Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Придумал интересную практику :переход вниманием с аджны в сахасрару и обратно с кратковременной фиксацией внимания и там и там. Это порождает какойто кайф.
Работающая Аджня позволяет исполнять любые желания и дает сверх способность такую как ясновидение.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Это портал в небеса.
Нитьяананда,
энергетические центры выполняют две функции: накапливают и распределяют по всему телу психическую энергию (прану) и воспринимают экстрасенсорные феномены, которые не могут быть восприняты физическими органами чувств.
Энергетич. центры являются двойниками соответствующей железы или органа физич. тела.
В голове находятся шишковидная железа (эпифиз) и гипофиз, соответственно есть центр шишковидной железы и центр гипофиза. Они играют ключевую роль в восприятии экстрасенсорных феноменов, так как непосредственно связаны с гипоталамусом - мозгом психического тела человека.
"Территориально" аджна и сахасрара изначально в эпифизе...
Затем, аджна, как и другие двойные энергоузлы "внутренних" орбит, "расходится каналами" от эпифиза в центр лба и в основание черепа(верхний позвонок шейного отдела)...
Сахасрара, перед раскрытием, "поднимается" к макушке, а затем, выше головы, раскрываясь...
Стал возвращатся к старой практике работы с сушумной и праны в ней. и далее с аджной и сахасрарой. Также начал работать с сильной техникой двадашанта.Это уже активизация чакр над головой и выход в еще высшие сферы(унмани,турия) .Кому интересно ,вот эта техника http://www.nathi.ru/view/video/dvadasha.php
В книге ,,йога сиддха Боганатара,, да и в ,,Тирумандирам тантре,, читал ,что наблюдение праны в сушумне и в аджне и в сахасраре и есть наблюдение бога,растворение в нем,в его мантре ,что и приводит к самадхи. Думаю построить свою практику таким образом. 1.ввести прану в сушумну пранаямой и бандхами.2. смотреть в сушумну и в аджну и в сахасрару примерно по 30 дыханий в каждый и постепенно увеличивать кол-во дыханий и внимания. В идеале 1000 дыханий с вниманием в сахасрару. 3.все это постараться практиковать с мантрой ,причем пытатся поместить мантру в сушумну и в чакры(какбы работать там мантрой). 4.делать двадашанту,хоть это и трудно.
Я читала у Ошо что в мозге есть очень тонкие и нежные ткани..
Если слишком долго стоять на голове -
То они могут разрушиться (от обильного прилива крови),
и человек не будет действительно разумным
Этот бред распространяют масоны или те кто хочет контролировать людей за счет своих знаний.
Судя по моему опыту наобоот скорость мышления убыстряется и усиливается интуиция.
НО конечно любой практикой нужно постепенно заниматся.Сразу простоять три часа,а потом забросить от этого толку не будет.Нужно постоянно заниматся увеличивая постепенно время.
Цитата:
Вишудха походу вообще не развита ,тут надо поработать.Делаю все концентрации после бандх и медитации на жаре в сушумне.Так больше кайфа.
Она просто забита,скорее свего кармой асуров и речи и поэтому не работает.Тоже самое касается аджни и Сахасрары.Без инициаций от святого мастера очень сложно очистить.Начинай осваивать вапариту.Хороший эффект начинается от 1.5 часа стояния.Можно книги в ней читать,так время проходит быстрей.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Еще в очищении головы здорово помогает делать промывание носа(джала-нети)
Я литров по 10-20 промываю(из ведра) за раз.Так легче энергия начинает проходить и образы очищаются.По чуть чуть делать как советуют инструктора, и как рекомендуется в книгах слабый эффект дает.
Этот бред распространяют масоны или те кто хочет контролировать людей за счет своих знаний.
Нитьяананда,
у масонов на самом деле нет книги знаний, учения, как такового.
Это братство.
Исторически образовалось как братство (по-нашему, профсоюз) каменщиков, кот поддерживали друг друга материально и морально
1.ввести прану в сушумну пранаямой и бандхами.2. смотреть в сушумну и в аджну и в сахасрару примерно по 30 дыханий в каждый и постепенно увеличивать кол-во дыханий и внимания. В идеале 1000 дыханий с вниманием в сахасрару. 3.все это постараться практиковать с мантрой ,причем пытатся поместить мантру в сушумну и в чакры(какбы работать там мантрой). 4.делать двадашанту,хоть это и трудно.
Чтобы ввести всю прану в сушумну нужно с силой поднять кундалини не менее 40 раз в день.А это без сильного усиления внутренней энергии(накопления энергии заслуг) невозможно.
Мне удавалось во время интенсивных практик поднять макс.10-15 раз.
Чтобы ввести всю прану в сушумну нужно с силой поднять кундалини не менее 40 раз в день.А это без сильного усиления внутренней энергии(накопления энергии заслуг) невозможно.
Мне удавалось во время интенсивных практик поднять макс.10-15 раз.
Нитьяананда,
а потом становишься зависимым от этого, и делаешь каждый день?
Как спортсмен не может без физич. упражнений.
Одни и те же законы действуют на всех уровнях бытия.
Я недавно была в Банско, на горнолыжном курорте, видела много лыжников, которым 7 -75 лет, они прекрасно выглядят, полны энергии, здоровья.
Если тренировать ум, например, писать научные статьи, читать, учить иностр. язык, то тренировка сохраняет память, логику до глубокой старости, таких примеров тоже много.
А если поднимать кундалини, то эффект какой в реале, если можно, объясни по-русски
Нитьянанда,я максимум 2-3 раза в день делаю бандхи с подьемом энергии вверх.Както делал 6 раз, так у меня после трех дней эйфории так голова заболела,что я умерил пыл. Надине,кундалини -это и есть ум и енергия человека. Вот вы сейчас смотрите комп,а без силы кундалини,вы упали бы и хрипели ,,помогите,,. Если поднимать кундалини по позвоночнику,то идет развитие человека в духовном плане,без этого ,так прозябание.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)