Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Слышу иногда фразу "Я живу, чтобы сделать детей счастливыми", сам так раньше считал.
Но фраза в корне не правильная, одна буква лишняя.
Правильнее будет "Я живу, чтобы делать детей счастливыми"
Всего одна буква, а какая разница в смысле фразы.
Точно. Отличное наблюдение. Меняет смысл с "потом-когда-нибудь" на "сейчас"
Добавлю вот что: всем известна, наверное, расхожая фраза о том, что "счастье - это когда тебя понимают". ПРочитал недавно у Бориса Золотова такую штуку: Счастье - это когда ты понимаешь. В корне, по-моему, меняет ориентацию: в первом случае счастье зависело от других (поймут или нет?), а теперь каждый рулит сам! Понял - молодец!
Я живу, чтобы научиться быть счастливой и моя дочь, находясь рядом со мной, тоже будет учиться этому.
Смотря что вкладывать в понятие счастья
То, что ты живешь в этом замечательном мире уже счастье. Могла ведь и не жить.
У тебя есть дочь, которую ты любишь. Не это ли счастье? Каждый день ты делаешь ее счастливой уже тем, что у нее есть любящая, замечательная мама. И много, много, много чего еще.
А уж если есть еще и любящий/любимый муж, то какому счастью ты собираешься учиться?
Счастье в повседневной жизни, если и нужно чему-то учиться, то это его видеть.
Искренней удачи в поисках. Но советую не затягивать, может не хватить времени им насладиться.
И еще в добавок цитата, не помню чье:
"Я долго плакал от того, что у меня не было обуви, пока не увидел человека, у которого не было ног!"
(близко к тексту)
Можно вспоминать, когда кажется, что счастья в жизни нет или его крайне мало.
AlexHalt,
Научится быть счастливым, когда очень больно. Находиться Над болью. Когда все земное разрушено, ощущать Себя и знать, что разрушенное не есть Ты.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)