Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я сновИдящий, и прошёл-1(ые),2(ые), и 3(ие) врата сновИдения
Почему же нескромный, даже очень скромный--для этого, я эту тему и открыл.
Цитата:
Чем они вообще отличаются - вкратце - можешь обозначить?
Начнём, с третьих врат--при помощи раслобления, и удержания сознания на границе засыпания,
когда тело спит, а ум бодрствует приходят вибрации, при помощи онных ты покидаешь тело,
не теряя дневного осознания.
Первые врата--это когда ты спишь и осознаёшь, что спишь.
Вторые врата--это когда ты осознаёшь, что спишь, и начинаешь действовать...,
переходишь из одного сна в другой сон, находишь лазутчика, и следуешь за ним в его вселенную.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: bystander,
Цитата:
что можешь сказать о "послевкусии" снов..?
Что-то я не поня, что за послевкусее, можешь поподробнее обосновать, вопрос.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: Войт,
Цитата:
Мне ОЧЕНь интересны ВНЕШНИЕ, НАГЛЯДНЫЕ, ОЩУТИМЫЕ проявления твоего сноВидения.
ПОНИМАЕШЬ меня?
Если я тебя правильно понял--это уровень осознания сновИдения,
всё зависет, от уровня накопленной энергии, и личной силы, чем больше энергии
тем осознаннее сновИдение, и тем больше вазможностей в действиях.
Начнём, с третьих врат--при помощи раслобления, и удержания сознания на границе засыпания,
когда тело спит, а ум бодрствует приходят вибрации, при помощи онных ты покидаешь тело,
не теряя дневного осознания.
Я многократно пытался войти в осознанный сон и было именно то, что ты описываешь.
На границе засыпания возникали сильные вибрации всего тела и ... выкидывало в бодрствование.
Скажи, что не так я делал, ведь до отделения от тела оставалось пол шага?
Или скажи как преодолеть этот барьер.
sem...ufo,
тебя, сейчас, занимает само "действие", как спектакль... возможность принимать участие, как действующее лицо...
Позже "придёт" понимания необходимости "невовлечённости" в действие... это даст возможность ощутить "послевкусие" сна...
Будешь "видеть", с чем придётся "столкнуться в ближайшее время"... сны "говорят" много больше...
Сейчас старые сонники(толкования снов), уже, во многом утратили "силу"... в силу "усиления"( - над своим косноязычием) индивидуальности...
Короче: будешь ощущать послевкусие - сумеешь "толковать" свои сны для себя... определять, что тревожит и "как с этим бороться"...
Ох, ё...!!!
Я думал тебе лет 18-20, sem...ufo.
Так "молодо" ты выглядишь сообщениями, лет на 8-12.
Цитата:
Цитата:
Мне ОЧЕНь интересны ВНЕШНИЕ, НАГЛЯДНЫЕ, ОЩУТИМЫЕ проявления твоего сноВидения.
ПОНИМАЕШЬ меня?
Если я тебя правильно понял--это уровень осознания сновИдения,
всё зависет, от уровня накопленной энергии, и личной силы, чем больше энергии
тем осознаннее сновИдение, и тем больше вазможностей в действиях.
Нет, ты меня НЕправильно понял.
Я спрашиваю как знания, умения и навыки "сноВидения" ты применил в реальной жизни,
для решения реальных задачи и достижения реальных целей?
Куда уж понятнее формулировать?
Скажи, что не так я делал, ведь до отделения от тела оставалось пол шага?
Или скажи как преодолеть этот барьер.
Я тоже сталкивался с этой проблемой..., самое главное не останавливаться,
а продолжать, здесь много может быть причин,
первая и самая главная--это страх, не хватка энергии,
неверие, что получится.
Я создавал намериннее радости, ну вот, наконецто они пришли (вибрации) я так рад,
и всё получалось.
Попробуй, этот вариант, может получится и утебя, у меня ещё есть советы, позже поговорим.
Жаль, пора на работу, до встречи.
Argond, Дополню sem...ufo, также как страх, любые другие эмоции и мысли, могут вернуть в бодрствующее состояние. Во всяком случае у меня так не раз было - радость что все получилось - все портила (например чувствуешь как начинаешь подниматься над телом - и тут в ум приходит мысль "получилось" - и все - обратно в тело возвращаешься))
Нужно полностью остановить "внутренний диалог", но при этом одновременно не потерять сознания.
Но при этом - мне недавно объяснили - пока только с чужих слов могу об этом говорить - что все же очень важен эмоциональный настрой - про что sem...ufo, тоже говорит
Цитата:
намериннее радости
- чтобы попадать в "верхние", "светлые" и т.п. "слои" (реальности или психики - тут уж каждый понимает по своему)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Войт, Посчитай, сколько вопросов ты задал sem...ufo, и сколько раз употребил слово "пожалуйста" в данной теме.
Всё что ты ОТВЕТИЛ, никак нельзя С УВЕРЕННОСТЬЮ отнести на счёт твоего ныряния в сны.
А если и можно, то возникает вопрос, разве этого же невозможно было достигнуть ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ?
Я давно читала Кастанеду.
Вот щас вспомнила там вроде ученики дон Хуана делились на "сновидящих" и "сталкеров". Ну по типу способностей, индивидуальности, склонности.. видимо..
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Сталкеры вроде практикуют "контролируемую глупость"
Я давно читала Кастанеду.
Вот щас вспомнила там вроде ученики дон Хуана делились на "сновидящих" и "сталкеров". Ну по типу способностей, индивидуальности, склонности.. видимо..
Кастанеда, видимо, в юности увлекался Дж. Лондоном...
Давно читал Лондона... но, как щщас помню "Сердца трёх"... там про глупость ничё нет...
_ufo_, С позиций пользы "для дома - для семьи" - сновидения хороши тем что в них через соответствующие сюжеты проявляются наши убеждения, которые нами иногда неосознаваемы, но даже и спрятаны от самих себя. В сновидении - их не утаишь. И таким образом можно их познать.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: bystander, уже про это написал
Цитата:
сумеешь "толковать" свои сны для себя... определять, что тревожит и "как с этим бороться"...
Войт, Посчитай, сколько вопросов ты задал sem...ufo, и сколько раз употребил слово "пожалуйста" в данной теме.
партизан, так и sem...ufoне требовал от произнесения волшебного слова.
Может быть потому, что если бы поставил такое условие, которое я непременно выполнил бы,
то он стал бы ОБЯЗАНН мне ответить чётко и полно.
А без всего этого - НЕ обязан, может ответить, а может и не ответить.
Я же от тебя строго требую этого.
И ты напишешь вежливое слово - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь услышать мой ответ.
Если не очень-то и нужно, то не станешь говорить: "Войт, ответь, пожалуйста, на мой вопрос!".
Оба варианта - хороши.
Это результат удачно(верно) выбранной позиции.
И вообще, сергеич, я понимаю, что ты движим ИСКРЕННИМ ЖЕЛАНИЕМ БЕСКОРЫСТНО ПОМОЧЬ
и мне, и sem...ufo понять, друг друга.
Но, прошу тебя, пожалуйста, НЕ путайся под ногами, ты тольто мешаешь, а не помогаешь нам.
Я НЕ нуждаюсь в посреднике для общения с сноВидящим, думаю, он тоже.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Цитата:
_ufo_, С позиций пользы "для дома - для семьи" - сновидения хороши тем что в них через соответствующие сюжеты проявляются наши убеждения, которые нами иногда неосознаваемы, но даже и спрятаны от самих себя. В сновидении - их не утаишь. И таким образом можно их познать.
партизан, расскажи-ка, пожалуйста, как ты в сноВидениях,
выследил какие-то (назови какие) твои неосознаваемые убеждения,
с коими успешно расстался, как только проснулся в бодрствование.
Войт, хочешь я отвечу тебе на все твои заданные здесь вопросы?
Сходи сам в осознанные сновидения и многие вопросы отпадут
(хотя и появятся новые )
Короче, твои вопросы исходят из твоей нерешительности.
Ты знаешь такую сомнительную фразу:
"Спрос рождает предложение"
на что можно возразить:
Как ты узнаешь, что тебе это нужно, пока ты это не получил?
партизан, так и sem...ufo не требовал от произнесения волшебного слова.
Может быть потому, что если бы поставил такое условие, которое я непременно выполнил бы,
то он стал бы ОБЯЗАНН мне ответить чётко и полно.
А без всего этого - НЕ обязан, может ответить, а может и не ответить.
Играйся дальше в свои игрушечки
Цитата:
ты тольто мешаешь, а не помогаешь нам.
Снова все с ног наголову. Мешаешь здесь - ты. Рассеивая и отвлекая внимание на свои игры. Хоть раз бы искренне написал - чего ты хочешь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)