Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Свидетельства пробуждения Кундалини

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Эн Тэо
Участник
Темы: 23

Профиль ЛС

Свидетельства пробуждения Кундалини

Описание пробуждение кундалини у Кришнамурти и многих других мастеров
http://www.proprosvetlenie.ru/2011/09/blog-post_5465.html

23 01 2012, 19:19 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Темы: 22
Профиль ЛС

«С трудом встав на ноги, я медленно пошёл в спальню. Сорвав дрожащими руками покрывало, я забрался в постель, пытаясь занять удобное положение. Но состояние моё было отчаянным — я весь дрожал, от макушки до ног. Тело моё было холодным как лёд, но при этом меня знобило как в лихорадке. Я нащупал свой пульс — он был невероятно частым, а сердце билось под ребрами с такой силой, что я мог слышать его удары. Но больше всего меня испугала интенсивность огненных потоков, проносившихся по моему телу, проникающих в каждый орган. Ум работал отчаянно, но был не в состоянии привести в порядок мои дикие мысли. Пригласить врача, чтобы тот попытался поставить диагноз, было бы пустой тратой времени и сил. Услышав о симптомах, он, конечно же, первым делом подумает о приюте для душевнобольных. Ждать помощи откуда-либо ещё было бессмысленно. Что мне оставалось делать, чтобы спасти себя от этой пытки?..
Что же произошло со мной? Что за дьявольская сила преисподней вцепилась в меня мёртвой хваткой? Суждено ли мне умереть столь страшной смертью, чтобы мой труп с почерневшими конечностями и лицом заставлял людей гадать, какой немыслимый ужас я испытал в свои последние минуты, за какие грехи, совершенные в прошлых жизнях, понёс я кару? Как я ни напрягал свой разгорячённый ум, ища спасения, я ничего не мог придумать. Меня охватило отчаянье. Я обессилел от напряжения и ощутил, что утопаю в море боли. В ужасе я пытался очнуться и вырваться оттуда, но вновь погружался в пучину страданий, бессильный что-либо сделать…»

«Каждую минуту я находился в состоянии крайнего беспокойства и напряжения, теряясь в догадках о том, что со мной произошло и почему моя нервная система больше не способна нормально функционировать. Я чувствовал себя истощённым и обессиленным. У меня отсутствовал аппетит, пища на вкус напоминала золу, язык покрылся белым налетом, а глаза покраснели. Моё лицо приобрело тревожное выражение и казалось истощённым. В пищеварительных и экскреторных органах появились острые, неприятные ощущения. Обычный порядок был утрачен, и я чувствовал, что отдан на милость какой-то неведомой силе, вызвавшей у меня в мозгу такое же волнение, какое вызывает буря, внезапно промчавшаяся по безмятежной глади озера.

Интересно ,а почему цвет фона этого сайта черный как в Аду.Наверное рассматривается ,что пробуждение кундалини и освобождение и просветление -это высшая пытка.(это если судить по приведенным опытам)
Похоже создатели сайта сами никогда не пробуждали ее и пугают посетителей.
А описанный здесь опыт рассказывает о таком явлении как крещение огнем и водой и расщепление сознания,которое происходит из-за вхождения в астральный мир.

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
А вот еще чего раскопал:

Физическая активность личной Кундалини полностью отвечает народным (и очень верным!) представлениям об одержимости человека Злой Волей, дьяволом (и психической регрессии): катание по полу, скрежет зубов, обильное потоотделение, гул и грохот в ушах, лихорадочное размахивание конечностями, вздымание волос, нередко спонтанное неуправляемое приятие различных неестественных йоговских поз, одержимый танец, громкое пение, кружение, безумные прыжки, мурашки, онемение конечностей, паралич всего тела, тряска и раскачивания тела из стороны в сторону, бессвязный слоговый бред, иногда говорение на иностранном или каком-либо древнем языке (например, индийском, старославянском), спазмы, сильные судороги, скрученные и растягивающие положения, подёргивания и сокращения различных мышц (особенно, ануса, живота и горла), конвульсии, опасная остановка дыхания, быстрый бег с головокружительной скоростью, беспричинный смех или плач, перемещение на четвереньках, мычание, рычание, ржание, блеяние, лай… И неизменно – очень мощные, пронзительные и непрекращающиеся боли в различных частях тела; новые неожиданные болезни и внезапное пробуждение старых заболеваний.

Распространяющиеся, нестерпимые боли очень разнообразнны. Перечислим самые типичные: сердечные колики, боль в груди, словно при сердечном приступе; жгучие, резкие боли в конечностях, пояснице, спине и позвоночнике, сильные головные боли («чувство, что вскрывает череп», «бьют кувалдой по голове»), острые желудочно-кишечные расстройства, очень мощное черепно-мозговое давление, жуткое головокружение, повышенная нервная чувствительность с болезненной реакцией на звуки и запахи, ухудшение зрения (веки на время закрываются и не открываются, жжение в глазах), чрезвычайная чувствительность к свету, временная слепота, неподвижный застывший взгляд, сфокусированный в одну точку; кома.
Остановка сердца, дыхания; волны жара. Жар может струиться из тела или ощущаться как интенсивное горение. Ночное потоотделение. Волны ледяного холода, иногда сменяющиеся волнами жара. Ощущения жара или холода в различных частях тела, особенно в ладонях и основании позвоночника. Блуждающие боли, касающиеся различных органов тела, боль вдоль селезёночного меридиана, симптомы истощения надпочечников и т. д. и т. п.
Любопытно, что у некоторых людей возникает отчётливое ощущение того, что внутри их тела находится змея, - она шевелится в животе или ползёт вверх по позвоночнику.

Причём все эти разнообразные разрушительные процессы неизменно объединяет два зловещих признака – изматывающие боли и болезни могут длиться очень долго – неделями, месяцами и даже годами (если, конечно, человек обладает достаточной выносливостью)! А подобный опыт «духовного пробуждения» с одним индийским гражданином, Гопи Кришной, длился целых 25 лет (!) вплоть до самой смерти… И второй признак – вам никто не сможет помочь, на врачей и медицинскую помощь (кроме психиатрической клиники) рассчитывать не приходится - определить причину болезни и поставить точный диагноз в этом случае невозможно!

Ну не иначе что у создателей сайта у самих такой опыт пробуждения кундалини.Сдается мне что эти опыты великих подвижников конкретно переработаны и дополнены разными страшилками.
А если серьезно ,то непримеримая ненависть и неприязнь к другим религиям и учениям
явдяется причиной таких опытов(дьявольского состояния) и такого черного фона сайта.Эти люди сами погружены в собой собственный Ад,созданный своим сознанием.

24 01 2012, 08:35 URL сообщения
tau*
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Нитьяананда,

Ты ж интересовался анатомией человека и знаешь, какая это сложная система.
а если учесть, что физическое тело работает в согласованности с работой тонких тел, то человека действительно можно назвать «венцом творения», насколько сложный получается механизм. а создал этот механизм Великий Программист - Бог.

твоё «поднятие кундалини» по сути является хакерской попыткой взломать систему с целью внедрения в нее другой программы – вируса, который неизбежно приведет к разрушению системы, то есть личности.

для меня как христианки явно очевидно, кто является этими хакерами – это «враги рода человеческого».
всякие отклонения в психике, пороки, болезни как раз и являются результатами внедрения таких программ.

a ты, как неопытный юзер, лезешь в DOS и нажимаешь «энтер», не думая о последствиях.

24 01 2012, 20:28 URL сообщения
klo
Активный участник

Профиль ЛС

Можно сказать и иначе. Например, так. То, что называется "пробуждением Кундалини", а также "просветлением" - это естественные процессы, заложенные в каждом живом существе. И если живое существо, в первую очередь - человек, ведет правильный образ жизни, то эти процессы происходят в его жизни естественно и с минимальными страданиями или вообще без них. Но так как большинство населения Земли не следует в своей жизни естественному ходу вещей, то их энергетические тела становятся уродливо деформированными, а поэтому такие процессы либо не реализуются вообще, либо проходят крайне болезненно и тяжело, вплоть до летального исхода, когда процесс доходит до своего логического конца в любом случае.

А еще можно так. "Змеиные силы", живущие в человеке и олицетворяющие собой темную сторону его существования, добровольно не покидают его тела. Если же человеку удается путем неимоверных усилий создать для этих сил неприемлемые условия существования, то они изгоняются с огромным трудом, вызывая у такого человека неимоверные страдания. В противном случае человек вынужден всю свою жизнь страдать, подвергаясь воздействию этих сил постоянно. Страдания, опять же, заканчиваются только со смертью его тела.

А вообще, трудно согласиться с подходом, при котором возвышение одного достигается за счет принижения другого. "Единственно верное" и т.п. - это уже было даже в нашей жизни. Даже далеко ходить не надо. Кое-где до сих пор осталось

24 01 2012, 21:43 Отзывы :: URL сообщения
Бородкин
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

klo, я вас давно читаю.
И от этого болею.
ВЫ слишком незащищённый.
Надо всё-таки драцца. Чешу репу

24 01 2012, 22:00 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
То, что называется "пробуждением Кундалини", а также "просветлением" - это естественные процессы, заложенные в каждом живом существе.

klo, тут согласен. Природа не дура, ей эти просветления как собаке пятая нога.
Цитата:
И если живое существо, в первую очередь - человек, ведет правильный образ жизни,
klo, осталось разобраться, что это значит. Н-да...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цитата:
для меня как христианки явно очевидно, кто является этими хакерами – это «враги рода человеческого».

tau*, и как это человечество существовало, пока твоего кумира не распяли. А надо ли было его на крест тащить, а потом не давать покоя, таскать этот бесчеловечный акт у себя на шее. А что, если бы его топором казнили, га..? Топор с плахой на шее повесила-бы. Злорадный

24 01 2012, 22:29 URL сообщения
tau*
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,
на Рождество я была в церкви.
стою и вижу боковым зрением какое-то движение справа.
поворачиваю голову - а это девушка алтарю "факи" показывает.
сперва одной рукой, потом - обеими.
я сначала не поняла, в чем дело, после догадалась: бес в ней сидит, Бога ненавидит.
он - то её и заставлял эти жесты показывать.

твои бесчисленные антихристские темы - это те же "факи" Богу, которые тебя заставляет писать тот, кто в тебе.

25 01 2012, 00:25 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
твои бесчисленные антихристские темы - это те же "факи" Богу, которые тебя заставляет писать тот, кто в тебе.

tau*, в средние века ты меня точно спалила бы во имя своего бога, которого ты никогда не видела, не видишь и не увидишь. Вот такая штука твоя вера.Муу-ха-хаа!!!

25 01 2012, 00:50 URL сообщения
tau*
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,

твои богомерзкие темы не посещаю.
могу говорить с тобой о чем угодно, только не о Боге.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
ну почему сразу "спалила"?
можно попробовать вылечить.
я знаю, где на Украине есть священник - экзорцист,
могу адресок дать Угу

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
от Киева около 400 км

25 01 2012, 07:06 URL сообщения
klo
Активный участник

Профиль ЛС

Бородкин,

Цитата:
я вас давно читаю.
И от этого болею.
ВЫ слишком незащищённый.
Надо всё-таки драцца.

Болеть не надо. Надо учиться принимать. В вечности все растворяется без остатка. Так что выздоравливай! А насчет "драцца". Люди на самом деле живут по понятиям, а потому их энергетическая структура очень несовершенна, а потому любое внешнее возмущение в виде грубого действия, высказывания, мысли, эмоции, взгляда порождает бурю в ответ. Насилие порождает насилие. Перестроиться очень трудно. Но можно стараться... Прекрасно

25 01 2012, 10:14 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
я знаю, где на Украине есть священник - экзорцист,

могу адресок дать

tau*, я не целитель, а их много. Тем более будуть сопротивляться Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
твои богомерзкие темы не посещаю.
tau*, ты слышала такое выражение типа атеистомерзкие или что-то в этом роде? Я бы вас и не трогал, но вы же сами напрашиваетесь. Чего стоит пасха. Встречают и радостно кричат "Христос воскрес". На вопрос: "Хорошо, и хде он? Пошли к нему в гости".... следует негодование, непонимание, осуждение. Поверь. Я ничего не имею против, если человек там во что-то верит. Многие верят в НЛО... Ну пусть себе верят. Кстати, зачастую они свою веру совмещают и еще умудряются шастать по форумам. Я же не прусь в вашу церковь со своими проповедями. А раз ты тут, то че ты ожидаешь? Тут выбор большой. Вон Нитянанда зовет к своему Великому учителю попариться в горячей ванне. Конкуренция тута. Так что давай, подоходчивее и с христианским смирением меня воспитывай.... Злорадный

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
как это человечество существовало, пока твоего кумира не распяли

tau*, на вопросик ответь плизз... Н-да...

25 01 2012, 10:24 URL сообщения
klo
Активный участник

Профиль ЛС

Иван Бавин,

Цитата:
осталось разобраться, что это значит.

На этот счет очень много рекомендаций в разных традициях. Это христианские заповеди, восьмеричный путь и т.п. Бери и делай. Твори добро и воздерживайся от причинения зла. Классификация благих и неблагих деяний имеется. Я тут даже хотел открыть тему "Практические аспекты спасения души", в которой хотел как раз поговорить об этом. Но как-то пока не сложилось... Прекрасно

25 01 2012, 10:28 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
На этот счет очень много рекомендаций в разных традициях

klo, ну да и жертвоприношения, включая человеческие
Цитата:
Бери и делай. Твори добро и воздерживайся от причинения зла

25 01 2012, 10:47 URL сообщения
tau*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Тем более будуть сопротивляться

Иван Бавин,
они не будут сопротивляться.
а вот чтобы тебя туда доставить, нужна дюжина крепких мужиков.
ты ж будешь вырываться, орать, кусаться...
я видела таких...
Цитата:
на вопросик ответь плизз..

тебе нужна очередная дискуссия?
это не ко мне. сорри, плизз...

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
klo,

ты умница и лапушка
я тебя обожаю

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
как-то по-женски получилось...
я хотела сказать, что ты очень хороший, добрый, тактичный и умный.

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
оставайся таким, не надо драцца...

25 01 2012, 11:05 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Профиль ЛС

«КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ И ВОДОЙ» - ПЕРВЫЙ ШАГ К ОБРЕТЕНИЮ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СИЛ

НЕВОЗМОЖНО ОБРЕСТИ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ, НЕ ПРОЙДЯ ЧЕРЕЗ «КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ И ВОДОЙ»
ОТКРЫТИЕ ТРЕХ КАНАЛОВ ПРЕВРАЩАЕТ ВАС В ОБЛАДАТЕЛЯ СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ

Прежде чем по-настоящему применять сверхъестественную силу, человек должен пройти две ступени; начальную ступень я назову первой ступенью, а последующую - второй.
На первой ступени человек закладывает в себе основу для обретения сверхъестественных сил. На второй ступени он обретает их одну за другой. Пройти первую ступень совершенно необходимо для всех, кто хочет стать обладателем сверхспособностей, и только на второй ступени человек получает право выбрать ту сверхъестественную способность, которую он желал бы обрести.
Первая ступень и есть собственно «Крещение огнем и водой». Благодаря этому процессу закладывается основа для обретения сверхспособностей. Далее я объясню, что такое «Крещение огнем и водой» и для чего оно необходимо.
В духовном (эфирном) теле человека существует 72 тысячи каналов, по которым течет энергия. Именно она приводит в движение духовное тело. В этой главе мы рассмотрим три главных канала - Пингала, Ида и Сушумна.
Канал Пингала символизирует «огонь», «Ян» (положительное начало), а канал Ида символизирует «воду», «холод», «нектар». В процессе «Крещения огнем и водой» сначала открывается канал Пингала, проходящий по правой части человеческого тела. Затем открывается канал Ида, проходящий по левой части тела. (Такое расположение каналов характерно для мужчин. У женщин эти два канала меняются местами, хотя бывают и исключения.)
После открытия каналов Пингала и Ида энергия темно-красного цвета поднимается из области копчика по позвоночнику и входит в Сахасрара-чакру, расположенную на макушке. Затем открывается кавал Сушумна от паха (промежности) до Сахасрара-чакры, и по нему поднимается Кундалини. Когда Кундалини пройдет через четыре чакры, процесс духовного пробуждения завершен.
Это духовное пробуждение означает завершение первой ступени. Когда вы достигаете этого уровня, считается, что вы создали тело, с помощью которого можно развить желаемые сверхъестественные способности.

СУРОВОЕ ИСПЫТАНИЕ: «ГОРЕНИЕ В ОГНЕ» И «ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ»

Слово «крещение» используется для обозначения таинства обращения в христианскую веру. Согласно этому первоначальному значению, крещение можно сравнить с обретением особого рода опыта или испытанием, через которое должен пройти человек для своего развития. В нашем понимании «Крещение огнем и водой» как раз и указывает на подобное испытание. Некоторые из вас, вероятно, удивятся: «Если человек практикует, то его душа и тело непременно должны стать более совершенными. В противном случае практика теряет свой смысл. Между тем, вы утверждаете, что и духовное тело должно пройти через испытание. Как это понимать?»
Для вас не столь важно знать, что лично я думаю по этому поводу. Но я вынужден признать, что на данной ступени человек должен пройти через испытание. Чуть позже я опишу метод, позволяющий благополучно пройти эту ступень. Здесь я говорю только об испытании для физического тела. Под влиянием того испытания, через которое проходит духовное тело, физическое тело также претерпевает изменения, в результате чего человек должен страдать.
Когда открывается канал Пингала, духовное тело подвергается испытанию огнем, что вызвано воздействием магнитного поля Солнца. Оно передается физическому телу в виде жара, воспалительных процессов, ухудшения зрения и т. д. В этот период человек испытывает страшные мучения - словно его сжигают на огне. Напротив, когда под воздействием магнитного поля Луны открывается канал Ида, человек страдает от простуды, онемения, холода, упадка сил. Ему кажется, будто его окунули в холодную воду.
Эти мучения настолько сильны, что человек вынужден выбирать одно из двух: либо прекратить занятия практикой, либо найти способ перенести страдания и достичь более высокого уровня духовного развития. Здесь нет места для жалости. Только те, кто выдержит суровое испытание «Крещением огнем и водой», смогут перейти на следующую ступень в своей практике. Однако следует заметить, что если какой-либо человек, уже прошедший, подобно мне, первую ступень, дает Шактипат практикующему, то последний может достичь пробуждения Кунадлини, не проходя через «Крещение огнем и водой».
Вы, наверное, помните, что, согласно христианскому учению Бог сотворил первого человека, Адама, из почвы. Эта почва должна была быть достаточно вязкой для того, чтобы вылепить из нее человеческую фигуру, другими словами, это была глина. Но для обжига формы и придания ей твердости и прочности требуется «Крещение огнем». Однако если бы глина была только обожжена, то человек умер бы. Поэтому потребовалось «Крещение водой». В сутрах также утверждается, что человек может лишиться жизни, если он, не имея наставника, пройдет только через «Крещение огнем».

СЖИГАНИЕ ПЛОХОЙ КАРМЫ. ПРЕВЗОЙТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ

«Крещение огнем и водой» имеет и другой смысл. Речь идет о том, что в процессе трансформации человеческого тела в божественное (сверхъестественное) человек должен искоренить плохую карму (неблагие деяния), накопленную за время его человеческого существования. Если через «Крещение огнем и водой» ваше тело получает опыт Горячих и Холодных Адов, то вы можете уничтожить накопленную вами ранее плохую карму.
Некоторые из вас, вероятно, возразят: «Я вовсе не накапливал плохой кармы». Но вам следует знать, что критерии, по которым определяется плохая карма, столь суровы, что даже убийство таракана считается неблагим деянием. Вот почему обычные люди накапливают плохую карму, даже не осознавая этого.
Практика уничтожения плохой кармы при помощи «Крещения огнем и водой» относится к разряду acкетических. Есть, впрочем, и другой способ искоренения плохой кармы. Я имею в виду раскаяние перед Богом или буддой в совершенных вами грехах. Однако, в наши дни, когда истинная Дамма не получает широкого распространения, люди имеют ложные представления о добре и зле. Поэтому вам не стоит особенно уповать на раскаяние, когда речь идет о необходимости уничтожить плохую карму.
Третий способ искоренить плохую карму - накопление Заслуг (благих деяний), иначе говоря, практика Жертвования. Как я уже упоминал, существует три вида Жертвования:
Жертвование материальных вещей (денег и вeщей).
Жертвование успокоения (помогать людям обрести душевное спокойствие).
Жертвование Даммы (распространять истинное духовное учение).
Но в современную эпоху ... немногие люди проникнуты подлинным духом Жертвования. Поэтому я думаю, что только лишь за счет накопления Заслуг современные люди не могут достичь в своей практике того уровня, на котором можно уничтожить свою плохую карму.
Поэтому, на мой взгляд, для продвижения в практике вам лучше пройти через «Крещение огнем и водой», чтобы искоренить плохую карму.

ГЛАВА 3

ОПЫТ «КРЕЩЕНИЯ ОГНЕМ И ВОДОЙ»

ПОЯВЛЕНИЕ ПРИЗНАКОВ ПРОСТУДЫ

Теперь на трех примерах я поясню, какого рода состояние бывает у человека на первой ступени «Крещения огнем и водой».
Во время краткосрочных интенсивных семинаров я обычно даю участникам Шактипат. Шактипат - это техника передачи человеку моей духовной энергии, чтобы помочь ему пробудить Кундалини. Поскольку процесс «Крещения огнем и водой» протекает у человека, получившего Шактипат, быстро, он может ясно осознать свое состояние.
В день получения Шактипата или самое большее через несколько дней у человека начинается жар. У него появляются симптомы заболеваний воспалительного характера, например, боли в суставах и т. п. Это свидетельствует о том, что человек проходит через «Крещение огнем». Приблизительно через месяц после окончания этого процесса появляются симптомы заболеваний простудного характера, например озноб и слабость. В это время человек проходит через «Крещение водой».
Симптомы, как в первом, так и во втором случае, очень напоминают симптомы простуды. Однако эти два случая можно легко отличить от простуды потому, что человек сохраняет ясность сознания и физическую силу. Позвольте привести несколько примеров.
Опыт госпожи Д. С. (30 лет).
Я передал ей свою духовную энергию через Аджня-чакру, расположенную в межбровье. По ее словам, у нее «через 3-4 минуты после начала Шактипата возникло ощущение, будто по всему телу прошел электрический ток». В ту ночь у нее начался жар. Как мне стало известно, ее попеременно бросало то в жар, то в холод. В ее случае каналы Пингала и Ида открылись сразу один за другим, то есть процессы «Крещения огнем» и «Крещения водой» происходили, по-видимому, одновременно. «Крещение» закончилось приблизительно через месяц.
Некоторое время она не могла практиковать из-за страха и боли, которую причиняло ей «Крещение огнем и водой», но недавно снова занялась практикой. Сейчас она начала обретать такую сверхъестественную способность, как ясновидение.
Опыт господина Т. Т.(32года).
Желая достичь Освобождения, господин Т. Т. приходил в зал для занятий один - два раза в неделю. Через месяц у него неожиданно началось «Крещение огнем». Тогда я научил его методу, который позволяет быстро завершить этот процесс, иначе говоря, специальной медитации.
Я велел ему последовательно концентрироваться на левой стороне копчика, Чандра-чакре и Сахасрара-чакре. Концентрация на этих трех точках способствует охлаждению тела. В результате примерно через три дня он вышел из этого состояния.
Сразу после этого у него началось «Крещение водой». Для прохождения этого процесса необходима техника «Малая Небесная Орбита». «Крещение водой» завершилось у господина Т. Т. примерно через четыре дня. После пробуждения Кундалини он стал довольно быстро продвигаться в практике.
Опыт господина И. И. Опыт господина И. И. показывает, что некоторым людям не так просто завершить процесс «Крещения огнем и водой».
Господин И. И., практикующий столь же ревностно, как и я, продолжал практику по три-четыре часа ежедневно, при этом отрабатывая на фирме полный рабочий день. Когда он встретился со мной в первый раз, процесс «Крещения» был завершен у него до уровня Муладара-чакры, расположенной в области копчика, и его Кундалини поднялась до этого уровня.
Благодаря тому, что я дал ему Шактипат, его каналы открылись в первый раз до Анахата-чакры (грудь), а во второй раз - до Вишудда-чакры (горло). В третий раз его каналы, полностью открылись до макушки.
У господина И. И. на завершение процесса «Крещения» ушло больше времени, чем у других. После второго Шактипата у него поднялась небольшая температура, а после третьего Шактипата начался сильный жар. Хотя он практиковал различные техники для контролирования этого процесса, на завершение «Крещения огнем» у него ушло более одного месяца. Я научил его техникам концентрации на трех упомянутых выше чакрах и позе Випарита Карани – «Стойка на плечах». Я показал ему немного видоизмененную позу Випарита Карани.
Сразу после «Крещения огнем» у него началось «Крещение водой». Благодаря практике «Малая Небесная Орбита» он смог завершить этот процесс приблизительно через десять дней.
Итак, продолжительность «Крещения огнем и водой» и состояние, им вызываемое, зависят от каждого конкретного случая. Во время «Крещения» у разных людей различные участки их организма подвергаются сильному воздействию. Я слышал, что госпожа Д. С., чей опыт приводился в первом примере, любила выпить и покурить, поэтому она ощущала острую боль в области печени, селезенки и легких. Господин Т. Т., чей опыт описывался во втором примере, был заядлым курильщиком, поэтому он чувствовал боль в глубине легких. Организм господина И. И., чей опыт приводился в третьем примере, был, по-видимому, отравлен алкоголем, поэтому у него, как я слышал, болела печень.
В буддизме утверждается, что человек, вступивший на путь практики, должен переродиться семь раз, чтобы достичь Освобождения. Некоторые люди еще при рождении завершили процесс «Крещения огнем и водой». Я - один из них. Вы можете считать, что это особый случай.

ПОДНЯТИЕ ТЕМНО-КРАСНОЙ ЭНЕРГИИ ПО ПОЗВОНОЧНИКУ
ПОРЯДОК ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ
ПРОХОЖДЕНИЕ ЭНЕРГИИ ПО КАНАЛУ СУШУМНА

После «Крещения огнем и водой» тело человека становится крепким. Даже когда человек простужается, он выздоравливает до того, как его состояние по-настоящему ухудшится. Когда человек подходит к этой ступени, у него начинается пробуждение Кундалини.
Сначала из Муладара-чакры (области копчика) темно-красная энергия поднимается по позвоночнику вверх и входит в Сахасрара-чакру; и от области паха (промежности) до Сахасрара-чакры открывается канал Сушумна, по которому поднимается Кундалини. Затем Кундалини проходит через Свадистана-чакру (детородные органы), Манипура-чакру (область пупка), Анахата-чакру (грудь), Вишудда-чакру (горло), и наступает духовное пробуждение.

ДЬЯВОЛЬСКОЕ СОСТОЯНИЕ. ПОЛУЧЕНИЕ ЭНЕРГИИ ИЗ ДРУГИХ ИЗМЕРЕНИЙ

Когда Кундалини проходит через чакры, человек может войти в Дьявольское состояние, поскольку он начинает получать энергию из другого мира и утрачивает контроль над своим сознанием.
Во время этого периода, напоминающего «искушение дьяволом», через которое прошли Иисус Христос и Будда Сакьямуни, практикующий может уступить напору различных желаний. Более того, его жизненные обстоятельства ухудшаются. Поэтому, я думаю, что есть много практикующих, потерпевших неудачу в своей духовной практике.
Но Иисус и Будда быстро прошли этот этап, не поддавшись искушениям дьявола. Человек, у которого пробудилась Кундалини, не должен ощущать довольство и пребывать в неведении, но должен осознавать опасность вхождения в Дьявольское состояние. Если вы, подобно святым древности, сможете побороть дьявола, то вам нет необходимости входить в ужасное Дьявольское состояние.
Если человек, все потерявший и борющийся против бед, прилагает отчаянные усилия, он сможет преодолеть Дьявольское состояние. И сколь бы несчастным ни был человек, он не должен впадать в отчаяние, но должен продолжать прилагать усилия. Следуя этому правилу, я, в конце концов, смог преодолеть постигшее меня ужасное разочарование в практике.

25 01 2012, 19:08 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100