Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Tigerfire, СЕКТА (от лат. "следую") — тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура
В Иудее господствующим вероучением была иудейская вера.
Христианское вероучение не поклонялась какому то другому Богу- но именно иудейскому.
Поэтому христианская вера была сектой -оппозиционной традиционной и господствующей вере.
И -впереносном значении слова- секта есть отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)(толковый словарь Ушакова)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Мистикус,
Цитата:
ах если бы он только критиковал церковь... был бы он тогда точь в точь как вы
тогда бы он не был похож на Нехлюдова, героя своего романа "Воскресение".
WE, да да, большинство решает, что секта, а что нет, ибо "отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц" - если ты не с нами, то ты против нас, свойство всех течений и идей, кои обрели массовость, либо изначально амбициозны ))
Надо будет в новом словаре написать: "Религия\Секта" определение, меняющее смысл в зависимости от времени и читающего )))
это Вам показалось .
я лишь объяснил Tigerfire, что блистать глупостью ( всё равно, кому) в "изрытой теме" не стоит, если у человека нет желания изучить её серьёзно.
ещи своими именами )) Толстой, критикует церковь, WE Толстого ))
Браво! Прямо в точку!
WE,
Цитата:
но когда о христианстве писал Толстой - оно уже давно стало мировой религией.
На благодатной почве 2000 летнего католицизма созрел итальянский фашизм и германский национал-социализм, а в черноземе 1000 летнего православия - большевизм и ЧК.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Мистикус,
Цитата:
WE, да да, большинство решает, что секта, а что нет, ибо "отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц" - если ты не с нами, то ты против нас, свойство всех течений и идей, кои обрели массовость, либо изначально амбициозны ))
Надо будет в новом словаре написать: "Религия\Секта" определение, меняющее смысл в зависимости от времени и читающего )))
Собственное говоря, православное христианство точно такая же секта, отгородившаяся гордыней и догмами, от остального человечества. Ничем не лучше пятидесятников, кришнаитов или ТМ Махариши Махеш Йоге. Та же узость мировозрения, одна идея, один Бог, один метод. Мы все правильные, остальные ушли в дебри богоборчества и ереси.
На благодатной почве 2000 летнего католицизма созрел итальянский фашизм и германский национал-социализм, а в черноземе 1000 летнего православия - большевизм и ЧК.
Тока, не говори, шо ты созрел на Ариоме - не переживу...
но когда о христианстве писал Толстой - оно уже давно стало мировой религией.
мафиози становится уважаемым бизнесменом, потом, мэром города и к концу жизни его вспоминают исключительно (в силу его влияния) как отличного хозяйственника и отца города...
Цитата:
я лишь объяснил Tigerfire, что блистать глупостью ( всё равно, кому) в "изрытой теме" не стоит, если у человека нет желания изучить её серьёзно.
переход на личности конечно был, но я сделаю вид что не заметил
Цитата:
Но зато - очевидно, что тут дело вообще не в Толстом -а главное еще раз "прищучить" христианство
Очнись!
Разве я говорил о Толстом? Нет.
Я утверждал что нынешняя форма в которой существует христианство - секта.
То что ты говоришь что подобная форма христианства появилась 1700 лет назад, не существенно. Существенно лишь то что есть отличия от той формы в которой появилось христианство на свет.
это Вам показалось .
А по-моему, слово своей относится к тому, кого Вы величаете в этом ответном посте: WE,
Цитата:
своей новоявленной глупостью,Tigerfire,
Кстати рассмотрим антитезис к этому Вашему - получается:
блистать глупостью ... стоит, если у человека есть желания изучить её серьёзно ...
Tigerfire,
Искательный,
Мистикус,
Вы решили, что WE, заинтересован в Истине? Наивные! Его задача оправдать свою веру, свою церковь, свои догмы. В независимости от того, веду они человека к Богу или наоборот уводят во Тьму.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)