, по этому поводу в нете инф. много. А лучше всего обратиться к окулисту, взять мазок и т.д. Обычно простые , но компетентные рекомендации профессионалов помогают быстро наладить нормальное функционирование, а потом уже поддерживать в нормальном состоянии.
А Вы почаще моргайте. Только делать это нужно "легкими взмахами ресниц", без напряжения. Взмахнули раз 5-7 ресницами, закрыли глаза секунд на 5, расслабили лицо, глаза. И повторяйте этот цикл в течении нескольких минут. Можно еще сильно зажмуривать глаза, а потом расслабляя, медленно их открывать. Несколько раз. Я борюсь с этой проблемой именно так.
Забава, знакомо,
рекомендую гимнастику для глаз, любую, которaя лучше подходит. Мне еще сурьма помогает, увлажняет глаза, т.к. заставляет моргать чаще:)
и посмотри, какие глубинные причины в тебе вызывают: боишься что-то "неприятное" или болезненное в своей жизни увидетъ, не даешь выйти слезам или еще что-то?
Ну если глаза сухие, то им нужна влага. Залезаете перед сном в ванну и несколько раз опускаетесь под воду с открытыми глазами. Мне еще шавасана нравится, там же И для глаз хорошо, да и для организму неплохо, тока не в горячей.
Уважаемая,я это понимаю.
Как возможный вариант.
Сорь, для меня не сущесвует звукосочетания " Не могу".
Воспринимаю только ........" НЕ ХОЧУ" !!!!!!!!!!!!!!!
Лана, не суть.
c putnik,
Цитата:
Залезаете перед сном в ванну и несколько раз опускаетесь под воду с открытыми глазами.
К стати, тоже вариант ??!!!
Если не одна..............эфективность выше !!!!
Эмоций...........прибавит !!!
Тем не менее, причины не уберет.
Забава, У моей подруги случилось описываемое, "сухость глаз".
Она работала тестером в компании, выпускающей и поддерживающей софт.
Ей пришлось отказаться от работы с компьютером.
Поэтому лучше не запускать, а постоянно приводить состояние глаз к комфортному,
чтобы отдыхали, расслаблялись и чувствовали себя хорошо.
Увы, но это оказалось единственным решением ради того, чтобы продолжать жить.
Она мучалась 2 года, боялась потерять работу.
А компания тем временем боялась, что она компанию засудит как пострадавшая на рабочем месте,
и суд все равно заставит платить ей пожизненно.
И поэтому компания не стала доводить дело до суда, и подруга работает сейчас менеджером,
в бумаги смотрит, что-то от руки пишет, а в компьютер смотрит совсем изредка, по минимуму.
Но у той подруги был очень сильный стресс, из-за чего и началась неприятность с глазами.
Надеюсь, у автора темы все-таки не так.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)