Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Скажите: терпеть не могу и всё что там написано - враньё и никогда не работает, а все кто её читает - шизики агрессивные.
не агрессивные...
а доверчивые шизики. Легко верящие чужим рассказкам.
И особой разницы нет во что верить, в Иисуса, Бога, Дьявола. Инопланетян общающихся с избранными из нас по торсионным потокам. В Мерлина или Бабу Ягу. В эзотерические концепции аля агни-йога...
Дело вовсе не в информации, а в тех кто готов верить в то что не увидеть не пощупать не в состоянии. В тех у кого критическое отношение к получаемой извне информации, ослаблено.
Особенно умиляет разнообразие всевозможных верований... И каждая группа людей уверена в правильности выбора, что именно их концепция самая верная, или единственно верная.
Tigerfire, если бы человек не мог верить в то, что ни пощупать, ни увидеть ни в состоянии, был бы перманентный каменный век.
Цитата:
В тех у кого критическое отношение к получаемой извне информации, ослаблено
Критическое отношение - одно. Это да - справедливо для тех групп, где требуется именно вера и преодоление сомнений. Христианство, ислам.
Но сама по себе вера, уверенность, надежда, направленность ума - это другое.
Цитата:
Особенно умиляет разнообразие всевозможных верований... И каждая группа людей уверена в правильности выбора, что именно их концепция самая верная, или единственно верная.
Не каждая. Есть группы, которые считают правыми и других. Примеры - различная современная эзотерика, школы буддизма, в общем-то в индуизме.
Подчёркивание своей правоты и монополии на истину - у христиан, мусульман, иудеев. Из традиционных религий.
Tigerfire, если бы человек не мог верить в то, что ни пощупать, ни увидеть ни в состоянии, был бы перманентный каменный век.
во первых, это так же предположение и предполагается что в него надо верить
во вторых, речь не о том что не верить в то что нельзя увидеть и пощупать. Речь о здравомыслии и критическом отношении к всевозможным концепциям.
Цитата:
Но сама по себе вера, уверенность, надежда, направленность ума - это другое.
в общем согласен.
Но оформить это мне сложно сейчас.
Я бы сказал что отталкиваясь от собственного опыта и здравомыслия. Но дурак, искренне помолится Иисусу и ему станет легче. И он скажет что вот мой реальный опыт, значит Иисус существует
сКазочНицА)),
"Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго демона гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна.
Образ жизни
Подобно Сильвану, Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый «панический страх» как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью.
Как вещий бог, Фавн давал свои предсказания во сне: в этом смысле он называется Fatuus или Fatuelus. Оракулы Фавна были приурочены к рощам Как бог предсказаний, Фавн считался родоначальником песни, отчего и самый размер древнейших римских стихотворений называется Сатурновым или Фавновым."
Теперь я понимаю, почему у сказочницы такой ник и почему её так интересует правда. Даже некоторая агрессия вяжется с образом фавна. И всё же не забывай, что "Фавн — добрый, милостивый бог".
во первых, это так же предположение и предполагается что в него надо верить
Это проверяется элементарной логикой.
Цитата:
Я бы сказал что отталкиваясь от собственного опыта и здравомыслия. Но дурак, искренне помолится Иисусу и ему станет легче. И он скажет что вот мой реальный опыт, значит Иисус существует
С "дураком" Вы поторопились. А в остальном, конечно.
Невозможно усидеть на двух стульях, когда у Вас серьёзные намерения исследовать или просто - вопрос стоит серьёзно. Например, Вы неизлечимо больны и от Вас все отвернулись. Тогда Вы возопите к Богу, самым что ни на есть благим матом, и Бог Вам, вероятно, поможет (если Вы были искренни).
Вера - это вера, знание - это знание. В чём проблема?
Веру лучше оценивать по тому, какие результаты она приносит конкретному человеку в конкретных обстоятельствах. А проверять веру на предмет объективной реальности - занятие заведомо бесплодное и глупое изначально.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Плодородие и панический страх, а также агрессивные импульсы. Хм. Характерная связь понятий.
Скорее всего, это милостивый бог-демон - когда ему имеют смелость подчиниться и не перечат...
Да?
Ну это заблуждение - бояться усиление смысла в диалоге, приближаясь к сути,
внимательно замечая оттенки значений слов, _ufo_.
Вы всё время разбавляете разговор новыми посторонними моментами, вам хочется всё время уйти в сторону, одновременно обвиняя неизвестно в каких "заблуждениях". Этот некорректный приём тоже шит белыми нитками и вы в нём достигли определённого мастерства. Но мне лично это не интересно.
МИХАЙЛАХУ, в данном случае, это выгдядит попыткой замазать предъявленные моменты, по которым вы ничего вразумительного(да и вообще ничего) не ответили. А значит и "расширять" никакую "суть" смысла нет.
К тому, же вы мне также не ответили на "сутьевой" вопрос в вашей "кухонной" теме, повторю:
"Корнет, вы женщина?"(с)
А юлить вокруг да около, выдавая это за "расшиерение", надо весьма немного ума.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)