Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Тут ...как бы это ..мне кажется не все в порядке с квартирой. Вот я и подумал, может ее того, освятить заодно
Энергия в квартире создана ее праной и там очень сильна карма трех скверных миров.Очень сильна апана и тамас(энергия темноты).Я с таким много раз сталкивался.Чтобы поменялась энергия из квартиры нужно все выкинуть и отмывать стены с помощью пожарного шланга.Тогда станет полегче.
А затем уже освещать или очищать мантрами.
Цитата:
Как бы еще бросить курить
Нужно начать делать очищающие техники из крия йоги.Когда тело очистится,тогда оно само перестанет отраву принимать.Могу научить.
Цитата:
Тут много тонких моментов, но коль говорить о сострадании и как следствие - лечении, то можно вспомнить Иисуса, который лечил молитвой, Авиценну, который лечил лекарствами или Кришнамурти, который лечил словом. По моему достойные примеры для подражания.
Все эти люди были духовными практикующими и обладали способностью разрушать карму.Если ты ее разрушаешь,за счет разных практик,то никакой кармы уже нет.Поэтому они и могли лечить других.
Думаю, что дело тут не в Вашей теще. Кажется мне, что Вы выбрали (именно выбрали) лечение для себя. Что-то в себе хотите излечить. Как Вам такой подход? Тогда Вы можете спросить себя: "Что я хочу излечить?". Может быть пробьет и Вы найдете свой ответ. Влиять на свободную волю Вашей тещи Вы не можете. Ведь у нее тоже свой выбор, каким бы абсурдным он ни казался... Если Ваш выбор вызывает у меня уважение, то чем отличается ее выбор? Только тем, что это ЕЁ выбор...
Несколько лет назад у меня был опыт сознательного одиночества. До этого я никогда ранее не бывал один долго. Особой переборчивостью не страдал - все равно с кем, лишь бы не одному. Мне в руки попалась книга "Беседы с богом" Уолша. Это было интересное время. Я жил в комнате над гаражем, оббитой деревом, где из мебели было ведро с водой, эл. плитка и топчан. Я взахлеб зачитывался "беседами", Крайоном, Синельниковым, Мельхиседеком и т.д, мог себе позволить зарабатывать минимум для поддержки подтяжек. Постился и голодал. Вот тогда меня торкнуло, а до этого я понятия не имел о духовном развитии, о практиках. Так я прожил почти год и этот год был полнее всей моей предыдущей жизни.
Теперь же не смотря на мою семью, на родившегося сына, на тещу, которая без меня не может шага ступить, я как будто снова попал в ту комнату. Только меня уже не заполняет чтение книг, голодание - не хватает чего то еще. Что я хочу излечить? Хочу заполнить ту пустоту, которая обычно заменяется зарабатыванием денег и прочими соц.играми. Может это те самые грабли, что готовы для каждого в поиске самореализации? Вопросов как обычно больше. Но думаю не зря я здесь оказался, будто бы ОНО где то рядом ЭТО ЧТО ТО
А пока учусь быть теще другом
Да, брат надеюсь здоров?
Нитьяананда
Цитата:
Энергия в квартире создана ее праной и там очень сильна карма трех скверных миров.Очень сильна апана и тамас(энергия темноты).Я с таким много раз сталкивался.Чтобы поменялась энергия из квартиры нужно все выкинуть и отмывать стены с помощью пожарного шланга.Тогда станет полегче.
А затем уже освещать или очищать мантрами.
Честно говоря я бы вообще хотел сменять квартиру, но это процесс долгий, а пока, кроме выше сказанного, может есть какие нибудь облегчающие средства - благовония, какие то нехитрые ритуалы (не такие радикальные)
Цитата:
Нужно начать делать очищающие техники из крия йоги.Когда тело очистится,тогда оно само перестанет отраву принимать.Могу научить.
Было бы здорово. Обычно я голодаю 3-7 дней и этого хватает, чтобы не курить год-полтора. Но в последний раз, две недели назад, 3х дневного не хватило. Можно ли Ваши техники параллелить с голодом? Хочу еще раз поголодать через неделю.
Значит у вас есть какой-то конфликт? Какой? Чем Вы недовольны? Что Вам больше всего не нравится? Чем Вам досождает теща? Что хуже всего?
гуигнгнм, в комнате над гаражом Вы постигали теорию, которую хотите усвоить в квартире с тещей. Понимаете меня? Хотите примерить теорию к жизни. Понять, что из теории Вам подходит, а что не совсем.
Что касается того, что эвтаназия честь, то у чести есть обязательная составляющая - ответственность. Без ответственности это уже не честь, а гордыня.
Поймите, гуигнгнм, Вы хотите постичь что-то. И Ваша теща любезно согласилась Вам помочь. Можно ее за это поблагодарить. Когда Вы постигнете, она уйдет сама или изменится. Вам не придется бороться со своей совестью.
Брат здоров относительно. Не слушается.)))
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 25 секунд: гуигнгнм, смотрите, что вычитала:
Цитата:
Неизлечимый душевнобольной, пусть он перестал быть полезным членом
общества, все еще может сохранять достоинство человеческого существа. Таково
мое кредо психиатра. Иначе я не считал бы, что стоит посвятить свою жизнь
психиатрии. Ради чего? Просто ради испорченной мозговой машины, которую
невозможно починить? Если бы не убеждение, что пациент - это нечто большее,
следовало бы оправдать эвтаназию.
Из книги В. Франкла "Человек в поисках смысла жизни".
Можно ли Ваши техники параллелить с голодом? Хочу еще раз поголодать через неделю.
Сейчас пока ты живешь с нагрузкой может быть не стоит,но если есть желание ,то могу научить.Пиши в личку.
Я думаю что у тебя сейчас сильный стресс,но если начать делать пранаямы и то ,что я советовал ранее,станет намного лугче.
Чем Вы недовольны? Что Вам больше всего не нравится? Чем Вам досождает теща? Что хуже всего?
Не могу к ней достучаться. За полтора месяца я не продвинулся и на микрон. Возможно из меня никудышний психолог. Ее страх, а иногда ужас чувствую почти материально.
Раньше меня это доставало, я раздражался, повышал тон, начинал давить (как же так, я говорю правильные вещи, а ответной реакции нет). Теперь градус моего давления существенно понизился и хоть в отношениях ничего не изменилось, мне стало легче себя сдерживать и не форсировать события. Но котел все равно закипает. Сегодня она верит, молится на грани истерики, а завтра отвергает священника и заявляет что души нет. Вот вроде разговорилась "скользит по поверхности", стоит чуть углубиться и реакция всегда одна - поговорим об этом позже Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА, глаза в пол и позже никогда не наступает. Ее разумность не вызывает сомнений.
Цитата:
гуигнгнм,
Цитата:
Если без философии - лады с самим собой.
Значит у вас есть какой-то конфликт? Какой?
Это был ответ в ключе темы - эвтаназия. Именно по тому, что есть лады с самим собой я не смог пойти на эвтаназию. Я не был уверен, что она хочет смерти, не уверен и сейчас. Тема эвтаназии для меня еще полностью не раскрыта - не все так просто. Да и вопрос "лады с собой" требует доработки. Это мои внутренние побуждения изменить черты, что и повлекло за собой, как я понимаю теперь, притягивание этой ситуации.
А пока все растворилось и потеряло важность. Страха нет. Я стал спокойнее. Сон от случая к случаю, от чего сложно сконцентрироваться, но это не напряжно - не самолеты же собираю. Я не знаю какой день недели, сколько времени и почти не хочется есть.
Остались только она и я. И сигареты. И монитор. Телефон звонит как из другого мира. И бесконечные, но правильные вопросы. Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Цитата:
Цитата:
Неизлечимый душевнобольной, пусть он перестал быть полезным членом
общества, все еще может сохранять достоинство человеческого существа. Таково
мое кредо психиатра. Иначе я не считал бы, что стоит посвятить свою жизнь
психиатрии. Ради чего? Просто ради испорченной мозговой машины, которую
невозможно починить? Если бы не убеждение, что пациент - это нечто большее,
следовало бы оправдать эвтаназию.
Из книги В. Франкла "Человек в поисках смысла жизни".
Замечательная цитата для темы, но она скорее говорит в пользу душевнобольных, чем против эвтаназии.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 6 секунд:
"Умереть — тоже надо уметь,
На свидание к небесам,
Паруса выбирая тугие,
Хорошо, если выберешь сам,
Хуже, если помогут другие. "
гуигнгнм,
мне кажется (я могу ошибаться), что вы напрасно берёте на себя функцию... воспитательную, что ли. Пытаетесь донести что-то, по-
вашему. важное, огорчаетесь от того, что "не продвинулись"...
Цитата:
Вот вроде разговорилась "скользит по поверхности", стоит чуть углубиться и реакция всегда одна - поговорим об этом позже Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА, глаза в пол и позже никогда не наступает.
Вы поймите, что это человек и его жизнь. Такая какая есть. Его такой опыт, его уроки.
По-моему (снова могу ошибаться, но именно так чувствую) единственное, что вам нужно и должно в этой ситуации - облегчать человеку по возможности телесное функционирование. Что вы и делаете. Оставив в покое всё остальное. Каждый понимает ровно столько, сколько может. Требовать или ждать большего в данной ситуации - немилосердно. пмм. Отношения Вселенной (Бога, Существования) с человеком - это отношения Вселенной с человеком.
А ваша настойчивость (мне так показалось) усугубляет страдания человека. Просто быть рядом для "принеси-подай" - этого достаточно.
И - как человек жил и как он умирает - не нам судить. Не нужно судить. По-моему.
Ната Ли,
с начала вообще хотелось ее придушить. Но чем больше я вникаю в суть происходящего, прописываю (осознаю) это на форуме, тем меньше миссионерского запала у меня остается. Я в некотороммм замешательстве. Сегодня пол дня провел на http://euthanasia.at.ua/ и должен сказать это заставляет посмотреть на жизнь глазами моей подопечной. Человек лишен права выбора и ему приходиться медленно умирать. В одиночестве. Грустно. Душураздирающий эгоинтерес иссяк
А как Вы относитесь к эвтаназии?
гуигнгнм,
ну вот, потихонечку начинаете продвигаться ближе к себе. Итак:
1
Цитата:
Не могу к ней достучаться.
2
Цитата:
Возможно из меня никудышний психолог.
Вы по профессии психолог? Даже если нет. Вот эти две фразы Вам ни о чем не говорят? Ну, например о том, что Вы стремитесь быть совершенным и жаждете положительного результата, как подтверждения того, что Вы действительно совершенны. А воля другого человека просто помеха в этом. Именно поэтому хочется его придушить. Тем более, что сам человек согласен на то, чтобы его убили. Но что-то внутри подсказывает, что невозможно убить человека. Что это неправильно. В данном конкретном случае именно касательно Вас. Пока человек не умер, у него есть шанс понять. Хотя практически из всякого утверждения есть исключения. Все вышеизложенное просто ИМХО. Попробуйте задуматься, может именно Ваше отношение к данной ситуации рождает Ваше страдание. И если Вы измените отношение, изменится многое...
Цитата:
Ее страх, а иногда ужас чувствую почти материально.
Может это от того, что этот страх и ужас резонирует с Вашим? И если Вы разберетесь в том, чего боитесь и что внушает Вам ужас, то перестанете остро чувствовать и реагировать закипанием на ее страх и ужас. Вам может помочь теща. Ведь Вы резонируете с ее старохом. Чего она боится?
Цитата:
Вот вроде разговорилась "скользит по поверхности",
Значит она реагирует. Значит она способна.
Цитата:
стоит чуть углубиться и реакция всегда одна - поговорим об этом позже Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА,
То, что в ней сопротивляется - может это сопотивление Вашему агрессивному напору. Ведь агрессия не всегда бывает с тупой кувалдой в руках. Иногда она бывает тонкой, я бы даже сказала, изощренной. Когда воля одного человека хочет сломить волю другого. Если удается, то возникает кайф как от наркотика. А к наркотику, как известно, привыкают. Если не удается, то реакция того же наркомана, который испытавает потребность в очередной дозе - ломка. Форма жесткой зависимости, несвобода, клетка.
Может Вы хотите именно это излечить, чтобы не использовать это все против Вашего ребенка?
Еще раз подчеркиваю, что это только версия, только взгляд со стороны на обрывки информации. Это просто алгоритм поиска. Подставлять можно и другие параметры.
Цитата:
Я не был уверен, что она хочет смерти, не уверен и сейчас.
Это важно.
Цитата:
Да и вопрос "лады с собой" требует доработки. Это мои внутренние побуждения изменить черты, что и повлекло за собой, как я понимаю теперь, притягивание этой ситуации.
Именно. А черты, которые хочешь изменить, увидеть трудно. Потому что это больно и страшно. Легче найти доводы в пользу эвтаназии.
Цитата:
Спасибо.
И Вам спасибо, Вы помогаете мне понимать себя лучше.
Цитата:
но она скорее говорит в пользу душевнобольных, чем против эвтаназии.
Эвтаназия такое же явление окружающего мира, как и все остальные. Мы можем выбирать их себе по вкусу.
Посмотрите как Вы сами оцениваете свой настрой по отношению к ситуации: миссионерский запал. Благие цели оправдывают насилие над волей другого? Это только вопрос. А кроме того, настолько ли они благие? Может цель в том, чтобы повысить свою самооценку? Если так, то какие проблемы с самооценкой? Цель в том, чтобы помочь или цель в том, чтобы оказаться правым?
Простите, если мои слова стали причиной неприятных переживаний. Но ведь это всего лишь слова. Вы можете забыть их.)))
Не могу к ней достучаться. За полтора месяца я не продвинулся и на микрон. Возможно из меня никудышний психолог. Ее страх, а иногда ужас чувствую почти материально.
Раньше меня это доставало, я раздражался, повышал тон, начинал давить
У нее каналы просто забиты и сознание пребывает на уровне муладары(физ тела).А сознание религиозного человека это уровень как миниум анахаты.Поэтому как животное или низший дух(прета) может понять религиозные истины? это просто невозможно.Это наблюдается у большинства пожилых людей.У тебя похоже мало опыта бесед с такими людьми на религиозные темы.
Ната К.,
Вы наступаете на мои любимые мозоли, но неприятные переживания больше связаны с неумением правильно задавать вопросы себе и другим. Вопрос, если он правильный, всегда важнее ответа, а иногда в ответе и не нуждается. ИМХО. Так что двигаемся дальше.
Я не психолог, но были моменты в моей жизни, когда довелось с ними общаться. Мне было уютно в моем выдуманном мире, а физическая жизнь протекала как бы отдельно от меня - она была как у всех, то есть ничем примечательным. Внутри всегда можно было укрыться от насилия, лжи и ненависти. Физическая жизнь состояла лишь из стремлений к чувственным удовольствиям, а внутренняя оставалась утопией, без реализации снаружи. Когда это стало понятным, я был уже в достаточно зрелом возрасте и естественно был накоплен приличный запас проблем. Сколько я дров наломал, одному Богу известно, но все они были моими. Я стал объединять бесцельную физическую жизнь с переваренными мечтами и фантазиями...
Цитата:
Вы стремитесь быть совершенным и жаждете положительного результата, как подтверждения того, что Вы действительно совершенны. А воля другого человека просто помеха в этом.
Цитата:
Посмотрите как Вы сами оцениваете свой настрой по отношению к ситуации: миссионерский запал. Благие цели оправдывают насилие над волей другого? Это только вопрос. А кроме того, настолько ли они благие? Может цель в том, чтобы повысить свою самооценку? Если так, то какие проблемы с самооценкой? Цель в том, чтобы помочь или цель в том, чтобы оказаться правым?
То есть быть совершенным равно как и повысить свою самооценку за счет несовершенности другого? Получается то, что я в начале писал
Цитата:
Только не нужно думать, что я корчу из себя героя или мессию.
- заблуждение. На самом деле я придумал себе такой проект "спасу чужую душу"? Завышенная самооценка? Нет. Я действительно хотел и хочу помочь. Тогда что? Мое животное нашептало - а может попробуешь и я ринулся спасать, чтобы отвлечься от главного - работы над собой? Если так, то каждый раз, возвращаясь к вопросу "зачем я здесь?", я в поисках ответа всегда могу вильнуть в сторону "бабушки" для битья. И реализовываться. Это слабость. Мне нужно с этим переспать.
Извини меня гуигнгнм, но я скажу тебе неприятную вещь - кто-то ведь должен.
Ты влюблен в себя и слишком увлекся самокапанием, в то время, как ты, именно сейчас, больше всего нужен жене и новорожденному ребенку, им нужна твоя дюбовь, твоя поддержка, а вместо них, кому все это достается? Лучше уж потрать всю свою энергию и время, что ты проводишь в сетях интернета, на возможность заработать еще и на сиделку. Или отправте ее в дом престарелых, раз она так неадекватна. Лучше навещайте ее там почаще, чем запираться вместе с ней в 4-х стенах. Ситуация очень нехороша для тебя, ты должны срочно что-то предпринять - сделать выбор между тёщей (самокапанием, самолюбованием), и своим ребенком.
Прошу простить за резкость. Это от желания помочь
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
[quote] я придумал себе такой проект "спасу чужую душу"
Цитата:
Для начала спаси себя сам, а уже потом можно приниматься и за спасение чужой души
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не справилась с кавычками от волнения
я хотела сказать:
Для начала спаси себя сам, а уже потом можно приниматься и за спасение чужой души
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)