Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Эвтаназия

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Ната К.
Постоянный участник
Темы: 11

Профиль ЛС

гуигнгнм,
Цитата:
Вы наступаете на мои любимые мозоли

Простите меня, но я именно этого хотела. Но не для того, чтобы тупо досадить. Досадить, но с желанием помочь разобраться.
Цитата:
Мне было уютно в моем выдуманном мире, а физическая жизнь протекала как бы отдельно от меня - она была как у всех, то есть ничем примечательным....

Вот это и далее - это и есть скольжение по верхам. Мы пришли к главному постулату радикального прощения - когда обижаемся на кого-то и упрекаем его в чем-то, то скорее всего это упрек в том, в чем себе боимся признаться, в чем себя подсознательно упрекаем. Получается, что другого и прощать-то не за что. А что делать с собой? Понять, что все несовершенны. И совершенство вовсе не наша цель. На самом деле стремление к совешенству движимо гордыней, желанием обрести право на что-то свех чего-то. (Вместо "что-то" и "чего-то" попробуйте сами что-то вставить.)
Цитата:
Я действительно хотел и хочу помочь.

Это действительно так. Но давайте отделим зерна от плевел. Вы хотите помочь и это великолепно. Но к этому возвышенному желанию примешиваются и другие. Если есть другие, это не значит, что нет искреннего желания помочь больному человеку, матери Вашей любимой, которая родила Вам ребенка. Эти другие желания диктуются уже другой Вашей частью. И увидеть и то и другое, понять разницу - вот это важно.
Цитата:
и я ринулся спасать, чтобы отвлечься от главного - работы над собой?

По-моему Вы ринулись, чтобы понять себя больше. Думаю потому что у Вас родился ребенок и Вы хотите очиститься. И бабушка любезно согласилась помочь Вам разобраться. Когда Вы разберетесь, она будет готова выслушать Вас.
Так мне кажется.

15 01 2012, 09:22 URL сообщения
гуигнгнм
Участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Нитьяананда
Цитата:
У нее каналы просто забиты и сознание пребывает на уровне муладары(физ тела).А сознание религиозного человека это уровень как миниум анахаты.Поэтому как животное или низший дух(прета) может понять религиозные истины? это просто невозможно.Это наблюдается у большинства пожилых людей.У тебя похоже мало опыта бесед с такими людьми на религиозные темы.

Да и потому я прекратил подобные беседы. Думаю, что у меня недостаточно глубоких знаний, чтобы разговаривать на эти самые темы, а рассуждать нужно с равным.
Divin,
спасибо за сердечный отклик. Представляю каким ммм...ом я должен выглядеть в Ваших глазах - устроил душевный стриптиз и сижу любуюсь собой. Но именно открываясь миру в лице бабушки, который поставил меня в такую ситуацию, я должен решить какие то свои внутренние проблемы, которых не мог решить раньше. И мой уход от этой ситуации отодвинул бы решение этих проблем дальше. А что дальше? Дальше семья, жизнь новорожденного - думаю они заинтересованы не меньше моего. И любоваться тут особо нечем. Дело уже не в теще, не в ее страдающей душе и теле. Вот и стараюсь срочно спасти себя сам, принимая в расчет Ваши добрые комментарии. Спасибо.

15 01 2012, 13:56 URL сообщения
Ната Ли
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

Цитата:
Но именно открываясь миру в лице бабушки, который поставил меня в такую ситуацию, я должен решить какие то свои внутренние проблемы, которых не мог решить раньше.

гуигнгнм, возможно, вы слишком усердны в "решении каких-то внутренних проблем". Эти "психолгические изыскания" зачастую ведь есть самоннакрутка такая: типа, сам себе создаю трудности, а потом их героически преодолеваю))
Эти психологические штучки от популярной нынче психологии во многих своих массовых проявлениях (не имею в виду вас сейчас) напоминают мне классическое: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Ну и кроме прочего, мне кажется, нацелено оно на ещё бОльшее расщепелние чела, неуверенность в себе. Такая коммерция, в общем-то Нуууу.... не знаю....

Как вам такой подход, что достаточно данности. Есть ситуация. И нужно просто действовать, исходя из неё, наиболее эффективным способом. Если этот способ - сидениье с больной, значит сама такая ситуация для вас - оптимальна и правильна. Просто проживайте её. Зачем себе ещё и мозги вывторачивать?))
Есть ведь такая простая мудрость: делай что должно, и будь что будет. Ангел

По поводу эвтаназии. Я подумала вот что.
Моя двоюродная сестра умирала от рака, и в последние две недели ей кололи сильные транквилизаторы. Таким образом. речи не было об осмысленном проживании происходящего. Об осмыслении, понимании чего-то там. А она была ещё молодая и очень интересная женщина. И осмысливать, как и каждому умирающему, было что.
Ну и вот, с т.зр. такого, здесь активно представленного подхода, что надо прожить боль и страх, осознанно пройти через них, чтобы понять, осознать... По такой логике сестру надо было оставить с тем, что есть: с дикой невыносимой болью. Которая не выводилась на поверхность сознания благодаря блокировке, "торможению" сознания наркотическими препаратами. Когда человек только немного приходит в себя, а большую часть времени в тяжёлом сне.

Я о чём? Эти всякие высокопарные идеи про "как оно надо" - это ведь такая теория для "рассказать". А если "приземлиться", тогда остаётся действие, адекватное реальности.
как-то так думаю...

15 01 2012, 15:35 URL сообщения
гуигнгнм
Участник
Профиль ЛС

Ната К.
Цитата:
с желанием помочь разобраться

Отлично
Цитата:
А что делать с собой? Понять, что все несовершенны. И совершенство вовсе не наша цель.

Разве не стремится человек всегда к лучшему, опираясь на что-то внутри себя, на что то, что заложено свыше.
Цитата:
На самом деле стремление к совершенству движимо гордыней, желанием обрести право на что-то свех чего-то.

Даже если игнорировать догмы, можно с большой вероятностью утверждать, что человек рождается совершенным. Взрослея, он в силу тех или иных причин - среды обитания, желаний, обстоятельств, в большей или меньшей степени уходит в сторону от себя самого, от собственного совершенства и только потом, осознав, обращается к религии, вере или практике. Начинает движение вспять к себе, к богу. Думаю движимый гордыней, желающий обрести право на что то сверх идет от совершенства, себя, бога. Такой вот парадокс, как мне кажется. Как думаете?
Цитата:
Эти другие желания диктуются уже другой Вашей частью. И увидеть и то и другое, понять разницу - вот это важно.

Все раскладывается по полочкам. Терпение, милосердие и чувство юмора помогают мне находиться здесь и оказывать посильную помощь моей подопечной. Я прекратил давить на нее и обращать в свою веру - принимаю ее такой какая она есть. Вижу в ее глазах искреннее недоумение, когда нахожу слова благодарности. Там бывает не только страх. Меня это улыбает. За пять дней общения на форуме привел собственные мысли и соответственно действия в порядок. Спасибо. Жизнь продолжается Подмигиваю
Да, побочный эффект в этой ситуации - изменилось отношение к деньгам Радостно

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 54 секунды:
Ната Ли
Цитата:
возможно, вы слишком усердны в "решении каких-то внутренних проблем".

Да, я такой. Долго раскачиваюсь, но если зацепило что по взрослому, не успокоюсь, пока эти качели внутри крутят солнышко.
Цитата:
Эти "психологические изыскания" зачастую ведь есть самоннакрутка такая: типа, сам себе создаю трудности, а потом их героически преодолеваю))

Цитата:
Как вам такой подход, что достаточно данности. Есть ситуация. И нужно просто действовать, исходя из неё, наиболее эффективным способом. Если этот способ - сидениье с больной, значит сама такая ситуация для вас - оптимальна и правильна. Просто проживайте её. Зачем себе ещё и мозги выворачивать?))

Бывает и так, но эта ситуация никак не вписывается в мои стандарты. Мой внутренний бунт часто создавал мне проблемы, которые осознавались и по возможности решались. Здесь все по другому. Принятие участия в ней изменило мой образ жизни и заставило по новому смотреть на образ мыслей. Идеальные условия повыкручивать себе мозг - понадобилось полтора месяца, чтобы во всем разобраться. Согласитесь, в суете обыденности это как перезагрузка.

Эвтаназия.
Мне жаль Вашу сестру. Мне кажется осмысление должно происходить, когда человек в состоянии что то изменить. Да, страдания нужны человеческой душе, но только когда это душевные страдания. Физические страдания называются пыткой. Можно ли такому человеку сказать, что он будет страдать в аду. Он уже в аду."Смерть — это закон или нарушение закона? С точки зрения природы — закон. С точки зрения человека — нет. Поэтому проблемы эвтаназии затрагивают еще и проблему смирения человека перед естественными процессами или небезосновательного бунта, граничащего с гордыней"

16 01 2012, 00:57 URL сообщения
Ната К.
Постоянный участник

Профиль ЛС

гуигнгнм,
Цитата:
Разве не стремится человек всегда к лучшему, опираясь на что-то внутри себя, на что то, что заложено свыше.

Я тоже раньше так думала. Но теперь так не думаю. Это не давало мне быть самой собой. Посмотрите какой парадокс: Я хочу быть лучше - значит я не хочу быть тем, что я есть сейчас, не хочу быть тем что я ЕСТЬ. Значит меня нет сейчас и меня нет там, где я "совершенна", меня нет нигде. Разве это не абсурд? Я просто выбросила из головы эту идею стать лучше, чтобы для начала просто понять: "Лучше чего или кого?" Поэтому сейчас я то, что я есть. Я не ищу более совершенства. Просто люблю себя, принимаю себя и у меня появилась возможность исследовать себя. Как Вам такой подход, дружище?
Цитата:
Думаю движимый гордыней, желающий обрести право на что то сверх идет от совершенства, себя, бога.

Я думаю, идущий к совершенству уходит от себя. От момента здесь и сейчас. Отвергает этот единственный момент жизни, во имя иллюзии, которую называет "совершенством". При этом какое оно это совешенство - он не знает. И пользуется только ярлыками, набранными от тех, кто искажает действительность. Я тоже искажаю. Но я понимаю это. И я хотела бы не искажать. Я хотела бы больше любить.
Цитата:
можно с большой вероятностью утверждать, что человек рождается совершенным.

Не знаю.. Думаю, что человек рождается, чтобы решить какую-то важную для него задачу. Кажется мне, что не совершенство его главная цель. Может наилучшим или уникальным способом решить свою задачу. Тогда так называемое "совершенство" приобретает прикладное значение. Даже прекрасные и совершенные цветы используют свое совешенство и красоту, чтобы привлечь наше внимание к простой истине - ВСЁ из праха возникает и в прах возвращается в нашем подлунном мире. Так в чем же смысл? Мне кажется, что цветы заставляют нас задать себе этот вопрос. И их совершенство имеет прикладное значение. Какая великолепная, благородная задача! Есть ли в ней трагизм? Возможно, ведь цветок умирает. Но что такое цветок? Что обретает эту форму?
Простите меня, гуигнгнм, что-то на меня нашло и я пишу не следя за тем, сколько букофф настучала.)))
Что касается эвтаназии. Бывают больные, жизнь которых поддерживается искусственно. Они находятся в коме, мало того, их мозг мертв, не работают легкие. Таких больных держат на аппаратах. Жизнь их в этом случае бесполезна. Но все иные болезни выбраны Душой добровольно для того, чтобы что-то понять. Ведь Вы же добровольно выбрали заточение по этой же причине. И жизнь имеет смысл до самого последнего мгновения, потому что сохраняется возможность понять и этим решить свою задачу.

16 01 2012, 12:28 URL сообщения
Иссерли
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

гуигнгнм, оставьте около тумбочки три пачки сильнодействующих. Я за то, чтобы люди умирали людьми а не скотами.

17 01 2012, 15:56 URL сообщения
гуигнгнм
Участник
Профиль ЛС

Ната К. Здравствуйте.
Странное чувство после слов
Цитата:
Я хочу быть лучше - значит я не хочу быть тем, что я есть сейчас, не хочу быть тем что я ЕСТЬ. Значит меня нет сейчас и меня нет там, где я "совершенна", меня нет нигде.
Как буд то я налегал всем весом на дверь, а она открывалась во внутрь. Цельный день ходил разобранный на куски. Теперь все в порядке. Такие простые слова
Цитата:
Поэтому сейчас я то, что я есть.
, а как бальзам на рану.
Цитата:
Я не ищу более совершенства.
потому, что совершенным может быть только момент. И я выбираю кем быть в этом моменте - участником или наблюдателем. Смотреть как падает снег, как парит птица или как радуется ребенок. Или как мы смеемся над собой, когда нас от души подкололи. Только момент может быть совершенным. До меня дошло. Спасибо дружище. Вы просто прелесть. Здоровский подход.

Иссерли . Оставил, съела и попросила еще. Угу

18 01 2012, 02:05 URL сообщения
Ната К.
Постоянный участник

Профиль ЛС

гуигнгнм, это не я, это Творец. )))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Я только пользуюсь , Его плодами.

18 01 2012, 17:13 URL сообщения
гуигнгнм
Участник
Профиль ЛС

Не скромничай Ната К., ты ж и есть Творец собственного мира и всего, что с ним соприкасается. А используя формулу
Цитата:
возможность исследовать себя
, ты расширяешь его границы. А пока я сорвал с твоего дерева ягодку и она оч.своевременно отрезвила мое сознание. Ничего что тыкаю, дружище?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Другое дело как себя исследовать, с чего начинать? Старые методы долой. Появилась новая точка отсчета
Цитата:
Но теперь так не думаю
и подход к себе стало быть сформировался новый. С чего рулеж начался?

19 01 2012, 05:36 URL сообщения
Ната К.
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ничего что тыкаю, дружище?

гуигнгнм, все нормально Прекрасно
Цитата:
С чего рулеж начался?

У меня с обвала. Страшно вспомнить...
Потом как-то попала на тренинг. Там тренер реально опускал одну слушатеьницу. И меня вдруг пробило. Я вдруг увидела в себе качество, которое осуждала в других и напрочь отрицала в себе. Можешь представить себе мой шок. В шоке! После этого пару раз испытала похожее на это открытие. Теперь уже все более спокойно. Сталкиваюсь с людьми, неприятные слова запоминаю и начинаю работать над прощением и принятием. Тогда открывается причина, которая кроется во мне. Специальной системы нет. Что зацепило сейчас над тем и работаю.
Ну, были случаи, когда другие люди помогали мне обнаружить в себе системный сбой. Земной поклон им.
Опять же болезни очень помогают.
Отношение при неприятной ситуации такое: ГДЕ СИСТЕМНЫЙ СБОЙ?

19 01 2012, 07:58 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

гуигнгнм, сочувствую тебе. Но мне тебя не жаль.
Почему жена не посещает мать? Где ее хоть какое-то участие? Не важно, что она вся в заботах о маленьком сыне. Она дочь своей матери. Я не увидел в твоих постах упоминания хоть о каком-то внимании к матери со стороны жены.
Говоришь в вопросе уже есть ответ? Вопрос-ответ размещен в заглавии темы. Тебе надо всерьез обсудить вопрос эвтаназии с тещей. Если она этого действительно хочет - то помоги ей! В больнице, отказавшись от лечения она уже продемонстрировала реальный шаг в сторону от жизни. И это ее сознательный выбор. Не так ли? И врачи этому выбору не препятствовали. Они уже навидались за свою практику, и понимают когда человек хочет жить, а когда нет. Потому и сказали, что ей осталось не долго, ибо видели в ней отсутствие борьбы за жизнь.
Хочешь попытаться пробудить в ней интерес к жизни? Но кто ты такой для нее, по сравнению с ее родной дочерью? Почему дочь не пытается в ней этого интереса пробуждать? Ты никому ничего не должен. Чем твоя жена помогает тебе? Как я писал выше, я не увидел здесь упоминаний о ней. Ее как будто и нет у тебя. И дочери, плоть от плоти, жизнь от жизни у ее матери нет. Зачем ее матери эта жизнь? И при чем тут ты?
Печально это всё как-то.

19 01 2012, 08:28 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

гуигнгнм,
Творец испытаний, не по силам не дает.
Как Вам, так и ей.

19 01 2012, 20:29 URL сообщения
гуигнгнм
Участник
Профиль ЛС

Ната К.
Цитата:
начинаю работать над прощением и принятием. Тогда открывается причина, которая кроется во мне

Наверное все таки в другой последовательности. Анализ ситуации - зачем это мне? Ага, вот здесь меня спровоцировали (сквернословие, грубость и т.д.) я напрягся и слишком резко ответил - не умение воспринимать модель поведения другого (держать удар). Или подстраиваешься под чье то желание, потом раздражаешься на человека (на себя) - не умение заявить себя, боязнь потерять что то или кого то. Как пример. И после открытия причины - работа над прощением (себя=ее,его) и принятием (себя=ее,его). Какой я дотошный Радостно Или все же по другому?

ПPOXOЖИЙ
Цитата:
сочувствую тебе. Но мне тебя не жаль.
А я то думал продавить всех на слезу В шоке!
Цитата:
Почему жена не посещает мать? Где ее хоть какое-то участие? Не важно, что она вся в заботах о маленьком сыне. Она дочь своей матери. Я не увидел в твоих постах упоминания хоть о каком-то внимании к матери со стороны жены.

Наверное у тебя нет детей, ПPOXOЖИЙ, а то бы ты понимал разницу между маленьким и грудным. Жене есть кем и чем заниматься. Это еще при заботах о дочери - гиперактивной восьмилетней девочке. Вот пусть занимается. А я еще и поотфильтровываю для нее все, что происходит здесь. После может быть расскажу. Это просто не простая ситуация. И спасибо этому форуму и таким как ты, что могу открыться и внять.
Цитата:
Тебе надо всерьез обсудить вопрос эвтаназии с тещей. Если она этого действительно хочет - то помоги ей! В больнице, отказавшись от лечения она уже продемонстрировала реальный шаг в сторону от жизни. И это ее сознательный выбор. Не так ли? И врачи этому выбору не препятствовали. Они уже навидались за свою практику, и понимают когда человек хочет жить, а когда нет. Потому и сказали, что ей осталось не долго, ибо видели в ней отсутствие борьбы за жизнь.

Невозможно говорить с овощем, хоть и божьей тварью, который живет только одним чувством - страхом. Толком она сама не знает чего боится больше - жить или умереть. Животное придавило ее на столько, что разглядеть человека надо постараться. Огромные запасы таблеток, взять хотя бы клофелин (это то, что я знаю), могли бы давно отправить ее в мир иной. Почему же она до сих пор так не сделала? Куда же ее сознательный выбор подевался? "Слова, графиня, стоят мало." Вот и я ей не верю. А чужими руками понятно что хорошо.
Цитата:
Хочешь попытаться пробудить в ней интерес к жизни?

По началу было дело - я принялся ее "спасать", но попустившись, делаю это дистанционно, не пропуская через себя по возможности. Диета к примеру. Вряд ли это как то существенно изменит ее состояние, но все таки. Аппетит у нее, должен сказать, покруче моего.
Цитата:
Но кто ты такой для нее, по сравнению с ее родной дочерью?
Я для нее сейчас царь и бог, даже по сравнению с собственной дочерью. Ее дерьмо сейчас это и мое в полной мере. И никто для нее не сделает того, что делаю я. Ни государство, которое выплачивает пособие по уходу за лежачим больным (что еще нужно доказать) цельных 12 зеленых. Ни родственники, которые приехали, поохали, сто баксов оставили и после не позвонили ни разу. Понимаю, у них свое кино. Я не ищу сочувствия и тем более жалости. И гордиться тут нечем. Вот такая голая фактура.
Цитата:
Почему дочь не пытается в ней этого интереса пробуждать?
Когда человек болеет очень долго и живет только своими болезнями - он ничего, кроме своих болезней и не получит. Пыталась конечно, но напрасно все. По моему глубокому убеждению человека пробудить или научить хоть чему невозможно, если в нем нет ростка заинтересованности. Нет в нем мотивации и точка. Сломалось видно что то.
Цитата:
Ты никому ничего не должен.

Видимо должен. Себе.
Цитата:
Чем твоя жена помогает тебе?
Идет свои женовьим путем. И этого не мало.
Цитата:
Ее как будто и нет у тебя. И дочери, плоть от плоти, жизнь от жизни у ее матери нет
Это ты хватил малость сентиментально. Включай разум. Я не против конечно помечтать - все за большим круглым столом пьют чай и бабушка, под смех внуков, счастливая и здоровая переворачивает блинчики на сковородке. Картина маслом.
Цитата:
Зачем ее матери эта жизнь?
Ей, ее матери, эта жизнь не зачем именно потому, что она не знает зачем. И самое печальное во всей этой истории то, что она и не пытается узнать.
Цитата:
И при чем тут ты?
Думаю, что из всего выше сказанного понятно при чем. Это она выбрала меня, видно хочет помочь раскрыть мне какой то особый потенциал и в этом случае не так уж все и печально Подмигиваю
Слишком эмоциональные вопросы, ПPOXOЖИЙ, но я постарался на все ответить. Спасибо. Удачи )))

Батько, дякую. Вот и везу свой воз... Вашими молитвами )))

20 01 2012, 05:02 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

гуигнгнм,
Цитата:
Батько, дякую. Вот и везу свой воз... Вашими молитвами )))

Хай ЩАСТЫТЬ !!!! Прекрасно

20 01 2012, 09:05 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

гуигнгнм,
Цитата:
Слишком эмоциональные вопросы...
Так надо)
Спасибо, что так подробно ответил.
А что до сочувствий... Нет, ты не похож на того, кто их пытается выдавливать) Мое сочувствие - моя инициатива) Всё искренне) Дети у меня есть. И разницу между маленьким и грудным я отлично знаю и понимаю) Просто я другой) И ты другой)

Цитата:
Ей, ее матери, эта жизнь не зачем именно потому, что она не знает зачем. И самое печальное во всей этой истории то, что она и не пытается узнать.
Вот и весь ответ. И ты будешь продолжать поддерживать эту "кому"?

20 01 2012, 21:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100