Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А потом - через эти мир и радость - он получает возможность выбраться из своего положения.
Nostradamus, я как-то выбираюсь скорее через гадость, чем через мир и радость :)
Как-то, чтоб поверить, что м.б. легко, надо увидеть камень, который тащишь. Поэтому мне ближе Бяковское "Ищите где плохо".
Об оценках: мне нравится принцип "оценивать конкретное действие/высказывание, а не всего человека".
И раз уж разговор коснулся, вопрос такой: как увидеть, чего человек на самом деле ищет? Нужна ли ему удочка, или что-то другое? Или это решается только на интуиции и ощущении интереса от общения?
Особенно Бяка хотелось бы услышать. Леш, ты часто говоришь "Пока, удааааач!! :)))" Кому? Ну ты понял, о чем я :))
Это на самом деле очень сложный вопрос. Иногда ответ на поверхности. А иногда...
Из личного опыта.
Страх самопознания (своей темной стороны, признания что она вообще есть) приводит к тому, что чел слегка покажет что ему надо и в норку. У меня складывается предположения по этому поводу. Т.к. в норку спрятался раньше, чем сигнал до меня дошёл. Я уточнять. Мне говорят: неееее, не так совсем, это другое. Но это другое, настолько длинное, что могу распознать несоответствие говоримого и переживаемого. Значит и новое не то. А вот со старым так и остаются догадки.
Приходится иногда на кактус сажать, чтоб понять.
Ну тут сразу другие вопросы возникают. А зачем тебе это надо.
Не знаю...
Просто люблю рыбалку в большой весёлой компании. 8)
я как-то выбираюсь скорее через гадость, чем через мир и радость :)
Это лишь подтверждение того, что есть у любого человека альтернатива: идти по жизни "Путем скорби и страданий" или "Путем радости". Большинству открыт только второй Путь, потому что Мир и Радость в Душе надо заработать трудом над собой через осознание своих ошибок. Мир и Радость Души, к сожалению, штучный товар. Тем ценнее он для окружающих, если смочь его в себе обрести и постоянно дарить другим.
Инь, Нострадамус...без комментов. Говорить долго, а смысла нет - потому что у вас нет вопросов в вашей позиции, она для вас несомненна, благородна, правильна ну и т.д... На мой, человек УЖЕ встаёт на ноги, проявив свой п е р в ы й в жизни интерес к тому, а кто он, и, вообще - зачем всё это? Дальше ЕМУ только и идти...с кровью, потом и слезами...не только попутных радостей:-) Поддержать на пути можно, научить ловить - нет. Если это не глюки. (начал говорить, таки... дальше не буду, не та тема...тема зла, скорее...непонимания, и тех самых благих намерений:-(((
Пока:-))) Удач:-)))
(Тому, что вижу,Серёж!...но как я расскажу об этом...тому, кого вижу?! ))).Чистота....в том числе и искренность заблуждения...ЭТОМУ и говорю
как увидеть, чего человек на самом деле ищет? Нужна ли ему удочка, или что-то другое? Или это решается только на интуиции и ощущении интереса от общения?
Вот пример: одна знакомая женщина, добрая душа, подала на улице милостыню бомжихе. На следующий день бомжиха явилась к ней на квартиру с товарищами и стала громогласно требовать "повтора банкета".
Всегда ощущаешь, что движет человеком - желание получать, ничего не отдавая взамен, хотя бы даже простой благодарности, или реальная нужда. Удочка же нужна всегда - в настоящей, не иллюзорной, жизни его Души и Духа.
Другое дело, что его личность по большей части движется неосознанно, под влиянием импульсов эго, и выдает иллюзорные потребности. Можно показать, даже не говоря прямо словами, то, что бы помогло, и предоставить ему САМОМУ право решать.
Есть смысл. Если этот форум открыли. И ты в него пришел. Пусть позвали, а ты согласился. Это ранозначно пришёл. Зачем? Какое благое дело делать хочешь?
Если к пониманию не стремишься. Зачем тогда всё это? Если мы вместе идти хотим.
Nostradamus, смотрела вот вчера "Федерального судью". Мужика, бывшего угловника и наркомана, судили за убийство родного пелемянника.
После оправдательного приговора судья предложил ему три вещи:
1. Выполнить для него заказ по резке из дерева. С предоплатой.
2. Предложил найти работу и своих друзей по резке.
3. Предложил бесплатно устроить его в наркоклинику.
Окей:-) Отвечаю на вопрос темы - возможность помочь. Но НЕ я определяю, в чём помочь, человек сам это знает.
Я - не знаю, и знать не могу:-) И деньги даю и тем бомжам, которые их очевидно пустят на водку. Хотя бывает, что и не даю. Алгоритма нет.
Нострадамус, то, о чём я, невозможно уметь. Неподвластно это человеческим усилиям. Усилиям Вознесённых Владык - тоже. Это я на всякий:-))))
Для меня приоритет в благих делах - это возможность не мешать тому, что Он задумал. Чтобы иметь такую возможность - нужно понимание этого самого плана, для понимания нужно развиваться. Развившись я смогу помочь реализовывать задумку Бога, являясь инструментом в Его руках, для этого надо будет полностью подчинить Ему свою волю. (это моё вИдение).
Прийди к свету один, этого достаточно (не помню кто это сказал), на данный момент не могу сказать, помогая бродяге я совершаю благое дело или нет? Ведь он не "просто так", потому что ему не повезло - страдает, а мне подфортило и я счастлив..
P.S: Хотя сам вижу некотрые огрехи такого подхода.. ))
Nostradamus, захочешь, узнаешь, ткнув в ссылку в профиле. Как выражается , тоже видишь. Мне понятно изнутри, почему "бегите от учителей, знающих путь". Не знает человек, почему ЭТО случается. Тот, кто знает, не дошёл.
Нострадамус, говорю со всем уважением к твоему и чьему угодно выбору.
Продожать здесь эту тему не хочу, сорри. О себе я понаписал более чем достаточно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)