Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Предлагаю всем обратить внимание, что умирающая ёлка в доме ни как не может приносить радость доброму человеку.
Не рубите елки, они живые! Воздух для планеты производят!
И вообще, какая радость от Нового года, когда покойник в доме.
Есть только один добрый способ в доме ставить ель - это живую в горшке, а летом посадить в лесу.
У нас уже несколько лет продают елки, искусно связанные из небольших веточек, т.к. за целые елки-деревья приличный штраф. И волки сыты и овцы целы. И запах и праздник, и все довольны.
Цитата:
И вообще, какая радость от Нового года, когда покойник в доме.
От пластмассовой елки точно кладбищем несет, как от цветов пластиковых.
От пластмассовой елки точно кладбищем несет, как от цветов пластиковых.
вообще-то покойник и запах ели всегда вместе.
Я помню, был не раз на похоронах ...
Только вот смерть –это всегда рождение, смена формы существования. Я всегда с любопытством смотрю на покойников, мысленно разговариваю с ними, в их мире действительно ощущается невероятно глубокий покой. Что там, за этой границей я не знаю, но тревоги нет за ушедших из этой жизни.
Так что срезанные ветки – это тоже умирающие части ели, и давайте уже отличать жизнь от агонии.
Если вы живете свою жизнь в реале, то у вас появляется возможность в ней присутствовать. Вы же знаете, когда вы присутствуете в конкретном действии, а когда - нет.
Потому в иллюзии вы и не живете, и не присутствуете - вы проживаете чужую жизнь вместо того, чтобы прожить свою.
В любом случае это праздник христианский.
Но вопрос в другом, почему летосчисление не с рождества Христова, а на восьмой день, после его рождения?
Ведь логичнее было бы праздновать его 24 декабря, а празднуют 1-ого января.
В чём тут дело?
Дело в том что в еврейской традиции на восьмой день происходит обрезание младенца, как символ его союза с Творцом этого мира.
Таков парадокс нашей жизни, христиане самые большие антисемиты, и самые большие поклонники еврейских традиций.
Сами уже давно не обрезаются, а вот обрезание уже два тысячелетия празднуют.
Эт чё, я обрезание шо ли каждый день праздную чьё-то? Неа, я ваще про Христа ничего не праздную. Да и другие празднуют просто точку синхронизации пространтве, мало ли с чего это там началось... так можно везде до абсурда доходить.
Да и другие празднуют просто точку синхронизации пространтве, мало ли с чего это там началось...
Да, я тоже считаю, не важно как это начиналось - важно, как это сейчас празднуется и что в это вкладывается.
А историю, её знать, конечно, не мешает - но жить стоит настоящим.
Хоть еврейский год уже наступил, и я очень люблю этот праздник и однозначно его уважаю. Но это не помешает мне со своими близкими поднять бокал с хорошим вином и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)