Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

За что можно любить СССР?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

WE, посмотри на любого бюрократа. Все можно расписать по нотам. Сидит перед тобой сам бог - вершитель твоей судьбы. У него млн. отмазок, как поиздеваться над тобой. Любая самая маленькая сошка способна как минимум обгадить тебе настроение. Сколько раз мне приходилось ставить свою подпись у этой дуры на глазах, а она нагло заявляет, что подпись не твоя.... Как только сунешь ей шоколадку, отвесишь ей пару комплементов... усе - ты уже бог и она тебе продаст все секреты фирмы, начальства..., что угодно. Все чинуши на свете устроены именно так. Помню, в начале развала социализма ко мне приходили мздудавцы, пытались дать взятку. Приходилось подолгу проводить ликбез на тему, что взятка это 1 к 100 не в пользу предприятия, которым я владею и катись ка ты дружок пока не дал тебе под зад. Люди непонимающе хлопали глазами, не могли еще привыкнуть к такому положению вещей. А я че?

28 04 2012, 09:54 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Цитата:
Все чинуши на свете устроены именно так
богатый русский язык Отлично Насмешил
именно -устроены - потому что система управления и власти дает им такую возможность.
с самого начала их существования в России - "так повелось"...
но бюрократия - лишь вобрала в себя "самые лучшие черты" системы власти, на основе которой она и жирует.

и сегодня уже вопрос стоит так -а может ли вообще "власть" поставить на место бюрократию -а точнее -решить вопрос с коррупцией, налаженной по принципам "демократического централизма" -т.е снизу доверху- и сверху донизу?
по сути это вопрос о реальной власти -а не о декларируемой...
т.е.-если иначе- какие силы стоят за бюрократией(и коррупцией), а какие - против них?

28 04 2012, 10:12 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
сегодня уже вопрос стоит так -а может ли вообще "власть" поставить на место бюрократию -а точнее -решить вопрос с коррупцией, налаженной по принципам "демократического централизма" -т.е снизу доверху- и сверху донизу?

Как вещал Ленин : "....мы пойдём другим путём...". Зачем лезть "в гору", если можно "обойти". Надо искать "пути обхода". Кто понимает, тот поймёт. Просто ещё "ягода недозрела".

29 04 2012, 15:43 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

natali gor,
Цитата:
Как вещал Ленин : "....мы пойдём другим путём..."

это сказал(по легенде) Володя Ульянов
Еэеэее-еееееэее

29 04 2012, 16:16 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
с чего ты взял? у меня в этом- нет проблемы.
я не ребенок, чтобы наивно полагать, что какой то реальный(а не утопический) строй был бы без проблем, а при нежелании(или принципиальной невозможности) их решать - проблемы становятся фатальными.
но самое главное -что дело не в "организации" -а в людях.
а они таковы, каковы есть на самом деле.

Я могу понять верующего, для которого основа мировоззрения Нагорная проповедь Иисуса. А не опусы многочисленных старцев. Нагорная проповедь - хребет веры. И лишь после прочного усвоения ее идей, можно наращивать жирок в виде писаний святых.
Цитата:
как раз я не спорю с тем, что у тебя есть своё видение того времени.
почему же ты отказываешь мне- в моем?
только потому что оно- иное?

Не понятное. Написал бы четко. Я был инженер. Или я был партийный функционер, комсомольский работник. Или я был диссидент. Тогда ясно было, с кем общаюсь.
Цитата:
и из этого ты какой вывод сделал?
понятно- что в детстве он был наверное одним, но ты же рос.. или как?

Что с этим народом мы коммунизм не построим.
Цитата:
так и я не случайно поступил и учился в Ленинградском институте киноинженеров:)
совместил тягу к технике с тягой к кино...
Показать скрытый текст

а кино как развлечение -для взрослых и детей -в СССР умели снимать -но конечно- не все.
На обычный полуторачасовой фильм, кстати, выделялась "огромная сумма" -12 тысяч рублей!(стоимость двух машин жигули-люкс за 6 тыс) А на трехсерийный- аж 45 тыс!
Умопомрачительные деньги -в то время как миллионы вылетали в трубу из-бесхозяйственности и воровства.
Впрочем -ты бредил Стругацкими -а я читал Ефремова -и видел в описанных им "диких планетах" - СССР.
(но и капстраны - тоже).

Во! Отлично
Хоть какая то конкретика о себе!

Добавлено спустя 54 секунды:
natali gor,
Цитата:
Как вещал Ленин : "....мы пойдём другим путём...". Зачем лезть "в гору", если можно "обойти". Надо искать "пути обхода". Кто понимает, тот поймёт. Просто ещё "ягода недозрела".

Или на каждого хитрого олигарха найдется свой Ленин. Муу-ха-хаа!!!

29 04 2012, 19:32 URL сообщения
Лиya
Новичок
Темы: 0

Профиль ЛС

Привет всем) отличная тема. правда. сейчас как-то об этом не говорят... я люблю СССР за гордость своей отчизной. подумайте (сейчас это даже представить сложно и мне вспоминается с трудом, в детстве я это остро ощущала) жить и каждый день знать что ты живешь в самой лучшей стране. которой по праву можно гордиться. да, да гордиться, историей, талантами, литературой, живописью. ЛЮДЬМИ! я года 3 назад была в америке. и когда мне, каждая эмигрировавшая Личность, считала своим долгом сказать "Да ты наверное возвращаться не хочешь, да там в России ужасно" и прочее, мне хотелось плеваться в ответ. Нет, извините у меня дом есть!!!!!!!!! Да, моя страна, то есть государство, печется только о сливках. Да, она и знать не хочет о пьянстве, безработице, беззащитности своего народа. Но она не отнимает у малышей право на жизнь, только потому что их дом стоит на нефтяной иракской, сирийской земле (и если хотите сссрской) в угоду себе. А В СССР 80% людей любили свою страну и гордились ею и не могли помыслить что нужно куда то уезжать...

29 04 2012, 19:48 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
) жить и каждый день знать что ты живешь в самой лучшей стране. которой по праву можно гордиться

это действительно- по детски: гордиться своими родителями - только потому что они твои(никакого другого основания ребенку до определенного возраста и не нужно)
Гордится своей страной -из той же оперы -если речь о некритичном восприятии + активная пропаганда извне.
Цитата:
Но она не отнимает у малышей право на жизнь, только потому что их дом стоит на нефтяной иракской, сирийской земле (и если хотите сссрской) в угоду себе

мягко говоря - весьма далекая от действительности картина(я говорю сейчас об СССР)
Но ведь важно чувство, а не реальность, правда?
Приятней так жить.

Но ребенок- вырастает,и его взгляды на родителей меняются -например он начинает понимать, что им бывает(и нередко)трудно, что их проблемы обусловлены и их недостатками тоже и т.д.
А вото так называемом взрослом нельзя сказать с уверенностью , что он растет и вырастает из прежних взглядов.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Марк Голдберг,
Цитата:
Я могу понять верующего, для которого основа мировоззрения Нагорная проповедь Иисуса. А не опусы многочисленных старцев. Нагорная проповедь - хребет веры. И лишь после прочного усвоения ее идей, можно наращивать жирок в виде писаний святых

давай не будем уклоняться от темы разговора Ангел
Цитата:
Не понятное. Написал бы четко. Я был инженер. Или я был партийный функционер, комсомольский работник. Или я был диссидент. Тогда ясно было, с кем общаюсь.

хорошо, чтоб тебе было понятно -я с самого начала- сколько постоянно думающим, сопоставляющим видимое со словами об этом извне -даже о том, что обычно других не волновало.
Так уж получилось, что мне до 6-тилетнего возраста приходилось полагаться часто именно на свои наблюдения и сопоставления и выводы, и я не был из числа тех пятилетних почемучек-которые постоянно досаждают своими почему родителям -по делу и без- не желая думать, но лишь- набирать "установленные ответы"
Да, конечно, я слушал и то что мне говорят, но одновременно я наблюдал и то, что творится вокруг.
И разумеется со временем я понимал, что не всё слышимое мной- правда.
Да я строил какие то фантастические объяснения.. ошибочные -до тех пор, пока не находились самые простые и верные
Особенно- и я думаю, что это вполне естественно- моё внимание обострялось, когда сталкивался с какими то "замалчиваниями" того, что я видел в действительности.

29 04 2012, 20:18 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
орошо, чтоб тебе было понятно -я с самого начала- сколько постоянно думающим, сопоставляющим видимое со словами об этом извне -даже о том, что обычно других не волновало.

Плохо то, что эти наблюдения не привели тебя ни к какой конкретике. Мировоззрение твое осталось прежним. Детским и туманным. Или ты не можешь его объяснить, в силу особенностей своего языка. Привыкшего к неопределенным, расплывчатым терминам и аллегориям. Прямо как в церкви или в политике. говорить много, но ни о чем конкретно. Чтобы с тебя не спросили за слова! Муу-ха-хаа!!!
Лиya,
Цитата:
Привет всем) отличная тема. правда. сейчас как-то об этом не говорят... я люблю СССР за гордость своей отчизной. подумайте (сейчас это даже представить сложно и мне вспоминается с трудом, в детстве я это остро ощущала) жить и каждый день знать что ты живешь в самой лучшей стране. которой по праву можно гордиться. да, да гордиться, историей, талантами, литературой, живописью. ЛЮДЬМИ! я года 3 назад была в америке. и когда мне, каждая эмигрировавшая Личность, считала своим долгом сказать "Да ты наверное возвращаться не хочешь, да там в России ужасно" и прочее, мне хотелось плеваться в ответ. Нет, извините у меня дом есть!!!!!!!!! Да, моя страна, то есть государство, печется только о сливках. Да, она и знать не хочет о пьянстве, безработице, беззащитности своего народа. Но она не отнимает у малышей право на жизнь, только потому что их дом стоит на нефтяной иракской, сирийской земле (и если хотите сссрской) в угоду себе. А В СССР 80% людей любили свою страну и гордились ею и не могли помыслить что нужно куда то уезжать...

Отлично Отлично Отлично

30 04 2012, 05:38 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Мировоззрение твое осталось прежним. Детским и туманным
В шоке!
а ты не спутал, часом?
разве это не ты тут ностальжируешь о "лучшем" в СССР?
это и есть твое по-детски фиксированное и упрощенное мировоззрение
ты ведь сам постоянно тут показываешь, что твои взгляды и сейчас ТАКИЕ ЖЕ как и тогда -и если бы была возможность- ты бы вернулся бы туда- или вернул бы СССР сюда .

ну ты даешь! я и не ожидал, что ты настолько слеп.

30 04 2012, 10:27 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
и когда мне, каждая эмигрировавшая Личность, считала своим долгом сказать "Да ты наверное возвращаться не хочешь, да там в России ужасно" и прочее, мне хотелось плеваться в ответ.

Лиya, ты б еще у цыган спросила насчет родины.
Цитата:
А В СССР 80% людей любили свою страну и гордились ею и не могли помыслить что нужно куда то уезжать...
миф о рае за бугром создали те, кто туда ездил. А ездили туда партийные лидеры, чинуши всех мастей, включая науку.... Прорваться в загран путешествие рядовому было малодоступно. Ездили не по негритянским пригородам, а по центру.... Необходимо было каждого советского человека гнать туда на пару лет, пожить там. Приблизительно так, как китайцы по всему миру ездят, вкалывают, торгуют, но не сильно спешат менять свою соцсистему. А я че?

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Лиya, и еще. Да, в США рвутся, но рвутся больше всего их южные соседи . Чего-то такие добрые дермократы из белого дома не спешат создать рай в Мексике, например, а лезут в горы Афгана, к нефтяным вышкам Ирака, пролезли в Грузию.... Ну а че не лезть? Создали рай во всей Америке, пора ... но эти тупые Вьетнамцы напутали им все карты. Как им там не объясняли добрые американские пилоты... и бомбами, и напалмом.... , ну не захотели они в американский рай. А я че?

30 04 2012, 10:47 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Марк Голдберг,
Цитата:
Или на каждого хитрого олигарха найдется свой Ленин.

Правильно мыслишь. "Надо осыпать яму в одном направлении, только тогда вылезешь из неё". Не надо прыгать влево-вправо, надо подумать, как быстрее и без особых потерь.
Лиya,
Цитата:
Цитата:
А В СССР 80% людей любили свою страну и гордились ею

Я в этом тоже уверена.
WE,
Цитата:

Просто в СССР жизнь была лучше намного, чем сейчас. А ведь хотели, чтоб жизнь в стране была лучше, чем при СССР. Только вот те, кто хотел лучшей жизни и кричали о ней, сбежали из страны, как только границы стали более свободны (стали более свободно выпускать за рубеж). И живут они и их дети в других странах, и им глубоко безразлично, что происходит в России.
Иван Бавин,
Цитата:
Прорваться в загран путешествие рядовому было малодоступно.

Впрочем как и сейчас (не особо то и хотят или "финансы поют романсы").

30 04 2012, 20:51 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
а ты не спутал, часом?

WE,
Я отдаю себе отчет в том, что одни моменты жизни были лучше, чем сейчас. Другие - хуже. Но на шкале весов лучшее перевешивает. Особенно, если принимать во внимание возможную перспективу социализма, по сравнению с капитализмом. Для СССР скат в рыночную экономику - это деградация. Социализм надо было улучшать, а не ломать под фундамент.
Цитата:
ну ты даешь! я и не ожидал, что ты настолько слеп.

Наоборот. В те времена я был полный атеист, не верил ни в Бога,ни в эзотерику. Зато мечтал о жизни как на Западе. Сейчас интересуюсь мистикой и Богом, но иллюзия очарования миром капитализма исчезла.
Иван Бавин,
Цитата:
миф о рае за бугром создали те, кто туда ездил. А ездили туда партийные лидеры, чинуши всех мастей, включая науку.... Прорваться в загран путешествие рядовому было малодоступно. Ездили не по негритянским пригородам, а по центру.... Необходимо было каждого советского человека гнать туда на пару лет, пожить там. Приблизительно так, как китайцы по всему миру ездят, вкалывают, торгуют, но не сильно спешат менять свою соцсистему.

Отлично
Цитата:
и еще. Да, в США рвутся, но рвутся больше всего их южные соседи . Чего-то такие добрые дермократы из белого дома не спешат создать рай в Мексике, например, а лезут в горы Афгана, к нефтяным вышкам Ирака, пролезли в Грузию.... Ну а че не лезть? Создали рай во всей Америке, пора ... но эти тупые Вьетнамцы напутали им все карты. Как им там не объясняли добрые американские пилоты... и бомбами, и напалмом.... , ну не захотели они в американский рай.

Отлично
natali gor,
Цитата:
Просто в СССР жизнь была лучше намного, чем сейчас. А ведь хотели, чтоб жизнь в стране была лучше, чем при СССР. Только вот те, кто хотел лучшей жизни и кричали о ней, сбежали из страны, как только границы стали более свободны (стали более свободно выпускать за рубеж). И живут они и их дети в других странах, и им глубоко безразлично, что происходит в России.

Отлично
Цитата:
Впрочем как и сейчас (не особо то и хотят или "финансы поют романсы").

Вот-вот. Я за последние 10 лет дальше Одесской обл. выезжал только два раза. А во времена СССР регулярно летал на самолете по всему Союзу.

01 05 2012, 06:01 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

За годы своей жизни в СССР я видел изменения и эти изменения были к лучшему, не считая Хрущевскую кукурузу. Но этот кукурузный кризис СССР ничто по сравнению с систематическими глобальными потрясениями капрая. Если бы СССР не развалили Горбачевы, не разворовали его то, капсистемы была бы потрясена в 90-е. Только благодаря тотальному разворовыванию они пережили. Положение СССР, с учетом развития Китая и своего .... Во всяком случае детишки и старики не были бы выброшены на улицы голодными, без элементарного медицинского обслуживания. Сейчас поднялся визг в защиту воровки Юли... , как ее назвал соратник Ющенко. Миллионы голодных, обворованных людей им пофиг. А я че?

01 05 2012, 09:31 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

natali gor,
Цитата:
Просто в СССР жизнь была лучше намного, чем сейчас.
я еще раз объясняю -так сказать нельзя: люди разные- и по разному оценивают значимость того или иного "лучшего".
Как я уже говрил- воровство и вранье на всех уровнях сверху донизу делало эту "хорошую жизнь" "фальшивкой": я в Эстонии спокойно шел в магазин за молоком -считая это совершенно нормальным(читай -всеобщей для СССР возможностью), а вот на Украине - в Смеле(Черкасской обл) , или в Курской области -во Льгове(древний город!), или в Самарканде -в Узбекистане -приходилось вставать в 6 утра- чтобы отстояв час -получить хоть то, "что досталось" -например масло, а не молоко -тоже радость -в другое время только "маргарин столовый".
При этом с экранов ч/б телевизоров и по радио - сплошная ложь.
При этом "разоблачения" в к/ж "Фитиль" - показуха -ничего не менялось, а становилось только хуже
Так что - кто спорит, возможно-дуракам в Стране Дураков жить хорошо Не в курсе
Но всем прочим -нет.
Цитата:
Если бы СССР не развалили Горбачевы,

это такая же ложь- как и предшествующая: Горбачев оказался перед реальными фактами разложения СССР по всем статьям -и войну в Афгане начал отнюдь не он, а 5 членов Политбюро -в обход Верховного Совета - в обход "народной власти". Вранье- сверху донизу.
И всё.

02 05 2012, 19:32 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Профиль ЛС

Иван Бавин,
Цитата:
Сейчас поднялся визг в защиту воровки Юли... , как ее назвал соратник Ющенко. Миллионы голодных, обворованных людей им пофиг.

Из-за Юли я окончательно потерял доверие к западной демократии. Когда умная баба Меркель требует отправить Тимошенко на лечение в Германию, не замечая, что она сидит за мошенничество и воровство в особо крупных размерах, за которые в Китае растреливают, а в Германии навсегда прекращается карьера любого политика. Остается развести руки и плюнуть на их демократию... Не в курсе
Цитата:
Горбачев оказался перед реальными фактами разложения СССР по всем статьям -и войну в Афгане начал отнюдь не он, а 5 членов Политбюро -в обход Верховного Совета - в обход "народной власти". Вранье- сверху донизу.
И всё.

Ну так надо было по-сталински выжегать воров и разгильдяев из аппарата, а не вести страну в хаос.
И сейчас место СССР в Афгане заняли США и Евросоюз. Муу-ха-хаа!!! Но их никто не клеймит позором. Муу-ха-хаа!!!

03 05 2012, 05:46 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100