Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Истинные цели в жизни

На страницу 1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Scofield
Новичок
Темы: 1

Профиль ЛС

Истинные цели в жизни

Всем, доброго время суток!
Меня интересует вопрос жизненных целей.
Прежде чем задать вопрос, напишу немного о себе. Вообще этот вопрос меня начал волновать достаточно давно. Но в последнее время он начал меня реально мучить. Думаю, что это происходит не просто так, а после того, как я начал заниматься йогой, цигун. Хочу сказать, что саморазвитием я начала заниматься не случайно. В моей жизни была большая проблема, которую нужно было решить. Эта проблема связана со здоровьем. Скажу лишь то, что у меня была сильнейшая депрессия, с психосоматическими болями в теле. Подробно на этой проблеме не хочу останавливаться, так как вопрос не в этом. Здесь я просто хочу сказать, что после практики медитации и определенных упражнений, повышающий энергетику организма мне стало гораздо лучше. Но к сожалению, я столкнулся еще с одной не менее важной, на мой взгляд, проблемой. Я начал понимать, что в жизни занимаюсь не тем, чем нужно. То есть мне кажется я иду совсем не по своему пути. Где-то глубоко я чувствую, что здесь(в этом мире)я не случайно и у меня есть определенная цель, как в общем то и любого человека. Проблема заключается в том, что я никак не могу понять свой истинный путь, чем я должен заниматься в жизни. Чтобы я своей работой радовал себя и других. То есть ,как говорит Вадим Зеланд, найти свою цель и идти к ней через свою дверь. Я и раньше это понимал, но сейчас я это чувствую намного острее. С каждый днем я иду на работу, как на каторгу и мучаюсь там целый день, такое впечатление, что на следующий день уж точно сюда не вернусь..и так каждый день. Причем хочу заметить, что работа у меня вполне хорошая и зп солидная. Так что думаю, что так я буду реагировать на абсолютно любую работу, пока не найду ту, которая подходит именно мне. То есть заниматься именно тем, от чего кровь будет "закипать" в жилах, чтобы я мог без сомнений не задумываясь сказать - "Да я создан для этого, это мое!" Но к сожалению я пока не пойму, что мне интересно, чему я хотел бы посветить свою жизнь.
Конечно скорее всего у меня пока затуманено сознание, в связи с закупоркой энергетических каналов. Чтобы расширить осознанность нужно больше тренировок, диет, терпения. Да и интуицию надо развивать. Стараюсь больше интересоваться разными профессиями, знакомиться с чем то новым, сопоставляю работу и хоби, оцениваю себя, то есть к какому типу личности отношусь экстровент или интровент, в общем пытаюсь применять все известные техники для поиска себя. Иногда мне кажется у меня пока слабо развито намерение и возможно не хватает энергии для выполнения каких-либо обязанностей, поэтому так не охота идти на работу. Все это я стараюсь делать конечно, но не известно сколько еще пройдет времени, чтобы осознать свою истинную цель в жизни. Собственно почему и пишу Вам. Хотел услышать Ваши советы на этот счет. Наверняка многие из Вас нашли себя в жизни. Если это так, подскажите чем руководствовались, когда искали свои цели и двери, какими методиками пользовались?
Заранее благодарен!

10 01 2012, 23:07 URL сообщения
Ole Bre
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Scofield,
Цитата:
Я начал понимать, что в жизни
занимаюсь не тем, чем нужно. То
есть мне кажется я иду совсем не по
своему пути.

Как раз по своему.

Цитата:
не
известно сколько еще пройдет
времени, чтобы осознать свою
истинную цель в жизни

Мне известно. Очень скоро...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ах, да забыла..

Самое страшное- это когда Вы поймете свою цель.
Осуществить её, а уходить не захотите.((

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Вы агнец, своего рода.

11 01 2012, 00:23 URL сообщения
Scofield
Новичок

Профиль ЛС

Интересно, откуда Вам все это известно?))
И кто такой агнец?

11 01 2012, 09:08 URL сообщения
Ole Bre
Участник

Профиль ЛС

Scofield,

Цитата:
И кто такой агнец?

Агнец---Ганец.

11 01 2012, 09:24 URL сообщения
Прошол
Постоянный участник
Темы: 39
Профиль ЛС

Надо начинать с лёгкого и не сложного, но важного, к примеру, когда я начинал, то в первую очередь, составил для себя мировые и Божественные ценности, к примеру, не осуждать, не драться, не пить, не курить, исполнять первую и вторую заповедь христианства, и т.д. и т.м.п.
И вы знайте, примерно через неделю обдумывания и исполнения, желаемого, у меня по-настоящему загорелось сердце, так я это чувствовал, причем стал видеть людей на улице без духовных ценностей, как пустышки.
В общим, жизнь сразу стала живой и интересной.

11 01 2012, 16:43 Отзывы :: URL сообщения
Scofield
Новичок

Профиль ЛС

А вот это правильно я считаю! Прошол, спасибо за ценный совет Радостно

11 01 2012, 21:10 URL сообщения
FoxS
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Scofield, возможно вы проходите через это Подмигиваю...

15 01 2012, 18:22 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Scofield,
Цитата:
Если это так, подскажите чем руководствовались, когда искали свои цели и двери, какими методиками пользовались?

Методики тут и тут.

15 01 2012, 20:58 URL сообщения
FoxS
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

На данный момент я пришёл к тому, что смысл жизни в самой жизни, в каждом её мгновении...

18 01 2012, 17:12 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Истинные цели в жизни

Scofield,
Цитата:
Меня интересует вопрос жизненных целей.

Она Одна !!!
Сам твой Путь...........и есть ЦЕЛЬ !!!! Отлично

Шагай смело !!!! Прекрасно

19 01 2012, 20:44 URL сообщения
Scofield
Новичок

Профиль ЛС

Путей может быть много. Я же не просто так написал про "Истинную цель"
Помимо истинных путей есть и ложные. Человек часто выбирает ложные пути. Это тогда, когда после достижении выбранной цели, он чувствует пустоту и разочарование. у каждого есть свое предназночение в этой жизни. Необходимо реализовать себя как личность.

Карлос Кастанеда:

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Но у одних есть сердце, а у других — нет. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

20 01 2012, 10:24 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Scofield,
Цитата:
Путей может быть много. Я же не просто так написал про "Истинную цель"

" И ОПЫТ, сын Ошибок Трудных !.............А.С. Пушкин.
Как ты осознаешь "истинный", если не потолкаешься на "ложном" ???
Цитата:
Человек часто выбирает ложные пути.

Это естественно, от "несовершенства", я такой же. Мой Путь был, есть и Будет, таким же.
Исключения НЕТ !!
Цитата:
Это тогда, когда после достижении выбранной цели, он чувствует пустоту и разочарование.

Прав.
Отчаяние. плохой советчик.
Именно для этого в твоей Душе есть энергия "Воля".
Как говорится: " Сила есть, Воля ЕСТЬ................а силы воли НЕТ !!".
Цитата:
у каждого есть свое предназночение в этой жизни.

Снова прав.
Я бы называл это, "предпосылки".
Опять народная мудрость: "Рожденный ползать, летать Не могёт !".
Если твоя Кармическая "предпосылка", быть хорошим землепашцем, НИКОГДА не будешь Художником!!!
Цитата:
Необходимо реализовать себя как личность.

ЕЗ !!!
Цитата:
Карлос Кастанеда:

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Но у одних есть сердце, а у других — нет. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Возможно и так.
Как то писсимистично звучит. Ууу-еее!
На мое чувство, нет Задора и Юмора. Еэеэее-еееееэее
А Это неотделимая часть Души !!! Прекрасно
" И вновь продолжается Бой, и сердцу тревожно в груди !!!...................и...................", лана не из той Оперы. Чешу репу

20 01 2012, 10:45 URL сообщения
Scofield
Новичок

Профиль ЛС

Цитата:
" И ОПЫТ, сын Ошибок Трудных !.............А.С. Пушкин.
Как ты осознаешь "истинный", если не потолкаешься на "ложном" ???

В том то и дело, что можно толкаться на "ложном" всю жизнь, так и не найти свою цель.
Есть несколько способов найти свой путь. Вы предложили как раз самый долгий - "методом проб и ошибок"
В своей теме я как раз спрашиваю про техники, с помощью которых можно относительно бысто найти свою цель.
Эти техники должны быть направлены на развитие интуиции. Как только интуиция будет развита, наступает такая осознонность, с помощью которой как раз можно выбрать свою цель и путь, чтобы ее достичь.

20 01 2012, 11:15 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
И вы знайте, примерно через неделю обдумывания и исполнения, желаемого, у меня по-настоящему загорелось сердце, так я это чувствовал, причем стал видеть людей на улице без духовных ценностей, как пустышки.

Прошол, видеть людей пустышками (без духовных ценностей) - разве это духовно? В шоке!

20 01 2012, 11:30 Отзывы :: URL сообщения
ЛиСкА"
Участник

Профиль ЛС

Scofield,

Цитата:
Как только интуиция будет развита, наступает такая осознонность, с помощью которой как раз можно выбрать свою цель и путь, чтобы ее достичь.

Не факт. Цели может не быть.

Не ищите цели в своей жизни. Вам жить то ерунда осталось..

20 01 2012, 12:13 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100