Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что для вас является приоритетом в благих делах?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
no0ne
Активный участник
Темы: 70

Профиль ЛС

Цитата:
А потом - через эти мир и радость - он получает возможность выбраться из своего положения.

Nostradamus, я как-то выбираюсь скорее через гадость, чем через мир и радость :)
Как-то, чтоб поверить, что м.б. легко, надо увидеть камень, который тащишь. Поэтому мне ближе Бяковское "Ищите где плохо".

Об оценках: мне нравится принцип "оценивать конкретное действие/высказывание, а не всего человека".

И раз уж разговор коснулся, вопрос такой: как увидеть, чего человек на самом деле ищет? Нужна ли ему удочка, или что-то другое? Или это решается только на интуиции и ощущении интереса от общения?
Особенно Бяка хотелось бы услышать. Леш, ты часто говоришь "Пока, удааааач!! :)))" Кому? Ну ты понял, о чем я :))

08 02 2006, 15:01 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Nostradamus,
Цитата:
подай не столько вещь, сколько мир и радость твоей Души Душе другого человека

Этого я и не отрицала. Для меня это та же удочка. Ангел

08 02 2006, 15:03 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

no0ne,
Цитата:
как увидеть, чего человек на самом деле ищет?

Это на самом деле очень сложный вопрос. Иногда ответ на поверхности. А иногда...
Из личного опыта.
Страх самопознания (своей темной стороны, признания что она вообще есть) приводит к тому, что чел слегка покажет что ему надо и в норку. У меня складывается предположения по этому поводу. Т.к. в норку спрятался раньше, чем сигнал до меня дошёл. Я уточнять. Мне говорят: неееее, не так совсем, это другое. Но это другое, настолько длинное, что могу распознать несоответствие говоримого и переживаемого. Значит и новое не то. А вот со старым так и остаются догадки.

Приходится иногда на кактус сажать, чтоб понять.
Ну тут сразу другие вопросы возникают. А зачем тебе это надо.
Не знаю...
Просто люблю рыбалку в большой весёлой компании. 8)

08 02 2006, 15:11 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

no0ne писал(а):
я как-то выбираюсь скорее через гадость, чем через мир и радость :)

Это лишь подтверждение того, что есть у любого человека альтернатива: идти по жизни "Путем скорби и страданий" или "Путем радости". Большинству открыт только второй Путь, потому что Мир и Радость в Душе надо заработать трудом над собой через осознание своих ошибок. Мир и Радость Души, к сожалению, штучный товар. Тем ценнее он для окружающих, если смочь его в себе обрести и постоянно дарить другим.

08 02 2006, 15:28 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Прошу прощения, у меня опечатка: вместо "...Большинству открыт только второй Путь" надо читать "...Большинству открыт только первый Путь"

08 02 2006, 15:30 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Nostradamus, ты правильно опечатался.
Т.к.
Цитата:
Мир и Радость в Душе надо заработать
не верно. Ты с этим родился. Просто не надо этого терять.
Даже тогда, когда в детстве тебе отказываются купить игрушку. Или не берут играть в игру. Ангел

08 02 2006, 15:35 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Инь, Нострадамус...без комментов. Говорить долго, а смысла нет - потому что у вас нет вопросов в вашей позиции, она для вас несомненна, благородна, правильна ну и т.д... На мой, человек УЖЕ встаёт на ноги, проявив свой п е р в ы й в жизни интерес к тому, а кто он, и, вообще - зачем всё это? Дальше ЕМУ только и идти...с кровью, потом и слезами...не только попутных радостей:-) Поддержать на пути можно, научить ловить - нет. Если это не глюки. (начал говорить, таки... дальше не буду, не та тема...тема зла, скорее...непонимания, и тех самых благих намерений:-(((

Пока:-))) Удач:-)))
(Тому, что вижу,Серёж!...но как я расскажу об этом...тому, кого вижу?! Улыбаюсь))).Чистота....в том числе и искренность заблуждения...ЭТОМУ и говорю Улыбаюсь

08 02 2006, 15:53 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

no0ne писал(а):
как увидеть, чего человек на самом деле ищет? Нужна ли ему удочка, или что-то другое? Или это решается только на интуиции и ощущении интереса от общения?

Вот пример: одна знакомая женщина, добрая душа, подала на улице милостыню бомжихе. На следующий день бомжиха явилась к ней на квартиру с товарищами и стала громогласно требовать "повтора банкета".
Всегда ощущаешь, что движет человеком - желание получать, ничего не отдавая взамен, хотя бы даже простой благодарности, или реальная нужда. Удочка же нужна всегда - в настоящей, не иллюзорной, жизни его Души и Духа.
Другое дело, что его личность по большей части движется неосознанно, под влиянием импульсов эго, и выдает иллюзорные потребности. Можно показать, даже не говоря прямо словами, то, что бы помогло, и предоставить ему САМОМУ право решать.

08 02 2006, 15:55 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бяк писал(а):
Поддержать на пути можно, научить ловить - нет.

Можно и то, и другое. Вопрос лишь в том, способен ли научить. Если нет - вопрос: умеешь ли сам?

08 02 2006, 16:02 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
Цитата:
Говорить долго, а смысла нет

Есть смысл. Если этот форум открыли. И ты в него пришел. Пусть позвали, а ты согласился. Это ранозначно пришёл. Зачем? Какое благое дело делать хочешь?
Если к пониманию не стремишься. Зачем тогда всё это? Если мы вместе идти хотим.

Nostradamus, смотрела вот вчера "Федерального судью". Мужика, бывшего угловника и наркомана, судили за убийство родного пелемянника.
После оправдательного приговора судья предложил ему три вещи:
1. Выполнить для него заказ по резке из дерева. С предоплатой.
2. Предложил найти работу и своих друзей по резке.
3. Предложил бесплатно устроить его в наркоклинику.

08 02 2006, 16:03 URL сообщения
Инь
Активный участник
Профиль ЛС

Nostradamus, Браво!
За последний пост.

08 02 2006, 16:05 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Окей:-) Отвечаю на вопрос темы - возможность помочь. Но НЕ я определяю, в чём помочь, человек сам это знает.
Я - не знаю, и знать не могу:-) И деньги даю и тем бомжам, которые их очевидно пустят на водку. Хотя бывает, что и не даю. Алгоритма нет.

Нострадамус, то, о чём я, невозможно уметь. Неподвластно это человеческим усилиям. Усилиям Вознесённых Владык - тоже. Это я на всякий:-))))

Инь...Динь-динь:-))))

08 02 2006, 16:24 URL сообщения
Nostradamus
Постоянный участник
Профиль ЛС

Бяк писал(а):
Нострадамус, то, о чём я, невозможно уметь. Неподвластно это человеческим усилиям. Усилиям Вознесённых Владык - тоже. Это я на всякий)))

Что же это? И как это отражается на Ваших приоритетах в благих делах?

08 02 2006, 16:39 URL сообщения
Постоянный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

Для меня приоритет в благих делах - это возможность не мешать тому, что Он задумал. Чтобы иметь такую возможность - нужно понимание этого самого плана, для понимания нужно развиваться. Развившись я смогу помочь реализовывать задумку Бога, являясь инструментом в Его руках, для этого надо будет полностью подчинить Ему свою волю. (это моё вИдение).
Прийди к свету один, этого достаточно (не помню кто это сказал), на данный момент не могу сказать, помогая бродяге я совершаю благое дело или нет? Ведь он не "просто так", потому что ему не повезло - страдает, а мне подфортило и я счастлив..
P.S: Хотя сам вижу некотрые огрехи такого подхода.. ))

08 02 2006, 16:45 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Nostradamus, захочешь, узнаешь, ткнув в ссылку в профиле. Как выражается , тоже видишь. Мне понятно изнутри, почему "бегите от учителей, знающих путь". Не знает человек, почему ЭТО случается. Тот, кто знает, не дошёл.

Нострадамус, говорю со всем уважением к твоему и чьему угодно выбору.
Продожать здесь эту тему не хочу, сорри. О себе я понаписал более чем достаточно.

Благ Улыбаюсь

08 02 2006, 16:54 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100