Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Привет всем! Я изучаю Тантру, Дао (трансформация секс энергии в духовную) уже 10 лет. Много было книг, учителей, практики......
Есть ли здесь у меня единомышленники? Или кого волнует эта тема, ---- как через удовольствие получить САТОРИ, или САМАДХИ? Мистический опыт.....
Здравствуйте! мне тоже очень интересна эта тема. Но интересна она мне стала совсем недавно. Занимаюсь йогой. С тантрой раньше не сталкивалась, потом попала на мастер класс по тантре на одном фесте. Вот сейчас даже не знаю с чего начать. Что посоветуете?
Октос, Радио АЛХОР, прежде всего, следует научиться
отделяться от удовольствиий, чувственности
и обрести устойчивость в
"смотреннии" на них не вмешиваясь, со стороны.
НЕ УДУШАЯ СЕБЯ В АСКЕЗЕ.
Здравствуй Алхор! (можно без радио?)
Тантра - это ускоренный путь развития через удовольствие.
Но почему-то огромная часть людей не любит развивать дух через удовольствие.......
----------- они считают удовольствие ГРЕХОМ.........
Их так учили много столетий.........
И возникла в мозгу ------- очень мощная программа..... что развитие, ------ должно быть
МУЧЕНИЕМ ! ! !
Расскажи (если можно) о мастер-классе, понравилось ли тебе?
----------- Читала ли ты книги Льва Тетерникова? ----- "Йога с партнером", "Тантра" ? сайт - (lev.webzone.ru)
--------------Из какого ты города?
Тетерников.. понятно.. он никаким образом тантру не практикует.. максимум на что все это тянет на камасутру. В настоящей тантре есть сексуальные практики, но они делаются исключительно между мужчиной и женщиной, которые по настоящему любят друг друга (не похоть) и оба они должны иметь посвящение у настоящего мастера тантры, к коим господин Тетерников отношения не имеет. А так в основном тантрой занимаются монахи в монастырях, которым вообще нельзя заниматься сексом. Почитайте книгу Свами Шивананда "Тантра-йога".
А вот ответ человеку с ником () --- (скобки) (?) ------ насчет удовольствия....
Что нам говорит мощнейший духовный Учитель -- ОШО (osho.ru) ---- о Тантре и удовольствии.....
О движении секс энергии из гениталий, - к макушке головы (сахасраре):
"Когда вы движетесь от муладхары к свадхистане (движение энергии), вы чувствуете себя более счастливым -- первая встреча муладхары и свадхистаны несет огромную радость. Затем происходит вторая встреча, и она еще более радостна (свадхистаны и манипуры). Затем третья встреча... (манипуры и анахаты)
Вы не можете поверить, что большая радость возможна, но большее возможно, потому что вы еще далеко -- не очень далеко, но все же далеко -- от сахасрары. Сахасрара просто неописуема, блаженство настолько велико, что вас уже нет, есть только блаженство. Блаженство настолько велико, что вы не можете сказать:"Я в блаженстве", вы просто знаете, что вы и есть блаженство.
В седьмой чакре вы есть лишь вибрация радости."
ОШО РАДЖНИШ "ВИДЕНИЕ ТАНТРЫ"
(и тоже к тебе вопрос, -- из какого ты города?) (никак не пойму -- почему люди не пишут свои города??? ---- интересно-же с каким городом ты общаещься!)
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Созерцателю, ----- ОШО ------ тоже псевдоучитель?...........
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
-----------------------------------------------------------------------------
ОШО РАДЖНИШ -------- "ТАНТРА -- ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ" :
"Тантра существует для всех, а не только для избранных.
Она стала путем для избранных, потому что все не могут понять ее,
Но она не для избранных -------
Она для всех, для каждого, кто готов прыгнуть...........
Есть два варианта --- 1) Прыгнуть --- и из овоща стать человеком.... (риск).
2) Не рисковать, беречься..... и жить бессмысленной жизнью овоща, биоробота, живого трупа.....
Каждый человек выбирает между этими двумя вариантами.......... Что тебе БЛИЖЕ?.........
вот как раз прыжок и может привести к состоянию овоща. В Тибете говорят, что путь тантры это подъем на гору по канату на одной руке.. один неправильный шаг и ты в глубокой пропасти.. Поэтому тантрой надо заниматься под руководством сильного мастера.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)